Как переделать двушку-трамвайчик?
7343
10
Вот есть хрущевкинская двушка трамвайчиком, смежные комнаты значит. Как сделать раздельные комнаты, с разными входами? :dnknow:
dusjka
продолжить коридор в ущерб комнате и сделать вход во вторую комнату отдельным

соседи так делали.
МНЕ не понравилось, мало места стало везде.
Солца
:хммм:т.е. прямая стена в одной из комнат с дверью? И коридор как ячейка в морге? ага. :umnik:
dusjka
типа того

но, повторюсь, мне такой вариант ну очень не понра...
dusjka
Вот есть хрущевкинская двушка трамвайчиком

Что-то меня корежит от этих слов.. Либо "хрущевская", либо "трамвайчиком". Но "хрущевская" и "трамвайчиком" вместе - не бывает. Ну это так, отступление от темы.

По теме - нифига толкового вы с такой квартирой не сделаете. Единственный вариант - отрезать кусок большой комнаты в пользу коридора. Но тогда большая станет маленькой. Одно зло меняем на второе. И тут непонятно что хуже.
ИМХО, делать такое есть смысл только когда совсем уж прижимает (типа - дети выросли, надо отделить детскую от взрослой спальни, а денег на обмен ну совсем никак нету).
БИВ
Что-то меня корежит от этих слов.. Либо "хрущевская", либо "трамвайчиком". Но "хрущевская" и "трамвайчиком" вместе - не бывает.
Вот же блин! А что бывает трамвайчиком?
нифига толкового вы с такой квартирой не сделаете
блин!
Единственный вариант - отрезать кусок большой комнаты в пользу коридора. Но тогда большая станет маленькой.
Че-то мне придумалось еще одна штука. Сделать две двери из коридора, каждая в отдельную комнату. Получатся они рядышком, межкомнатную стену перенести на метр-полтара, чтоб вылезла одна комната габаритами в коридор. Межкомнатную стену естественно без двери делать. Тогда коридор остается как прежде размерами, одна комната больше, другая меньше. Мне коридор нафиг большой не нужен. Интересно, это реализуемо?
делать такое есть смысл только когда совсем уж прижимает
эх!:хммм:
БИВ
делают так
вместо кухни делают маленькую спальню. размера 2,2*2,5 вполне хватет чтобы поставить кровать, повесить на стену телевизор...
большая комната делает залом-студией. с кухней. дальняя комната остается комнатой :улыб:
dusjka
сейчас все можно сделать.
dusjka
Я так понял, у вас - панельная пятиэтажка. Такая, каких пруд пруди в районе Золотой Нивы, например...

Да фих их знает, как они называются. Слышал жаргонные словечки типа "Брежневки" и "Ленинградки". Думаю, что-то из них. В прайс-листах агенства их как типовые обозначают.
А хрущевки - это когда входишь в квартиру - из коридора направо (налево) вход в совмещенный санузел, затем поворот опять же направо (налево), затем прямо - вход в кухню, а налево (направо) - широкая арка в большую комнату, из которой уже идет выход в остальные (если они есть).
В двушках - хрущевках комнаты соприкасаются длинными сторонами. В "трамвайчиках" - короткими. В Хрущевках санузел смежный, в "трамвайчиках" (сколько я их видел) - раздельный. В хрущевках четыре квартиры на площадке. В вашем доме - три (не так ли?).

На счет переноса межкомнатной перегородки. Та, которая существует - стоит по оси дома, а значит - наверняка несущая. Т.е. трогать ее низя, если не хотите, чтоб высота потолков в вашей квартире сократилась до нуля. Далее. Если не ошибаюсь, ширина большой комнаты отличается от ширины маленькой. Т.е. после указанных манипуляций новая "большая" комната будет иметь неправильную форму (хотя, на это можно было бы забить...)
БИВ
Слышал жаргонные словечки типа "Брежневки" и "Ленинградки". Думаю, что-то из них.
Ага, похоже они.
В Хрущевках санузел смежный, в "трамвайчиках" (сколько я их видел) - раздельный.
Смежный.
В вашем доме - три (не так ли?).
Так.
Если не ошибаюсь, ширина большой комнаты отличается от ширины маленькой.
Блин, в натуре на 35 см разница! Вот же зараза! Ну спасибо, открыли глаза!