Чем дешеле выложить стенку внутри квартиры ?
2617
12
Advokat
guru
Уважаемые товарищи !
Подскажите кто-нить.
Есть идея сломать внутри квартиры стенки (отделающие ванную от кухни т т.п.) и выложить новые.
Старые совсем в негодном состоянии (деревянные внутри).
Чем это сделать дешевле ? Кирпич ? Сибит ? Пенобетон ?
Подскажите кто-нить.
Есть идея сломать внутри квартиры стенки (отделающие ванную от кухни т т.п.) и выложить новые.
Старые совсем в негодном состоянии (деревянные внутри).
Чем это сделать дешевле ? Кирпич ? Сибит ? Пенобетон ?
Чем это сделать дешевле ? Кирпич ? Сибит ? Пенобетон ?Дешевле всего - Картон!
А если серьезно, по соотношению цена-качество, я бы рекомендовал сибит.
такая ситуация:
Лоджия. Там обычная решетко, хреново обшитая деревом. Сверху тоже хероватое окошко из дерева.
Есть мысль заменить на стенку и сверху поставить алюминивые окна.
Из чего можно выложить стену? Дом - панельный. Думаю лучше что бы материал был по-легче?! Или этого нельзя делать?
Что посоветуете?
Лоджия. Там обычная решетко, хреново обшитая деревом. Сверху тоже хероватое окошко из дерева.
Есть мысль заменить на стенку и сверху поставить алюминивые окна.
Из чего можно выложить стену? Дом - панельный. Думаю лучше что бы материал был по-легче?! Или этого нельзя делать?
Что посоветуете?
Есть мысль заменить на стенку и сверху поставить алюминивые окнамысль правильная, сибитом выложить, только вот окна лучше пластиковые а не люминевые, обычные в 1 стекло, но не раздвигающиеся, а открывающиеся, это будет стоит не на много дороже алюминия, но зато гораздо герметичнее - не будет протекать вода и от пыли защита гораздо лучше.
2 Sergunchik & McAlexFer
спасибо за рекомендации.
спасибо за рекомендации.
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)
431631
1000
Дозор болтливый.
166544
1000
ремонт обивки салона
8350
40
тут есть характеристики блоков ячеистого бетона
мне кажется стеновых мелких блоков будет достаточно для "подъема" этой перегородки?! и какой толщины необходимо, что бы было тепло (относительно хотя бы) и для установки окон? 200 мм как мне кажется - за глаза хватит?
мне кажется стеновых мелких блоков будет достаточно для "подъема" этой перегородки?! и какой толщины необходимо, что бы было тепло (относительно хотя бы) и для установки окон? 200 мм как мне кажется - за глаза хватит?
Allar_sYn_
experienced
для установки окон и в качестве не отапливаемой лоджии 200мм будет вполне достаточно.
Если планируете отопление, то этого делать нелья (изменение теплового контура), стена должна иметь сопротивление около 3,7 м •°С/Вт (СНиП II-3-79*) это при использовании Газобетона06 (Сибит) составит около 650 мм Вот такая математика.
Про потолок и пол не забывайте.
Если планируете отопление, то этого делать нелья (изменение теплового контура), стена должна иметь сопротивление около 3,7 м •°С/Вт (СНиП II-3-79*) это при использовании Газобетона06 (Сибит) составит около 650 мм Вот такая математика.
Про потолок и пол не забывайте.
кстати, мнение о том, что ячеистый бетон боится влаги - это правда или вранье, не знаете ?
сам не знаю, думаю почитать в интернете, или спецы тут подскажут.
но я все равно его планирую защищать на лоджии от прямого попадания влаги
но я все равно его планирую защищать на лоджии от прямого попадания влаги
Allar_sYn_
experienced
CrayFish
guru
кстати,
никто не будет против такой переделки лоджии?! (я имею ввиду органы, регулирующие всевозможные изменения в планировке квартиры)
никто не будет против такой переделки лоджии?! (я имею ввиду органы, регулирующие всевозможные изменения в планировке квартиры)
ТОП 5
1
2
3
4