Кафельная плитка
6431
42
Прочитал несколько статей и в них указывались различные способы нанесения клея: первый - на плитку; второй на стену (пол). От чего это зависит?
Ни разу не встречал статей где бы советовали на плитку наносить... На стену просто удобнее и поверхность в результате ровная получается. На плитку можно наносить если в углах класть или в других неудобных местах.
Насколько вообще реально самому уложить плитку в ванной? Есть ли какие-то хорошие советы и ссылки?
Как ложить на потолке?
Как ложить на потолке?
Насколько вообще реально самому уложить плитку в ванной? Есть ли какие-то хорошие советы и ссылки?РеальноСам клал.
Как ложить на потолке?
А зачем на потолке плитку?
Укладка плитки на потолке ничем не отличается от укладки на стены. Разводите плиточный клей по инструкции, намазываете его на плитку нетолстым слоем, и прислоняете плитку к потолку. Если клей разведен правильно, то будет держаться за счет молекулярных сил намертво сразу же - даже руками не оторвете (многие боятся, что плитки упадут с потолка во время монтажа).
Перед поклейкой обязательно протрите поверхность потолка от пыли влажной тряпочкой.
Я делал так у себя в санузле и на кухне тоже частично кафель на потолке применял- все отлично получилось. Руки только быстро устают, пока клеишь :-)
Tt002: на потолке кафель укладывают для того, чтобы было красиво, практично (легко мыть), и не нужно было красить. Ну и для осуществления каких-то дизайнерских задумок.
Перед поклейкой обязательно протрите поверхность потолка от пыли влажной тряпочкой.
Я делал так у себя в санузле и на кухне тоже частично кафель на потолке применял- все отлично получилось. Руки только быстро устают, пока клеишь :-)
Tt002: на потолке кафель укладывают для того, чтобы было красиво, практично (легко мыть), и не нужно было красить. Ну и для осуществления каких-то дизайнерских задумок.
...А зачем его мыть то? Любой акриловой краской покрасить. Потом года через 3-4 можно влажной тряпкой протереть и ещё раз покрасить.
А если клеить то уж полиуретановую, а не кафель.
Я думаю, что это дело вкуса. Кафельная плитка, на мой взгляд, смотрится значительно симпатичнее, чем полиуретановая, да и гигиеничнее. Под полиуретановой может завестись грибок или поселиться какая-то живность со временем. В случае с кафелем этого не произойдет.
А с покраской неудобство еще состоит в том, что нужно очень хорошо подготавливать поверхность, чтобы была ровной.
Ну, это все мое личное мнение. Я наклеил кафель, и очень доволен. :-) Поэтому и придумываю всякие доводы
А с покраской неудобство еще состоит в том, что нужно очень хорошо подготавливать поверхность, чтобы была ровной.
Ну, это все мое личное мнение. Я наклеил кафель, и очень доволен. :-) Поэтому и придумываю всякие доводы
Сейчас читают
Женщины желают познакомиться.
77575
437
I need трос
481
12
Дозор. Пространственно-временной. Матричный.
159025
1000
Одно мне не нравится в кафельном потолке - вероятность падения плитки на голову великаПусть и через несколько лет, но всё же. Не встречал я клеёв для кафельной плитки именно для потолка.
вероятность падения плитки на голову великаПрисоединяюсь.
Или потолок подведет, или плитка, или клей.
Да и разводя клей по инструкции, я все равно сталкивался с текучестью и ряды плиток приходилось фиксировать снизу.
Плюс фекаль на потолке давит визуально.
Я тоже рассматриваю или кафель или натяжнойТолько натяжной минималка большевата....никто не станет возиться с маленькой площадью... Поэтому решили все же плитку.
Ничего не отпадывает и не давит, наоборот выглядит прилично, в отличие от пенопластовых плит на потолке... Уже не один раз ремонт в ванной делали (родители часто переезжают и постоянно делают ремонт, только они мастеров нанимают).
А по поводу покраски потолка- надо, чтобы он идеальный был, да и все равно кафельный выглядит богаче чтоли... все в одном стиле...
нпп.
Подскажите, олл, как сверлить кафель?
Что медленно и безударно - понятно, мож смазывать надо чем точку сверления, подойдет ли сверло для бетона или надо заход из тонкого сделать?
Подскажите, олл, как сверлить кафель?
Что медленно и безударно - понятно, мож смазывать надо чем точку сверления, подойдет ли сверло для бетона или надо заход из тонкого сделать?
знаю что ест ьспеуиальные сверла для кафеля.
технологии можно найти в интеренете.
технологии можно найти в интеренете.
"...Плюс фекаль на потолке давит визуально..."
Возиться станут. Делают же. Ну немножко больше заплатить, и все. Тем более, если делать в комплексе: кухню, комнаты, ванная, туалет. Why not, как говорится?))
Да не парьтесь Вы с хитрыми кафельными сверлами... берете обычное сверло "по бетону" (с победитовым наконечником), заряжаете его в безударную электрическую дрель. На кафеле с помощью гвоздика, керна или любого другого острого инструмента легким ударом молоточка делаете в месте сверления малюсеньую точку- выбоину в глазури (чтобы туда встало сверло и не съезжало с нужной точки во время сверления). Ну и сверлите аккуратно, не надавливая сильно. Диаметр можно использовать сразу тот, который нужен. Обязательное требование - чтобы в месте сверления было что-то подложено с "той" стороны плитки, иначе треснет.
Если простукивание стены в месте сверления показывает, что под плиткой имеется пустота, тогда бить молоточком и сверлить не рекомендуется :-) В этом варианте лучше использовать все-таки сверло по кафелю, и очень аккуратно им просверлить.
Если простукивание стены в месте сверления показывает, что под плиткой имеется пустота, тогда бить молоточком и сверлить не рекомендуется :-) В этом варианте лучше использовать все-таки сверло по кафелю, и очень аккуратно им просверлить.
Возиться станут. Делают же. Ну немножко больше заплатить, и все. Тем более, если делать в комплексе: кухню, комнаты, ванная, туалет. Why not, как говорится?))Ну это только если в комплексе
а комплекс не интересует, а в ванной 3 квадрата делть будут очень задорого, не интересно.... уж тогда лучше кафель.
Подскажите пожалуйста, собираюсь выкладывать плитку на внешний угол, в какой момент нужно ставить трим? Когда выложена плитка с одной стороны или с обоих?
подскажите, плиз. кафельный "фартук" на кухне должен заходить на шкафы или впритык делается? заранее спасибо
по поводу "фартука" на кухне, к нам вот-вот должна придти кухню на заказ, так вот нам дизайнер сказал, что плитка должна быть под шкафом чуть-чуть., потому как у них "технология" навешивания шкафов такая что шкафы не в притык к стине висят, и поэтому обязательно, чтоб плитка была, а если плитки нет (и не будет) они что-то там подкладывают - чтоб ровно шкаф висел.
За тумбы заходит, к шкафам впритык. Это у нас так.
ага, я не стал париться. Сверлил сверлом по бетону, дрель обычная, не перфоратор, но с ударным действием, после перебора (менял курок) он перестал выключаться на обычное безударное сверление, только на ударе работает. Но так как механизм там подсносился, то удар уже не такой сиьный, как раньше. И вот этм аппаратом я ф6 мм одно отверстие бурил минут 15-20! Жуть, ибо у меня плитка на стенах PEI4 уложена
зы. После сверления 10 отверсий ни одной трещины, полет нормальный
зы. После сверления 10 отверсий ни одной трещины, полет нормальный
Подскажите плиз, кто нанимал кафельщиков, квадратуру для покупки кафеля Вы сами высчитывали?
У меня как-то не понятно, сумму оплаты за работу обговорили а что покупать и сколько он ничего не сказал, говорит как все купите звоните
ничего не поняла
У меня как-то не понятно, сумму оплаты за работу обговорили а что покупать и сколько он ничего не сказал, говорит как все купите звоните
ничего не поняла
Подскажите плиз, кто нанимал кафельщиков, квадратуру для покупки кафеля Вы сами высчитывали?чтобы за вас купили и привезли придётся доплатить немного, а вот если за вас ещё и выбрать надо, тогда это вообще другие деньги
ничего не поняла
Вы не поняли, я думала что кафельщик хотя бы подскажет, сколько нужно КВАДРАТОВ напольной плитки преобрести, сколько на стенку, сколько клея, какого и т.д а купить и привести я сама могу
Он вам должен был хотя бы стены все измерить.
И с этими размерами идете в магазин и покупаете, там уже менеджеры подскажут.
И с этими размерами идете в магазин и покупаете, там уже менеджеры подскажут.
Вот в том то и вопрос, он замерил, уехал домой, Вопрос в том,что к примеру отделочники пришли сразу сказали этого столько нужно, а этого столько, я и думала что с плиточником также, где то здесь на сайте продавали плитку,т.к осталась, они покупали ее сами(в смысле сами замеряли), мне так не хочется, и еще я получается потеряла 1,5 недели, т.к отдыхаю суббота, воскресение, поеду завтра, и только в понедельник получается они начнут
я меряла, рисовали и считала сколько нужно плитки сама,
какой клей купить спросила у кафельщика (они попросили геркулес супер), грунтовку - пропитку посоветовали в магазине (купила концентрат разводиться 1:10 очень удобно).
Больше ничего не нужно
Если у вас рисунок простой, посчитать не сложно, арифметика 5 класс, если вы хотите что-то оригинальное и не хотите считать сами, то этим действительно не занимаеются кафельщики, обращайтесь к дизайнерам интерьерщикам
какой клей купить спросила у кафельщика (они попросили геркулес супер), грунтовку - пропитку посоветовали в магазине (купила концентрат разводиться 1:10 очень удобно).
Больше ничего не нужно
Если у вас рисунок простой, посчитать не сложно, арифметика 5 класс, если вы хотите что-то оригинальное и не хотите считать сами, то этим действительно не занимаеются кафельщики, обращайтесь к дизайнерам интерьерщикам
вам действительно нужно сначала выбрать плитку, она может иметь самые разные размеры, и вам может понадобиться большее количество м кв, чем ваша ванна,
кафельщик понятно не знает что вы хотите.
кафельщик понятно не знает что вы хотите.
Возникла такая проблема: купил плитку для кухни с декорами. Так вот декор по размеру составляет 1/4 от самой плитки, соответсвенно для его установки необходимо вырезать четверть плитки. Желательно это сделать как можно ровнее и точнее. Подскажите как мне решить эту проблему.
Сначала с помощью плиткореза делается царапина нужной формы, а потом ненужный кусок кафеля маленькими кусочками крошится с помощью плоскогубцев. Ближе к царапине кусочки будут отламываться ровно по линии царапины. Если окажутся неровности, их можно будет подровнять электроточилом ("наждаком"). Мы так вырезали вырезы любой формы. Хоть круглой, хоть квадратной или овальной.
Какова сейчас средняя стоимость работ по выкладыванию кафеля? Или лучше скажите кому за сколько делали, и остались ли вы довольны качеством?
предлагают по 500-550
удалось найти за 400
пока не делали, сделают - посмотрим
удалось найти за 400
У меня сейчас делают стены-450 р, пол-370 р, еще не закончили, а мне уже нравится, к сожалению у них после нас уже есть обьект
можно в личку координаты.
мож договорюсь
и если можно фото(хоть и не доделанной ванны)
мож договорюсь
и если можно фото(хоть и не доделанной ванны)
у нас начали плитку класть, стоит и пол и стены по 350. пока тока стены ровняют, очень жду чтоб плитку положили, хотца посмотреть как будет :o
предлагают по 500-550сделали часть, посмотрел, офигел, отправил их лесом, нашел нового по 350, делает нормально,
удалось найти за 400
совет - договариваться посмотреть сначала как положит метра 3 а потом дальше пускай делает если всё ок
мне удалось увидеть когда много уже положили, не будешь-же отдирать её
А что не понравилось, неровно положили или что?
1 неровно,
2 с пустотами, т.е. плитка приклеена не по всей площади
3 дырки под трубы-розетки неровные
2 с пустотами, т.е. плитка приклеена не по всей площади
3 дырки под трубы-розетки неровные
По вопросу о неровных отверстиях и обрезке кафеля под декор: вся ваша беда , что пришли "мастера" с допотопным инструментом.Есть специальные коронки для изготовления отверстий, есть электрические плиткорезы, с помощью которых кафель можно резать как угодно. Так, что если к вам прийдут "мастера" с инструментом в авоське-гоните их сразу.
ТОП 5
1
2
3
4