Ремонтные и отделочные работы
2206
12
уважаемые, вопрос возник.
кто осуществляет проведение у Вас ремонтных и отделочных работ?
каким образом, Вы находите лиц, которые данные работы будут проводить?
чему Вы больше всего уделяете внимание при выборе тех, кто будет проводить работы? что при выборе явилось бы для Вас главным?
кто осуществляет проведение у Вас ремонтных и отделочных работ?
каким образом, Вы находите лиц, которые данные работы будут проводить?
чему Вы больше всего уделяете внимание при выборе тех, кто будет проводить работы? что при выборе явилось бы для Вас главным?
Для меня важны реальные рекомендации.
При выборе отделочника, для меня важно еще и то, чтоб человек надежный был. Чтобы оставлять его одного можно было там, где деньги лежат.
При выборе отделочника, для меня важно еще и то, чтоб человек надежный был. Чтобы оставлять его одного можно было там, где деньги лежат.
реальные рекомендации кого? а если реальных нет?в чем выражается? расскажите пжста..
также и про надежность.. определяете субъективно? на уровне ощущений?
заключение договора, определение взаимных прав и обязанностей и все такое, как-нить влияет?
также и про надежность.. определяете субъективно? на уровне ощущений?
заключение договора, определение взаимных прав и обязанностей и все такое, как-нить влияет?
как найти отделочника выходит на вопрос "сколько готовы потрать денег на оплату услуг отделочника". частники берут меньше чем фирмы. как правило с частником договор не заключается, поэтому выбирается "по рекомендации", хотя способ тоже не со 100%-ой гарантией. если фирма - да тут можно и нужно заключить договор подряда или договор на ведение строительно-отделочных работ (тут есть разница, только точно не помню в чем именно "фишка"). фирма выбирается, ИМХО, тоже получается по рекомендации знакомых или профолио фирмы.
лично проводили ремонт 1 раз, был частник с рекомендацией. сейчас задумываюсь, может лучше фирму? так как с частником не все гладко прошло.
лично проводили ремонт 1 раз, был частник с рекомендацией. сейчас задумываюсь, может лучше фирму? так как с частником не все гладко прошло.
У меня сейчас работают мальчики, не фирма. Оставляю одних, делают все аккуратно. И даже моют за собой пол и посуду. Я прихожу в чистый дом по вечерам :-)
Все просто, на самом деле.
Особого опыта пока нет, но сейчас намечается ремонт в ванной.
Человека, который будет делать разводку воды, здесь, на форуме порекомендовали.
А отделочник - отец коллеги будет. И работу его видела, и есть хорошие отзывы от людей, и опять же, оставлять дома его можно будет спокойно.
Воть.
Хочу сразу заметить, что за работу он берет 600 р/м - это не дешево. Но мне так будет спокойнее.
Особого опыта пока нет, но сейчас намечается ремонт в ванной.
Человека, который будет делать разводку воды, здесь, на форуме порекомендовали.
А отделочник - отец коллеги будет. И работу его видела, и есть хорошие отзывы от людей, и опять же, оставлять дома его можно будет спокойно.
Воть.
Хочу сразу заметить, что за работу он берет 600 р/м - это не дешево. Но мне так будет спокойнее.
Смотреть надо своими глазами у кого что сделали - вот и рекомендация. Гипс кривой, например, отлично видно - и какая разница, сколько это стоило?! С переделкой точно дороже будет.
А фирме переплачивать имеет смысл, когда нужны гарантии, на тёплый пол, например, если к соседям протечёт.
А фирме переплачивать имеет смысл, когда нужны гарантии, на тёплый пол, например, если к соседям протечёт.
Сейчас читают
Ушел с МегаФон из-за качества связи
3184
42
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
120775
831
Ситуация с маршрутом 808 (Аэропорт-Академ)
6995
81
спасибо всем участвующим!
у меня вопрос.
у меня вопрос.
Смотреть надо своими глазами у кого что сделали - вот и рекомендацияесли будут фотографии того, что было сделано ранее, это подойдет? устроит?
У меня сейчас работают мальчики, не фирма. Оставляю одних, делают все аккуратно. И даже моют за собой пол и посуду. Я прихожу в чистый дом по вечерам :-)Вы бригаду из своей посуды кормите???
Когда "мои" работали - все свое приносили (плитку, чайник и уж конечно посуду).
Возвращаясь к теме:
1. Ремонт осуществляют коренные новосибирцы, граждане РФ. Не интернационалист я в ЭТОМ вопросе, так уж случилось Это "окультуренные" частники (т.е. с точными расценками по видам работ, вплоть до мельчайших деталей, с регулярными отчетами о затратах на материалы). Причем я и не требую скрупулезности, так уж свезло
2. Найдены были по рекомендации "знакомых знакомых", прошли "фэйс-контроль" и т.д.
3. Внимание уделяю соблюдению подрядчиком сроков и требований по качеству. Прервал отношения с первыми (оч.хорошие ребята кстати) в связи с претензией по качеству стяжки (ну не их конек эта работа!)
Резюме: никакие рекомендации и глянцевые изображения предыдущих работ не дают 100% гарантии. Но 99% - тоже неплохо
И еще понял: комплексные бригады не есть ГУТ в бюджетном варианте. Лучше так: электрику и сантехнику делать специалистами в этих областях, а все остальное отдавать комплексной бригаде.
ЗЫ: давеча заходили очередные претенденты на доделку ремонта. Ценник: шпатлевка ПОД ОБОИ (без материалов) - 500 р./м2; ГВЛ откосы - 700 р./м2, перегородка из ГКЛ - 400 р/м2.
Вот голову ломаю - как бы повежливее послать лесом? Ребята-то неплохие, с лазерным уровнем (или нивелиром???) приходили
1. Ремонт осуществляют коренные новосибирцы, граждане РФ. Не интернационалист я в ЭТОМ вопросе, так уж случилось Это "окультуренные" частники (т.е. с точными расценками по видам работ, вплоть до мельчайших деталей, с регулярными отчетами о затратах на материалы). Причем я и не требую скрупулезности, так уж свезло
2. Найдены были по рекомендации "знакомых знакомых", прошли "фэйс-контроль" и т.д.
3. Внимание уделяю соблюдению подрядчиком сроков и требований по качеству. Прервал отношения с первыми (оч.хорошие ребята кстати) в связи с претензией по качеству стяжки (ну не их конек эта работа!)
Резюме: никакие рекомендации и глянцевые изображения предыдущих работ не дают 100% гарантии. Но 99% - тоже неплохо
И еще понял: комплексные бригады не есть ГУТ в бюджетном варианте. Лучше так: электрику и сантехнику делать специалистами в этих областях, а все остальное отдавать комплексной бригаде.
ЗЫ: давеча заходили очередные претенденты на доделку ремонта. Ценник: шпатлевка ПОД ОБОИ (без материалов) - 500 р./м2; ГВЛ откосы - 700 р./м2, перегородка из ГКЛ - 400 р/м2.
Вот голову ломаю - как бы повежливее послать лесом? Ребята-то неплохие, с лазерным уровнем (или нивелиром???) приходили
Я все делаю сам. Руки вроде откуда надо растут.
Перетянул проводку, выровнял стенки чуть-чуть, теперь вот обои клею, скоро дело за ванной...
Если кто хочет посмотреть - милости прошу
Кстати, лазерный уровень - штука хорошая, но на радиус кривизны рук не влияетОднако говорит о том, что люди занимаются своим делом более-менее профессионально, поскольку хороший прибор стоит не дешево. Хотя с другой стороны китайский лазерник стоит как хороший классический...
Перетянул проводку, выровнял стенки чуть-чуть, теперь вот обои клею, скоро дело за ванной...
Если кто хочет посмотреть - милости прошу
Кстати, лазерный уровень - штука хорошая, но на радиус кривизны рук не влияетОднако говорит о том, что люди занимаются своим делом более-менее профессионально, поскольку хороший прибор стоит не дешево. Хотя с другой стороны китайский лазерник стоит как хороший классический...
И не помянул бы тот прибор, но сочетание явной новизны оного (+мануал непомятый тутже, в коробочке + сам незалапанный, как только с витрины магазина + подчеркнутая изячность манипуляций...) с поистине КОНСКОЙ ценой на шпатлевку ПОД ОБОИ. ..
Справочно: со всеми грунтовками до и после средняя цена вопроса у европеоидов - не более 200 за 1 м2! ЁПРСТ!
Справочно: со всеми грунтовками до и после средняя цена вопроса у европеоидов - не более 200 за 1 м2! ЁПРСТ!
Поправлюсь: не "средняя" а "предельная для вменяемых..."
ТОП 5
2
3