кафель на деревянный пол ?
2035
13
Есть желание выложить пол на кухне кафелем.

Кто знает - выкладывается ли кафель на деревянный пол ?
А плитки не отклеиваются потом в процессе эксплуатации ?
Advokat
Мы делали так:
Деревянный настил демонтировали. Подправили лаги. Сверху два слоя ДСП + два слоя ГВЛ с гидроизоляцией. Сверху - плитка.
aglow
Хм, спасибо, возьму на заметку :agree:
Advokat
попозжа, на след неделе, можт фотки выложу, в тему По итогам ремонта...
aglow
попозжа, на след неделе, можт фотки выложу, в тему По итогам ремонта...
Обязательно. Буду очень признателен.

Главное я так понимаю закрепить на пол такую плиту чтобы она не прогибалась ни капли при хождении по полу:хехе:
Иначе я так понимаю если она будет даже чуть чуть "дышать" то плитка просто потрескается (по швам точно).
Цезарь
читаю и хот убей не пойму зачем для кафеля надо что то настилать?
самый простой, правильный и дешевый вариант - содрать весь старый пол и прямо на плиту положить кафель, можно просто положить, можо с гидроизоляцией или теплый пол сделать, но зачем городить огород с лагами, фанерами и ГВЛ?
McAlexFer
А если плиты нет как таковой?
sharkie
т.е. например если дом деревянный?
тогда наверное смысл есть, но мне кажется там тогда плавающий пол надо делать чтобы при расширении дерва пол не рвало.
McAlexFer
читаю и хот убей не пойму зачем для кафеля надо что то настилать?
самый простой, правильный и дешевый вариант - содрать весь старый пол и прямо на плиту положить кафель, можно просто положить, можо с гидроизоляцией или теплый пол сделать, но зачем городить огород с лагами, фанерами и ГВЛ?
... :ха-ха!: Да я бы с удовольствием... если бы в деревянном доме плиты перекрытия бетонные были... :ха-ха!:

Если в в 5ти этажке с панелными перекрытиями пол деревянный, то и дауну понятно что полсорвал и выбросил а на бетон клади свой кафель:бебе:
Но я думаю автор имел в виду многоквартирный дом с деревянными перекрытиями или просто деревянный дом.
Цезарь
дык вроде у Advokat квартира, а не частный дом, по крайней мере он недавно чпрашивал из чего выложить стену в квартире, потому и смутилсо:улыб:
McAlexFer
Скорее всего это ПГ, как и у нас.
aglow
Вот как у нас получилось...
aglow
Что за цветок в горшке? Он цветет?
McAlexFer
Не помню, хотя сам дарил. Не ботаник. Но точно не цветет...