Фюгенфюллер на финишный слой?
2851
16
McAlexFer
veteran
Народ, остался мешок фюгена после заделки стыков ГКЛ, можно ли его использовать как финишную под обои на стены? в области применения это не указано, но как шпатлевка она мне нравится, крепкая, не трескается не усаживается и работать с ней легко. Кто имел опыт?
Считается, что как финишная он не годится - тяжело шлифовать + может просвечивать сквозь обои.
если только в этом проблема, то могу сделать первый грубый слой фюгеном, потом скалой или масленно клеевой диолой финишный, жалко выкидывать
Мне примерно так и делали: фуген с малярной сеткой, потом ветонит и финишная акриловая сверху (каждый слой с пропиткой). Но "дышащие" стыки сибита, всё равно пролезли :(. Сейчас всё упрятали под стеклообои, посмотрим, сдержат ли они "натиск" сибита. Ненавижу сибит!
А что, что-то не так?Это касалось Сибита. Для перегородок надо пазогребневые плиты из гипса юзать. Я за гипс :))
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 62)
196170
1000
Не могу похудеть. Депрессия.
114274
274
Новостройки Метаприбора
212399
1526
фуген с малярной сеткоймалярная сетка на что клеится (марки/производители)?
По хорошему она клеится на любой "шовник". Не помню производителя, у которого не написано о необходимости использовать сетку.фуген с малярной сеткоймалярная сетка на что клеится (марки/производители)?
Для перегородок надо пазогребневые плиты из гипса юзать.Это Вы моему застройщику скажите. ЗЫ Я бы перегородки из кирпича предпочёл.
малярная сетка на что клеится (марки/производители)?Ни на что не клеится - в тот же фуген вмуровывается (наносится слой фугена, на него, непросохший, сетка, снова фуген).
попробовал шпаклевать фюгеном и все понял, потому сам же и отвечу на свой вопрос.
фюген на финишку не используют по причинам:
1) быстро сохнет, на поверхности вообще моментально, сводить слои труднее
2) Имеет высокую прочность, но и высокую хрупкость, в следствии чего необходима армировка сетками, из-за повышенной прочности хуже поддается обработке.
3) дает усадку, при неровных первичных слоях нервоности вылезают при высыхании.
4) цвет темноват для финиша
а в остальном никаких нареканий :))
фюген на финишку не используют по причинам:
1) быстро сохнет, на поверхности вообще моментально, сводить слои труднее
2) Имеет высокую прочность, но и высокую хрупкость, в следствии чего необходима армировка сетками, из-за повышенной прочности хуже поддается обработке.
3) дает усадку, при неровных первичных слоях нервоности вылезают при высыхании.
4) цвет темноват для финиша
а в остальном никаких нареканий :))
2) Имеет высокую прочность, но и высокую хрупкость, в следствии чего необходима армировка сетками, из-за повышенной прочности хуже поддается обработке.Мне в одном месте кусок фугена надо было удалить. Резал ножом - он не кололся, не крошился, а именно резался (с образование некоего подобия стружки).
дает усадку, при неровных первичных слоях нервоности вылезают при высыхании.А я его за практически полное отсутствие усадки ценил....
Года два назад собственноручно работал. Неужели качество так упало?!
смотря с чем сравнивать, так то вроде он и не сильно крошится, по крайней мере с пола засохшие капли тяжело убирать, но к ударам боле чувствителен, видимо всвязи с большей прочностью...
по усадке - не знаю, испортился или нет, но усадка приличная, особенно в слое 3-5 мм это видно хорошо.
тут и возникает парадокс - если как финишь использовать со слоем 1мм моментально высыхает, а если более толстый слой ложить, усадку дает.
Вот хочу волму попробовать, но пока не видел в продаже поблизости.
по усадке - не знаю, испортился или нет, но усадка приличная, особенно в слое 3-5 мм это видно хорошо.
тут и возникает парадокс - если как финишь использовать со слоем 1мм моментально высыхает, а если более толстый слой ложить, усадку дает.
Вот хочу волму попробовать, но пока не видел в продаже поблизости.
Для гипсокартона какую шпаклевку лучше использовать? Просто у меня есть "Скала" и вот не знаю она пойдет или покупать "Фугенфюллер"?
скала хорошо подойдет, гипсокартон прогрунтовать, дать высохнуть и вперед, а фюген как я тут уже писал не совсем подходит, но и им можно до скалы если хочется...
Я заделывал фугеном (на всякий случай уточняю - "Фугенфюллер", не "Фугенфюллер-ГВ") выбоины в штукатурке до ~20мм глубиной - меня приятно удивило именно полное отсутствие усадки. А ударять я его не пробывал.
ТОП 5
1
2
3
4