На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разумеется, комплексное решение самое правильное. Это и проходило в дискусии красной нитью. А как быть, если возможностей хватает на или или?Если кому интересно - здесь ссылочка на дискуссию "Заменит ли сигнализация взломостойкую дверь"Тема дискуссии заведомо идиотская, простите за резкость. Необходимо предпринимать _все возможные_ меры для обеспечения безопасности жилища и имущества.
ННПП
Отчитываюсь. :-)
Дверь заказала в Городе мастеров. Замки: сувальный Керберос (спасибо за мысль про ключевины со шторками, сама бы не догадалась), цилиндровый Еsety (модель не помню) с их же броненакладкой. Цилиндр пока самый дешевый, на период ремонта. Закончим - нормальный куплю.
Всем советовавшим - спасибо!
Дверь заказала в Городе мастеров. Замки: сувальный Керберос (спасибо за мысль про ключевины со шторками, сама бы не догадалась), цилиндровый Еsety (модель не помню) с их же броненакладкой. Цилиндр пока самый дешевый, на период ремонта. Закончим - нормальный куплю.
Всем советовавшим - спасибо!

А как быть, если возможностей хватает на или или?И то, и другое. Но не разом, а по очереди. Учитываем предпосылку о том, что ежели смог заработать на то, о чем надо беспокоиться - заработаешь и на обеспечение безопасности...
НП Такой вопрос.
Как у вас со слышимостью через входную дверь. Поставили дверь, оговаривали внутри утеплитель, он же звукоизолятор - как положено. Дом новый ,шумов в подъезде пока нет, проверить пока особо никак.
Но когда я врубаю в телефоне музыку ,оставляю его в подъезде на полу и закрываю дверь ,то отличненько его слышу. Так идолжно быть или все-таки звунонепроницаемость должна быть полной?
Как у вас со слышимостью через входную дверь. Поставили дверь, оговаривали внутри утеплитель, он же звукоизолятор - как положено. Дом новый ,шумов в подъезде пока нет, проверить пока особо никак.
Но когда я врубаю в телефоне музыку ,оставляю его в подъезде на полу и закрываю дверь ,то отличненько его слышу. Так идолжно быть или все-таки звунонепроницаемость должна быть полной?
ННППДа сувальДный замок, от слова "сувальда", а не сувальный от слова "сУвать", караул...
Дверь заказала в Городе мастеров. Замки: сувальный Керберос
Сувальда замка - деталь замка, служащая для застопоривания засова замка в определенном положении и приводимая в действие ключом.
ндааа... криво опечаталась... 
Я в курсе про сувальды.

Я в курсе про сувальды.
Сейчас читают
Кату-Ярык на жоском пузотере реально?
31415
69
Целенаправлено? теряю друзей
61247
325
Где покупаете одежду детям?
280229
264
Основные причины почему может быть плохая звукоизоляция
1) Плоха сама конструкция. В нормальной конструкции таких проблем не бывает. Обычные заполнители - минвата и пенопласт. Минвата луше, не мало зависти от качества заполнения пустот. Исправление вряд ли реально
2) Не стоят или некачественно пригнанны резиновые уплотнители по периметру полотна двери. Переделывается легко и быстро
3) Когда ставят "коробку" , как правило при этом проем приходится расширять. Щели потом оставшиеся заделывают чаще всего монтажной пеной, реде - специальной смесью. Так вот если пеной кое-как запенили то реальная "дырка" для слышимости. Постарайтесь заделать нормальным материалом, если снаружи пена.
4) Посмотрите, закрыты ли у Вас "каналы" по которым заводятся в квартиру коммуникации - тв-антенна< телефон и т д. Любой канал не прикрытый - источник понижения звукоизоляции.
Прикройте хотябы какой-нить крышкой типа от распаечной коробки
Советую проверить наличие пункта 4, если дело не в нем - повод обратиться к тем, кто ставил. Постарайтесь найти в своем подъезде дверь аналогичную по свойствам (цене) с лушей звукоизоляциекй - чтобы было с чем сравнивать.
---------------
Hi-Hi , dverizamki.org
1) Плоха сама конструкция. В нормальной конструкции таких проблем не бывает. Обычные заполнители - минвата и пенопласт. Минвата луше, не мало зависти от качества заполнения пустот. Исправление вряд ли реально
2) Не стоят или некачественно пригнанны резиновые уплотнители по периметру полотна двери. Переделывается легко и быстро
3) Когда ставят "коробку" , как правило при этом проем приходится расширять. Щели потом оставшиеся заделывают чаще всего монтажной пеной, реде - специальной смесью. Так вот если пеной кое-как запенили то реальная "дырка" для слышимости. Постарайтесь заделать нормальным материалом, если снаружи пена.
4) Посмотрите, закрыты ли у Вас "каналы" по которым заводятся в квартиру коммуникации - тв-антенна< телефон и т д. Любой канал не прикрытый - источник понижения звукоизоляции.
Прикройте хотябы какой-нить крышкой типа от распаечной коробки
Советую проверить наличие пункта 4, если дело не в нем - повод обратиться к тем, кто ставил. Постарайтесь найти в своем подъезде дверь аналогичную по свойствам (цене) с лушей звукоизоляциекй - чтобы было с чем сравнивать.
---------------
Hi-Hi , dverizamki.org
что-то сдулся дубчик со своими суперскими дверями, НЕвзломостойкость которых предлагал доказывать оппонентам. да и подробностей про легированную сталь тоже не услышали...
Так он же в бане до сегодняшнего дня. Может, выберется оттуда и выдаст чего-нить... :о)
Michel_mahon
experienced
На тот момент его за что в бан было отправлять?
Вроде угомонился, по человесчески говорить начал...
Вроде угомонился, по человесчески говорить начал...
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Попал в бан из-за слишком сильных эмоций в "Недвижимости". Дверные дела не причем.
katpuna
Цыц, малявки!
Очнь давольны, работники молодцы все хорошо , быстро, относительно тихо и проч все сделали,, дверь симпотная и лучше в Нске нет! герда стоит этих денег! правда щас цены повысились...((((
Если ставить двери, то лучше поднакопить и купить герду или МЛ Арт, один раз потратился и остальное время живешь спокойненько, в тишине, в тепле и не боишься ни за что!
Если ставить двери, то лучше поднакопить и купить герду или МЛ Арт, один раз потратился и остальное время живешь спокойненько, в тишине, в тепле и не боишься ни за что!
Если ставить двери, то лучше поднакопить и купить герду или МЛ Арт, один раз потратился и остальное время живешь спокойненько, в тишине, в тепле и не боишься ни за что!А еще у них сичас акция, если купить МЛ Арт до 14октября, то можно получить скидку в 8%. Когда мы покупали не было такого, а жаль:(.
А в декабре будет акция на герду, это вообще здорово, просто мы не могли ждать до декабря, а кто может ждать, то лучше спокойненько подождать и купить отличную дверь на 15% дешевле!
А в декабре будет акция на герду, это вообще здоровоУ Герды ценник и так космический (2 года назад мне эконом-вариант насчитали на 33 000, а как сказал продавец "хорошая дверка" обошлась бы под 50 000).
Так что 15 % не спасет. Да даже и 30% тоже спасет слабо.

Michel_mahon
experienced
Если ставить двери, то ... герду или МЛ Арт, один раз потратился и остальное время живешь спокойненько, ...Реклама на ТНТ.
А еще у них сичас акция, если купить МЛ Арт до 14октября, то можно получить скидку в 8%.
А в декабре будет акция на герду, это вообще здорово ...
Дубчик вроде в бане, но дело его живёт и процветает!
Скидка в 8% или 15% - это безусловно радостная вещь, если не принимать во внимание то, что изначально накручено 200%-300%...
Нет, предела наивности русского человека ...
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Топик сверху вниз им прочитать не удалось... "Однако, чукча не читатель, чукча писатель!"
Либо прочитали, но ничего не поняли. Это еще печальнее.
Да и шут с ними. Пусть ставят "взломостойкие" двери из "легированной" стали. Не наши проблемы.
Да и шут с ними. Пусть ставят "взломостойкие" двери из "легированной" стали. Не наши проблемы.
К сожалению, не смогла дочитать весь топик до конца. Да и не надо...Все что по существу, было написано на первых 10 страницах. Хочу высказать свое мнение по поводу выбора двери. Во-первых все зависит от кошелька. Плясать приходится именно отсюда. Потом уже идут степень надежности и все остальное.
Вот тут многие ругали двери ФОРПОСТ, типа китайское ГЭ. Конечно это Китай, было видно уже по упаковкам и цветным ключикам :D. Но насчет ГЭ не согласна, все зависит оттого чего вы хотите от своей двери. Когда я выбирала себе дверь, мне нужна была такая, чтобы с хорошей тепло-звукоизоляцией, симпатичная на вид и по карману. Я купила модель Z15, меня она устраивает по всем вышеперечисленным параметрам. Так что ругайте, не ругайте, а покупать эти двери будут.
Вот тут многие ругали двери ФОРПОСТ, типа китайское ГЭ. Конечно это Китай, было видно уже по упаковкам и цветным ключикам :D. Но насчет ГЭ не согласна, все зависит оттого чего вы хотите от своей двери. Когда я выбирала себе дверь, мне нужна была такая, чтобы с хорошей тепло-звукоизоляцией, симпатичная на вид и по карману. Я купила модель Z15, меня она устраивает по всем вышеперечисленным параметрам. Так что ругайте, не ругайте, а покупать эти двери будут.
да и подробностей про легированную сталь тоже не услышали..."Сталь сертифицирована по международным стандартам EN/10130 1998DC-1
при производстве используются следующие сорта стали:
ламинированная сталь RACOLD/01/F (Финляндия)
ламинированная сталь REPLAST (Испания)"
Поискал стандарты:
http://www.belgiss.org.by/russian/inform/pdf/8_5.pdf
"Стандарты европейского комитета по стандартизации (EN)"
EN 10130:1991 +А1:1998
"Холоднокатаные плоские изделия из мягких сталей и сталей для холодной обработки давлением."
Слово "мягких" особенно порадовало.

Реклама на ТНТ.Атака клонов?
Дубчик вроде в бане, но дело его живёт и процветает!
Методы Гончаренко живут и процветают.
Нет, предела наивности русского человека ...Ну, естественный отбор тоже никто не отменял.
Топик сверху вниз им прочитать не удалось... "Однако, чукча не читатель, чукча писатель!"

Еще Макаревич пел: "..Раздайте по ружью и дураки переведутся!"

Позвольте немного прервать вашу чудную беседу
Бегал сегодня по городу в поисках двери. Был в "Практике", вернее в его левом крыле (забыл как называется). Смотрел ФОРПОСТ и РЕТВИЗАН. Благо отделы рядом. Если с ФОРПОСТом всё понятно - китайское качество подтверждено абсолютно честным ценником с надписью "изготовлено в КНР". Вопросов не имею.
Далее прошёл в РЕТВИЗАН. Сразу был предупреждён, что есть китайские двери и есть новосибирские. Заинтересовался только последними разумеется. Что увидел - пара серийных дверей, укомплектованных чизовскими сувальдами + каким-то непонятным цилиндровым замком. Из плюсов - сталь 1.5 мм по внешней стороне, спрятанные петли и тому подобный стандартный набор приличной двери. Кроме того есть вариант делать дверь на заказ - там уже сталь 2 мм и опции какие только пожелаешь.
Я, уже в предвкушении покупки, решил вечером почитать форум, узнать как в Новосибе обстоит дело насчёт дверей. И о чудо - вижу множественные упоминания о том, что РЕТВИЗАН истинный китаец! Не знаю что и думать блин. Разъясните пожалуйста!

Бегал сегодня по городу в поисках двери. Был в "Практике", вернее в его левом крыле (забыл как называется). Смотрел ФОРПОСТ и РЕТВИЗАН. Благо отделы рядом. Если с ФОРПОСТом всё понятно - китайское качество подтверждено абсолютно честным ценником с надписью "изготовлено в КНР". Вопросов не имею.
Далее прошёл в РЕТВИЗАН. Сразу был предупреждён, что есть китайские двери и есть новосибирские. Заинтересовался только последними разумеется. Что увидел - пара серийных дверей, укомплектованных чизовскими сувальдами + каким-то непонятным цилиндровым замком. Из плюсов - сталь 1.5 мм по внешней стороне, спрятанные петли и тому подобный стандартный набор приличной двери. Кроме того есть вариант делать дверь на заказ - там уже сталь 2 мм и опции какие только пожелаешь.
Я, уже в предвкушении покупки, решил вечером почитать форум, узнать как в Новосибе обстоит дело насчёт дверей. И о чудо - вижу множественные упоминания о том, что РЕТВИЗАН истинный китаец! Не знаю что и думать блин. Разъясните пожалуйста!

Michel_mahon
experienced
множественные упоминания о том, что РЕТВИЗАН истинный китаец! Не знаю что и думать блин. Разъясните пожалуйста!Разделение Ретвизанов на Новосибирские и итайские - это некая новость!![]()
Вообще, продавцы вешали покупателям лапшу про Калиниград.
(Бедный Калининград - там земли и людей не зватит на все "производства", которые разместили там продавцы.

Ретвизаном торгует Мироград. Я с ними общался по телефону, на 15-й минуте барышня призналась, что реальное место производства - Китай.
Про "новосибирский" Ретвизан ничего не скажу - не знаю, что это такое.
Можно допустить, что очередная уловка.
Можно допустить, что и правда часть производства расположили где-то в РФ - видать контробанду зажимают.
Китайский Ретвизан получше Форпоста и честных китайцев хотя бы толщиной стали (но и цена соответственно). Замки - большой вопрос.
Michel_mahon
experienced
К сожалению, не смогла дочитать весь топик до конца. Да и не надо...Все что по существу, было написано на первых 10 страницах.На первых 10 страницах - компилляция того, что можно услышать в салонах продавцов.
Так что ругайте, не ругайте, а покупать эти двери будут.
На оставшихся - развенчиваение некоторых мифов.
Может, что-то и выглядит как ругань.
Но основная цель - донести до посетителей правду, а дальше уже пусть каждый делает выводы и принимает решение.
Из плюсов - сталь 1.5 мм по внешней сторонеинтересно, почему Вы это отнесли к разряду "плюсы" ?
Это как раз минус.
1,5 мм - такая толщина у правильных дверей допускается внутренней стороны дверного полотна, но никак не с внешней.
Michel_mahon
experienced
интересно, почему Вы это отнесли к разряду "плюсы" ?Это относительный плюс ...
Это как раз минус.

Плюс относительно ещё более худшей ситуации ...
Michel_mahon
experienced
Уважаемый Шарк!
А Вы то на чём остановили свой выбор?
Надеюсь, божественная Герда?
А Вы то на чём остановили свой выбор?
Надеюсь, божественная Герда?

BWhite
veteran
Про "новосибирский" Ретвизан ничего не скажу - не знаю, что это такое.Вот-вот. Не думаю что реально китайщина в данном случае... Ибо в зале стояли две "новосибирские" серийные модели и одна заказная. Разницы практически никакой по материалам, фурнитуре. И самый прикол что они обязуются после всех необходимых замеров изготовить и поставить дверь в течение 6-8 дней! При том любой каприз грозятся исполнить - хоть забетонировать внутренности, хоть врезать третий замок (любой какой принесёшь), хоть звонок с видоглазком в дверь установить. Нереально в такой срок дверь изготовить в Китае и успеть доставить в Новосиб. На крайняк где-то в близлежащих городах, и то, в случае ОЧЕНЬ быстрой работы и скоординированности всех служб предприятия.
Можно допустить, что очередная уловка.
Можно допустить, что и правда часть производства расположили где-то в РФ - видать контробанду зажимают.
Склонен предположить, что просто серийное производство находится в Китае, а у нас на заказ делают. Короче запутался

P.S. Кстати щупал в том же магазине и двери с ярлычком "сделано в КНР". Разница с "новосибирскими" есть и ощутимая. И в качестве материалов, и в цене (раза в два).
интересно, почему Вы это отнесли к разряду "плюсы" ?Если толщину 1.5 мм имеет нормальная сталь (не китайская какая-нибудь), то этого вполне достаточно. Те же китайские калитки имеют внешнюю толщину 1.2 мм, что в сумме с качеством их стали позволяет резать её консервным ножом. Тем паче большинство дверей, что я вчера видел (а это не только Китай) имеют как раз внешнюю толщину 1.5 мм.
Это как раз минус.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
А Вы то на чём остановили свой выбор?Не скажу.
Надеюсь, божественная Герда?"Может, я идиот, но я не дебил" (Б.Гребенщиков). Поэтому на... туда... дверки из "легированной" стали. Особенно за такие бабки. (Цена-то не пугает, только вот см. приведенную цитату).![]()
А вообще - с какого... того... она "божественная"? У них и об этом сертификат есть, но, как всегда, нам его не покажут? :оD
Michel_mahon
experienced
И самый прикол что они обязуются после всех необходимых замеров изготовить и поставить дверь в течение 6-8 дней! При том любой каприз грозятся исполнить - хоть забетонировать внутренности, хоть врезать третий замок (любой какой принесёшь), хоть звонок с видоглазком в дверь установить. Нереально в такой срок дверь изготовить в Китае и успеть доставить в Новосиб.Логично.
ХЗ!
Может обустроили в Новосибе конторку по тюнингу китайских Ретвизанов!
То, что Вы перечислили не требует серьёзного вмешательства в производственный процесс, особенно, бетонирование коробки ...
Тихий
experienced
Прочитал заметку "О сторонах и направлении открывания двери, про ограничения, про перепланировку, про соседей и о приказах МЧС" - http://www.door.ru/l_storony.php и обнаружил, что при любой установке двери с открыванием наружу дверь соседей будет блокирована (стандартная хрущевка, моя дверь возле щитка слева).
Вопрос к тем, кто поставил дверь. Как вы решали этот вопрос для себя? Внутрь открывать?
Вопрос к тем, кто поставил дверь. Как вы решали этот вопрос для себя? Внутрь открывать?
BWhite
veteran
Может обустроили в Новосибе конторку по тюнингу китайских Ретвизанов!Тоже вполне себе логично! Но ключевым словом было "изготовить". То есть под любые габариты сделают дверь. Имхо не важно засчёт чего они это сделают. Всё равно это уже сильно технологический цикл затрагивает, не так ли?
То, что Вы перечислили не требует серьёзного вмешательства в производственный процесс, особенно, бетонирование коробки ...
и обнаружил, что при любой установке двери с открыванием наружу дверь соседей будет блокированаУвы, да

Прочитал заметку "О сторонах и направлении открывания двери, про ограничения, про перепланировку, про соседей и о приказах МЧС" - http://www.door.ru/l_storony.php и обнаружил, что при любой установке двери с открыванием наружу дверь соседей будет блокированаКак вариант - заручиться письменным согласием соседей что они не возражают. Как правильный и надежный - внутреннее открывание, что может ослабить конструкцию либо потребовать усиления ригельной группы. (девиаторы, вертикальные тяги..)
Michel_mahon
experienced
Но ключевым словом было "изготовить". То есть под любые габариты сделают дверь.У продавцов Форпоста и Герды целая пачка таких ключевых слов...

По НС Ретвизанам:
1. Какая контора за этим стоит?
2. Где можно глянуть? Будет время загляну ...
BWhite
veteran
1. Насчёт конторы ничего точно не скажу. На их буклете никаких фирм, кроме собственно Ретвизана, не написано.
2. Я смотрел в ТЦ "Триант". Это на Дзержинского 1/4 (левое крыло магазина "Практик"). Там на первом этаже, налево, в глубине. ЗА отделом с чисто китайскими дверями.
2. Я смотрел в ТЦ "Триант". Это на Дзержинского 1/4 (левое крыло магазина "Практик"). Там на первом этаже, налево, в глубине. ЗА отделом с чисто китайскими дверями.
У меня теперь тоже Герда... Модель WD. Симпатичная, неброская, как говорится, скромненько и со вкусом...
НО! Денег, которые за нее берут она не стоит ИМХО!
То есть сама дверь стоит достаточно по-божески, мне она обошлась в 16 800, что сопоставимо с новосибирскими аналогами, однако там достаточно дорогой монтаж и будьте внимательны: стоимость монтажа, которую Вам озвучат - это монтаж в ПОДГОТОВЛЕННЫЙ проем, то есть без дверей и подхоящий по размерам. в Итоге, если Вы собираетесь ставить дверь в панельную хрущевку, то увеличивайте цену примерно на 10 000 р. Цена таким образом моментально возрастает от 22 000, заявленных в рекламе до 30 - 32 т.р.
Короче я лоханулся, поставил Герду и заплатил в итоге больше, чем рассчитывал, но сильно об этом не жалею пока что... Внешний вид новой двери немного компенсирует плохое настроение
То есть сама дверь стоит достаточно по-божески, мне она обошлась в 16 800, что сопоставимо с новосибирскими аналогами, однако там достаточно дорогой монтаж и будьте внимательны: стоимость монтажа, которую Вам озвучат - это монтаж в ПОДГОТОВЛЕННЫЙ проем, то есть без дверей и подхоящий по размерам. в Итоге, если Вы собираетесь ставить дверь в панельную хрущевку, то увеличивайте цену примерно на 10 000 р. Цена таким образом моментально возрастает от 22 000, заявленных в рекламе до 30 - 32 т.р.
Короче я лоханулся, поставил Герду и заплатил в итоге больше, чем рассчитывал, но сильно об этом не жалею пока что... Внешний вид новой двери немного компенсирует плохое настроение

dubchik
guru
Дубчик вроде в бане, но дело его живёт и процветает!Я бы вас поправил. НАШЕ дело живет и процветает. Мастер-Лок (говорю про новосибирский филиал, отделение дверей Герда) это единая команда, целью которой является максимально удовлетворить потребности клиента. Заметьте, не "клиентов", а "клиента". Потому что к каждому мы относимся по особому. Наше дело не может не процветать, потому что мы стараемя сделать ВСЕ для того, чтобы Вы были довольны. Как говорится награда продавца - довольный заказчик. Мы выбирали долго, прежде чем выбрать именно Герду. Мы старались выбрать самый качественный продукт. Все эти годы мы работали на улучшение нашего товара, и в первую очередь в плане сервиса и конечно монтажа. И неудивительно что наши клиенты платят нам той же монетой. По данным последнего исследования проведенного нами среди заказчиков (кто был на нашем розыгрыше призов в "большой медведице" тот поймет о чем я) около 70% тех кто купил нашу дверь оценили нашу работу на "хорошо" больше 28% на отлично. И лишь оставшееся количество менее 2х % - меньше. И именно в этом секрет нашего успеха. Спасибо всем тем, кто выбрал нас, мы благодарны вам за доверие которое вы нам оказали, и будем стараться сделать все, чтобы вы были довольны нами еще больше.
Скидка в 8% или 15% - это безусловно радостная вещь, если не принимать во внимание то, что изначально накручено 200%-300%...Вы смотрели наши финансовые документы? Нет? Как тогда вы можете что то утверждать? Я просил вас ранее, и прошу еще раз. Не говорите того о чем не знаете. С уважением.
Да и шут с ними. Пусть ставят "взломостойкие" двери из "легированной" стали. Не наши проблемы.При всем моем уважении. В Вас по Вашим постам чувствуется жизненный опыт, который я привык уважать более всего. Но.
У вас нет информации легирована сталь в дверях Герда или нет. Я говорю - легирована. Я основывался на словах руководства. Вы говорите нелегирована. На чем основываются ваши выводы? На том что я вам не смог это доказать? Ок. Я не смогу доказать вам, что земля вертится. Честно. Не помню почти ничего из школьной программы. Земля не вертится?
З.Ы. Я обещал вам доказательства того что наши двери в отличие от других - изготовлены из стали слегирующими добавками, и что за счет этого компенсируется меньшая толщина стали (хотя разница не так уж и существенна) Теперь я могу предоставить Вам доказательства. Извиняюсь, что процесс оказался таким долгим, тем более что меня за довольно резкие высказывания в адрес агентов по аренде недвижимости забанили в разделе "недвижимость".
К сожалению, не смогла дочитать весь топик до конца. Да и не надо...Все что по существу, было написано на первых 10 страницах. Хочу высказать свое мнение по поводу выбора двери. Во-первых все зависит от кошелька. Плясать приходится именно отсюда. Потом уже идут степень надежности и все остальное.+1 Достаточно объективная точка зрения.
По моему я вам уже отвечал на это заявление. А вы все равно пихаете его в другой форум. ЧТо еще раз наглядно доказывает что именно вам истина не нужна.да и подробностей про легированную сталь тоже не услышали..."Сталь сертифицирована по международным стандартам EN/10130 1998DC-1
при производстве используются следующие сорта стали:
ламинированная сталь RACOLD/01/F (Финляндия)
ламинированная сталь REPLAST (Испания)"
Поискал стандарты:
http://www.belgiss.org.by/russian/inform/pdf/8_5.pdf
"Стандарты европейского комитета по стандартизации (EN)"
EN 10130:1991 +А1:1998
"Холоднокатаные плоские изделия из мягких сталей и сталей для холодной обработки давлением."
Слово "мягких" особенно порадовало.Во взломостойких кострукциях обычно встречается слово "твердосплавный". Слова "легированная" нету. На сайте производителся (Польша) ламинированная , не легированная сталь.
Цитирую:
Магкая сталь = пластичная сталь. Пластичность и прочность отнюдь не взаимоисключающие вещи. Пластичность - это достоинство, и когда говорится мягкая сталь имеется ввиду высокая технологичная пластичность при обработке давлением. В качестве примера могу привести мартенситностареющие стали.
Так же есть такое понятие как высокопрочная сталь. За счет использования легирующих добавок и специальной термической обработки как например закалка в масле, изотермическая закалка, низкотемпературный отпуск. Кстати в обычных конструкционных сталях с высоким содержанием углерода (за счет чего достигается прочность) предел прочности обычно не такой уж и большой по сравнению с высокопрочными сталями, которые тем не менее являются пластичными.
Кроме того, при термомеханической обработке временное сопротивление разрыву вырастает до 2800 МПа однако ударная вязкость вырастает в полтора-два раза по сравнению с обычной термической обработкой. Объясняется это тем, что частичное выделение углерода из аустенита при деформации облегчает
подвижность дислокаций внутри кристаллов мартенсита, что и способствует повышению пластичности (охрупчивание при закалке сталей объясняется именно малой подвижностью дислокаций в мартенсите при значительном содержании в нем углерода).
З.Ы. В качественных сталях максимальное содержание
вредных примесей составляет не более 0,04 % серы и 0,04 % фосфора.
Качественная сталь менее загрязнена неметаллическими включениями и имеет меньшее содержание растворенных газов. В случае примерно одинакового содержания углерода качественные стали имеют более высокую пластичность и вязкость по сравнению со сталями обыкновенного качества особенно при низких температурах. Резюмируя можно сказать, что пластичность - признак качественной стали.
Атака клонов?Прошу всех запомнить. НИКОГДА я не создавал клонов на форуме, чтобы отстоять свою точку зрения. Считаю что это даже ниже и грязнее, чем даже от своего лица поливать грязью, использовать черный ПР и переходить на личности. (правда признаться сам иногда перехожу на личности
Методы Гончаренко живут и процветают.

Ну, естественный отбор тоже никто не отменял.А такого я от вас вообще не ожидал. Это имхо просто глупо - привлекать внимание к своим дпз - поливая грязью даже не конкурирующие марки, а потребителей, я в шоке.
Еще Макаревич пел: "..Раздайте по ружью и дураки переведутся!"![]()

Позвольте немного прервать вашу чудную беседуОбьясню.
Я, уже в предвкушении покупки, решил вечером почитать форум, узнать как в Новосибе обстоит дело насчёт дверей. И о чудо - вижу множественные упоминания о том, что РЕТВИЗАН истинный китаец! Не знаю что и думать блин. Разъясните пожалуйста!![]()
Я ну просто ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что в новосибирске можно найти СЕРИЙНЫЕ отечественные двери. хм... вот насчет стала не уверен только... остальное все изготавливается только на заказ. И стандарт у отечественных дверей - сталь 2мм. двери 1.5 мм и серийные - это очевидно китай. И не 1.5 мм - а либо 0.8 у нонейм продукции либо 1.2 как например у форпоста. Опять же имхо у ретвизана вроде как тоже было 1.25 мм толщина...
По поводу того что все говорят что у Ретвизана китай онли, а на выставке Ретвизана утверждают что у них есть и новосибирские двери - на заказ не вижу никаких противоречий. Т.к. кто мешает ретвизану, занимавшемуся ранее только китаем, подписать договор с отечественным производителем и торговать его дверьми? так что скорее всего тут они не врут. Но вы не бойтесь, отличить китай от всех других - проще простого. Нужно просто обойти несколько точек где им торгуют и вы начнете замечать общий стиль

dubchik
guru
На первых 10 страницах - компилляция того, что можно услышать в салонах продавцов.Ругань и есть. Объектива там объективно мало, простите за каламбур.
На оставшихся - развенчиваение некоторых мифов.
Может, что-то и выглядит как ругань.
Но основная цель - донести до посетителей правду, а дальше уже пусть каждый делает выводы и принимает решение.
1,5 мм - такая толщина у правильных дверей допускается внутренней стороны дверного полотна, но никак не с внешней.Не факт. Сталь разная бывает. Но что касается китая - то простите меня за мой французский - однофигственно - что 1.5, что 1.2.... насчет китая у меня есть только одно ключевое слово - ЗАМОК. Так что насчет толщины стали на полотне - спорить бессмысленно. Поэтому на Форпосте стоят замки Мул-т-лок, а не какой то нонейм.
dubchik
guru
Нелогично. Если бы вы немного глубже были вовлечены в процесс производства дверей - особенно серийных - вы бы так не говорили. А бетонирование коробки на китайских дверях - невозможно. Тем более самолично - иначе мы бы наверное бетонировали форпост.И самый прикол что они обязуются после всех необходимых замеров изготовить и поставить дверь в течение 6-8 дней! При том любой каприз грозятся исполнить - хоть забетонировать внутренности, хоть врезать третий замок (любой какой принесёшь), хоть звонок с видоглазком в дверь установить. Нереально в такой срок дверь изготовить в Китае и успеть доставить в Новосиб.Логично.
ХЗ!
Может обустроили в Новосибе конторку по тюнингу китайских Ретвизанов!

С возвращеньицем...
Во-вторых, чем больше я слышу в ответ пустых слов, подкрепленных только "словами руководства", тем меньше я верю в существование каких-либо других доказательств.
В-третьих, и в последних. Этот самый жизненный опыт снова подсказывает о том, что ежели где-то что-то как-то непонятно - да его, такое непонятное, на ... Сомневаешься - откажись.
А в том, чтобы я начал сомневаться, сыграли очень большую роль "слова руководства" в качестве доказательств легирования стали.
У вас нет информации легирована сталь в дверях Герда или нет. Я говорю - легирована. Я основывался на словах руководства.Почему-то мне мой жизненный опыт подсказывает, что слова чьего-либо руководства - не есть доказательство чего-либо вообще. И "легированной" стали в частности.
Вы говорите нелегирована. На чем основываются ваши выводы? На том что я вам не смог это доказать?Во-первых, я не утверждаю, что сталь не легирована. Я всего лишь в этом сомневаюсь. Поскольку не получил доказательств ни того, ни другого.
Во-вторых, чем больше я слышу в ответ пустых слов, подкрепленных только "словами руководства", тем меньше я верю в существование каких-либо других доказательств.
В-третьих, и в последних. Этот самый жизненный опыт снова подсказывает о том, что ежели где-то что-то как-то непонятно - да его, такое непонятное, на ... Сомневаешься - откажись.
А в том, чтобы я начал сомневаться, сыграли очень большую роль "слова руководства" в качестве доказательств легирования стали.
Я не смогу доказать вам, что земля вертится. Честно. Не помню почти ничего из школьной программы. Земля не вертится?Мне это до глубокой трещины. Я Землю покупать не собираюсь. Поэтому на ... такие повороты сюжета...
У меня теперь тоже Герда... Модель WD. Симпатичная, неброская, как говорится, скромненько и со вкусом...Она стоит этих денег для вас

То есть сама дверь стоит достаточно по-божески, мне она обошлась в 16 800, что сопоставимо с новосибирскими аналогами,И осмелюсь сказать несопоставимо по качеству сборки, материалов и монтажа.

однако там достаточно дорогой монтажЕще бы! Припомните, сколько времени длился монтаж? Мы лекго могли бы уменьшить стоимость монтажа до уровна "новосибирских аналогов" например нанимать неквалифицированных монтажников и инженеров. Не бетонировать коробку. Ставить дверь косо. Не обеспечивать идеальную геометрию и тд.. НО. Качество монтажа тоже бы снизилось бы на тото же уровень, как Вы считаете?
и будьте внимательны: стоимость монтажа, которую Вам озвучат - это монтаж в ПОДГОТОВЛЕННЫЙ проем, то есть без дверей и подхоящий по размерам. А мы не хотим рисковать. Особенно репутацией. Один недовольный клиент - это 10 потенциальных, которые об этом узнают.Именно так все и обстоит. В нашей компании действует принцип специализации. Каждый должен заниматься своим делом. Поэтому Продавец консультант не может выполнять функции инженера и оценивать трудоемкость монтажа. Поэтому самое большое что он может озвучить - это стоимость "базового" монтажа, т.к. не видит ситуацию на месте.
К тому же Вы к сожалению не отметили - что выезд инженера бесплатный, и уже после окончательного замера и расчета - Вы можете отказаться от установки, если Вас не устроила цена монтажа, или Вы просто передумали. Кроме того, действует закон "о защите прав потребителей" пользуясь которым, Вы можете за какое то время отказаться от товара/услуги - уже предоставленного(ой) Кроме того, обо всем этотм, (кроме пожалуй закона ОЗПП консультант говорит на выставке. Так что если Вам цена показалась завышенной, но Вы поставили дверь - это Ваш выбор.
А так все соответсвует истине. Кроме того Вы сказали что не жалеете

в Итоге, если Вы собираетесь ставить дверь в панельную хрущевку, то увеличивайте цену примерно на 10 000 р.Истинно так. Хрущевки - самые проблемные квартиры с точки зрения монтажа двери. Были случаи, когда мы просто отказывались от монтажа, потому что качественно поставить дверь в данную квартиру не представлялось возможным

Цена таким образом моментально возрастает от 22 000, заявленных в рекламе до 30 - 32 т.р.
22тысячи - это цена с базовым монтажем. Достаточно часто бывает что никаких дополнительных работ при установке двери проводить не надо. Об этом обязательно говорит продавец консультант. цена модели ВД что то около 17 000 прибавим максимум 10 000 получается 27. И это максимум.
Короче я лоханулся, поставил Герду и заплатил в итоге больше, чем рассчитывал, но сильно об этом не жалею пока что... Внешний вид новой двери немного компенсирует плохое настроениеСреди наших клиентов - очень много людей, которые не привыкли "лохаться"![]()
Ну просто ОЧЕНЬ не привыкли
Просто... есть мерседес, а есть деу, а есть жигули...
Среди наших клиентов - очень много людей, которые не привыкли "лохаться"Эээ... Вот такие аргументы начинаются тогда, когда больше нечего сказать по делу. И это уже называется "разводить лохов".Ну просто ОЧЕНЬ не привыкли
Вы бы не ходили вокруг да около, сказали бы прямо - "Все нормальные пацаны покупают "Герду". А лохи покупают ... Ты пацаном или лохом хочешь быть?! Лохом?!!"
dubchik, бан и его причины, похоже, оказали черезчур сильное воздействие на Ваши интеллектуальные способности, раз Вы опустились до подобных приемов. Это печально... Теряете лицо с катастрофической скоростью... :о(
Теперь по существу.
Т.е. про доказательства легирующих добавок.
Как я и предполагал - получить такой сертификат на заводе мне не удалось - на заштатного специалиста по рекламе из далекой сибири всем оказалось... гм... Но это вполне логично
Тем более у меня небыло убедительных причин получать его
Но мы пошли по более простому пути, еще ранее, как оказалось, вместо того чтобы разбивать себе лоб, об польшу - или тем более об производителей стали - мы просто взяли и самостоятельно оплатили сравнительные испытания двех видов стали. нашей и отечественной. Испытания проводились в центральной лаборатории какого то морского завода мин. обороны РФ.
О чем у меня на руках имеется копия соответсвующего акта. В кабинете у директора лежит оригинал.
Так как в сети получили большое распространение подделки документов, в частности АГ подделывал заключения и акты других компаний в худшую сторону, да и есть подозрение что некоторые другие компании этим грешат - короче из соображений чтобы у меня в будущем не прибавилось головняков в сеть я его выкладывать не буду. Потому что не буду переводить его в электронный вид. Все что вы увидите в сети - это подделка. Каждый, кто заинтересован в том чтобы убедиться и развенчать свои сомнения - думаю не поленится дойти до нашего офиса, где я с удовольствием предоставлю и копию и если надо будет оригинал. Те же кто будет говорить что то типа -" а! не выкладывает значит что то тут не чисто - - с вами спорить даже не буду. Потому что уверен - кто заинтересован в истине - тот ее получит. Если кому то лень дойти до нашего офиса - вспомните о том, какой ценой мне достался этот акт
Т.е. про доказательства легирующих добавок.
Как я и предполагал - получить такой сертификат на заводе мне не удалось - на заштатного специалиста по рекламе из далекой сибири всем оказалось... гм... Но это вполне логично

Но мы пошли по более простому пути, еще ранее, как оказалось, вместо того чтобы разбивать себе лоб, об польшу - или тем более об производителей стали - мы просто взяли и самостоятельно оплатили сравнительные испытания двех видов стали. нашей и отечественной. Испытания проводились в центральной лаборатории какого то морского завода мин. обороны РФ.
О чем у меня на руках имеется копия соответсвующего акта. В кабинете у директора лежит оригинал.
Так как в сети получили большое распространение подделки документов, в частности АГ подделывал заключения и акты других компаний в худшую сторону, да и есть подозрение что некоторые другие компании этим грешат - короче из соображений чтобы у меня в будущем не прибавилось головняков в сеть я его выкладывать не буду. Потому что не буду переводить его в электронный вид. Все что вы увидите в сети - это подделка. Каждый, кто заинтересован в том чтобы убедиться и развенчать свои сомнения - думаю не поленится дойти до нашего офиса, где я с удовольствием предоставлю и копию и если надо будет оригинал. Те же кто будет говорить что то типа -" а! не выкладывает значит что то тут не чисто - - с вами спорить даже не буду. Потому что уверен - кто заинтересован в истине - тот ее получит. Если кому то лень дойти до нашего офиса - вспомните о том, какой ценой мне достался этот акт

Это был совсем не аргумент. Это были так, эмоции. Не считаю что теряю лицо, т.к. кроме этих двух малениких фраз - сказал, точнее написал очень много по существу. Смею надеяться что бан и его причины не оказали никакого воздействия на мои умственные способности. А вот то что Вы переходите на личные оскорбления - не может не удивлять.
Я имел ввиду вовсе не бандитов, зря Вы так подумали. Уверен кроме бандитов насегодня в нашей стране, слава богу достаточно людей, которые знают себе цену, и умеют различить ложь от правды, не швыряясь словами. Слава богу сейчас не 95 год, чтобы при упоминании опытного человека не приходил сразу на ум образ бандита.Среди наших клиентов - очень много людей, которые не привыкли "лохаться"Эээ...Ну просто ОЧЕНЬ не привыкли
Вы бы не ходили вокруг да около, сказали бы прямо - "Все нормальные пацаны покупают "Герду". А лохи покупают ... Ты пацаном или лохом хочешь быть?! Лохом?!!"
Не знаю почему у вас еще он остался в голове.
ТОП 5
1
2
4