На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Монтаж пластиковых окон по ГОСТ 30971-2002
4159
23
Хочу поставить пластиковые окна, сделав изначально грамотный монтаж, чтобы не возвращаться к этой теме лет 20. Столкнулся с тем, что в нашем городе никто не делает монтаж по ГОСТ 30971-2002: ни БФК, ни Новолит в том числе, хотя декларируют на своих сайтах. Они просто делают обычную запенку без устройства влагозащитного и паропроницаемого шва... Может всё же есть такие фирмы в Н-ске, которые соблюдает технологию монтажа максимально точно?
Насколько я понял, судя по количеству просмотров и отсутствию ответов, тема интересна. Но на рынке города Н-ска еще не достаточно предложений монтажа по ГОСТ. А соотвественно, потребители не знают о таком монтаже.
Из топика про Новолит:
При выполнении монтажных работ мы используем сертифицированные герметики отечественного производства «СТИЗ А» и «Сазиласт 11». Сазиласт 11 наносится на монтажную пену со стороны помещения, Стиз А с улицы. Это обеспечивает полную долговечность монтажного шва.
При выполнении монтажных работ мы используем сертифицированные герметики отечественного производства «СТИЗ А» и «Сазиласт 11». Сазиласт 11 наносится на монтажную пену со стороны помещения, Стиз А с улицы. Это обеспечивает полную долговечность монтажного шва.
А вот интересно, кто-нибудь сам пробовал окно ставить? Всегда казалась цена на монтаж чрезмерно завышенной - чуть ли не стоимость самой конструкции.
Мы у себя дома одно окно заказывали с установкой, посмотрели, как ставят, а следующее окно когда меняли - уже сами поставили (предварительно в течение месяца тщательно проштудировав на эту тему весь интернет :-)) ). Сэкономили кучу денег (в том числе и на самостоятельной отделке откосов). Ничего сложного здесь нет, но довольно много секретов, а также обязательных условий, не выполнив которые, можно напортачить. Поэтому прежде, чем самостоятельно ставить окно, посмотрите, как это делают профессионалы, либо хорошо изучите эту тему самостоятельно. В интернете немало иллюстрированных публикаций о монтаже пластиковых окон.
Важно еще после монтажа отрегулировать правильно фурнитуру. Иначе что-то где-то будет заедать, и она (фурнитура) износится, начнет барахлить раньше положенного срока.
Важно еще после монтажа отрегулировать правильно фурнитуру. Иначе что-то где-то будет заедать, и она (фурнитура) износится, начнет барахлить раньше положенного срока.
Я думаю потренироваться на блоке который выходит на лоджию. Место не очень ответственное и подойти к нему можно будет с двух сторон.
В интернете конечно погляжу чего интересного есть.
В интернете конечно погляжу чего интересного есть.
Дельная мысль! Мы так и поступили. Окно в комнате ставила контора, а блок, смотрящий на застекленную лоджию - сами. Но все замечательно получилось, опасения были напрасны.
Помогите "чайнику": в чем различия пластика и алюминия в смысле остекления лоджии? интересует внешние отличия, долговечность и любая информация. знаю только, что алюминий дешевле, но никак не могу понять в чем превосходство пластика 

Здесь дело в основном в теплопроводности. У пластикового профиля, как правило, много камер, да и сама пластмасса меньше проводит тепло, чем металл. Соответственно, с пластиком на лоджии должно быть теплее.
Помогите "чайнику": в чем различия пластика и алюминия в смысле остекления лоджии? интересует внешние отличия, долговечность и любая информация. знаю только, что алюминий дешевле, но никак не могу понять в чем превосходство пластикауже давно не дешевле.![]()
Нужно определиться какую цель преследуете. Если для утепления конкретного лоджии/балкона, то конечно нужно рассматривать пластик и дополнительно утеплять стены/пол. Но если хотите просто аккуратный вид, защиту от дождя, ветра, пыли, но особое тепло вам не нужно на лоджии зимой например, то тогда алюминий оч. хороший вариант, еще и тем, что у алюминия створки могут быть как распашными (у пластика только распашные), так и раздвижные, что экономит пространство на лоджии при открывании этих створок. Дешевле ли? Дешевле все же, но ненамного. По долговечности. Пластик хороший имеет срок эскплуатации около 40-50 лет. Алюминий если хорошо полимерен (окрашен) тоже проживет оч. долго, а вот если окрашен некачественно, то может со временем слезть белое красивое покрытие и увы.... внешний вид будет попорчен. Как узнать насколько хорош алюминий? Изначально, если видите перед собой изделие с ровным покрытием какого-то цвета (в частности алюминий) и нет никаких видимых дефектов, наводящих на мысль о том, что это какая-то фигня перед вами, то никак! Красноярский, московский - вроде ничего, хорошенький. Наш новосибирский - хорошего не встречала. так что спрашивайте.
у пластика только распашныеда ну?
... да кстати в москве алюминий не делают
А под Москвой? А вы выдели раздвижные полноценные створки из пластик.профиля? 3, 5-камерного? О-о-о!!! А хде?! Пока не увижу - не поверю. Это какие же там родики и прочие полозья должны быть, чтобы всю эту хрень катать??????!
А под Москвой? А вы выдели раздвижные полноценные створки из пластик.профиля? 3, 5-камерного? О-о-о!!! А хде?! Пока не увижу - не поверю. Это какие же там родики и прочие полозья должны быть, чтобы всю эту хрень катать??????!ну можно и из полноценного платсика сделать, с помошью портальной системы хаутау, а можно и из пластиковой раздвижки специальной:)
вообще монтаж по Госту отемент в мае 2006, и как таковое такое понятие отсутвтвует, есть даже соответствующие письма естественно.
Т.е. это как так нет ГОСТа на монтаж? Если того нет, значит должен новый выйти, просто так взять и убрать его не могут.
То постановление, которое отменило ГОСТ, в свою очередь было отменено. А вообще ГОСТ - это рекомендательный норматив. Вот, например, сгущеное молоко: никто не обязан делать по ГОСТ, однако все ищут и едят именно гостовскую. Все просто, в нем прописан состав правильный. А то, что правильно, то и востребовано. 

Я бы не сказал что ГОСТ рекомендательный норматив
Просто иногда до него никому нет дела.

Просто иногда до него никому нет дела.
Ставлю себе окна ( нервы расшатали еще как
но это другая тема) проштудировав ГОСТ 30971-2002- предьявляю претензии к прораба с сылками на ГОСТ - тот грит "Вопросов нет! Плати бабос мы тебе не только ПСУЛ воткнем, но и испытания лаборатории закажем". Так что ребята окна будут золотые если применяются пароизоляционные и паропроницаемые материалы

... Так что ребята окна будут золотые если применяются пароизоляционные и паропроницаемые материалыМягко говоря прораб лукавит. Посмотрите цену на эти материалы. Удорожание есть, но меньше чем на 500 руб.
Сегодня отказался от монтажа ( контора "Сибирская оконная компания"), затягивают сроки по доставке и монтажу , к тому некачественный монтаж джамшутами-рафшанами, которые не шарят даже элементарно (заполнения шва пеной сверху-вниз, "врущий"уровень и тд.
не обращайтесь в эту контору!!! Написал претензию, ждемс неустойку.

ТОП 5
2
3
4