Заказать кухню или сделать самому? Я собрал сам.
19966
40
Пишу не для того, что бы похвастаться, а просто «воодушевить» народ.
Приспичило сменить бардак на кухне на нормальную мебель. Т.к. потратились на встроенную технику, денег на кухонный гарнитур было не много.
Решил собрать гарнитур сам.
Через знакомого узнал, где дешевый распил, ДСП, где покупать фурнитуру…..
Кухня 4х3 метра. Гарнитур в длину 3.7 метра. Столешница 3 метра + 0.7 шкаф с посудомойкой и стиральной машиной.
По деньгам получилось (без стоимости техники):
*9000- Стоимость ДСП, кромки, столешницы, щита. Столешницу брал влагостойкую. (Обычная на 1000р меньше.)
*2500- Распил, наклейка кромки
*2000- Мойка
*2500- Мебельная фурнитура
*1000- Светильники
Потратил кучу времени, но теперь есть, чем гордится.

Это не финальное фото. Снизу светильники закроются матовым стеклом (в понедельник), и фасады покрашу в красный металлик (у товарища на СТО).

Посмотреть фото можно тут
Sergunchik
А можно поближе и покрупнее фото? Именно как сделаны соединение, крепление, примыкание и тд.
Sergunchik
И еще исходные размеры для распила исходя из чего брали, рабочий чертеж, так сказать?
Вованович
чертёж и есть самая засада:улыб:
потому как если не точно замеришь или рассчиташь, весь распил лдсп может оказаться неточным
Вованович
Фото сегодня сделаю.
Крепления на евровинтах. Там все просто. По поводу чертежей... Я за пару вечеров нарисовал чертежи на бумаге. Искал програмы, но ручками быстрее.
А про то, что все сложно, никого не слушайте. Распил делается до 1 мм, у меня все сошлось. Все доски ровные и одинаковые.
Только отверстия под евровинты пришлось делать самому на месте. Теперь я их могу делать с закрытыми глазами.
Такую кухню в одного можно собрать за два полных дня.
Вованович
Эскиз можно сделать в KitchenDraw.
В моем случае получилось так.
Делал два вечера.
Sergunchik
тоже решил что самому сделать будет лучше и дешевле, руки есть, опыт небольшой тоже, попробую для начала в детскую детям собрать уголок. Где в сети посмотреть нормальные проекты, хотя бы дизайн- проекты и где в Новосибирске делают фасады?
Sergunchik
Начнем с самого простого.
ШКАФ.
Ширина шкафа 800. Глубина 540 (т.к. столешница 600). Высота- 760.
Дверь шкафа 800х760.
Основание (низ) делаем сплошной плитой на ножках. То есть 800х540.
Вертикальные стойки. Тут нужно немного включить логику. Если на основание мы поставим стойку 760, то суммарно высота шкафа получится 760+16 (16 это толщина листа ДСП). Поэтому или увеличивать высоту дверки на 16, или делать стойку 760-16. Я выбрал последнее.

Для жесткости ставим полочку. Глубиной 500 (так удобнее), а шириной 800-16-16. Стойки же две.
Но верх шкафа нужно как то закрепить к столешнице. Поэтому делаем пару деталей, длиной с полку, но шириной в 50-70 мм. Прикручиваем в верху шкафа. Это нужно и для усиления конструкции и для сохранения реальных размеров.

Некоторые скажут, что дверка очень большая. Но.
- Открывать их не часто.
- Для полного доступа достаточно открыть на 45 градусов.
- Ширина комнаты позволяет.

И т.к. дверка весит не мало, нужно вешать на три шарнира.

Итого получаем РЕАЛЬНУЮ высоту шкафа. 100 (ножки)+ 760+ 40 (столешница)

Шкаф готов.
Sergunchik
Эскиз можно сделать в KitchenDraw.
В моем случае получилось так.
Делал два вечера.
я бы поднял мебель на ножки, из плюсов не скапливается мусор под и за мебелью, можно добавить подсветку снизу.
Вованович
я бы поднял мебель на ножки, из плюсов не скапливается мусор под и за мебелью, можно добавить подсветку снизу.
Вот и сейчас у меня ножки. И я не могу решится: ставить плинтус или нет?
Sergunchik
и кстати, почему бы подоконник не использовать для столешницы? Радиатор можно тоже закрыть типа так.
Sergunchik
можно и такие ножки, плинтус мешать им не будет.
Sergunchik
ещё
Вованович
и кстати, почему бы подоконник не использовать для столешницы? Радиатор можно тоже закрыть типа так.
КПД радиатора сразу снизится в разы. Это не гут!
Фотографии кухонь были сделаны с расстояния 5-6 метров. Такие ножки в обычной квартире не будет видно.
Sergunchik
:respect:Рэспект, здорово получилось
Я тоже сам собирал 2 года назад, тока по меньше - в хрущевку, вообщем ничего особо сложного, главное на самом деле изначально просчитать все правильно.
сейчас собираю шкаф в гадероб, коробка с полками уже готова,но вот двери купе всетаки думаю пусть лучше специалисты делают...
Sergunchik
:respect:
Я пока собираюсь с барной стойки начать на кухне, а потом все остальное хочу сделать.
KitchenDraw дома есть, сыровата прога, но в целом неплохая. Вечерами в ней упражняюсь.
31415926
Назовите файл цифрами или латиницей....
Sergunchik
получается кухня состоит из кучи шкафов без верха (столешницы). А между собой шкафы жестко скрепляются, т.е. боковые стенки свинчиваются или все только на столешнице держится? если скрепляются, то чем?
еще, по поводу бытовой техники, если со шкафами - как придумал, так и делай, то шкаф для духовки должен подходить под духовку, где брали эти параметры? духовок же много всяких бывает, или сначала нужно купить саму духовку?
McAlexFer
в догонку - между духовкой и дсп есть какой нить теплоизолятор? вообще он нужен? печка же греется нехило
McAlexFer
Для соединения и выравнивания секций используется *межсекционная стяжка*, если будете брать-покупайте металлические (типа Хеттих или аналоги) :yes.gif:
McAlexFer
Встроенная техника сама по себе уже идет с хорошей теплоизоляцией, поэтому дополнителнительно изолировать не надо.
McAlexFer
Я купил сначала саму духовку. Под нее и делал. Но в любом случае они должны быть все под один размер. Ширина точно под 600мм, но про высоту не помню.... Просто ложится на полку и врезается с лицевой стороны на 4 шурупа.
Про духовку...
Лицевая сторона с дверцей имеет ширину 600, а сам корпус чуть меньше. По бокам зазор между корпусом и ДСП где-то 15-20 мм. А в глубину еще больше (50-70мм).
Термоизоляция у духовки должна быть хорошая. На это она и рассчитана. Тем более, что между дверцей и панелью управления есть отверстия. Из них дует теплый воздух, отводя лишнее тепло.

Между собой шкафы можно и желательно соединить. Чем? Уже ответили чуть выше. Просто после сборни и регулировки зазоров сверлится отверстие и стягивается стяжками...
Sergunchik
Классно, когда руки из нужного места растут:улыб:Классно сделали :respect:
Случайно не подскажите кто может взяться сделать только одну мойку-тумбу в длину примерно 135 см :смущ:? Муж говорит сам шкафчики под столешницей не сможет сделать....
Julial
Ну тогда проще купить готовую. Экономии не получится. Только доставка 200р будет стоить.
Sergunchik
Наиболее трудоемкую часть работы, а именно проектирование, наклейку кромок и сборку стандартных шкафов (без фасадов), можно было самому и не делать, а купить готовые с мебельной фабрики (на Костычева, например). По цене выйдет не намного дороже, а может, даже дешевле за счет оптовых цен на ЛДСП и остатков, которые вам не пришлось бы оплачивать. Плюс профессиональное качество. Самовыражайтесь на фасадах, ведь именно фасады, а не шкафы - лицо кухни.
Столешницы в общем-то все водостойкие: питерский "Союз" - что-то около 1000 за 3,5 метра.
Значительно сэкономить можно на фурнитуре, если брать ее не в специализированных магазинах, а в оптовой фирме типа "Империи" - цены в 2-3 раза ниже. То же по электрике ("Электросклад" и т.п.). Советско-китайские мойки брать не стоит, - Franke не намного дороже, а качество гораздо выше.

Раскажите, пжлст, про окраску фасадов. Во сколько она обходится и как прочно держится на ЛДСП?
Атакуй
За советы спасибо!
Но легче делать с нуля, чем за кем то переделывать. Это факт. А тут мне даже приятно. Шкафы нестандартные.
Про мойку- это вы в точку, купил итальянскую. В розницу стоила около 3000, со скидкой получилось 2000. Качество реально отличается!
Про окраску пока ничего не скажу, не дошли руки. Пока так стоит. Как покрашу обязательно напишу!
Sergunchik
Готовую не получится. Не совсем стандартная кухня, я рисовать не умею, так бы показала. На словах- где раковина- в стене углубление длиной примерно 66 см, в глубь уходит см на 5 примерно. Стандартные мойки 60 см, т.е. сбоку будт дырочка такая...В мои планы входило сделать сплошную столешницу, обрезав ее как раз по этой выемке.
прикрепляю фото (тока не пугайтесь, там ремонт полным ходом :смущ:)
Sergunchik
кухня на 5+!!! :respect: :улыб:
31415926
Сделали Вы шкаф? где заказывали раскрой ЛДСП, довольны ли качеством?
oska
Сделали Вы шкаф? где заказывали раскрой ЛДСП, довольны ли качеством?
да собрал, раскрой заказывал в Кухнистрой, Костычева,74 Раскроили нормально, закромили тоже. Таскать сам замучился
31415926
А подскажите сколько по времени вам выполняли заказ по раскрою?
Мишэль
что-то около недели, хотя я так понял все зависит от количества заказов, работоспособности оборудования....
ну и как обычно хороших отношений с работниками фирмы
Мишэль
Кто-нибудь встречал в продаже гнутые фасады, только не итальянские?
Мишэль
Не смешите. В городе уже давно есть станки для этого. Думаете кто то везет их из-за бугра?
Все это местное.
Мишэль
Это был ответ на вопрос?
Мишэль
вы извините, если что, но я считаю, что проблемы поиска в настояший момент просто не существует.
Интернет, 077, 2 гис, и т.д
вопрос другой - качество всего этого разнообразия.
В этом форум может помочь