Бюджетный вариант ремонта (ванная)
3755
20
Доброго времени суток, форумчане!
Хотели забить на ванную, т.к. думали что долго не проживем в этой квартире:улыб:Сейчас сильно по финансам не разгуляться, а ванная в прежнем виде уже поперек горла стоит... Сама ванна в нормальном виде, трубы все пластиковые, интересует отделка стен и потолка. Про потолок почитал тут и подтвердил своё мнение насчет пластика, не дорого быстро и красиво. А вот что делать со стенами...ума не приложу...Есть варианты кроме кафельной плитки и окраски стен?

пс Профиль стен еще тот...
ProPheSy
Доброго времени суток, форумчане!
Хотели забить на ванную, т.к. думали что долго не проживем в этой квартире:улыб:Сейчас сильно по финансам не разгуляться, а ванная в прежнем виде уже поперек горла стоит... Сама ванна в нормальном виде, трубы все пластиковые, интересует отделка стен и потолка. Про потолок почитал тут и подтвердил своё мнение насчет пластика, не дорого быстро и красиво. А вот что делать со стенами...ума не приложу...Есть варианты кроме кафельной плитки и окраски стен?
тот же пластик, они же "стеновые панели"
ProPheSy
По поводу потолка. Рекомендую обратить внимание на алюминиевый профиль. Намного симпатичней, чем пластиковые панели, на мой взгляд. Комплект для ванной 1,7х1,7 м стоит порядка 1800 рублей. Я такие видел только в одном месте - в магазине "Планета обоев", кажется или просто "Обои", не помню, который в одном здании с Планетой Электрика на Петухова. Там еще Алпи расположен. Буду себе такой ставить.
Polter
это тонкие панели серебристого золотистого цветов?
Julial
Да, еще есть белые.
Серебритые есть глянцевые, есть матовые. Ширина панели - сантиметров 7, наверное, между панелями прокладываются тонкие панельки сантиметра 2,5 шириной. Все это ставится в специальный профиль, приворачиваемый к потолку. Смотрится очень неплохо. Нарядно и аккуратно.
С панелями возни много, надо думать как их крепить, на что и так далее, а по деньгам примерно тоже самое выйдет, может чуть дешевле...
Так что я - за алюминий!
Polter
Такие штуки продаются в любом мало мальски крупном магазе. Только я внимания сильно не обращала, видела только глянцевые, мне они не очень понравились, а вот матовые интересно посмотреть. Мы как раз тоже ремонт в ванной планируем.
Кстати, пластик очень просто прикрепляется-на профили или на деревянные бруски. Мы делали на кухне на бруски, монтируется быстро, самое сложное в углах-они совсем уж кривые, сложно подогнать панелины ....И по деньгам панелины намного дешевле :смущ:
И еще вопрос появился- а светильники точечные можно в алюминиевые панели вмонтировать? как делать дырки под них?
Интересно, а в ванной панели-нормально? сырость под ними не будет скапливаться?
Polter
это вроде называется "реечный потолок",в ванной такой смонтировал, точечные светильки я в него врезал, только аккуратно надо, одну панельку я всетаик испортил, он вроде не алюминиевый - жестянка какаято,хотя какая в принципе разница,
Точно есть в продаже в "Практике " на Дзержинского и в Колорлоне на толмачевском, цвета: хром,золото,белый(матовый),белый(глянец),
если сильно нада - могу сфотать свой потолок.
ProPheSy
Потолок опять "обсосали"...над ним и так особо не задумывался...А что со стенами? Может нормально заштукатурить и покрасить хорошей краской? Тогда что там подходит для влажных помещений из красок?
ProPheSy
Просто высказали свою точку зрения. Когда увидишь такие панели, думаю тоже передумаешь.
Стены - это полет фантазии:улыб:У меня одни знакомые, живя в кирпичном доме наоборот частично удаляли штукатурку, чтобы был только голый кирпич. Здесь дело вкса и только. Собственно вариантов-то немного:
1. Кафель - вариантов куча, разных размеров, цветов и фактур. Ограничивается кошельком.
2. Штукатурка и покраска - практически аналогично. Штукатурите (шпатлюете) и красите в любой понравившийся цвет. Краску берите акриловую для влажных помещений. Точно знаю, что есть такая у Ливны, у других производителей тоже должны быть, колеруете в нужный оттенок и красите:улыб:Кстати, штукатурку можно сделать фактурной. Тоже ограничивается только Вашей фантазией
3. Панели - вариант на любителя, мне абсолютно не нравится.
4. Обои влагостойкие - можно, но не практично.

Выбор за вами:улыб:
ProPheSy
Может нормально заштукатурить
это уже НЕ бюджетный вариант

и покрасить хорошей краской?
разве поверх штукатурки красят?
Polter
Кстати, штукатурку можно сделать фактурной. Тоже ограничивается только Вашей фантазией
Фактурной-то, может, не стоит в ванной комнате делать? Ведь в углублениях будет скапливаться грязь, в которой из-за сырости постепенно вырастет грибок, и будет и некрасиво, и пахнуть еще. :-(
Я тоже думал-думал, решил все-таки по-старинке, кафелем обклеить стены. Только узор свой придумал, чтобы нестандартно хоть как-то выглядело. Ну и большую часть одной стены решил сделать зеркальной вместо кафеля. Должно будет симпатично смотреться после завершения.
Polter
Такс...ясно...отштукатурить тяжко будет, потому как краску старую надо всю содрать, сегодня попробовал и за 2 часа меньше метра квадратного кое как содрал (шпателем). А под плитку надо тщательно готовить поверхность, в частности краску сдирать? :смущ:
ProPheSy
не, не обязательно. Достаточно краску процарапать всяко разно насквозь до штукатурки, и будет отлично держаться (если клей плиточный по инструкции разводить). В строит.магазинах даже специальная насадка на электродрель продается в виде металлического ершика как раз для таких целей. Если слой краски толстый, тогда проделать работу можно любым острым предметом (ножом, гвоздем:улыб:).
Ruslik
Если слой краски толстый, тогда проделать работу можно любым острым предметом (ножом, гвоздем:улыб:).
и даже топором :злорадство:
мы так делали у родителей :смущ:
31415926
31415926, да, фото интересно конечно поместите :yes.gif:!!
Ruslik
Достаточно краску процарапать всяко разно насквозь до штукатурки, и будет отлично держаться (если клей плиточный по инструкции разводить).
Не согласен. Держаться будет, но вот насчет отлично можно поспорить. В свое время делал так у на кухне "фартук". Простоял наверное лет 6. Этим летом начал делать ремонт, удаляли обои, кстати, наклееные прям поверх краски, зацепили шпателем - нижний ряд плитки рухнул. Целиком. Так что будьте готовы к тому, что в один прекрасный момент вся стена может рухнуть. Плитки за счет клея между собой достаточно крепко схватываются, но на краске не держится, а цепляется всего в нескольких местах.

По поводу снятия краски: в этом году я снимал краску шпателем, предварительно разогрев строительным феном. Запах краски, конечно отравляет существование, зато работа облегчается в разы.
sarpedion
это уже НЕ бюджетный вариант
Ну почему же? При наличии прямых рук и некоторого свободного времени, получится значительно дешевле кафеля.
Например есть такая штука - Теплон белый (еще есть "Скала" штукатурная смесь, мне она меньше понравилась, не так удобно работать, в отличие от их же шпаклевки.), я им стены выравнивал, стоит 300 с небольшим рублей за мешок 30 кг. Я думаю на ванную мешка, ну максимум двух хватит.

разве поверх штукатурки красят?
Естественно красят. В нужный цвет. Более того, поверх штукатурки перед покраской еще и шпаклюют, чтобы все было ровненько и красиво.
Julial
звиняюсь за задержку но если про потолок еще интересно...
31415926
потолок очень понравился
31415926
Спасибо, нам еще актуально.
Какая площадь потолка и во сколько обошлось ? устанавливали сами или мастера нанимали?
Julial
Площадь потолка 2х3
Делали ребята, которые ремонтировали всю квартиру.
Сам потолок обошелся где то 4-4,5 т.р. не считая электрики, стоимость не могу сказать так сразу.