Определите что за кабель!!!
1751
13
Добрый день всем!
Пожалуйста помогите определить тип кабелей.
Какой из них годен для прокладки в земле.
Необходимо подвести электричество к дачному дому. 220/380
220 минимум 8 кВт.
Пожалуйста помогите определить тип кабелей.
Какой из них годен для прокладки в земле.
Необходимо подвести электричество к дачному дому. 220/380
220 минимум 8 кВт.
Тип кабеля определяется проектом.
Дельный совет! И звучит то как!
Задам вопрос по другому.
Можно ли пустить кабель (на фото) под землей и какую нагрузку он выдержит? Если кто знает и сталкивался с чем то подобным
Задам вопрос по другому.
Можно ли пустить кабель (на фото) под землей и какую нагрузку он выдержит? Если кто знает и сталкивался с чем то подобным
...Вам правильно сказали - делайте проект.
По поводу выбора кабеля читайте ПУЭ.
По фотке сложно определить сечение жил.
Во-первых, не указали сколько фаз Вам нужно. Потому что 8 кВт на одной фазе и 8 кВт на трех фазах дадут разные токи в проводнике.
Для медного кабеля приблизительно можно брать 8 ампер, чтоб был небольшой запас. Это для открытой проводки. При укладке в земле бронированного кабеля коэффициент повышается.
Читайте ПУЭ, глава 1.3 Скачать можно отсюда , там есть таблицы по выбору сечения кабеля.
Скорей всего ваш кабель подойдет, но со 100% уверенностью сказать этого не могу.
Для медного кабеля приблизительно можно брать 8 ампер, чтоб был небольшой запас. Это для открытой проводки. При укладке в земле бронированного кабеля коэффициент повышается.
Читайте ПУЭ, глава 1.3 Скачать можно отсюда , там есть таблицы по выбору сечения кабеля.
Скорей всего ваш кабель подойдет, но со 100% уверенностью сказать этого не могу.
Хорошо, тогда другой вопрос. Тот, к кому вы будете подключаться выдвигал какие то требования (технические условия) на подключение мощности?
Возьмите штангенциркуль а лучше микрометр, и измерьте диаметр жилы (только не по изоляции а по самой меди).
Возьмите штангенциркуль а лучше микрометр, и измерьте диаметр жилы (только не по изоляции а по самой меди).
Значит поясню некоторые моменты и задам ещё ряд вопросов.
Проекта нет и не будет. Покрайней мере официального и одобренного властями.
Потому то я сюда и заглянул.
Я уже выяснил что это за кабель.
Именно он используется для прокладки под землёй и подключения насосных станций на заправках.
Электрики дают добро на использование данного кабеля для запитки частного дома.
Но перед тем как уложить его в траншею хочу уточнить какую мощность он выдержит.т.к мнения расходятся.
сечение жил 2-2.5 мм.
И ещё - так как проводов внутри кабеля достаточно, могу ли я связать их на входе и выходе с тем что бы увеличить суммарное сечение проводов и максимальную мощность? будет ли это против законов физики и если да то каким образом?
И ещё вопрос. У меня есть станок 220в 8кВт.
Хотелось бы организовать питание для него.
Мощность большая. И проблема в том, что я не знаю на что расчитана подстанция. У кого спросить не знаю..
в нашем дачном обществе не оказалось людей введённых в курс дела.
Хочу только сказать, что провода протянуты по бетонным столбам и их там аж пять штук (алюминевые и достаточно толстые)
Может есть какая то чтоли стандартная величина расчётной мощности потребления или какая то предельная величина выше которой владельцу частного дома заходить не разрешается?
Проекта нет и не будет. Покрайней мере официального и одобренного властями.
Потому то я сюда и заглянул.
Я уже выяснил что это за кабель.
Именно он используется для прокладки под землёй и подключения насосных станций на заправках.
Электрики дают добро на использование данного кабеля для запитки частного дома.
Но перед тем как уложить его в траншею хочу уточнить какую мощность он выдержит.т.к мнения расходятся.
сечение жил 2-2.5 мм.
И ещё - так как проводов внутри кабеля достаточно, могу ли я связать их на входе и выходе с тем что бы увеличить суммарное сечение проводов и максимальную мощность? будет ли это против законов физики и если да то каким образом?
И ещё вопрос. У меня есть станок 220в 8кВт.
Хотелось бы организовать питание для него.
Мощность большая. И проблема в том, что я не знаю на что расчитана подстанция. У кого спросить не знаю..
в нашем дачном обществе не оказалось людей введённых в курс дела.
Хочу только сказать, что провода протянуты по бетонным столбам и их там аж пять штук (алюминевые и достаточно толстые)
Может есть какая то чтоли стандартная величина расчётной мощности потребления или какая то предельная величина выше которой владельцу частного дома заходить не разрешается?
Для медного кабеля с жилами 1,5 мм максимально допустимый ток - 27А.
Для медного кабеля с жилами 2,5 мм максимально допустимый ток - 38А.
Для медного кабеля с жилами 4 мм максимально допустимый ток - 49А.
Для медного кабеля с жилами 6 мм максимально допустимый ток - 60А.
Посадка нескольких проводков под одну клемму конечно же не увеличит максимально допустимый ток. Потому кабель выбирается согласно таблицы.
И опять же вопрос - подключение будет одно- или трёх- фазным ?
Вообще почитайте ПУЭ - многое станет ясно.
Посадка нескольких проводков под одну клемму конечно же не увеличит максимально допустимый ток. Потому кабель выбирается согласно таблицы.
И опять же вопрос - подключение будет одно- или трёх- фазным ?
Вообще почитайте ПУЭ - многое станет ясно.
Для медного кабеля с жилами 1,5 мм максимально допустимый ток - 27А.на одну фазу:) если фазы и провода три то умножаем суммарный ток на 3:) то есть для трехжильного при использовании 3 фаз (плюс жила на ноль) кабеля сечением 6мм, суммарная максимальная мощность будет около 32 квт.
Огромное спасибо за информацию.
Подключение будет 220в.1 фаза.
А есть ли смысл в подводке нескольких фаз?
Скажем если в 380в нет необходимости.
Можно ли запитать дом от одной а гараж от другой?
Подключение будет 220в.1 фаза.
А есть ли смысл в подводке нескольких фаз?
Скажем если в 380в нет необходимости.
Можно ли запитать дом от одной а гараж от другой?
на одну фазу:) если фазы и провода три то умножаем суммарный ток на 3:) то есть для трехжильного при использовании 3 фаз (плюс жила на ноль) кабеля сечением 6мм, суммарная максимальная мощность будет около 32 квт.Ну это то понятноЯ говорил про то что если одну фазу подцепить несколькими проводами, то максимальный возможный ток от этого не увеличится.
А автор не говорил какое у него подключение будет, одна или три фазы.
Смысл есть если нужна большая мощность при существующем кабеле.
Хотя ваш 8-ми киловаттный станок всёравно на такой кабель не подключишь. Только максимум три разных нагрузки по 5,5 кВт.
Хотя ваш 8-ми киловаттный станок всёравно на такой кабель не подключишь. Только максимум три разных нагрузки по 5,5 кВт.
НАсколько я знаю, квартирные электросчетчик расчитаны на нагрузку 8 кВт. Т.е. больше Вам подключить никто не даст. В принципе. Так что если включите свой станок - то жене готовить на газе придется...
нормальный кабель где-то уворовали.
если подключение планируется однофазное - объединяйте жилы парами, в смысле фаза, ноль и земля(если есть) - три пары получается, а в распоряжении есть восемь одиночных жил.
10-12 квт при укладке в земле пропустят легко, это-ж не круглосуточная нагрузка.
ну а просадите соседей по напряжению или нет - станет видно по первому включению.
если подключение планируется однофазное - объединяйте жилы парами, в смысле фаза, ноль и земля(если есть) - три пары получается, а в распоряжении есть восемь одиночных жил.
10-12 квт при укладке в земле пропустят легко, это-ж не круглосуточная нагрузка.
ну а просадите соседей по напряжению или нет - станет видно по первому включению.
ТОП 5
1
2
3
4