На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Окно в кухне
2275
21
Jess
смартовод
Размер кухни 3,44 на 2,49. Окно находится на большей стене, посередине... (см схему) Мучаюсь вопросом - как его "ошторивать"? На всю стену или только чуть больше размера окна? Мне почему то кажется, что при втором варианте будет смотреться как пятно...
У кого похожие ситуации -поделитесь мыслями:) А еще бы лучше фотками:)
У кого похожие ситуации -поделитесь мыслями:) А еще бы лучше фотками:)
У меня похожая кухня, только чуть более квадратная. А у вас как кухонный гарнитур и стол предполагается или уже стоит?
пока там еще ничего не стоит - дом достраивается....
кухонный гарнитур предполагается простенький - вдоль короткой стены и все
стол скорее всего тоже будет...
но скажем так - мебели будет меньше, чем требуется...
я вот подумываю -может быть шторки делать не до пола, а чуть ниже стены?
а у вас как?
кухонный гарнитур предполагается простенький - вдоль короткой стены и все
стол скорее всего тоже будет...
но скажем так - мебели будет меньше, чем требуется...
я вот подумываю -может быть шторки делать не до пола, а чуть ниже стены?
а у вас как?
А у меня вообще нет шторки на окне в кухне, а стоит большой цветок во все окно. Но еще можно римскую штору повесить длиной до подоконника.
Уменьшил картинку для тех, кто экономит интернет

здорово!
но у нас 1 этаж - такое не пойдет... да и расположение окна у вас совсем другое, нежели у нас.
а для тех, кто не в курсе - что такое римская шторка?
но у нас 1 этаж - такое не пойдет... да и расположение окна у вас совсем другое, нежели у нас.
а для тех, кто не в курсе - что такое римская шторка?
римская штора поднимается вверх-вниз, какой нить гугль наверняка выдаст картинки при поиске.
как вариант кроме римской шторы можно попробовать повесить жалюзи, причем не на весь проем окна, а на каждую створку окна отдельно, ну и загородить большим цветком
как вариант кроме римской шторы можно попробовать повесить жалюзи, причем не на весь проем окна, а на каждую створку окна отдельно, ну и загородить большим цветком

Сейчас читают
Марафон стройности - 8!!!
184527
1002
Как жить с человеком, которого ничего не радует?
16213
103
Аренда квартир (часть 7)
112353
1000
У меня вот тоже еще ничего нет, но уже заказан угловой гарнитур (встанет на стену, в которой дверь и на левую стену), а стол справа в уголочке будет. Так вот я планирую сделать рулонные шторки. Мне кажется должно хорошо смотреться. А если вы за традиционные шторы, то думаю, что лучше все-таки сделать только на ширину окна, просто не делайте их слишком контрастными и "пятном" они не будут. Тем более большое колличество текстиля на кухне - не слишком хорошая идея (это на мой взгляд), т.к. на кухне много запахов, шторы будут все это впитывать...
Ток что на всю стену не советую делать шторки 

шторы, впитывать?!
никогда не задумывался над этим... пошел нюхать
никогда не задумывался над этим... пошел нюхать

Sergunchik
guru
Я склоняюсь, что шторы- это пылесборник. Актуально только в больших залах, гостинных. Где на большую площадь приходится минимум предметов быта.
Блин, вначале большой вариант посмотрела, а потом ваш заметила
Мне не нравится, неуютно как-то. Смотрится захламленно и неуютно.
Тем более не всем подойдет-на первых этажах

Мне не нравится, неуютно как-то. Смотрится захламленно и неуютно.
Тем более не всем подойдет-на первых этажах
Мне больше всего на кухне нравятся либо легкие шторки-тюль, либо жалюзи, либо римские. Ессно, что тяжелые или во всю стену вешать не стоит 

У нас подобная планировка. Сначала была штора по размерам окна, но.... когда повесили гардину и штору во всю ширину стены - это что-то!!! Сразу вид законченный такой, уютный, кухня больше и шире смотрится отчего-то. У нас стены голубого оттенка и тюль в таких же тонах подобрали. Не до пола. а чуть ниже подоконника. фОТО НЕТ НЕТ :(.
у нас кстати тоже будут обои голубого оттенка...
только проблема в том, что придется все таки делать или жалюзи или римские шторы - как тут уже сказали - 1 этаж, одним тюлем не обойдешься.
только проблема в том, что придется все таки делать или жалюзи или римские шторы - как тут уже сказали - 1 этаж, одним тюлем не обойдешься.
А вы можете эту стену сфотать и на фото потом "примерить" разные варианты штор?
немного не поняла, что вы имеете ввиду:)
сфотать стену, приложить разные варианты шторок и выложить сюда? чтобы вместе решить как будет лучше?
сфотать стену, приложить разные варианты шторок и выложить сюда? чтобы вместе решить как будет лучше?
Чтобы самому понять как лучше будет
ведь примерив шторы будет виден заранее результат

надо попробовать

Кухня супер! Цвет, молдинги, люстра, детали и мелочи - просто здорово.
Только бы обивку дивана сменить.
Только бы обивку дивана сменить.
Лиска, про обивку дивана я, пожалуй, с Вами соглашусь, но Новосибирск - трудный город в смысле дизайна, не нашла я другой ткани для обивки, выбирала из того, что изначально и принципиально не нравилось, но выбора не было. Нет, конечно, можно заказывать в Италии, но это не бюджетно, да и по времени нереально. Сейчас еще надо делать кухню на даче, жду открытия Икеи.

чет не совсем ясно....., что с того, что первый этаж? вы же про спальню спрашиваете... и пусть смотрят, как в фартуке картошку чистят, большая проблема!
ТОП 5
1
2
3