Окно в кухне
2275
21
Размер кухни 3,44 на 2,49. Окно находится на большей стене, посередине... (см схему) Мучаюсь вопросом - как его "ошторивать"? На всю стену или только чуть больше размера окна? Мне почему то кажется, что при втором варианте будет смотреться как пятно...
У кого похожие ситуации -поделитесь мыслями:) А еще бы лучше фотками:)
Jess
У меня похожая кухня, только чуть более квадратная. А у вас как кухонный гарнитур и стол предполагается или уже стоит?
MariVa
пока там еще ничего не стоит - дом достраивается....
кухонный гарнитур предполагается простенький - вдоль короткой стены и все
стол скорее всего тоже будет...
но скажем так - мебели будет меньше, чем требуется...
я вот подумываю -может быть шторки делать не до пола, а чуть ниже стены?
а у вас как?
Jess
А у меня вообще нет шторки на окне в кухне, а стоит большой цветок во все окно. Но еще можно римскую штору повесить длиной до подоконника.
tatal
Уменьшил картинку для тех, кто экономит интернет:миг:
tatal
здорово!
но у нас 1 этаж - такое не пойдет... да и расположение окна у вас совсем другое, нежели у нас.
а для тех, кто не в курсе - что такое римская шторка?
Jess
римская штора поднимается вверх-вниз, какой нить гугль наверняка выдаст картинки при поиске.
как вариант кроме римской шторы можно попробовать повесить жалюзи, причем не на весь проем окна, а на каждую створку окна отдельно, ну и загородить большим цветком:миг:
Jess
У меня вот тоже еще ничего нет, но уже заказан угловой гарнитур (встанет на стену, в которой дверь и на левую стену), а стол справа в уголочке будет. Так вот я планирую сделать рулонные шторки. Мне кажется должно хорошо смотреться. А если вы за традиционные шторы, то думаю, что лучше все-таки сделать только на ширину окна, просто не делайте их слишком контрастными и "пятном" они не будут. Тем более большое колличество текстиля на кухне - не слишком хорошая идея (это на мой взгляд), т.к. на кухне много запахов, шторы будут все это впитывать... :beee: Ток что на всю стену не советую делать шторки :спок:
MariVa
шторы, впитывать?!
никогда не задумывался над этим... пошел нюхать :ха-ха!:
DeHuC
Я склоняюсь, что шторы- это пылесборник. Актуально только в больших залах, гостинных. Где на большую площадь приходится минимум предметов быта.
Vitt
Блин, вначале большой вариант посмотрела, а потом ваш заметила:улыб:
Мне не нравится, неуютно как-то. Смотрится захламленно и неуютно.
Тем более не всем подойдет-на первых этажах
Julial
Мне больше всего на кухне нравятся либо легкие шторки-тюль, либо жалюзи, либо римские. Ессно, что тяжелые или во всю стену вешать не стоит :улыб:
Jess
У нас подобная планировка. Сначала была штора по размерам окна, но.... когда повесили гардину и штору во всю ширину стены - это что-то!!! Сразу вид законченный такой, уютный, кухня больше и шире смотрится отчего-то. У нас стены голубого оттенка и тюль в таких же тонах подобрали. Не до пола. а чуть ниже подоконника. фОТО НЕТ НЕТ :(.
StallSV
у нас кстати тоже будут обои голубого оттенка...
только проблема в том, что придется все таки делать или жалюзи или римские шторы - как тут уже сказали - 1 этаж, одним тюлем не обойдешься.
Jess
А вы можете эту стену сфотать и на фото потом "примерить" разные варианты штор?
Ivka
немного не поняла, что вы имеете ввиду:)
сфотать стену, приложить разные варианты шторок и выложить сюда? чтобы вместе решить как будет лучше?
Jess
Чтобы самому понять как лучше будет:улыб:ведь примерив шторы будет виден заранее результат:улыб:
Julial
:миг:и правда, че то не додумалась:улыб:
надо попробовать
:хехе:
tatal
Кухня супер! Цвет, молдинги, люстра, детали и мелочи - просто здорово.
Только бы обивку дивана сменить.
Лиска
Лиска, про обивку дивана я, пожалуй, с Вами соглашусь, но Новосибирск - трудный город в смысле дизайна, не нашла я другой ткани для обивки, выбирала из того, что изначально и принципиально не нравилось, но выбора не было. Нет, конечно, можно заказывать в Италии, но это не бюджетно, да и по времени нереально. Сейчас еще надо делать кухню на даче, жду открытия Икеи.:улыб:
Ivka
чет не совсем ясно....., что с того, что первый этаж? вы же про спальню спрашиваете... и пусть смотрят, как в фартуке картошку чистят, большая проблема!