Смеситель Vidima задАлбал
12022
24
Julial
guru
Не придумала куда поместить лучше тему, показалось, что здесь самое подходящее. Проблема есть в смесителе фирмы Vidima (стоит около 3тыр), который в ванной ставится, с душем. Поставили, через 2 недели примерно, заметила такое: когда попользуешься душем, отключаешь воду, обычно кнопочка сама закрывается и душ блокируется, чтобы когда воду включишь, текла из крана , а не из душа. Так вот, один раз я окатила себя так холодной водой и поняла, что надо решать проблему. Обратилась в магазин, сказали приехать взять какую-то штучку, которой эта модель не комплектуется, а комплектуются более дорогие модели. поставили-результата ноль. Позвонили еще раз-вызвали мастера на дом. Он пришел, заменил штучку, которая не блокировала душ, сказал, что она нормальная, просто ее смазать надо. Я поинтересовалась, он теперь каждые 2 недели будет приезжать менять ее, т.к. каждые 2 недели разбирать смеситель и смазывать у меня чето нет желания.... Он сказал, нет, не буду, звоните в магазин....Ладно, проходит еще примерно неделя, все отлично. Тут начинает течь вода из душа одновременно с краном (тонкой струйкой), вызываем опять мастера (в магазине сказали к ним не обращаться, а вызывать мастера, чтоб он делал ремонт или заключение на возврат-обмен, ну да ладно). Он назначил на пн, через 3 или 4 дня. Приехал-а косяк этот прошел....в выходные...посоветовал в следующий раз ехать в СЦ, что он не видит смысла к нам больше ездить. Позавчера заметила, что опять та штучка не закрывается, когда воду отключаешь, в целях безопасности душ свисает с крана, а не в подвешенном состоянии ( не хочу больше холодной водой по спине).
Собсвенно с какой целью пишу. Такие штуки реально часто случаются с такой сантехникой(этой фирмы)? Продавцы и мастер убеждают в обратном. Друзья смеются, что они купили смеситель в 4 раза дешевле обычный китайский и он работает уже 3 года без проблем, а у нас 2 мес не прошло-намучились.
Если все-таки вернут деньги-то какой все же лучше взять (не дороже 3000, т.к. квартира не наша) ?
Заранее благодарю
Собсвенно с какой целью пишу. Такие штуки реально часто случаются с такой сантехникой(этой фирмы)? Продавцы и мастер убеждают в обратном. Друзья смеются, что они купили смеситель в 4 раза дешевле обычный китайский и он работает уже 3 года без проблем, а у нас 2 мес не прошло-намучились.
Если все-таки вернут деньги-то какой все же лучше взять (не дороже 3000, т.к. квартира не наша) ?
Заранее благодарю

Постарайтесь сдать смеситель, чтобы деньги вернули.
Выбирайте смесители Grohe проблем у вас не будет много лет.
Главное в начале жабу задавить. В принципе смесители Grohe не намного дороже чем Vidima, есть разные модели. Но по надежности вне конкуренции.
Выбирайте смесители Grohe проблем у вас не будет много лет.
Главное в начале жабу задавить. В принципе смесители Grohe не намного дороже чем Vidima, есть разные модели. Но по надежности вне конкуренции.
Меняйте дивертор или сдавайте смеситель.
аналогичная проблема со смесителем фирмы Vidima.
видимо это "синдром"

видимо это "синдром"

как вы решаете? какая у вас модель? ( у нас 4225)
Когда покупали ( в магазине работает знакомый), он посоветовал, что хорошие смесители этой фирмы, с нами был знакомый, который ремонтами квартир занимается и подтвердил, что хорошие смесители....
Когда покупали ( в магазине работает знакомый), он посоветовал, что хорошие смесители этой фирмы, с нами был знакомый, который ремонтами квартир занимается и подтвердил, что хорошие смесители....
ненамного-это насколько? Просто я специально подчеркнула, что квартира не наша и покупать сюда слишком дорогие смесители не вижу смысла. 3000-итак недешево, я думаю, для вещи. которой буду пользоваться ограниченное время.
дивертор-это та штучка, которая закрываться должна, когда воду отключаешь?
Я просто ламер в смесителях
Я просто ламер в смесителях

Сейчас читают
Свадебная флористика
278660
665
Последний просмотренный фильм (часть 3)
592040
1000
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
539186
306
Кстати, вызвали мастера, приедет во вторник, будем просить, чтоб писал рекламацию. если он конечно не хочет в течение года(гарантийный срок на резинки, как он сказал, хотя в гарантийнике тока 3 года на весь смеситель) приезжать каждые 2 недели и заменять ту штучку.
Эта штучка, через которую подключен душ и гусак от смесителя, и которая выполняет функцию гидрораспределения. )))
собственно никак не решаем, все руки не доходят.
тоже сейчас живу не в своей квартире, у себя делаю ремонт, и видимо не буду ставить Vidima.
вечером посмотрю что за модель и подумаю над способома решения проблемы.
за пол года достало уже.
тоже сейчас живу не в своей квартире, у себя делаю ремонт, и видимо не буду ставить Vidima.
вечером посмотрю что за модель и подумаю над способома решения проблемы.
за пол года достало уже.
А у вас напор воды хороший??? У нас смеситель стоит даже незнаю какой фирмы и когда напор воды плохой то попользовавшись душем кнопочка не переключается сама. Вот, заметили.
хороший
причина в смазке, которая вымывается-со слов мастера. я и удивилась, спросила готов ли он каждые 2 недели приезжать и заменять, а то я то точно не полезу смазывать
причина в смазке, которая вымывается-со слов мастера. я и удивилась, спросила готов ли он каждые 2 недели приезжать и заменять, а то я то точно не полезу смазывать

в гарантийнике есть мобильник мастера, если у вас нет-могу в личке поделиться.
был какой то номерок там, но поедет ли он (мастер) в академ, вот вопрос...
Ну по идее должен. К нам на другой берег ездил уже 2 раза, во вторник поедет в третий раз...
Ну или хотя бы скажет что вам делать дальше.
Ну или хотя бы скажет что вам делать дальше.
Именно по этой причине я выбирал модель видимы не с автоматической соской - переключателем, а с ручной рукояткой...

У нас эта кнопка тоже не перекрывает душ при выключении воды, но меня это не напрягает. Меня больше не устривало то, что при переключении с душа на кран по правилам нужно сначала выключить воду, а потом ее включить. Слесарь, при установке смесителя, сказал, что если начнем руками кнопку давить, вскоре она перестанет перекрывать душ при выключении воды, так оно и получилось...
у кнопки два положения: свободный ход и если её оттянуть и повернуть примерно на 90 градусов то она останется в верхнем положении. А косяк присутствует причем не зависимо от модели с автоматическим переключателем.
Ручная рукоядка нам не подходит ввиду рассетельности некоторых членов семьи (из-за которых я и получила по спине холодной водой). Поэтому только автомат.
Самое обидное, что стоял старый- престарый советский и у него эта кнопочка работала. Хоть обратно ставь его
Самое обидное, что стоял старый- престарый советский и у него эта кнопочка работала. Хоть обратно ставь его

>Меня больше не устривало то, что при переключении с душа на кран по правилам нужно сначала выключить воду, а потом ее включить.
Дибилизм, некоторый, ИМХО. Хотя, человек ко многому привыкает...
Дибилизм, некоторый, ИМХО. Хотя, человек ко многому привыкает...

Такая же проблема по симптомам. Но легко лечится, если немного покрутить переключатель вокруг своей оси. Такое ощущение, что он в некоторых положения заклинивает, а в других нормально ходит. При этом поставил Vidima уже во вторую свою квартиру и менять привычку пока не собираюсь.

Не помогает. Нам уже говорили покрутить-крутили....сегодня третий раз пришел мастер, во второй раз заменил эту кнопку. Сказал, что вымывается смазка, поэтому она перестает сама закрываться. Еще раз прийдет и поедем в магаз. Надоело че-то.
Интересно, что у него самого стоит китайский дома (ради интереса спросили).
Интересно, что у него самого стоит китайский дома (ради интереса спросили).
по поводу видимы - такие проблемы у этого производителя не редкость. как я поняла, вы купили смеситель с длинным носом. так вот у грое позиции такие стоят порядка 6-7 тыр. у хансгрое - 4-7 тыр. - у них проблем на порядок меньше. но в вашем случае (чужая квартира), я бы посоветовала взять литву (рубинетта) стоимость 1500-1700 рэ. хорошо тем, что можно собрать как лего+ если стоят фильтры грубой очистки довольно долго простоит.
у меня хансгрое - рада ! ))
у меня хансгрое - рада ! ))
Интересно, а какой смазкой смазывать надо? У меня аналогичная ситуация, но смеситель китайский. кпонка просто западает.
ТОП 5
1
3
4