Гардероб из кладовой
7078
39
Вот решил избавиться от места складирования барахла. Как вариант переоборудовать кладовую в гардероб хочу с помощью стеллажей ELFA кто-нибудь если собирал это оборудование или аналог посоветуйте.
Latai
Тоже хотел сначала просто нормальную гардеробную заказать или фирменные стелажи, но ничего относительно дешевого не нашел.
Купил просто направляющие и уголки для как стелажей и деревянные полки в колорлоне. На маленькую гардеробку в 2.5 м2 ушло около 5 тыр. За 3 часа все распили и повесил, сложного ничего нет. Потом еще в Икее докуплю пару ящиков для мелочевки и брючницу и будет счастье.
Te6ypacbka
я сейчас примерно тем же занимаюсь,
Потом еще в Икее докуплю пару ящиков для мелочевки и брючницу и будет счастье.
а кроме Икеи которая неизвестно когда откроется где можно посмотреть такие штуки?
И еще я хочу металлические полки (крашенные, как и направляющие), а не дерево, есть такие где-нить?
reddd
В *Россмебель* сходите, там полно было всяческих корзин и решёток, также *Кентарв-Инвест* этим занимался, сам на Ярмарке видел :yes.gif:
Te6ypacbka
Поднимаю тему - у кого какие предложения и идеи? кладовая примерно 2.2 кв.метра. прямоугольная :-)) может у кого есть фото готовых гардеробных????
nevestaMari
Мы сносили стену в детскую и строили из гипсокартона новую, потом муж сделал двери на роликах - система Раум (От винта) с зеркалом - примерно 7-8 тыс, гипсокартон - вроде листа 4 ушло, внутренности шкафа оклеили остатками испанских обоев - все равно куда их? А потом муж купил мебельных щитов и сделал поточки. Можно конечно подвесить яшички для обуви - некогда...
nevestaMari
Я сейчас занимаюсь выбором компании для изготовления гардеробной. Выбираю из трех - Алкос-Комфорт, Сезам и Коммандор. Пока была только в Алкосе, все понравилось, с дизайнером нарисовали эскиз, были самым тщательнейшим образом учтены все мои пожелания по наполнению, дверям и зеркалу. Было предложено несколько вариантов материалов, конструкций и т.д. Затем в течение дня дизайнер сделала визуализацию и просчитала по ценам. По срокам обещают - 2 недели изготовление, 2 дня - установка. Пока все устроило, но в Сезам и Коммандор все равно пойду, т.к. хочется сравнить. Потом напишу свои впечатления :улыб:
Barbie
Директор Сезама тут где то на форуме был :secret: По общению - серьёзный человек, с правильным подходом к делу.
:спок:
serega
Ни с кем из Сезама не сталкивалась. Есть несколько лестных рекомендаций о данной компании, также видела фото готовых работ. Понравилось :улыб:Проверим. :спок:
nevestaMari
Поднимаю тему - у кого какие предложения и идеи? кладовая примерно 2.2 кв.метра. прямоугольная :-)) может у кого есть фото готовых гардеробных????
Есть каморка папы карло, просто как в шкафу сделали перекладины.
Barbie
буду ждать ваших отчетов по фирмам - изготовителям :-)
Barbie
напишите пожалуйста что в итоге получилось? сделали шкаф из кладовой?
nevestaMari
Пока еще не сделала, у меня немного затянулся этап строительства дома. Но решила, что буду делать в Алкосе. В Сезаме была в Большой Медведице, жутко не понравилось! Девушка почти ни на какие вопросы не могла толком ответить (относительно технической стороны). Но там на стенде есть уже готовая гардеробная, можно посмотреть.
Barbie
Когда сделаю гардеробную, то выложу сюда фотки. На выходных выложу макеты, которые я выбрала из 3х вариантов, предоставленных дизайнером из Алкоса. С работы почему-то не загружаются файлы. :хммм:
Barbie
От Сезама отписал Вам в личку.
Barbie
жду макетов с нетерпением, тк у самой подошел этап "выкраивания" мебели :-)
nevestaMari
Комната, которая отведена под гардеробную имеет размеры 2,7*2,7м. Наполнение будет по боковым стенам, на третьей стене зеркало.
Визуализация - Наталья Зайкова, "Алкос-Комфорт".
Левая от входа стена. Антресоли, три секции с вешалами, ячейки под обувь.
Barbie
Снаружи гардеробная будет закрываться раздвижными дверями. Не помню, как называется материал, из которого они будут сделаны. Выглядеть будут в точности как на фото. Даже цвета такие же.
Barbie
Вообще цвета внутреннего наполнения я хочу сделать такими же как и на дверях - сочетание кремового и венге. Также по наполнению будут произведены небольшие изменения.
По назначению комнаты - это будет именно моя гардеробная, соответственно все здесь сделано под мои потребности. Я обожаю обувь, поэтому под нее отведено достаточно много места. Под такие нужды, как хранение гладильной доски, пылесоса и всего такого в квартире есть другие места. :улыб:
Barbie
хорошо должно получиться :live:
не понятно, как заполнены углы гардеробной?
Barbie
спасибо за подробные планы :-)) мне такое только сниться, тк там у нас будет и пылесос...и гладилка )))
katpuna
Не поняла про углы вопрос... Полностью по боковым стенам будет наполнение, от дверей и до задней стены :dnknow:
nevestaMari
А вы сами делаете или у кого-то заказали?
Barbie
мы еще не решили, тк кладовка нестандартная по размеру....
Barbie
Наполнение гардеробой-привет восьмидесятые,еще напоминает выставочный зал фирмочки по изготовлению шкафов,только двери не успели установить.Но ведь гардеробная комната это не большой шкаф-купе без дверей,а особо организованное пространство.Понятно,что фирме выгодно натолкать ЛДСП побольше,ибо это их хлеб,а для "дизайнера" Вы одна из сотен,но хотя бы капельку стиля ,а не конвейер. За функциональность данного проекта оценка 3+ ,за стилистику твердая двойка.
nevestaMari
Ну вы тогда тоже здесь по мере реализации отписывайтесь, интересно же :миг:
COMODO
Ну, по поводу функциональности - мне хочется, чтобы все было так, как именно мне нужно и удобно, а не по каким-то там правилам и законам функциональности :смущ:
А по поводу стиля - если честно, то все гардеробные, которые я видела, отличаются между собой разве что цветовой гаммой. Никаких особых стилевых решений я не замечала.
По поводу большого наличия ЛДСП, мне еще предлагали вариант на алюминиевых профилях (так, по-моему, называется), но мне такой не нравится. Так что "шкафы без дверей" - единственный вариант, видимо.
НО буду рада, если вы скажете (можно в личку) какую фирму вы представляете :улыб:Обязательно к вам заеду, чтобы ваш дизайнер нарисовал мне СТИЛЬНУЮ гардеробную. :knix:
Barbie
Ну уж если Вам не понравилась алюминиевая система,то дизайнер здесь бессилен.
Barbie
Вот примерно так может выглядеть одна сторона.Совокупная длина штанг под плечики составляет 5.4 метра.Чем больше вещей развешено,тем проще иметь к ним доступ,не возникает необходимости перерывать вещи если они сложены в стопки на полках.Стоимость материалов на данную конструкцию 3000 рублей,а функционала на все десять.
COMODO
Стоимость материалов на данную конструкцию 3000 рублей,а функционала на все десять.
Это проект для магазина верхней одежды?
COMODO
у меня нечно подобное.
Делал сам, все просто, как хозяйственное мыло. Есть отличная система штанг и всяких-всяких крепежей, переходничков, упоров и т.д. Только думаю, лучше Вам вертикальные штанги все же сделать в потолок, надежность конструкции будет гораздо выше, а в полке верхней уже сделать отверствия. Собирается на ура, получешь удовольствие, как будто вернулся в детство, а папа подарил на днюху конструктор :улыб:
Да! Дешевле всего купить это дело на Сухарке, там такой махонький магазинчик есть.
Дядя Ваsя
Ну это же только одна сторона. Если есть две стены - логично, что на одной стороне можно разместить только вешалки разных высот, ну если есть запас по высоте, снизу можно было бы полки или корзины под обувь еще сделать. А с другой стороны - например, высокие комоды.
Мненя вот смущает только то, что вещи же будут пылиться в открытом пространстве, ну в смысле, я бы больше ящиков выдвижных делала.:улыб:
Rouge
По поводу пылится-в постоянно закрытой гардеробной пыли как правило на порядок меньше,а все сезонные вещи должны висеть в чехлах.
Дядя Ваsя
Это проект для магазина верхней одежды? Почему плохо то,что давно обкатано ,в плане удобства ,в магазине?Хотелось бы увидеть хоть один внятный аргумент.
COMODO
Ну все равно туда же постоянно надо заходить - там же вообще ВСЯ одежда хранится, не только несезонная. Комнаты хоть зазакрывайся - все равно пыль распространяется. :dry:
any_key
Дешевле всего купить это дело на Сухарке, там такой махонький магазинчик есть.
адрес?
Ибн-Хатаб
адрес - Шорная,4, кусок ГИСа прицепляю
any_key
Если вы собрали себе гардеробную - может фото представите ? мы все еще в поиске идеального варианта на нашу нишу:улыб: