На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да не вермени нету. и мну не по пути. я в окодеме живу.
А в Бердске чего тогад? Ну а на выходных, тоже никак? Так вообще ничего не выгорит, отправь чтоль кого 

на выходных то всяко попаду. а в Бердске - про-запас

Поставил окна от ГМ, с профилем КБЕ 70 мм.
Впечатления положительные. Дата оплаты 25.07. Установленны 07.08. Могли установить раньше, я назначил эту дату. Т.е. реально могут сделать за неделю.
Три окна устанавливали с 10-00 до 18-00. Это с деформацией решёток и демонтажём старых окон.
Есть вопрос к знатокам. В условиях низких температур на улице и отсутсвия обогрева в комнате. На окнах появляется конденсат. Если комната обогревается конденсата нет. При этом в квартире постоянно сушится бельё (маленькие дети есть).
Вопрос: нормально ли для окон конденсат в таких условиях???
Впечатления положительные. Дата оплаты 25.07. Установленны 07.08. Могли установить раньше, я назначил эту дату. Т.е. реально могут сделать за неделю.
Три окна устанавливали с 10-00 до 18-00. Это с деформацией решёток и демонтажём старых окон.
Есть вопрос к знатокам. В условиях низких температур на улице и отсутсвия обогрева в комнате. На окнах появляется конденсат. Если комната обогревается конденсата нет. При этом в квартире постоянно сушится бельё (маленькие дети есть).
Вопрос: нормально ли для окон конденсат в таких условиях???
При высокой влажности ДА! Или организуйте нормальную приточно-вытяжную вентиляцию, или ставьте приточный клапан, хотя на это всё можно просто забить 

При высокой влажности ДА! Или организуйте нормальную приточно-вытяжную вентиляцию, или ставьте приточный клапан, хотя на это всё можно просто забитьСпсибо за ответ. Так и предполагал.![]()
Буду забивать и чаще проветривать.
Чаще используёте *микропроветривание* 

Сейчас читают
АКВА-барахолка
71296
171
Дежурства на выставках: вопросы, предложения, обсуждения
192711
1000
Православие в школе "добровольно"?
192254
1008
Спсибо за ответ. Так и предполагал.проветривание обязательно несколько раз в день, в течении 10-15 минут.....в паспорте можно посмотреть к окнам....
Буду забивать и чаще проветривать.
про ГМ ничего плохого сказать не могу в июне ставили два окна.....на конец августа балконную секцию ставить будут..
сервис не плохой.....посмотрим как перезимуют окна))

А кто знает где в городе поствавить двухкамерный пластиковый профиль на лоджию чтобы сдвигались?
можно у меня на лоджии, я жуе запланировал
но вот кто поставит - сам еще не определился

но вот кто поставит - сам еще не определился

я понимаю. мне самому надо что то подобное. вот ищу и думаю.
Ну так ты уже где нибудь был\приценился?
Что есть предварительно выразить на этот счёт? 

да некогда было. и в эти выходные опять никуда не попаду - буду ловить последний момент лета

Никто не ставил этим летом окна у Новолитовского дилера "Окна Плюс" ?
Если есть такие расскажите об уровне и качестве монтажных работ, плиз
Если есть такие расскажите об уровне и качестве монтажных работ, плиз
Доброго времени суток, уважаемые.
Может наличие положительных отзывов о Городе Мастеров – рекламный ход, но хотелось бы верить в обратное и может только офис на ул. Новогодней в общий стандарт качества не укладывается?
Почитал форум, одна из положительно характеризуемых компаний это ГМ. Позвонил в KBE – по консультациям от производителя – в Новосибе ГМ на 1 месте в списке тех, кого они рекомендуют. Ок, решил обратится. Проконсультировали отлично :D, заказал замерщика и вот тут началось:
– в течение 2 дней нет ни замерщика, ни информации когда он будет

- на мой звонок через 2 дня, с пройсбой уточнить когда будет замерщик, обещали всё выяснить и сразу же перезвонить – тишина
- решил зайти в офис (ну хочется же купить у тех, кого хвалят) – девушка с видом «чего надо?»
поискала мой заказ в тетрадке ( :(в 21 веке это разве удобнее чем на компьютере?).
нашла!
Диалог:
- Да, говорит, действительно, замерщик должен был быть, но почему-то не было, наверно не успевает.
- ну а позвонить, и договорится когда точно будет можно? (мне не принципиально что бы в ближайшие 2 дня, просто точно знать когда и во сколько)
- ну не знаю, заказов наверно много, он наверно в понедельник будет.
Ушел не солоно хлебавши.
Даже не знаю, чем меня можно обрадовать после такой некомпетентности, что бы я остался доволен работой ГМ. Но общаться дальше, что бы собирать такое
настроение желания нет.
Может наличие положительных отзывов о Городе Мастеров – рекламный ход, но хотелось бы верить в обратное и может только офис на ул. Новогодней в общий стандарт качества не укладывается?
Почитал форум, одна из положительно характеризуемых компаний это ГМ. Позвонил в KBE – по консультациям от производителя – в Новосибе ГМ на 1 месте в списке тех, кого они рекомендуют. Ок, решил обратится. Проконсультировали отлично :D, заказал замерщика и вот тут началось:
– в течение 2 дней нет ни замерщика, ни информации когда он будет

- на мой звонок через 2 дня, с пройсбой уточнить когда будет замерщик, обещали всё выяснить и сразу же перезвонить – тишина

- решил зайти в офис (ну хочется же купить у тех, кого хвалят) – девушка с видом «чего надо?»

Диалог:
- Да, говорит, действительно, замерщик должен был быть, но почему-то не было, наверно не успевает.

- ну а позвонить, и договорится когда точно будет можно? (мне не принципиально что бы в ближайшие 2 дня, просто точно знать когда и во сколько)
- ну не знаю, заказов наверно много, он наверно в понедельник будет.

Ушел не солоно хлебавши.

Даже не знаю, чем меня можно обрадовать после такой некомпетентности, что бы я остался доволен работой ГМ. Но общаться дальше, что бы собирать такое

ну видимо на новогодней манагеры сильно много зарабатывают....раз не суетяться....обратись в другой офис.....если уж решил в ГМ ставить...
На прошлой неделе ставил себе балконный блок....так в офис тока ездил чтоб деньги отдать....
ставили без проблем ....
На прошлой неделе ставил себе балконный блок....так в офис тока ездил чтоб деньги отдать....
ставили без проблем ....
Добрый день! Хочу установить окна из профиля "LG" фирмы "Ваши Окна". Кто сталкивался с этой фирмой и этими окнами? Напишите свои отзывы! 

Семеро козлят
experienced
вопрос:
в срок не поставлена фурнитура.
является ли это просрочка поставки изделий из ПВХ, как сказано в договоре, или изделие из ПВХ это окно а фурнитура не является тем самым изделием из ПВХ?
в срок не поставлена фурнитура.
является ли это просрочка поставки изделий из ПВХ, как сказано в договоре, или изделие из ПВХ это окно а фурнитура не является тем самым изделием из ПВХ?
serega
руки-ножницы
По идее изделие из ПВХ не что иное как окно в сборе, а фурнитура является его неотъемлемой частью, потому как полноценно пользоваться можно только в полной комплектации, возможно в договоре страховка на тему монтажа? Прочтите внимательнее.. 

Семеро козлят
experienced
в договоре есть отвественность за нарушение сроков доставки изделий из ПВХ
Dominanta
activist
народ, а чем мыть пластиковые окна? жидкостью для стекол с аммиаком можно?
Семеро козлят
experienced
блин, просто водой
serega
руки-ножницы
Ну а договор то Вы на что заключали, на изготовление изделий из ПВХ??
или ОКОН? 

разницы между помытым окном просто водой и , например, мр. проппером никакой....руками мойте))))) 

Семеро козлят
experienced
Окон, окон. Точнее, дверной блок - выход а балкон.
Ибн-Хатаб
veteran
ннп
А куда фирма "Пластбург" съехала с ул.Романова, 33
А куда фирма "Пластбург" съехала с ул.Романова, 33

ннпв никуда.
А куда фирма "Пластбург" съехала с ул.Романова, 33![]()
serega
руки-ножницы
А что говорят Вам в офисе поставщика? 

Семеро козлят
experienced
таких детаелей сейчас нет. Мы сделали заявку. Ждите, сроки сказать не можем.
Отсюда вопрос, есть ли у меня право взяскать с них пеню за просрочку?
serega
руки-ножницы
Можно попытаться если Приёмосдаточный акт не подписали 

Семеро козлят
experienced
подписали, понадеявшись на то, что монтажники пообещали на днях принести и установить нужные запчасти. Прошло больше полугода.
kazik
v.i.p.
таких детаелей сейчас нет. Мы сделали заявку. Ждите, сроки сказать не можем.Жгут:))) на самом деле скажу по секрету у любого поставщика декоративные накладки на окна на складах обычно особо и не считаются%) потому что они стоят сущие копейки, а недовоз декорашек это вечная проблема, потому что может забыть положить кладовщик, может водила забыть отдать, а может грузчик потерять:) А вот чтобы вам их теперь привезти, это проблема, потому что нужно найти машину, человека и т.д., то есть себестоимость доставки вам декорашек будет равняться себестоимости доставки вам окон:) а в сезон ещё и проблема что никто нигде не успевает:)
Какая у вас фурнитура? и какие конкретно декорашки надо? Если Мако, то можете ко мне в офис заскочить, подарю:) В офисе специально держим по 10 комплектов, потому что частенько бывает их недопоставка на объекты, а из офиса проще докинуть до клиента:)
Семеро козлят
experienced
то ли AUBI то ли ALBI
но не в этом дело.
я заплатил боьше 25000 рублей это эти окна. Хочу чтобы компания все таки постаралась оторват ьсвою задницу и сделат все до конца
но не в этом дело.
я заплатил боьше 25000 рублей это эти окна. Хочу чтобы компания все таки постаралась оторват ьсвою задницу и сделат все до конца
serega
руки-ножницы
Тогда пишите претензию, несите в офис, пусть Ваш экземпляр подпишут и ждите 10 дней, потом можно обратится в суд. Должны зашевелится 

kazik
v.i.p.
то ли AUBI то ли ALBIAUBI но вот вопрос это просто ауби или сигения-ауби:)) и какая именно модель фуры, скажите фирму в которой ставили и год когда поставляли (просто тогда я узнаю какую конкретно фуру эта фирма использовала в тот период времени) тогда может смогу дать адрес где вы сможете купить эти накладки за 50 рублей.
но не в этом дело.
Семеро козлят
experienced
Фирма "Лучшие окна".
Дистриб новолита.
ставил в конце ноября 2006 года
Дистриб новолита.
kazik
v.i.p.
Фирма "Лучшие окна".значит ГУ... посмотри на фурнитуру внимательно там должно быть клеймо GU
Дистриб новолита.
Добрый день, уважаемые.
Решился все-таки продолжить процесс установки окна с «Городом мастеров» (всё таки позвонили и сообщили когда придёт замерщик, согласился).
Замерили – отлично.
Установили – отлично.
До этого у БФК устанавливал (не у дилера), после 2 дней установки я просто в шоке был - вокруг окон пришлось ремонт делать. Я конечно понимаю что демонтаж/монтаж окон это практически стройка. Но просто у меня как у покупателя после монтажа БФК чувства удовлетворения не ощутил.
А у Города Мастеров получилось ГАРАЗДО БЫСТРЕЕ и ОКУРАТНЕЕ! Качество монтажа покажет зимовка.
Если бы не претензии к офисным сотрудникам ГМ, то практически идеальная картина.
Решился все-таки продолжить процесс установки окна с «Городом мастеров» (всё таки позвонили и сообщили когда придёт замерщик, согласился).
Замерили – отлично.
Установили – отлично.
До этого у БФК устанавливал (не у дилера), после 2 дней установки я просто в шоке был - вокруг окон пришлось ремонт делать. Я конечно понимаю что демонтаж/монтаж окон это практически стройка. Но просто у меня как у покупателя после монтажа БФК чувства удовлетворения не ощутил.
А у Города Мастеров получилось ГАРАЗДО БЫСТРЕЕ и ОКУРАТНЕЕ! Качество монтажа покажет зимовка.
Если бы не претензии к офисным сотрудникам ГМ, то практически идеальная картина.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Может кто что знает про компанию Топ-стиль устанавливающую пластиковые окна?
Подскажите пожалуйста. Может кто что знает про компанию Топ-стиль устанавливающую пластиковые окна?

Запарился читать топик.Я теперь тоже этим парюсь...
Метаюсь между 3-мя вариантами:
Город Мастеров - КБЕ
Новолит - Геолан
БФК - Века
Последние 2 примерно одинаковы по цена и по срокам.
ГМ ниже цена и сроки маленькие.
Поможиите...![]()

Kazik!
Судя по топику, вы специалист в области пластиковых окон. Не могли бы Вы дать, что называется, дружеский совет, какие окна ставить обычному среднестатистическому горожанину: 3-х- или 5-тикамерный профиль, какую фурнитуру предпочесть, чем отделать откосы, какие подоконники и т.п. Хотелось бы услышать Ваши ЛИЧНЫЕ рекомендации в этом вопросе.
Всякой информации много, голова пухнет, а человек, не имеющий никакого отношения к окнам, не знает чему верить, что выбрать.
Думаю для тех, кто сейчас и в будущем задастся вопросом замены окон Ваши рекомендации будут ценны.
Заранее огромное спасибо!
Судя по топику, вы специалист в области пластиковых окон. Не могли бы Вы дать, что называется, дружеский совет, какие окна ставить обычному среднестатистическому горожанину: 3-х- или 5-тикамерный профиль, какую фурнитуру предпочесть, чем отделать откосы, какие подоконники и т.п. Хотелось бы услышать Ваши ЛИЧНЫЕ рекомендации в этом вопросе.
Всякой информации много, голова пухнет, а человек, не имеющий никакого отношения к окнам, не знает чему верить, что выбрать.
Думаю для тех, кто сейчас и в будущем задастся вопросом замены окон Ваши рекомендации будут ценны.
Kazik!3-х камерного в принципе хватит, желательно не облегченного, но это проблема, не сможете проверить, пакет с И стеклом, сильно теплее будет, фурнитура не суть важна для вас, любую из европейских брендов, подоконники можно и российские, например Реас, нормальный по качеству, откосы... ну тут сильно зависит от того какой дом, какой проем, по хорошему надо смотреть какой вариант будет наиболее оптимальным, например в панель недорого и качественно получается ставить бельгийскую венту, в кирпич это не всегд хорошо получается.
Я б канечно мог порекомендовать компании, которые делают это неплохо, но не буду, сочтут за рекламу:)))
И вообще заморачиваться профилем не ваше дело, прямо скажем, это проблема завода, которой выбирает профиль совсем по иным причинам нежеле его свойства для потребителя:)))
А ещё один совет, не ставьте окна сейчас, подождите зимы:) февраль-март самые классные месяца для установки окон:) клиентов ни у кого нет, все беруться за любые заказы, по низким ценам, а ещё и качество монтажа сразу будет видно зимой:) Установка окон в сезон это лотерея, повезет-неповезет.
А вообще главное это как вам сделают окна и кто их вам сделает:) Ни одна уважающая себя компания не работает на плохом профиле и плохой фурнитуре. (за редчайшим исключением, опять же без названий)
А можно и я Вам вопрос по окнам задам.
Планирую застеклить лоджию. Думаю пластик будет теплее.
Но! Там необходимо провести предварительные работы по подъему стены, ибо изначально: решетка общитая шифером и деревом - очень не теплый вариант.
Стенку думаю поднять из пенобетона. Можно будет на такую установить окно? какой толщины будет достаточно (10, 20 см.)? Или нужно будет повех заграждения положить профиль, например, металлический?
Заранее спасибо.
Но! Там необходимо провести предварительные работы по подъему стены, ибо изначально: решетка общитая шифером и деревом - очень не теплый вариант.
Стенку думаю поднять из пенобетона. Можно будет на такую установить окно? какой толщины будет достаточно (10, 20 см.)? Или нужно будет повех заграждения положить профиль, например, металлический?
Заранее спасибо.
kazik, можно я тоже вопрос задам с просьбой ответить в личку ?
У нас кирпичный дом, следовательно подоконники широкие. Какую отделку предпочесть? В личку скиньте плиз на какие фирмы следует обратить внимание (чтобы рекламы не было),а какие следует избегать. Хочется максимально недорого и при этом не совсем ужасно. Т.е. ищем максимально цена-качество в среднем сегменте
Заранее спасибо 

А можно и я Вам вопрос по окнам задам.на сибит можно поставить.
Заранее спасибо.
kazik, можно я тоже вопрос задам с просьбой ответить в личку ?смотря какой кирпич, если старый дом, типа сталнских, то сендвич если свежий кирпич, начиная с 70-х годов, то можно и панелями пластиковыми.У нас кирпичный дом, следовательно подоконники широкие. Какую отделку предпочесть? В личку скиньте плиз на какие фирмы следует обратить внимание (чтобы рекламы не было),а какие следует избегать. Хочется максимально недорого и при этом не совсем ужасно. Т.е. ищем максимально цена-качество в среднем сегменте
Заранее спасибо
![]()
Я б канечно мог порекомендовать компании, которые делают это неплохо, но не буду, сочтут за рекламу:)))Порекомендуйте в личку, тогда точно за рекламу не сочтут.

Я все же выбрал ГМ. Пока нареканий нет. Перезимуем посмотримЗапарился читать топик.Я теперь тоже этим парюсь...
Метаюсь между 3-мя вариантами:
Город Мастеров - КБЕ
Новолит - Геолан
БФК - Века
Последние 2 примерно одинаковы по цена и по срокам.
ГМ ниже цена и сроки маленькие.
Поможиите...![]()
![]()
на сибит можно поставить.а какой толщины будет достаточно (10, 20 см.)?
ТОП 5
1
2
3
4