На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СТОЯК С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ!!
8372
31
Прошу помощи у тех, кто знает что делать! Помогите!!
Стояки (холодная, горячая и канализ) стоят в туалете. Прихожу вечером с работы - льётся ржавый кипяток по горяч стояку и весь потолок промок страшными ржавыми пятнами, вызвала аварийку, приехали, пошли к соседям сверху, а у них все трубы вмурованы в стену и сплошной кафель на полу и стенах. Они говорят - у нас всё красиво, сухо и ничего не течёт. Стояк горячий отключили. Уже третья неделя пошла, весь подьезд без горяч воды. Соседи сверху слесарей к себе не пускают мотивируя тем, чтоу них всё замечательно и говорят чтоб они долбили мой потолок и искали где течёт. Неужели так делается??? Скажите чтонибудь умное, может есть какието инструкции как правильно это делать???
Стояки (холодная, горячая и канализ) стоят в туалете. Прихожу вечером с работы - льётся ржавый кипяток по горяч стояку и весь потолок промок страшными ржавыми пятнами, вызвала аварийку, приехали, пошли к соседям сверху, а у них все трубы вмурованы в стену и сплошной кафель на полу и стенах. Они говорят - у нас всё красиво, сухо и ничего не течёт. Стояк горячий отключили. Уже третья неделя пошла, весь подьезд без горяч воды. Соседи сверху слесарей к себе не пускают мотивируя тем, чтоу них всё замечательно и говорят чтоб они долбили мой потолок и искали где течёт. Неужели так делается??? Скажите чтонибудь умное, может есть какието инструкции как правильно это делать???
Коммуникации - совместная собственность жильцов дома и ограничивать к ним доступ ваши соседи не имеют права.
в таких случаях предлагают такой компромисс:
вы говорите соседям, что все-таки у них долбить будут. если окажется что течет не у них (а например еще выше), вы предлагаете оплатить ремонт, если они виноваты, то...тут уж они сами
вы говорите соседям, что все-таки у них долбить будут. если окажется что течет не у них (а например еще выше), вы предлагаете оплатить ремонт, если они виноваты, то...тут уж они сами
соседи сказали что даже речи быть неможет чтобы долбить пол у них. раз у меня с потолка течёт - значит пусть мой потолок и долбят. я просто не представляю как это будет происходить!! у меня высота потолков 3.20..
Я прошу помощи - скажите, может существуют какието госты или снипы по проведению таких ремонтных работ??? чтобы я не голословно с соседями бодалась!!! И ещё: чьё решающее слово в этом вопросе, кто принимает окончательное решение - долбить мой потолок или соседский пол?????
Я прошу помощи - скажите, может существуют какието госты или снипы по проведению таких ремонтных работ??? чтобы я не голословно с соседями бодалась!!! И ещё: чьё решающее слово в этом вопросе, кто принимает окончательное решение - долбить мой потолок или соседский пол?????
давайте потеретезируем. Если бежит воду с вашего потолка, но у соседей сверху пол сухой это значит:
1) труба прохудилась где то в перекрытии причем ближе к вашему потолку
2) маловероятно, но бывает - течь у кого то сверху по диагонали, т.е. не у тех кто над вами, а кого угол с вами общий (если есть такие) - иногда по перекрытиям вода убегает сильно в сторону.
начнем с анализа 2 ситуации, такое возможно в вашем случае?
если нет, то тогда искать придется в перекрытии, причем не важно откуда долбить, снизу или сверху, главное найти место течи, если оно окажется в перекрытии, то менять надо будет менять трубу, а значит долбить и сверху и снизу.
1) труба прохудилась где то в перекрытии причем ближе к вашему потолку
2) маловероятно, но бывает - течь у кого то сверху по диагонали, т.е. не у тех кто над вами, а кого угол с вами общий (если есть такие) - иногда по перекрытиям вода убегает сильно в сторону.
начнем с анализа 2 ситуации, такое возможно в вашем случае?
если нет, то тогда искать придется в перекрытии, причем не важно откуда долбить, снизу или сверху, главное найти место течи, если оно окажется в перекрытии, то менять надо будет менять трубу, а значит долбить и сверху и снизу.
Если у них сверху трубы хорошо заделаны, то пол у них может быть сухой, а вот у соседей снизу мокро.
не важно откуда долбить, снизу или сверху, главное найти место течи, если оно окажется в перекрытии, то менять надо будет менять трубу
Точно-точно.
Если хотите решить проблему - пусть долбят от вас. С соседяими бодаться можно долго. Но ремонт , скорее всего, будет испорчен и у вас и у них. Поэтому начав долбежку от них вы ничего не сэкономите.
Потолками в 3.2 м, ИМХО, не проблема, если долбить не кувалдой с табуретки, а перфоратором со стремянки.
P.s. Я вот одного не могу понять.. ТО тут ванну наглухо кирпичем с каыелем заложат, то трубы под кафель заделают... Ну можно ведь тот же кафель на гипсокартон наклеить. И купить пару квадратов кафеля в запас, чтоб если че - можно было заложить все как будто так и было. Я уже не говорию о том, что можно предусмотреть люки специальные.. Почему люди наглухо заделывают сантехнику, которая не вечна по определению, а потом ищут способы как бы все это разобрать, или ваще не ремонтировать?
Точно-точно.
Если хотите решить проблему - пусть долбят от вас. С соседяими бодаться можно долго. Но ремонт , скорее всего, будет испорчен и у вас и у них. Поэтому начав долбежку от них вы ничего не сэкономите.
Потолками в 3.2 м, ИМХО, не проблема, если долбить не кувалдой с табуретки, а перфоратором со стремянки.
P.s. Я вот одного не могу понять.. ТО тут ванну наглухо кирпичем с каыелем заложат, то трубы под кафель заделают... Ну можно ведь тот же кафель на гипсокартон наклеить. И купить пару квадратов кафеля в запас, чтоб если че - можно было заложить все как будто так и было. Я уже не говорию о том, что можно предусмотреть люки специальные.. Почему люди наглухо заделывают сантехнику, которая не вечна по определению, а потом ищут способы как бы все это разобрать, или ваще не ремонтировать?
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 32)
256258
1000
везет же Ростелекому - великий КУШ от государя
4291
38
Бизнес на альтернативных источниках энергии...возможно ли в России?
141005
689
Много умных у нас людей...
Кстати, справились с этой ванной. Металлической сетки под кафелем не оказалось слава богу, бежало оказалось со всех щелей. Помог форумчанин с ДФ.
Кстати, справились с этой ванной. Металлической сетки под кафелем не оказалось слава богу, бежало оказалось со всех щелей. Помог форумчанин с ДФ.
Соседи сверху слесарей к себе не пускают мотивируя тем, чтоу них всё замечательно и говорят чтоб они долбили мой потолок и искали где течёт. Неужели так делается??? Скажите чтонибудь умное, может есть какието инструкции как правильно это делать???если они говорят "нет", никакие инструкции и нормы не помогают.
по-правильному надо долбить от них, но видимо придется от вас.
И ещё: чьё решающее слово в этом вопросе, кто принимает окончательное решение - долбить мой потолок или соседский пол?????окончательное решение - за собственником помещения.
если решающее слово за собственником, то в случае если соседи и я (как собственники) говорим "НЕТ" - то что тогда????????
а разве стояки и лестничная клетка - это не предметы общего пользования???
а разве стояки и лестничная клетка - это не предметы общего пользования???
по новому ЖК хозяин в доме ТСЖ или управляющая компания, выбранная голосованием ТСЖ, ей жильцы обязаны подчиняться, если пойдут на откровенный конфликт и дело дойдет до суда то мнение большинства, т.е. ТСЖ будет правильным и суд обяжет подчиниться жильцов в противном случае, вплоть до выселения

Повторюсь.. На практике все это растянется на месяцы.. Так и сидеть все это время без воды? Или лучше от себя продолбить? Тем более, что у себя ремонт делать все же придется... И необходимость долбить от соседей, а не от себя еще ДОКАЗЫВАТЬ придется. Т.е. что долбить можно ТОЛЬКО от них. ИМХО - бессмысленно.
дык я б тоже от себя долбить начал тем более снизу это удобнее делать, все что выдолбилось к себе же и упадет, тогда как начнут если сверху долбить, вниз прилетит что нить большое и "ценное"

ну дак ее никто и не включит, пока вы проблемы не начнете решать. Почему бы вам не поговорить с местными слесарями, найти по обьявлениям ремонтников и т.д. и т.п., ваша задача найти течь и начать с долбления от себя, все равно за Вас это никто не сделает.
Кстати, я бвы на месте ваших соседей тоже не пустил никого долбить от себя. Потому как принципиальной разницы нет. Скорее всего - и там и там будет дыра, которую придется потом заделывать. Но! У меня там все чисто, красиво. Придут какие-то мужики с кувалдами и перфораторами, в грязных сапожищах, поднимут шум до потолка и пыль хотьь топор вешай... Накидают строительного мусора.. И уйдут. А я все это убирай за ними. Оно мне надо? Ну да, потекло у соседки.. Не повезло... Надо ремонтировать. Я не против. Но у нее тоже есть доступ к тому же куску бетона, называемому перекрытием. Ну так если у нее течет и если ей надо решать свою проблему - почему бы от себя и не начать? Ну если бы там действительно было что-то такое, что из ее квартиры нельзя сделать, а можно только из моей.. Тогда да, тогда пустил бы. Но ведь от нее тоже можно! Тогда почему я кого-то должен к себе в квартиру пускать?
если решающее слово за собственником, то в случае если соседи и я (как собственники) говорим "НЕТ" - то что тогда????????тогда либо продолжается разруха либо отключают ресурс:)
а разве стояки и лестничная клетка - это не предметы общего пользования???они самые.
вот только находится стояк в квартире, а допуск в квартиру только при согласии хозяина.
Соседи (те, которые сверху) делали ремонт лет 5-6 назад и меняли все трубы и стояки тоже.
Как я представляю себе замену стояка (части стояка, которая проходит через квартиру) – вырезается старый стояк и врезается новый. Так вот вопрос: старый же отрезается в нескольких сантиметрах от потолка и от пола?? Тогда место соединения (и предполагаемое место течи) не в перекрытии, а в квартире соседей!
Как я представляю себе замену стояка (части стояка, которая проходит через квартиру) – вырезается старый стояк и врезается новый. Так вот вопрос: старый же отрезается в нескольких сантиметрах от потолка и от пола?? Тогда место соединения (и предполагаемое место течи) не в перекрытии, а в квартире соседей!
DenFromNsk
activist
Незаконный но действенный метод. Вызываете сантехника со сваркой и врезаете в стояк задвижку. Перекрываете ее и даете напор в стояк. У вас и ниже вода будет. Как только соседи сверху будут готовы пустить к себе для ремонта и все сделают открываете задвижку. Так же очень может пригодится если вас начнут активно топить. Потому как пока приедет аварийка вам уже будет без разницы.
вообще стояк это вертикальная труба идущая из подвала вашего дома до самого верхнего этажа полностью, в каждой квартире от этой трубы идет отвод с вентилем для перекрытия воды внутри квартиры. Перекрытие - это плита которая является вам потолком а соседям сверху полом. На этапе строительства (сборки) дома эта плита имеет технологические отверстия, т.е. дырки, в эти дырки вставляются куски труб, которые свариваются в единое целое. Потом эти дырки с установленными в них трубами заливаются бетоном.
Ваши соседи если 5 лет назад делали ремонт и меняли стояки, скорее всего меняли только внутреннюю часть - т.е. отрезали сверху и снизу и вварили новую трубу. Если бы они меняли стояк в вашем с ними перекрытии, то по любому вы бы об этом знали, т.к. это долбится дырка сквозная, убирается гнилой кусок, ставится новый и дырка заделывается.
Смею предположить что Вы 5-6 лет назад не учавствовали в замене стояка. А значит в перекрытии и дальше до новой трубы верхних соседей это все та же старая труба. Которая и дала дуба. Сейчас Вам надо выдолбить бетон из перекрытия, отрезать свою старую трубу и у соседей и привариться к их новой трубе. Самый лучший способ это заменить весь стояк - т.е. и в нижнем перекрытии (вашем полу) чтобы через пару лет не пришли к вам соседи снизу с той же проблемой.
Количество сварных швов внутри чем меньше тем лучше и еще сваривать трубы надо только газовой сваркой с наращиваением металлом в месте шва.
Ваши соседи если 5 лет назад делали ремонт и меняли стояки, скорее всего меняли только внутреннюю часть - т.е. отрезали сверху и снизу и вварили новую трубу. Если бы они меняли стояк в вашем с ними перекрытии, то по любому вы бы об этом знали, т.к. это долбится дырка сквозная, убирается гнилой кусок, ставится новый и дырка заделывается.
Смею предположить что Вы 5-6 лет назад не учавствовали в замене стояка. А значит в перекрытии и дальше до новой трубы верхних соседей это все та же старая труба. Которая и дала дуба. Сейчас Вам надо выдолбить бетон из перекрытия, отрезать свою старую трубу и у соседей и привариться к их новой трубе. Самый лучший способ это заменить весь стояк - т.е. и в нижнем перекрытии (вашем полу) чтобы через пару лет не пришли к вам соседи снизу с той же проблемой.
Количество сварных швов внутри чем меньше тем лучше и еще сваривать трубы надо только газовой сваркой с наращиваением металлом в месте шва.
я почемуто думаю, что дуба дало место соединения старого стояка с новым. и это место находится там у соседей.
как раз место соединения может быть и целым, вообще у них однозначно были бы следы, пробить воде перекрытие куда сложнее чем стенку, даже при приличной гидроизоляции, да и насколько я знаю трубы быстрее портятся именно в перекрытии, чем снаружи...
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Незаконный но действенный методАплодисменты!
Реальный способ учить баранов... Как они к нам - так и мы к ним. И к себе посмотреть даже не пустим.
Не хочу сказать, что в _обсуждаемом_ случае это надо применять, но в уголочке памяти закреплю...
Если у соседей весь стояк замурован, то хочется или нет, но им всё равно придётся разбирать эту конструкцию, ибо новуй кусок он о двух концах и с соседской стороны его варить всё равно придётся , вот и объесните им это! Не захотят , так намекните, что вода снизу вверх идёт и вариант с задвижкой возможен!
Потолок кстати не обязательно долбить! Вообще! просто врезаемый кусок труды берётся чуть меньше по диаметру и тупо вставляетя в старый, обрезанный у вас под потолок, у соседей на уровне пола!
Потолок кстати не обязательно долбить! Вообще! просто врезаемый кусок труды берётся чуть меньше по диаметру и тупо вставляетя в старый, обрезанный у вас под потолок, у соседей на уровне пола!
пожалуйста ещё раз и если можно на пальцах или на картинке объясните мне про это:
""""Потолок кстати не обязательно долбить! Вообще! просто врезаемый кусок труды берётся чуть меньше по диаметру и тупо вставляетя в старый, обрезанный у вас под потолок, у соседей на уровне пола!""""
потомучто завтра придет тот, который будет долбить мой потолок чтоб посмотреть где дыра. а мне его (потолок) жааааааааалкоо
""""Потолок кстати не обязательно долбить! Вообще! просто врезаемый кусок труды берётся чуть меньше по диаметру и тупо вставляетя в старый, обрезанный у вас под потолок, у соседей на уровне пола!""""
потомучто завтра придет тот, который будет долбить мой потолок чтоб посмотреть где дыра. а мне его (потолок) жааааааааалкоо
Просто труба отрезается у вас на уровне потолка, у соседей - на уровне пола. Та часть, которя в перекрытии остается, куски, которые снаружи перекрытия - убираются. Получается аккуратная дырка в перекрытии. диаметр этой дыры равне внутреннему диаметру старой трубы. Если новую трубу взять меньшего диаметра, чем была старая - настолько, чтоб наружний диаметр новой трубы был меньше внутреннего диаметра старой - новую вполне можно запихнуть внутрь этой дырки и старую трубу не выламывать, т.е. перекрытия не долбить. НО!!!
Нормальный сантехник должен отказаться это делать. Потому что:
Есть такая штука, как проект. И если по проекту положено, чтоб шла труба, например, полтора дюйма - то так и должно быть. А иначе.. Завтра придут ваши соседи и скажут, что после того, как вы поменяли часть трубы стояка на трубу меньшего диаметра у них начали наблюдаться интересные явления. Как то: стоит, значит, ваш сосед сверху (назовем его Васей) в душе, моется, а тут его сосед сверху (пусть будет Коля) в туалете, извините, воду спускает. При этом в бачке Коли открывается краник, который наливает в бачок очередную порцию холодной воды. Поскольку диаметр новой трубы меньше расчетного - новая труба в вашем перекрытии не справляется с нагрузкой, давление холодной воды выше вашего перекрытия резко падает, а поскольку давление горячей воды остается неизменным - соотношение горячей и холодной воды, льющейся на Васю из душа резко меняется в пользу горячей. Короче, ошпаренный кипяточком Вася бежит к вам и говорит все, что думает о вас и о вашем сантехнике. Может быть и обратная ситауция - когда Коля моется, а Вася из туалета выходит. А если кроме душа и унитаза добавить других потребителей - жену на кухне с горой посуды, стиралку, других людей в душе, да еще и если над вами не 2 этажа, а 5 или 7 - приняте душа для всех ваших соседей станет занятием очень увлекательным.
Возможен, конечно, положительный эффект от ситуаци. Соседи, поняв всю бесполезность затеи, уже перестанут принимать душ, а сразу будут ходить друг к другу в гости. И ваш подъезд займет первое место на конкурсе самых дружных подъездов. Только боюсь, запах в подъезде от обилия немытых людей будет не очень приятным...
Нормальный сантехник должен отказаться это делать. Потому что:
Есть такая штука, как проект. И если по проекту положено, чтоб шла труба, например, полтора дюйма - то так и должно быть. А иначе.. Завтра придут ваши соседи и скажут, что после того, как вы поменяли часть трубы стояка на трубу меньшего диаметра у них начали наблюдаться интересные явления. Как то: стоит, значит, ваш сосед сверху (назовем его Васей) в душе, моется, а тут его сосед сверху (пусть будет Коля) в туалете, извините, воду спускает. При этом в бачке Коли открывается краник, который наливает в бачок очередную порцию холодной воды. Поскольку диаметр новой трубы меньше расчетного - новая труба в вашем перекрытии не справляется с нагрузкой, давление холодной воды выше вашего перекрытия резко падает, а поскольку давление горячей воды остается неизменным - соотношение горячей и холодной воды, льющейся на Васю из душа резко меняется в пользу горячей. Короче, ошпаренный кипяточком Вася бежит к вам и говорит все, что думает о вас и о вашем сантехнике. Может быть и обратная ситауция - когда Коля моется, а Вася из туалета выходит. А если кроме душа и унитаза добавить других потребителей - жену на кухне с горой посуды, стиралку, других людей в душе, да еще и если над вами не 2 этажа, а 5 или 7 - приняте душа для всех ваших соседей станет занятием очень увлекательным.
Возможен, конечно, положительный эффект от ситуаци. Соседи, поняв всю бесполезность затеи, уже перестанут принимать душ, а сразу будут ходить друг к другу в гости. И ваш подъезд займет первое место на конкурсе самых дружных подъездов. Только боюсь, запах в подъезде от обилия немытых людей будет не очень приятным...
Урррррааа!!!!!!!! Дали горячую воду!!!!!! Мама позвонила – сказала что утром пришла целая толпа из ЖЭКа-начальник,гл.инженери гл.слесарь, посмотрели у нас на потолок , потом пошли к соседям, те запустили только одного гл.инженера, и он у них нашёл место протечки!!!!!!!!!
профи дядка, не зря свой хлеб ест 
поздравляю с окончанием эпопеи

поздравляю с окончанием эпопеи

присоединяюсь! Только не пойму, почему сразу не заметили, наверное не туда смотрели

да некому было заметить!! я же говорила, что они-соседи никого к себе не пускали!
всем спасибо за поддержку!!!
всем спасибо за поддержку!!!
ТОП 5
2
3
4