Новостройка...С чего начинать ремонт?
2838
17
Вот, собственно, и весь вопрос!
Ремонт делать буду сама, одна (хотя никаких навыков не имею), помощников нет, денег, чтобы кого-то нанять - тоже.
Итак, есть только бетонная стяжка, ошткатуренные потолки, подводка под сантехнику, труб нет. С чего начинать?
ver
Вот, собственно, и весь вопрос!
Ремонт делать буду сама, одна (хотя никаких навыков не имею), помощников нет, денег, чтобы кого-то нанять - тоже.
Итак, есть только бетонная стяжка, ошткатуренные потолки, подводка под сантехнику, труб нет. С чего начинать?
с проекта, тупо снимаете ВСЕ размеры, садитесь и рисуете (лучше на компьютере, там править легче) что и где будет стоять, вплоть до розетки, про мебель уж не говорю. пок будете думать, пройдёт немного времени, денег немного поднакопится, будете более-менее в курсе цен на материалы и работы. Я считаю это самое первое с чего надо начинать.

P. S.: Правда я не совсем понимаю как вы ВСЁ будете делать сами, если вообще никаких навыков нет. При таких раскладах денег уйдёт больше чем нанимать знающих людей.
ver
в аналогичной ситуации.......
sarpedion
как вы ВСЁ будете делать сами, если вообще никаких навыков нет.
Эх, где наша не пропадала....
План на компьютере уже составлен. Забыла уточнить - планирую ставить гипсокартонную перегородку (отделю кухню), здесь, конечно, сама что-то "сляпать" бессильна, на эту "процедуру" деньги накоплены. Но что лучше - положить линолиум цельным куском, или отдельными кусками после установки перегородки?
Ну и, конечно, буду очень признательна за алгоритм проведения ремонта.
ver
Первое и самое важное - сделать ванную. Тупо сходить в туалет и помыть руки что бы было где.
Для этого надо продумать где будет стоять унитаз, раковына, ванна, стиралка. На вводе поставить фильтры грубой очистки, т.к. я понимаю у вас новостройка и еще год будет вода идти с песочком.
Соответсвенно проложить трубы, канализацию (лучше проштробить стены и зашить их внутри чтобы пространство не уменьшилось) .Не стоит забывать и про стиралку, под нее также желательно отдельно приточную воду и отводную канализационную трубу сделать. Для первого времени можно закрыть канализацию просто заглушками.
После этого уже можно заделывать дырки, ровнять стены и начинать ложить плитку. Только, уж извините, но на ванную своими силами уйдет не менее 2 месяцев (при наличии всех инструментов и отсутствии опыта). Учитывайте, что плохая герметизация при стыковке труб может привести не только к потопу в вашей квартире, но и соседи снизу мало обрадуются.
Искренне желаю вам удачи, но постарайтесь доверить такое знающим людям. А уж зашпаклевать стены, наклеить обои, постелить линолеум можно попробовать и самостоятельно.
ver
Напишу коротко...
Ремонт делают сверху вниз.
Только сначала черновой ремонт сверху вниз, потом финальный так же.
Ремонт в ванной очень дорог. Поэтому я оставил это на последок. Главное сама ванна и унитаз.

Очень помогает бумажка приклееная на стену с надписью: НЕТ НИЧЕГО ПОСТОЯННЕЕ, ЧЕМ ВРЕМЕННОЕ!!!
Shuster
.
Соответсвенно проложить трубы, канализацию (лучше проштробить стены и зашить их внутри чтобы пространство не уменьшилось) .
афигеть:улыб:- поосторожнее с советами
ed-dy
[
афигеть:улыб:- поосторожнее с советами
Почему? В новостройке (я предполагаю кирпичной) считаю только так и надо делать, т.к. пространство реально не занимается никакими трубами, коробами и прочим. Естесственно надо делать очень аккуратно и надежно, зато потом результат только порадует
Shuster
а если монолит :),
диафрагма легко может быть 200 мм
просто люди почитают и в путь арматуру резать.
да и в кирпиче - реальный случай из жизни, когда дом трещит по швам, а комиссия постановляет, что поскольку люди (собственники) попрятали отопление и другие трубы в несущие стены - ТО ЗАСТРОЙЩИК ОСВОБОЖАЕТСЯ ОТ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И ВСЕ УСИЛЕНИЕ И ТД НА СОВЕСТИ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ:улыб:
Shuster
:роза:Shuster, спасибо за советы! В ванную пока поставлю только необходимое, а вот комнату и кухню буду начинать уже через неделю, все-ткаи решила сначала поставить перегородку, а потом класть линолиум. А под линолиум что-нибудь надо подкладывать, или класть так - на бетоную стяжку? И еще - можно ли на стены сразу клеить обои (стены довольно ровные, потолок зашпаклеван, а стены - не бетон уже, а покрыты чем-то серым)?
ver
:роза:Shuster, спасибо за советы! В ванную пока поставлю только необходимое, а вот комнату и кухню буду начинать уже через неделю, все-ткаи решила сначала поставить перегородку, а потом класть линолиум.
это правильно

А под линолиум что-нибудь надо подкладывать, или класть так - на бетоную стяжку?
пол весь вымести начисто, потом взять клей ПВА, разбавить с водой (1:1 кажется) и пропитать всю стяжку этим аЦЦким составом. Затем можно линолеум. Если же пол не ровный, тут сами понимаете, либо по горбам ходить, либо выравнивать, что затратно и муторно

И еще - можно ли на стены сразу клеить обои (стены довольно ровные, потолок зашпаклеван, а стены - не бетон уже, а покрыты чем-то серым)?
серое - это видимо штукатурка. перед поклейкой обязательно тоже прогрунтовать если не хотите шпаклевать. грунт использовать какой-нить из продающихся (не клей ПВА, как на пол :))
ver
Мой совет: Сантехнику пусть делают люди знающие. Перегододку из гисокартона поставить можно и самим, много ума не надо, если надо технологию могу рассказать и показать. Потом красите потолок, покупаете дешевые симпатичные обои, стены предварительно грунтуете акриловой пропиткой, клеите обои, кладете линолеум.

Поскольку дом новый, то он будет еще некоторое время "усаживаться" поэтому хороший ремонт смысла делать не имеет. Неизбежно будут трещины, еще какие-нибудь дефекты вылезут. Все равно года через 2-3 а то и раньше переделывать придется.

Все вышесказанное - ИМХО, на абсолютную правду не претендует:улыб:
Вопросы и пожелания - в личку:улыб:
Polter
Спасибо всем огромное :роза: :роза: :роза:!!!
То, что сделать можно своими руками - поняла, но
поняла также, что все-таки не обойтись без потреб. кредита для оплаты специалистов....
Shuster
Соответсвенно проложить трубы, канализацию (лучше проштробить стены и зашить их внутри чтобы пространство не уменьшилось)
А потом возникнет течь или фитинг понадобится подтянуть - и раздербанивать всю стену? нафик-нафик.
Михаил_1
Соответсвенно проложить трубы, канализацию (лучше проштробить стены и зашить их внутри чтобы пространство не уменьшилось)
А потом возникнет течь или фитинг понадобится подтянуть - и раздербанивать всю стену? нафик-нафик.
во-первых есть полипропилен, который варится, во вторых металлопластик можно цеплять не на фитинги, а на обжимку, сто лет ей ничего не будет
sarpedion
а в третьих есть медь, к-рая на поверку и дешевле первых двух вариантов выходит...
Во всяком случае, у меня вышло именно так! :спок::хехе::p
ak
Полипропилен, фитинг, обжимка, медь...
:dnknow:
Жесть...я в ауте...сажусь на сухари с водой, буду денюжки копить на ремонт ванной...
ak
Люди добрые, помогите - кто делал перепланировку в новостройке - сколько это стоит и куда лучше обращаться за помощью? Сколько все это дело займет времени?
Заранее спасибо) :help.gif: :help.gif: :help.gif: