Сварочный аппарат - выбор.
1253
3
Бизнес-Аптека
veteran
Какой лучше выбрать сварочник для бытовых нужд по соотношению цена-качество? Необходим для разовых работ по содержанию частного дома. Буду очень признателен за советы.
sarpedion
experienced
Какой лучше выбрать сварочник для бытовых нужд по соотношению цена-качество? Необходим для разовых работ по содержанию частного дома. Буду очень признателен за советы.Самопальный, только сделанный с умом. А те что щаз продаются на каждом углу - греются моментом, один электрод слупил, 10-15 минут остывает.
александр99
guru
Ну вы прямо какие то ужасы рассказываете про один электрод.
У меня Нордика, так четвёркой электродов 8 надо сжечь без остановки (зимой), летом 5 шт, чтоб он в режим "пауза на охлаждение" перешёл (автоматом уходит в сон, который длится минут 10 что не напрягает, отдохнуть, или подогнать чего то же надо). Тройкой так вообще постараться надо его в перегрев загнать.
Ещё один плюс, я его в розетку включаю, а не за провода, правда раз в год вилку менять приходиться, перегревается и подплавляется, и проводка у меня зачётная :). Может дело в напряжении в сети? Думаю, если оно ниже 220 вольт, то он может перегреваться (перегрузка), у меня стабилизированное до 220.
+ Лёгкий он, компактный.
И ни на какой самопальный не променяю никогда.
ПС Ни кто не в курсе маски "хамелеоны" (самозатемняющиеся) стоят своих денег?
У меня Нордика, так четвёркой электродов 8 надо сжечь без остановки (зимой), летом 5 шт, чтоб он в режим "пауза на охлаждение" перешёл (автоматом уходит в сон, который длится минут 10 что не напрягает, отдохнуть, или подогнать чего то же надо). Тройкой так вообще постараться надо его в перегрев загнать.
Ещё один плюс, я его в розетку включаю, а не за провода, правда раз в год вилку менять приходиться, перегревается и подплавляется, и проводка у меня зачётная :). Может дело в напряжении в сети? Думаю, если оно ниже 220 вольт, то он может перегреваться (перегрузка), у меня стабилизированное до 220.
+ Лёгкий он, компактный.
И ни на какой самопальный не променяю никогда.
ПС Ни кто не в курсе маски "хамелеоны" (самозатемняющиеся) стоят своих денег?
ПАРУС
v.i.p.
Для домашнего использования лучше всего подойдут инверторные аппараты здесь все преимущества по цене массе качеству и не зависимость от пониженного входного напряжения., рекомендую фирму АРСИЛ офис склады на затулинке и грамотно помогут с выбором есть еще Дюкон на Воинской.
ТОП 5
1
3
4