кухонные вытяжки
3992
21
Просмотрела весь форум, тема вроде бы еще не обсуждалась. У кого какие отзывы о пристенных кухонных вытяжках? Интересуют в первую очередь CATE, CRONE, в одном магазине говорят, что нареканий нет, в другом, что наооборот, качество в последнее время упало... И вообще, что лучше по соотношению цена/качество?
Winkey
Не забудьте прочитать http://mosvent.narod.ru/vent.html , особенно последний пункт
спасабо за ссылку, очень полезно. Задача именно так и стоит - убирать в вент канал все ароматы, образующиеся между плитой и куполом вытяжки. И еще вопрос к посетителям форума, что по Вашему мнению лучше: вытяжка, рабоатающая в канал или на циркуляцию?
quaker
Согласен.
Хотя с другой стороны... если окна\двери герметичные, то не получится ли, что в канал ничего выходить не будет (либо будет за счет притока из туалета), а в случае рециркуляции воздух бы уже давно очистился (хотя не так качественно, как хотелось бы). У меня вот однешка, окна пластиковые, дверь входная тоже относительно герпетичная. Так вот пока окно не открою особо в вентиляцию не дует, зато как открою вентилятор в ванной аж подвывать начинает (мож эл-во вырабывает?:улыб:). Но буду все равно вытяжку брать, которая в канал дует, лучше проветю лишний раз.
Te6ypacbka
Очень грамотное замечание! Т.е. чтобы воздух выдувался, нужно чтобы он откуда-то "вдувался". У меня жена когда готовит, обязательно окно на проветривание ставит,а вытяжка - в канал.
Мысль меня посетила (бывает же такое!), а ведь вытяжку -то мы планируем вывести в один канал, санузловый, он ближе. Но в самой кухне есть свой стояк, мы на него тоже решетку поставили, хотя, она типа закрывается. Теперь инженерный вопрос: откуда попрет воздух в разреженное вытяжкой пространство над плитой, из приотрытого пластокна или из соседнего вынтиляционного канала? Или теперь придется инструкцию для домочадцев писать: закрой вентиляцию, приоткрой окно, включи вытяжку...???
Winkey
Попрет из окна, если не поленитесь клапан на решетку в кухне поставить:улыб:
Winkey
А посоветуйте плоскую вытяжку (фильтр). Цены начинаются с 1500. Сколько должна стоить нормальная вытяжка? По каким параметрам выбирать? Кухня 8,5 кв.м., плита 2-х конфорочная, включается раз в день....
Romashka
Люди, ну чего дома ни у кого вытяжек что-ли нету? Расскажите хоть про свои, что нравится, что не нравится....
Romashka
jet air плоская со стеклом - да вроде все нормально- вытягивает, светит. из минусов-пыль на стекле видно сразу:улыб:
Romashka
А что говорить
Фирма которая специализируется на них это Ката, может еще есть не видели просто в магазинах
Мы выбрали чтобы она была не глянцевой , на ней остаются следы сильно видно, в магазине тоже продавец на это обратил внимание
Покупали в М Видео, ценники примерно везде одинаковые, выбирайте только модель которая понравится!
И различие еще по мощности , мы выбрали Кату, там побольше была мощность чем у Электролюкса!
ed-dy
Ага... купили вчера.. как раз jet air...:yes.gif:
Вообще, удивил ассортимент таких вытяжек в магазинах. Выбирать практически не из чего! Объехали практически все более-менее крупные магазины, купили в М.Видео. Если вытяжки, которые к вентиляции подводятся, везде представлены достаточно в широком ассортименте, да и по дизайну одна другой красивей, то эти же... висят штуки 3 и такие стра-а-а-ашные...... Господи, кто ж их придумывает-то такие....
Сорока
у меня с пару месяцев назад CATA померла, срок гарантии прошёл
в ходе поисков сервиса который возьмётся её реанимировать выяснился любопытный факт - сервиса по CATA в Новосибирске на текущий момент НЕТ :хехе:
делайте выводы
пришлось купить Крону
quaker
Где ж вы раньше были??
Мы уже купили
А вы ей сколько пользовались??
Romashka
Мы тоже вчера купили :agree: - в новом Эльдорадо. Пришли - вот она, красавица, висит! Прямо какую я хотела, не дорого и необходимого размера!
Очень нравились вытяжки со стеклом, но я так и подозревала, что на них малейшая пылинка сразу будет заметна.
Romashka, расскажите, какую варочную поверхность вы купили?
Green eyes
НПП
:help.gif:Не нашла где это спросить, поэтому спрашиваю здесь. Собираемся купить плиту электрическую с керамической поверхностью, остановились на двух Индезит и Ханса. Какую выбрать? у них все одинаковые характеристики.
Сорока
Сорока, Вы не волнуйтесь :хехе:одно дело ремонт по гарантии, совсем другое дело ремонт за свои кровные
проработала она у меня 2,5 года, куплена была в МИРе
гарантия у Вас минимум год, уверен, что за это время "Сибирский сервис" утрясёт всё с московским представтельством CATA
quaker
Да у них ценник жесткий! Если бы мне была нужна жорогая плита, я бы из них и выбирала.
Green eyes
Мы купили такую же как у Вас :yes.gif:Спасибо за подсказку :flowers: Пока фото Вашей кухни не увидела даже и в голову не приходило, что можно 2-х конфорочную купить:улыб:Купили поверхность, духовку, потом дома еще раз Вашу фотографию посмотрела, оказалось, что и духовку мы как у Вас купили :ха-ха!: