На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я полагаю, что всем интересно взглянуть на этот акт. Чего же вы так боитесь каких-то возможных дальнейших фальсификаций? Ведь вы всегда сможете сослаться на этот форум, где выложен истинный документ.Серьезно. Если и правда интересно взглянуть на него - добро пожвловать.
А вообще вам, как рекламисту, уверенному в своих дверях, хочу предложить провести маркетинговую акцию: "В случае взлома двери Герда, мы произведем бесплатную установку любой выбранной вами двери" или "В случае взлома двери Герда мы обеспечим установку охранной сигнализации и ее пожизненное содержание". Соглашайтесь, ведь это беспроигрышный вариант и клиентов у вас станет больше![]()
Кстати - ваша идея неплоха, нужно подумать, спасибо! Возможно получится сделать что то в этом роде.
Серьезно. Если и правда интересно взглянуть на него - добро пожвловать.А флэш-моб "Посмотреть на акт" у себя в офисе получить не хотите? ;о)
Такая акция действительно позволит узнать вам (и не только вам) , есть ли взломы ваших дверей или нет. Суть в том, чтобы за заявлением о невозможности вскрытия Герды стояла хоть какая-то ответственность.
Вот беспокоился о соседях, а они вчера внезапно поставили металлическую дверь, которая в распахнутом положении блокирует выход из моей квартиры (сейчас у меня стандартная деревянная внутреннего открывания, так что сама дверь не блокируется).Ну значит теперь и Вам можно ставить внешнее открывание без зазрения совести!

Я не говорю что вскрыть невозможно, Вы что???
Вскрыть можно все...

Мда...
Давно я тут не появлялся..
Возникло сразу несколько страниц форума, но сути не прибавило ни на грамм. Все тот же театр одного актера, та же занимательная маркетопсихология..
Форум стал соверешенно не читаемый и не юзаемый. Даже возникло предложение создать новую ветку: одну для разговоров по сути, другую для выступления клоунов.
Давно я тут не появлялся..
Возникло сразу несколько страниц форума, но сути не прибавило ни на грамм. Все тот же театр одного актера, та же занимательная маркетопсихология..
Форум стал соверешенно не читаемый и не юзаемый. Даже возникло предложение создать новую ветку: одну для разговоров по сути, другую для выступления клоунов.
Сейчас читают
О психологических особенностях женского интеллекта.
77079
563
Размышления вслух и не совсем вслух...
50239
373
Жена уходит
45656
225
Действительно, взломать можно все, но вопрос в том, какими методами. Я ведь не говорю про резку дверного полотна болгаркой или автогеном или про выдирание двери с помощью трактора. Можно рассмотреть более тихие способы. Например, вскрытие замков с помощью бампинга, отмычек и проч. У вас ведь там супер замки с миллионом квадрилионов комбинаций?
2 Дубчик: Я тоже хочу ознакомиться с документом. 
Как я понимаю посмотреть его можно исключительно в вашем офисе исключительно в вашем городе, так? Может еще и найдутся желающие перелет оплатить?
Что мешает, например, выложить его на своем сайте и указав, что "вот здесь сертификат правильный!"?
Или же боитесь повторить участь Г-ко, севшего в лужу с "сертификационными испытаниями в ФСБ"?
Или может опасаетесь, что всплывут еще какие-нть подводные камни Герды?
Как-то это все выглядит типа:
"Кто-то где-то что-то исытывал. Какая-то бумажка о чем-то у нас есть. Но мы вам ее не покажем.".
Детский сад, ей-богу! "Я вам посылку принес. Тока я вам ее не отдам!" ((С)Почтальон Печкин)

Как я понимаю посмотреть его можно исключительно в вашем офисе исключительно в вашем городе, так? Может еще и найдутся желающие перелет оплатить?

Что мешает, например, выложить его на своем сайте и указав, что "вот здесь сертификат правильный!"?
Или же боитесь повторить участь Г-ко, севшего в лужу с "сертификационными испытаниями в ФСБ"?
Или может опасаетесь, что всплывут еще какие-нть подводные камни Герды?
Как-то это все выглядит типа:
"Кто-то где-то что-то исытывал. Какая-то бумажка о чем-то у нас есть. Но мы вам ее не покажем.".
Детский сад, ей-богу! "Я вам посылку принес. Тока я вам ее не отдам!" ((С)Почтальон Печкин)
Действительно, взломать можно все, но вопрос в том, какими методами. Я ведь не говорю про резку дверного полотна болгаркой или автогеном или про выдирание двери с помощью трактора. Можно рассмотреть более тихие способы. Например, вскрытие замков с помощью бампинга, отмычек и проч. У вас ведь там супер замки с миллионом квадрилионов комбинаций?Замок там как раз относительно нормальный. У меня к нему особых претензий нет. Но вот позволит ли дверь не позволить вырезть его из двери!? Или в 1-2 действия устранить 5 из 6-ти точек запирания?
Ну и вопрос про "суперсталь" остается открытый.
"Стал" не ответил про характеристики применяемой стали {на самом деле ответил, на сайте они есть} - но Стал и не утверждает что это сталь в два раза лучше остальных.
А вот Вы утверждаете, что 1.25 больше чем 2, 3 и 4.
Каждая сторона должна предоставить доказательства тех утверждений на которые она ссылается. ((С) ГПК, УПК..)
Действительно, взломать можно все, но вопрос в том, какими методами. Я ведь не говорю про резку дверного полотна болгаркой или автогеном или про выдирание двери с помощью трактора. Можно рассмотреть более тихие способы. Например, вскрытие замков с помощью бампинга, отмычек и проч. У вас ведь там супер замки с миллионом квадрилионов комбинаций?Про замки ответил Vss

и не квадралионы комбинаций, а что то немногим больше 4х миллиардов, что тоже неплохо

В москве например тоже есть такой документ.
Но вот позволит ли дверь не позволить вырезть его из двери!?
Если постараться с болгаркой или высокотемпературным резаком - то получится несомненно.
Ну и вопрос про "суперсталь" остается открытый.Никто не говорит про какую то "суперсталь" Вопрос был в том, что в дверях Герда сталь 1.25 мм, но за счет легирующих добавок - сравнима по прочности с 2мм обычной. Акт у меня на руках.
По твердости она превосходит 2мм обычной, единственно что уступает в нагрузке на разрыв. 980 Нв против 1280 у отечественной 2мм.
Люди из новосибирска могут легко ознакомиться лично у меня с актом проверки. Аесли возникнут вопросы в поддлинности - связаться с лабораторией завода. Больше Про выложи в сеть слышать не желаю.
"Стал" не ответил про характеристики применяемой стали {на самом деле ответил, на сайте они есть}Хмм.. а документ есть подтверждающий эти характеристики?
но Стал и не утверждает что это сталь в два раза лучше остальных.Угу, потому что та же самая сталь. 1.5 и 2мм. Только почему то вы не наезжаете на стал, если у него сталь 1.5 мм а на Герду - с ее 1.25 ( неужели настолько большая разница?) Наезды постоянно.
А вот Вы утверждаете, что 1.25 больше чем 2, 3 и 4.Из акта следует что в чем то немного хуже 2мм, и в чем то немного лучше. В целом сравнимо.
Каждая сторона должна предоставить доказательства тех утверждений на которые она ссылается. ((С) ГПК, УПК..)Мы не в суде. И я не на следствии. Нужны доказательства? Придите и возьмите. Все, больше я на эту тему спорить не намерен. начинаю потихоньку ценить свое время.
Будут конструктивные вопросы - отвечу. Но не обижайтесь если буду отвечать долго - не планирую открывать НГС.Форум в ближайшее время, а кто хочет извините за французский "ср**ся" - пожалуйста без меня.
С уважением.
З.Ы. Всех с ПЯТНИЦЕЙ!!!!!!!!
Про замки ответил VssВсе "относительно нормальные" замки имеют 4-й класс. (=полчаса на отмычку). Все что выше - не классифицируются. Все что ниже - отстой.Только он не "относительно нормальный" а имеет сертификат на 4 класс взломостойкости.

В москве например тоже есть такой документ.Где найти? К кому обратиться?
Я, кстати, подумываю и о Герде. Сейчас у меня основные кандидаты на выбор - дверь Gerda-С (не S - ее не потяну) и двери Стал-60,70. Писал в личку одному известному сервиснику на одном известном форуме с вопросом о дверях Герда. Он похвалил эти двери за качество изготовления и т.п. Но сказал, что они хороши против интеллектуального взлома, но не продержатся, по его мнению, и 5-10 мин. против грубого механического инструмента (не электро). В принципе это не отпугивает (т.к. планируется сигнализация), но в одном из предыдущих постов описано неслабое возрастание общей стоимости из-за монтажа (1400 - в одну сторону и т.п. и т.д.). Задумался.
Я поставил Gerda.
По нескольким причинам:
1. Офис в выходной день работал.
2. Скорость установки: обещали поставить в течении 2х-3х дней. Альтернативные организации такую оперативность обеспечить на тот момент не смогли.
3. Понравилась сама дверь, качество ее исполнения, все подогнано просто идеально. Следов доработки напильником не заметил.
4. Весьма важный для меня фактор - гарантия 10 лет.
Т.к. брал дверь в новостройку, то не знаю как может дом себя повести - насколько осесть и самое главное, когда закончится усадка. Думаю 10 лет хватит :D. В в других организациях предлагают от 1 года до 3х.
Особенности установки:
Первоначально дверь выбрал C, в общей сложности в стандартный проем 101 см цена вместе с установкой и подъемом получилась около 35.000.
Подумал немного позвонил замерщику договорился о встрече. На следующий день замерщик приехал, но вдруг, оказалось, что "C" таких как мне нужно нет. Мелочь но не очень приятно, следующий приход таких дверей должен был быть через 2-3 недели, для меня весьма критичны сроки. С другой стороны когда дверь расчитывали в фирме я особо не интересовался наличием так как только приценивался, так что тут претензии скорей ко мне.
Сразу на месте договорились уже на "S", тут же посчитали сколько будет стоить.
Обговорили детали установки, посоветовавшись о ее особенностях: высота порога, глазка и прочих мелочах о которых сразу сам никогда не подумаешь.
Установку выполнили на следующий день часа за 4.
Целиком S-ка обошлась в 46.000.
Представитель герды сразу сказал, что дверь какая бы она не была - это не панацея, порекомендовал параллельно подключить охрану.
В целом установкой и общением с Гердой остался доволен.
З.Ы,
Что дверь английская никто мне не говорил, сразу сказали, что делают в Польше, но сертификаты аглийский и наш есть :о)
Про то, что сталь супер-крепкая и заменяет более толстую обычную - это да говорили, так же как и про покрытие, которое весьма сложно царапать.
Пока дверь закрывается туго (прижимать нужно плотно), но это по обещаниям пройдет через пару месяцев
По нескольким причинам:
1. Офис в выходной день работал.
2. Скорость установки: обещали поставить в течении 2х-3х дней. Альтернативные организации такую оперативность обеспечить на тот момент не смогли.
3. Понравилась сама дверь, качество ее исполнения, все подогнано просто идеально. Следов доработки напильником не заметил.
4. Весьма важный для меня фактор - гарантия 10 лет.
Т.к. брал дверь в новостройку, то не знаю как может дом себя повести - насколько осесть и самое главное, когда закончится усадка. Думаю 10 лет хватит :D. В в других организациях предлагают от 1 года до 3х.
Особенности установки:
Первоначально дверь выбрал C, в общей сложности в стандартный проем 101 см цена вместе с установкой и подъемом получилась около 35.000.
Подумал немного позвонил замерщику договорился о встрече. На следующий день замерщик приехал, но вдруг, оказалось, что "C" таких как мне нужно нет. Мелочь но не очень приятно, следующий приход таких дверей должен был быть через 2-3 недели, для меня весьма критичны сроки. С другой стороны когда дверь расчитывали в фирме я особо не интересовался наличием так как только приценивался, так что тут претензии скорей ко мне.
Сразу на месте договорились уже на "S", тут же посчитали сколько будет стоить.
Обговорили детали установки, посоветовавшись о ее особенностях: высота порога, глазка и прочих мелочах о которых сразу сам никогда не подумаешь.
Установку выполнили на следующий день часа за 4.
Целиком S-ка обошлась в 46.000.
Представитель герды сразу сказал, что дверь какая бы она не была - это не панацея, порекомендовал параллельно подключить охрану.
В целом установкой и общением с Гердой остался доволен.
З.Ы,
Что дверь английская никто мне не говорил, сразу сказали, что делают в Польше, но сертификаты аглийский и наш есть :о)
Про то, что сталь супер-крепкая и заменяет более толстую обычную - это да говорили, так же как и про покрытие, которое весьма сложно царапать.
Пока дверь закрывается туго (прижимать нужно плотно), но это по обещаниям пройдет через пару месяцев
Спасибо за обстоятельное описание. Подожду до декабря, а пока буду "строгать баблосы".
>Мы не в суде. И я не на следствии. Нужны доказательства? Придите и возьмите.
А я смогу эту страничку там на цифровик щелкнуть?
А я смогу эту страничку там на цифровик щелкнуть?
Склонен предположить, что просто серийное производство находится в Китае, а у нас на заказ делают. Короче запутался![]()
в яблочко, у заказного ретвизана (т.е. Новосибирского) есть небольшой минус - внутри вата не прессованная, по верхней части полотна могут образоваться пустоты
сам когда-то работал обычным продавцом-консультантом входных дверей (не Герда, не Форпост). Поэтому про двери кое-что знаю. Вообще, все продавцы про своих конкурентов, особенно если стенды рядом находятся, осведомлены практически на 100%. Просто чисто по-дружески ходили друг к другу, обсуждали двери, типа "секреты" рассказывали. Так вот: Герда, однозначно, одна из лучших дверей, а, если отбросить цену, то, пожалуй, лучшая. Это ИМХО признают все продавцы. И дело тут не во взломостойкости: правильно писали - минут за 10 можно и Герду открыть, если пошуметь; и не в красоте: многим как раз нужна невзрачная дверь (с полимерным покрытием). И мы, продавцы, признавали и покупатели велись исключительно на КАЧЕСТВО СБОРКИ. Человек с деньгами в 80 случаях из 100 покупал Герду, и ничего с этом не поделаешь: люди ведутся на гарантию 10 лет. Основная задача их продавцов - перетягивание клиентов с бюжетом до 15 т.р. на более дорогую дверь, т.е. на Герду. А все богатенькие - это их клиенты однозначно.
Хочу сказать ребятам, опускающим Герду: нафига вы спорите о марках стали, странах-производителях, лигирующих добавках... Сходите в магазин откройте Герду, а потом какую-нибудь российскую дверь, тот же Ивакон, сразу же все понятно будет. Я согласен, что надо пресекать враньё и нечестные рекламные уловки (Дубчик - молодец, стойкий парень, но мне видиться, что дверь 100% польская, офис можно и в штатах открыть). Просто, я считаю, не надо отбивать желание у людей (если финансы позволяют) купить качественную дверь. Она же не виновата, что её так рекламируют. Кстати сейчас появилось много других производителей (был я недавно в Медведице..) про них я ничего сказать не могу, выглядят, вроде классно, даже биометроический замок на одной двери стоит. Может быть и появились альтернативы Герде по более низкой цене. И еще: понимаете, Герда - это почти бренд вроде как, не раз слышал от продавцов: "ну, если нужен четвертый класс, то вам только в Герду", либо от покупателей, которые боялись зайти на стенд Герды "ооо - это Герда, пойдем отсюда, кайфовые двери, но стоят, как самолет".
Просто жалко мне Герду стало, добротная дверь, мне нравиться. Кстати, можно съэкономить, взяв ее самовывозом, т.е. со своим монтажом, купить самому наличник обычный ламинированный под цвет (один хрен, между прочим, их наличники тоже часто в цвет с полотноим не бьют), ну и попросить на само полотно скидку - 5% вроде дают.
Хочу сказать ребятам, опускающим Герду: нафига вы спорите о марках стали, странах-производителях, лигирующих добавках... Сходите в магазин откройте Герду, а потом какую-нибудь российскую дверь, тот же Ивакон, сразу же все понятно будет. Я согласен, что надо пресекать враньё и нечестные рекламные уловки (Дубчик - молодец, стойкий парень, но мне видиться, что дверь 100% польская, офис можно и в штатах открыть). Просто, я считаю, не надо отбивать желание у людей (если финансы позволяют) купить качественную дверь. Она же не виновата, что её так рекламируют. Кстати сейчас появилось много других производителей (был я недавно в Медведице..) про них я ничего сказать не могу, выглядят, вроде классно, даже биометроический замок на одной двери стоит. Может быть и появились альтернативы Герде по более низкой цене. И еще: понимаете, Герда - это почти бренд вроде как, не раз слышал от продавцов: "ну, если нужен четвертый класс, то вам только в Герду", либо от покупателей, которые боялись зайти на стенд Герды "ооо - это Герда, пойдем отсюда, кайфовые двери, но стоят, как самолет".
Просто жалко мне Герду стало, добротная дверь, мне нравиться. Кстати, можно съэкономить, взяв ее самовывозом, т.е. со своим монтажом, купить самому наличник обычный ламинированный под цвет (один хрен, между прочим, их наличники тоже часто в цвет с полотноим не бьют), ну и попросить на само полотно скидку - 5% вроде дают.
Michel_mahon
experienced
сам когда-то работал обычным продавцом-консультантом входных дверей (не Герда, не Форпост)Если не секрет, какие двери и как давно Вы продавали?
Michel_mahon
experienced
В качестве причин покупки дверей Герда Вы указали две основные причины:
1. Маркетинговые ходы (гарантия, брэнд, позиционирование, мифы и пр. трюки)
2. КАЧЕСТВО двери.
Если маркетинговая составляющая здесь, на форуме, уже оскомину набила, то вторая часть действительно важна.
В связи с чем можно задать два вопроса (?) :
1. В ваших разговорах с продавцами по каким критериям оценивалось и сравнивалось качество дверей между собой и дверей Герда относительно других?
2. На основе чего (какой информации и откуда) продавцы делали заключения о тех или иных параметрах и свойствах дверей (составляющих понятия КАЧЕСТВО)?
1. Маркетинговые ходы (гарантия, брэнд, позиционирование, мифы и пр. трюки)
2. КАЧЕСТВО двери.
Если маркетинговая составляющая здесь, на форуме, уже оскомину набила, то вторая часть действительно важна.
В связи с чем можно задать два вопроса (?) :
1. В ваших разговорах с продавцами по каким критериям оценивалось и сравнивалось качество дверей между собой и дверей Герда относительно других?
2. На основе чего (какой информации и откуда) продавцы делали заключения о тех или иных параметрах и свойствах дверей (составляющих понятия КАЧЕСТВО)?
willi
activist
я продавал ламинированные двери, межкомнатные. год назад.
я могу говорить только о том, какие впечатления эта дверь оставляет о себе, о каких либо сертификатах, качестве стали, реальной взломостойкости замков, наполнении я говорит не могу, потому что сам этого не видел, не проверял.
А впечатления Герда оставляет такие:
1) хорошая глухая плотность закрывания, ровно прилегает по всему периметру, ничего не дребезжит;
2) опять же практически бессушмно, мягко работают замки и тяги, т.е. дверь внутри похоже действительно полностью пропенена, тяги, между прочим, выходят и с петлевой стороны;
3) нормальный уплотнитель, не обычная магазинная самоклейка, как на некоторых российских дверях, о китае вообще не говорю, у герды он заменяется, внутри полый;
4) как нам говорили их ребята, есть такое понятие "предел допуска", т.е. точность сборки отдельных элементов двери и точность их взаимодействия. Косвенный показатель, по которому можно получить предствление о точности сборки - это закрыть дверь на один замок, чтобы фиксация была в одной точке (а не сверху и снизу) и подергать полотно. У Герды те модели, которые за 40 т.р. при такой проверке стоят как влитые, сам проверял, потом подошел к Форпосту и чуть не прослезился (оговоюсь еще раз: показатель косвенный, т.к. рассточка ответной части под ригель может иметь место и на отличной двери при регулировки прилегания, после этого, по идее, дверь в запертом состоянии может люфтить). Единственный спорный момент - это пленка, кот. оклеены некоторые их модели, как она будет себя вести лет через пять - вопрос.
Это то, что может отметить при наружнем осмотре двери любой покупатель. О взломостойкости судить не буду.
Вообще я не хочу рекламировать Герду: просто посчитал нужным заступиться за хорошую дверь, думаю, если бы она стоила в два раза дешевле, претензий бы к ней не было.
И что касается толщины стали: ИМХО - это, действительно, не так важно, как хороший замок. Где-то слышал, что болгарка до 4мм. берет на раз. Так что перегружать петли особого смысла не вижу, захотят разрезать - сто пудов разрежут, плюс-минус одна-две минуты.
-------------------------------------------
--------------------------------------------------
без разницы, что говорит продавец. Лечат везде и каждого. Я говорю только о том, какое эта дверка производит впечатление, на основании чего я объективно могу судить о качестве.
Опять же, справедливости ради надо сказать, - возможно - это просто выпячивание достоинств. Пример - Форпост. На двух соседних стендах Форпост будет всегда продаваться лучше Ретвизана. При том, что стоят одинаково и Ретвизан легче выдать за российскую дверь, т.к. она не похожа на остальной Китай. Почему так? Люди (особенно покупая недорогую дверь) интересуются в основном звукоизоляцией. У Ретвизана внутри минплита и стандартный притвор с неплохим уплотнителем. У Форпоста - внутри гофрокартон (бумага), но пять! контуров уплотнения и сложный короб - это хороший маркетинг, но не как не хорошая звукоизоляция. Но люди видят, то, что им видно и покупат Форпост.
я могу говорить только о том, какие впечатления эта дверь оставляет о себе, о каких либо сертификатах, качестве стали, реальной взломостойкости замков, наполнении я говорит не могу, потому что сам этого не видел, не проверял.
А впечатления Герда оставляет такие:
1) хорошая глухая плотность закрывания, ровно прилегает по всему периметру, ничего не дребезжит;
2) опять же практически бессушмно, мягко работают замки и тяги, т.е. дверь внутри похоже действительно полностью пропенена, тяги, между прочим, выходят и с петлевой стороны;
3) нормальный уплотнитель, не обычная магазинная самоклейка, как на некоторых российских дверях, о китае вообще не говорю, у герды он заменяется, внутри полый;
4) как нам говорили их ребята, есть такое понятие "предел допуска", т.е. точность сборки отдельных элементов двери и точность их взаимодействия. Косвенный показатель, по которому можно получить предствление о точности сборки - это закрыть дверь на один замок, чтобы фиксация была в одной точке (а не сверху и снизу) и подергать полотно. У Герды те модели, которые за 40 т.р. при такой проверке стоят как влитые, сам проверял, потом подошел к Форпосту и чуть не прослезился (оговоюсь еще раз: показатель косвенный, т.к. рассточка ответной части под ригель может иметь место и на отличной двери при регулировки прилегания, после этого, по идее, дверь в запертом состоянии может люфтить). Единственный спорный момент - это пленка, кот. оклеены некоторые их модели, как она будет себя вести лет через пять - вопрос.
Это то, что может отметить при наружнем осмотре двери любой покупатель. О взломостойкости судить не буду.
Вообще я не хочу рекламировать Герду: просто посчитал нужным заступиться за хорошую дверь, думаю, если бы она стоила в два раза дешевле, претензий бы к ней не было.
И что касается толщины стали: ИМХО - это, действительно, не так важно, как хороший замок. Где-то слышал, что болгарка до 4мм. берет на раз. Так что перегружать петли особого смысла не вижу, захотят разрезать - сто пудов разрежут, плюс-минус одна-две минуты.
-------------------------------------------
--------------------------------------------------
без разницы, что говорит продавец. Лечат везде и каждого. Я говорю только о том, какое эта дверка производит впечатление, на основании чего я объективно могу судить о качестве.
Опять же, справедливости ради надо сказать, - возможно - это просто выпячивание достоинств. Пример - Форпост. На двух соседних стендах Форпост будет всегда продаваться лучше Ретвизана. При том, что стоят одинаково и Ретвизан легче выдать за российскую дверь, т.к. она не похожа на остальной Китай. Почему так? Люди (особенно покупая недорогую дверь) интересуются в основном звукоизоляцией. У Ретвизана внутри минплита и стандартный притвор с неплохим уплотнителем. У Форпоста - внутри гофрокартон (бумага), но пять! контуров уплотнения и сложный короб - это хороший маркетинг, но не как не хорошая звукоизоляция. Но люди видят, то, что им видно и покупат Форпост.
Кстати, Сайт о лживом бизнесе продавцов Форпоста и Герды ... На сайте карта Калиниградской провинции и сравнение этих жестянок с консервной банкой...
Вообще поражаюсь таким сайтам... Людям совсем занятся нечем.. Это ж надо, целый сайт ради "разоблачения" сделать... Статьи, фотографии, форумы, география... Заголовки пестрят сообщениями "Ложь, обман и надувательство!!!", призывами дать ссылку на данный сайт во всех форумах... Жесть.... По моему уже сто тыщ миллионов раз все это обсуждалось и говорилось... Че Вы привязались к этим дверям? По моему, у нас свобода выбора. Да пусть их делают где хотят, хоть Китай, хоть Калининград... А у нас что Калининград теперь залог качества?.. Устраивает людей цена и качество пусть покупают, Вас не устравивает - купите броню... И как известно, любую дверь можно взломать. Хотите повысить безопасность - ставьте сигнализацию...
Чессс слово читать уже противно эти споры, кто что кому доказывает (с пеной у рта. Вы их сами производите что-ли, что так заступаетесь) не понятно....
Чессс слово читать уже противно эти споры, кто что кому доказывает (с пеной у рта. Вы их сами производите что-ли, что так заступаетесь) не понятно....
katpuna
Цыц, малявки!
Маркетинговый ход - гарантия
Посмотрел сайт. Мутузят продавцов китайских дверей, а про Герду ни слова. В чем лживый бизнес продавцов Герды неясно.
Напишу про свой опыт.
Перед заказом несколько месяцев набегами изучал форумы дверников и замочников, смотрел, какие типовые косяки и проблемы с дверями.
Дверь делал весной 07 года под заказ в фирме Ивакон.
В целом доволен. Из минусов - противосъемные штыри прикручены, а не приварены. Из плюсов - вменяемые конструктора (беседовал по установке замка керберос), хорошее качество двери.
Замки:
1) сувальдный Керберос с защитой от высверливания. Замок везли под заказ из Мск, в Нске в магазинах не было.
2) Cisa с цилиндром Cisa RS3 с защитой от вскрытия бампингом.
Дверь: 2 мм сталь, сложный короб.
Изнутри отделана МДФ панелью.
Замок Керберос управляет двумя вертикальными запорами.
Обошлась с замками и монтажем примерно в 20 тр.
Советы:
1) Не покупайте дверей, у которых металл с двух сторон. Обычно для удешевления производства и для красоты не делают лючок для обслуживания замка. Посему если в такой двери сломается замок, для его замены придется вырезать болгаркой лючок на внутреннем листе металла. После этого дверь будет выглядеть очень плохо Если изнутри стоит лист МДФ, то он снимается путем откручивания планки с торца двери и замок прескрасно меняется.
2) Замки на дверь надо крепить не только за торцевую планку, но и за дальнюю часть корпуса завмка.
3) Металлические двери с тольщиной металла 1...1.2 мм режутся консервным ножом. С толщиной металла 2-3 мм режутся килечным ножом (типа консервного, но ручка ок 70 см). Чтобы дверь не резалась килечным ножом, делают конструкцию типа "пирог", чередуя слои металла и МДФ или бетона. Такие двери делает в Мск фирма Неман, цена ок 60 тр.
4) Простые цилиндры открываются бампингом - это способ быстрого неразрушающего открытия цилиндра. Подробности см на сайтеwww.locks.ru . Есть цилиндры, которые не вскрываются бампингом - но они стоят ок 2.5 тыс руб.
5) Китайские двери в качестве входных не ставьте - это полное фуфло.
6) Дверь должна открываться наружу - чтобы ее нельзя было выдавить домкратом, уперев его в стену.
7) Зазор между дверью и косяком не должен привышать 3 мм, иначе в него можно вставить инструмент типа лома и вывернуть дверь рычагом.
8) Дверь должна делаться не в гараже, иначе у нее обязательно будут проблемы с геометрией. Серьезные фирмы с местным производством рулят.
9) Дверь обязательно надо делать под заказ, после предварительного замера. Иначе при монтаже будут впихивать стандартную дверь в ваш проем.
10) С каждой стороны косяк должен крепиться на три точки. Порог должен стоять на бетоне. Иначе со временем конструкцию поведет.
11) Обязательно поставьте вертикальные тяги в двери, чтобы она запиралась не только вбок, но и вверх/вниз. Это затруднит отгибание угла двери.
12) Скрытые навесы имеют существенно меньший ресурс по сравнению с обычными и при этом не дают никакого преимущества. От срезания навесов ставят противосъемыные штыри, причем по ГОСТу они должны быть приварены, а не прикручены по резьбе (как в моей двери ).
13) Серьезных производителей дверей в Нске нет. В Мск на порядок более серьезные фирмы. Из более-менее серьезных производителей дверей в Нске можно отметить Ивакон, Кремний, Стал-Сиб. И все
100) Все двери - это от честных людей. Вскрытие двери стоимостью ок 20 тр у профи займет 20-30 минут без громкого шума. От воров обязательно поставьте сигналку вневедомственной охраны.
Перед заказом несколько месяцев набегами изучал форумы дверников и замочников, смотрел, какие типовые косяки и проблемы с дверями.
Дверь делал весной 07 года под заказ в фирме Ивакон.
В целом доволен. Из минусов - противосъемные штыри прикручены, а не приварены. Из плюсов - вменяемые конструктора (беседовал по установке замка керберос), хорошее качество двери.
Замки:
1) сувальдный Керберос с защитой от высверливания. Замок везли под заказ из Мск, в Нске в магазинах не было.
2) Cisa с цилиндром Cisa RS3 с защитой от вскрытия бампингом.
Дверь: 2 мм сталь, сложный короб.
Изнутри отделана МДФ панелью.
Замок Керберос управляет двумя вертикальными запорами.
Обошлась с замками и монтажем примерно в 20 тр.
Советы:
1) Не покупайте дверей, у которых металл с двух сторон. Обычно для удешевления производства и для красоты не делают лючок для обслуживания замка. Посему если в такой двери сломается замок, для его замены придется вырезать болгаркой лючок на внутреннем листе металла. После этого дверь будет выглядеть очень плохо Если изнутри стоит лист МДФ, то он снимается путем откручивания планки с торца двери и замок прескрасно меняется.
2) Замки на дверь надо крепить не только за торцевую планку, но и за дальнюю часть корпуса завмка.
3) Металлические двери с тольщиной металла 1...1.2 мм режутся консервным ножом. С толщиной металла 2-3 мм режутся килечным ножом (типа консервного, но ручка ок 70 см). Чтобы дверь не резалась килечным ножом, делают конструкцию типа "пирог", чередуя слои металла и МДФ или бетона. Такие двери делает в Мск фирма Неман, цена ок 60 тр.
4) Простые цилиндры открываются бампингом - это способ быстрого неразрушающего открытия цилиндра. Подробности см на сайтеwww.locks.ru . Есть цилиндры, которые не вскрываются бампингом - но они стоят ок 2.5 тыс руб.
5) Китайские двери в качестве входных не ставьте - это полное фуфло.
6) Дверь должна открываться наружу - чтобы ее нельзя было выдавить домкратом, уперев его в стену.
7) Зазор между дверью и косяком не должен привышать 3 мм, иначе в него можно вставить инструмент типа лома и вывернуть дверь рычагом.
8) Дверь должна делаться не в гараже, иначе у нее обязательно будут проблемы с геометрией. Серьезные фирмы с местным производством рулят.
9) Дверь обязательно надо делать под заказ, после предварительного замера. Иначе при монтаже будут впихивать стандартную дверь в ваш проем.
10) С каждой стороны косяк должен крепиться на три точки. Порог должен стоять на бетоне. Иначе со временем конструкцию поведет.
11) Обязательно поставьте вертикальные тяги в двери, чтобы она запиралась не только вбок, но и вверх/вниз. Это затруднит отгибание угла двери.
12) Скрытые навесы имеют существенно меньший ресурс по сравнению с обычными и при этом не дают никакого преимущества. От срезания навесов ставят противосъемыные штыри, причем по ГОСТу они должны быть приварены, а не прикручены по резьбе (как в моей двери ).
13) Серьезных производителей дверей в Нске нет. В Мск на порядок более серьезные фирмы. Из более-менее серьезных производителей дверей в Нске можно отметить Ивакон, Кремний, Стал-Сиб. И все
100) Все двери - это от честных людей. Вскрытие двери стоимостью ок 20 тр у профи займет 20-30 минут без громкого шума. От воров обязательно поставьте сигналку вневедомственной охраны.
Michel_mahon
experienced
Вообще поражаюсь таким сайтам... Людям совсем занятся нечем.. Это ж надо, целый сайт ради "разоблачения" сделать... Статьи, фотографии, форумы, география... Заголовки пестрят сообщениями "Ложь, обман и надувательство!!!"А почему бы такому сайту не быть?!
Если продавцы Форпоста и интернет завалили своей лживой рекламой, то почему не быть сайту, где всё четко и аргументировано описано и показано?!
Я - ЗА!
А что до заголовков, то звучат они крикливо и грубовато, но кто скажет, что они не отражают правды?
Michel_mahon
experienced
Мутузят продавцов китайских дверей, а про Герду ни слова. В чем лживый бизнес продавцов Герды неясно.Про Герду - нет (надеюсь, что ПОКА нет).
Зато есть немного про МультЛок - это для понимания сути схемы "откуда ноги растут" ...
Не подскажите какие хорошие московские фирмы? А то почти везде форпост толкают 

СИБ-СТАЛ - двери Стал. Сайт информативный.
Ну, это известная история (вроде дело до суда дошло). Да и далеко дело происходит.
Кажется, на dverizamki.org был отзыв из Новосибирска про местных сталовцев. Косяки при монтаже заказчица описала красочно (устанавливали новички почти без опыта), но в целом осталась довольна, что несколько нелогично было. Дверь ей очень нравится.
Кажется, на dverizamki.org был отзыв из Новосибирска про местных сталовцев. Косяки при монтаже заказчица описала красочно (устанавливали новички почти без опыта), но в целом осталась довольна, что несколько нелогично было. Дверь ей очень нравится.

А кто в Новосибирске Неман продает для населения? По интернету не нашел.
Мне тоже показалось что нелогично...
Видимо присутствует определенная доля субьективности.
Видимо присутствует определенная доля субьективности.
Не подскажите какие хорошие московские фирмы? А то почти везде форпост толкаютВ Нске из крупных федеральных фирм мастер-Лок - двери форпост и герда, потом стал, и ... все![]()

Аа, зыбыл совсем, суперлок где то на просторах новосибиррска бродил, но не знаю о его судьбе ничего...
В интернете прочитал, что здесь фирма Kraft занимается поставкой дверей Неман. Но это оптовая фирма и непонятно, поставляет ли она эти двери, и если да, то куда они деваются.
Кто что слышал про Водолей, производственный кооператив?
И знает ли кто Новосибирских производителей дверей?
И знает ли кто Новосибирских производителей дверей?
Читать топик с самого начала... До хрена полезного, в том числе и о новосибирских производителях.
ДядяФедянафоруме
junior
Дамс почитал....
Попытаюсь расказать урывками ... Орфография страдает поэтому извиняйте
Начнем:
Хотел купить дверь рублей за 15... Хотел чтобы типа как-то
соостветсовало дизайну коридора ... Китай не хотелось...
После длительных походов и чтения интернет понял, что панель на
внешную сторону наверно мне лично не нужна... лучше когда дверь вообще
смотрится убогой и не привлекает внимания
но внутренняя сменная панель желательна...
Преамбула:
Сосед поставил дверь раньше на полмесяца... Китайскую ... Так как
китайские двери можно вставлять в нестандартный проем только методом
расширения проема... То мастера расширили его причем так что залезли
на косяк моей двери... Поматерился я, но делать нечего ...
Причем самое интересное, что 80% установленных дверей сделано не
правильно так как при открывание загораживают проход (ОН же пожарный
выход)... Именно поэтому с соседом ругаться никакого смысла нет...
потому как и он и я устанавливая дверь с внешним открыванием нарушаем
закон
Проблема:
Так как дверь соседа очень близко... то сразу возникла проблема связанная с тем, что
стандартные двери не подойдут... надо делать заказную...
Это кстати первое с чем Вам надо определится ... Если у Вас дверь не
стандартного размера 600/700/800/900/1000...- 2050-2010 То с веротяность
процентов 90% что у Вас выход один это заказная дверь местного производства...
Тоже самое Вас ждет если вы хотите чтобы дверь открывалась во внутрь !
Обошел примерно 20 салонов контор... Китая везде полно... Смотрится в
принципе красиво... С менеджерами разговаривал не много потому как
многие несут всякую пургу...
1. Я понял что выбор двери это как выбор компьютера... Типа
мат.плата. такая мат.плата секая... Хочешь памяти больше пожалуста =
+1000... Хочешь процессор покруче = вот тебе евроцилиндр Петинум6 за 3000 рублей...
Хочешь корпус по красивее итд...
Умные слова о которых надо знать (без приоритетов):
- толщина стали и грубо говоря ее марка
- Петли: нескрытые/скрытые/их количество, подшипник есть/нет
- Замок: сувальдный/евроцилиндр/помповый/зависимый/независимый/перекодируемый/электромагнитный
- коробка: простая/сложная и как она сделана цельногнутая или из
швеллеров, тавров двутавров...
- утеплитель (ничего_нету/картонка/всякие виды
УРСЫ/пенополистерол/...)
- уплотнитель (российски/германский/две штуки/...)
- ригеля и их количество
- секретность замка/взломоустойчивость замка/ взломоустойивость двери - необходимо
ЭТО ОТЛИЧАТЬ !
- метод установки (запенивание/бетонирование)
- расширение проема или наобортот заделать дырку сверху
- открывание двери (левая/правая/внутрь/наружу)
- вторая дверь есть/нет/будет
- Производство: китай/Россия(Новосибирск)/Герда-MLart
- украшательства
- броненакладка (стакан)
- причиндалы (ну к примеру: глазок, цепочка, ...)
- гарантия, скорость производства установки
Далее ... Сам я понял, что стандартная дверь мне не поидет потому как
соседская китайская дверь установленная через одно место и вообще
перестанет открываться...
Было вызвано на дом несколько мастеров... не буду говорить
из каких контор... Но иногда было смешно когда после всех замеров и
перед уходом я нескольких мастеров спрашивал... А как будет
открываться соседская дверь ... И тут они задумывались и начинали все
перемерять...
Материли соседа ... начинали говорить о расширении
проема о том что дверь можно установить наискосок ... Если бы я этого
не сделал, то я процентов на 90% уверен что во время установки поняв
что моя дверь с соседкой дверью не дружит, привезенная мне
дверь была бы увезена обратно и я бы по полной программе напустил бы
на установщиков Роспотребнадзор...
Поэтому о том стоит ли заказывать дверь в данной конторе или нет можно
легко понять посмотрев/послушав замерщика ....
Реальный выбор следующий:
1. Китай... Китай... Он же Томский Калиниградский и прочий Китай ...
2. Производство "местных" (Новосибирск) умельцев
3. Производство "не местных"(Россия) умельцев
4. Герда... Он же MlArt...
5. Нечто эксклюзивное к примеру "дерево"...
1. С Китаем мне лично все понятно... Ваша жена хочет красивую дверь... А
вам все до фени или у Вас бюджет 10-12 р... Или вам нечего защищать
... Или вы любите играть в Китайскую она же Русская рулетка ...
Пример: китайские запчасти для Камаза стоят в четыре раза дешевле
отечественых... Причем водители их не возвращают в случае поломки в
магазин... Потому как он их сразу две берёт ... Одна сломалась другую
поставил... Экономия 50%... И водитель сразу понимал, что Китай
взял... Всем счастье и продавцу и водителю... Да и маржа на китайских
запчастях больше !
Еще Пример: Китайцы иногда делают действительно Г... Я когда то
(давным-давно) купил 300 мат плат Томато... Ну достал меня народ
говорим хотим ДЕШЕВЫЕ компьютеры... Из них 50 не включилось
100 вышло из строя в течении первого месяца... Штук сто работали те
возврата не было... В итоге я лично влетел на стоимость 50
мат.плат потому как по гарантии их было возвращать дороже чем
выбросить... самое интересное что покупатели у которых компьютеры не сломались были довольны и рекламировали нас другим... они же не знали что им просто повезло...
Поэтому и появились "перевалочные" пункты в виде Калиниградов/Томсков
которые отбраковывают плохие китайские двери прямо в китай (либо
дорабатывать на месте)... Как следствие качество двери действительно повышается ...
Цена тоже повышается... Сама "технологическая основа" только
теоретически... Иногда все-таки "Китайские товариСЧи" делают товары по
заказам/чертежам наших инженеров с совестким прошлым и получаются
достаточно приличные вещи...
2.-3. Берем железо + берем замки Известных производителей и собираем
конструктор ... (если сравнить с компьютерами, то так собираются 90%
системных блоков в новосибирске)
Проблема только в том, что станки не понятно какие ... технологии
доисторические... Поэтому совсем Китай2004 получится только через
два года... Когда они в Россию свои Б/У станки продадут.... Но
тогда уже будет Китай2010 который все равно будет лучше смотреться чем
Китай2004
4. Герда (Ну это типа компьютер фирмы HP/Acer/Compaq ... Инженеры без
сомнения грамотные... Но производство может и в китае может и в польше...
А может замки и в России вставляют... Где делают Герду лично мне не
интересно... Важно кто контролирует этот процесс ... Какие инженеры разработали эту
дверь... Или у кого слизали)
5. Ничего об этом не знаю... Но уверен что если поискать... то есть...
Подробнее остановимся на обсуждаемой тут Герде:
Далее было посещение офиса Герды ... разговаривал с их замерщиками
насчитали за дверь ~ 35 т.р...
Про Герду могу сказать следующее:
1. Очень хорошо что заливная коробка... Никакая пена Вам ни даст
такой звукоизоляции... В принципе это единственное, что есть
в Герде отличающее от других дверей... (В новосибирске никто двери не заливает, IMHO, кроме одного
представительства Московской фирмы Стал) ... НОВОСИБИРСКИЕ
УСТАНОВЩИКИ ВОЗМИТЕ НА ЗАМЕТКУ !!!!! ПОРА УЖЕ !
2. Замки наверно хорошие ... Но если вы придете в один приличный
магазин о котором я напишу ниже вы удивитесь сколько бывает
Евроцилиндров известных производителей в том числе и четвертого
класса секретности....
3. Очень удивила цена на слом старой ДЕРЕВЯНООЙ двери (помоему 800
рублей).. В других конторах больше 300 рублей не видел...
4. Приколола "старая конструкция двери Герда" в которой теоретически дверь может
менять свой вертикальный размер.... Это я так понял хотя могу заблуждаться...
5. Не очень впечатлила коробка особенно когда мне сообщили что
примерно за ~2000 рублей ее подрежут и сделают мне в размер 205...
а потом скрутят болтами... Возможно я не очень внимательно
рассмотрел конструкцию коробки.. Но помоему она состоит из четырех
частей которые потом соединяются болтами... Толщина металла
коробки тоже не очень большая, но видно сделана из какого не
"простого материала" (у них на сайте: высококачественной
оцинкованной стали) ... мне просто было интерсено как бы он ее
пилили на месте
6. Всякие прочие рекламные примочки тоже не впечатлили... Сами
ригеля выгядят тоже по детски ... хотя возможно материал
используемый в них намного прочнее чем в других замках...
7. Еще одно преимущество: Ставят двери на следующий ДЕНЬ !
8. В офисе стояла дверь и менеджер мне рассказал, что приходил
клиент занудливый и хотел для проверки поцарапть ключем... И действительно
поцарапал... Справделовсти ради надо сказать, что а) царапину
видать б) металла под царапиной не видать... что было бы с
китайской дверью при таком эксперименте я даже не знаю ...
Еще:
В одном из салонов Герды смотрел "израйльский" MLArt фурнитура стояла
криво... В самом офисе MLArt выгдяел по приличнее из этого могу
сделать вывод, что качество от образца к образцу отличается...
IMHO:
На текущий момент Герде можно гордится только ЗАЛИВНОЙ КОРОБКОЙ... Все
остальные преимущества особенно СУПЕР ЗАМОК которым они очень гордятся
не является НОУХАУ, потому как хороших евроцилиндров очень много и у
Чизы и Мотуры и Ессети и у Аблоя... Причем не пять наменовании которые
мы видим в пяти типах дверей выпускаемых Гердой/МлАрт/...
Cменные панели в двери местного производства вы можете поставить вообще
что угодно включая 300 наименовании SIBU, которые Вы можете увидеть на
одной из Герд...
И еще одно:
То что само полотно прикреплено в 200 местах точечной сваркой к
направляющим это действительно ХОРОШО (Если кончено это правда) ...
Я видел "Новосибирские" двери изнутри... Это конечно полный бред...
Далее:
Изучив Интернет нашел фирму Стал (Московскую) они недавно (летом
наверно) открыли представительство... (сейчас кстати везде их реклама
и по телевизору и в метро).
Пошел туда только потому как ОНИ ЕДИНСТВЕННЫЕ делают Заливную коробку
как Герда... Насколько я понял в столице уже много контор перешли на
эту технологию... Справделивости ради стоит отметить, что заливная
коробка это еще ~ 3000-5000 рублей...
Зашел туда посмотрел... в принципе мне
ЛИЧНО все понравилось ... Там есть двери и с электромагнитными замками
и SIBU во внутреней отделке (кто не знает: SIBU это такие панели
блестящие квадратиками ромбиками, которые используются для отделки мебели офисной
кухонной ... стоят правда как самолет типа 2000-9000 кв.м.)
понравилось... На шарнирах стоят подшипнки смотряться не очень
красиво... Но это несомнено преимущество в эксплуатации двери...
Наверно там бы уже и заказал дверь, но
Не понравилось, что дверь привезут дней через двацать (а может и
больше потому как из москвы... не понятно что будет с размерами, я выше
писал, что у меня проблема с соседской дверью) ... и цена
сравнимая с гердой... и продцукцие местных умельцев....
Кстати в Интерио и Стал есть цены и 50 и 100 тысяч и такие навороты что Герда
отдыхает ... К примеру, замок электромагнитный с "таблетокой" закрывает
скважину итд ...
Также возникло сомнение в компетености замерщиков и установщиков так
как офис открыт не давно... Хотя они могли нанять и очень хороших
товариСЧей, если предложили им московские зп
прошел еще N контор....
В итоге услышал мнение от замерщиков что все двери делаются в
Новосибирске в одном месте на одном заводе.... Лично я в этом очень
сомневаюсь... Но, то что оборудование для производства и технология
примерно одинаковая охотно верю...
Только в одной конторе мне сказали что могут установить "причиндал" к
замку, который выполняет функцию частичного открывания двери (цепочки
по старому)... Такой причиндал встроен в один из замков Чиза...
Вывод: технологии у нас в производстве еще доисторические
В итоге надоело мне искать:
Зашел в контору в которой был недели две назад и интеровался ценами "не важно как называется"
(я тут рекламу им давать не хочу) ... Заказал у них дверь... На стенде
было написано 25 рублей ... Насчитали 28 тысяч рублей... Потому как
требовалось еще и расширение проема ... Иначе при сложной коробке
которая сьедает еще 5 см от ширины двери полотно двери становится
узким и я бы не занес бы домой мебель....
Дальше было чуть интереснее... Я захотел чуть другой замок, но на стенде и прайсах
данной конторы (как и у других 90% новосибирcких фирм 5-10
замков... 2-3 броненакладки...) Пришлось идти на сайты Производителей
замков и выбирать, то что требуется.... Тем паче что в Нске есть сервис центр Чизы
- контора называется Интерио... Я не знаю, но IMHO там тарятся замками 90%
Новосибирcких производителей дверей... При мне приходили люди и покупали 30 замков...
Когда цена желаемой мною двери превратилась из 15 тысяч уже в 28...
лишние 2-3 тысячи стали не приципиальными... И я решил выбирать, то
что нравится....
Кстати стоимость нормальных замков/брони это примерно 30% стоимости
двери...
Вместо планируемого одного зависимого замка (4300) + дешевый
евроцилиндр (800) + 2 брони (500+800) + 300 р вертушка = 7000
В Интерио было куплено:
3500 замок сувальда с вертушкой (ЧИЗА) + 500 (замок Китай) + 800 ("крутая" броня)
+ 2900 (крутая броня с СЕКРЕТАМИ для сувальдного замка) ЧИЗА + 2000
(евроцилиндр Моттура) = 10000 рублей ...
В итоге за лишних 3000 рублей у меня получилось два полностью
незавсимых замка с БРОНЕЙ которая мне реально кажется надежной (потому
как вес всего этого набора был килограмов 10-15 минимум)
Прим:
На броне за 2500 рубля хочется остановится подробнее... работает она
так ... сначала вы вставляете ключ в броню... она узнает ключ дает ему
провернутся на пол оборота... далее ключ вставляется полностью и вы его
закрываете ... открывание аналогично... Сама броня стоит 4000 рублей и
идет с ключами... Но если брать ее вместе с замком ЧИЗА, то у Вас
забирают набор ключей и броня продается дешевле...
Еще экономия была в 300 р за счет того что не надо было под эту броню
делать стакан.
Прим:
Сначала в виде евроцилинда я в выбрал антибампинговую Чизу (~1200)... Но она
не подошла мне в размер 35/45.... Пришлось брать Моттуру... (~2000)...
Менеджеры в Интерио ничего не втюхивали... даже без вопрсов через
неделю поменяли мне евроцидиндр... Также сказали что антибампинговая
Чиза хотя и имеет меньшую секретность относительно более дорогой
Моттуры... Но менее подвержена методу ВЫРЫВАНИЯ Евроцилиндра...
Вырывание это примерно так... - берете саморез и вкручиваете в дырку
цилиндра, а потом пасcатижами или чем-то более мощным просто вырываете
цилинд вместе с секретами из замка... 500 или 5 млрд комбинации НЕ
ВАЖНО
Бампинг - вставляется ключ "очень похожии" на
оригинальный и начинают по нему стучать молотком... Далее я так
понимаю происходит примерно следующее секреты начинаю прыгать в
цилиндре и в определенный момент... ЕСли вам повезет вы проворачиваете
ключ :D.... Метод бампинга уже пару лет обсуждается во многих
конференциях ... В одной из контор меня успокойли примерно следующим
образом:
Для того чтобы открыть дверь бампигом надо чтобы весь евроцилиндр
начал "прыгать"... Для этого и нужен молоток... Добиться этого на
реально установленной двери достаточно трудно... Именно поэтому на
многих сайтах где показано вскрытие замка за 3-20 секунд методом
бампинга он зажимается в тиски ... которые раскачать как сами
понимаетте намного проще...
В принципе в конференциях встречались и более извращенные методы
вскрытия двери... Бегают чуваки с "портативным балоном азота" и
обливают двери... Можете попробовать рассыпется у вас дверь или нет
потом
А Вот деревянная к примеру не рассыпется !!! Так что ставьте
деревянные двери !!! :)))))))) Вы думаете что не существует прочных
пород дерева ! Существует ! Это я к тому что рекламировать можно
все что угодно...
А покупатель должен понимать отчего он хочет защититится и зачем !
Именно поэтому важны комплесксные меры... К примеру можно поставить 4
степень защиты ЗАМКА на мазонитовую дверь с нулевой степенью взломоустойчивости и что
получится в итоге... - получится дверь с 0-степенью !
Прим: Если кто не понял тут речь идет не о преимуществах
производителя Чизы или Моттуры, а примуществах и недостатках
конкретной модели цилиндра Чизы от конкретной модели Моттуры...
ps.
В Итоге дверь мне поcтавили через 20 дней стоимоcть двери равна ~ 31
тысяча рублей... Мне пришлось самому делать внешную опанелку для двери... Потому как
дверь утоплена... Там где ставил сказали еще +4000 рублей... Сам сделал за ~800 р
Если бы была заливная коробка то это еще + 5 тысяч рублей... Т.е.
сравнимо с ценой Герды...
Для комплексной защиты предполагаю установить видеонаблюдение...
Обнаруженные недостатки:
1. Германский уплотнитель 10 см в углу отравлся
2. Так как КРЕПЛЕНИЕ/АНКЕРА которые держут коробку моей двери и соседской вбиты
в одну стену(угол) на расстоянии примерно 5 см... То при когда он
хлопает дверю кажется что дверью хлопаю я.
Возможно если бы КРЕПЛЕНИЕ было бы сделано через дюбеля или другую
пластмассовую прослойку, то это улушило бы звукоизоляцию.
Возможно заливная коробка помогла бы мне... Не уверен ...
Но мой предыущии опыт звукоизоляции стены в панельном доме оказался
отрицательным... Но это уже совсем другая история
вот некоторые ссылки:
http://www.locks.su/bump/index.shtm
http://www.locks.su/bump/fulltest/fulltest.shtm
http://www.locks.su/bump/tain_sovet/tain_sovet.shtm
http://www.tdoors.ru/articles/a45/
http://flyolic.spb.ru/bluebird/forums/index.php?act=photoalbum&todo=pic&id=96&count=y
http://flyolic.spb.ru/bluebird/forums/index.php?act=photoalbum&todo=pic&id=102&count=y
http://www.door.ru/talkthem/14272.html
http://www.door.ru/c_mmcode.php
http://www.masterlock.ru/contact/novosib/
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:21
ВЫВОДЫ (IMHO):
1. Лучше иметь два замка разных систем (сувальдный + евроцилиндр)...
2. Лучше замки известных фирм... потому как отличие в стоимости двери с плохими
замками от двери с хорошими замками максимум 10-20%.
2. Китайские двери сильно подвержены как силовому взлому так и другим
методам воздествия на замок.
3. Купив китайскую дверь или Gerd-у вы не сумеете заменить замок на
замок другого производителя...
4. Дверь местного производства это конструктор от 10 до 100 тысяч
рублей и выше. В принципе вы можете получить любые характеристики двери
... Если правильно поставите задачу...
5. Заливная коробка хорошо... и скоро это станет стандартом
6. Gerda это как минимум не советские технологии ...
7. Если бы в Герду можно было дополнительно вставить замок от другого
производителя я бы выбрал Герду. Открывется бампингом Gerda или не открывается не важно ...
8. Броня нужна
9. Сложная коробка сужает дверь, но если у Вас эта дверь единственная
то для звукоизоляции необходимо ставить сложный короб. Возможно за
счет расширения проема.
10. Если вы изучите номенкатуру замков в Интернете, то можете
установить в дверь достаточно надежный замок... Если дверь местного
производства, то можете назвать им название замка и они его вставят...
В прайсах у них только распространненые модели.
11. 5 млн комбинации замка это еще не взломоустоичивость двери ...
Взломоусточивость двери это еще и N мм сталь... N ригелей... броня ...
12. Переусердствовать не надо... Подумайте если дверь перекарарежит, сумеете ли выйти из двери в
случае землетрясения, которые как вы помните в Новосибирске уже не
редкость.
13. Для "полной" защиты необходимы дополнительные меры...
Видеонаблюдение/видеозапись - шоб дверь не испортили или увидеть
"подбирающего ключи"... Охрана - против силовых методов взлома...
Попытаюсь расказать урывками ... Орфография страдает поэтому извиняйте

Начнем:
Хотел купить дверь рублей за 15... Хотел чтобы типа как-то
соостветсовало дизайну коридора ... Китай не хотелось...
После длительных походов и чтения интернет понял, что панель на
внешную сторону наверно мне лично не нужна... лучше когда дверь вообще
смотрится убогой и не привлекает внимания

Преамбула:
Сосед поставил дверь раньше на полмесяца... Китайскую ... Так как
китайские двери можно вставлять в нестандартный проем только методом
расширения проема... То мастера расширили его причем так что залезли
на косяк моей двери... Поматерился я, но делать нечего ...
Причем самое интересное, что 80% установленных дверей сделано не
правильно так как при открывание загораживают проход (ОН же пожарный
выход)... Именно поэтому с соседом ругаться никакого смысла нет...
потому как и он и я устанавливая дверь с внешним открыванием нарушаем
закон

Проблема:
Так как дверь соседа очень близко... то сразу возникла проблема связанная с тем, что
стандартные двери не подойдут... надо делать заказную...
Это кстати первое с чем Вам надо определится ... Если у Вас дверь не
стандартного размера 600/700/800/900/1000...- 2050-2010 То с веротяность
процентов 90% что у Вас выход один это заказная дверь местного производства...
Тоже самое Вас ждет если вы хотите чтобы дверь открывалась во внутрь !
Обошел примерно 20 салонов контор... Китая везде полно... Смотрится в
принципе красиво... С менеджерами разговаривал не много потому как
многие несут всякую пургу...
1. Я понял что выбор двери это как выбор компьютера... Типа
мат.плата. такая мат.плата секая... Хочешь памяти больше пожалуста =
+1000... Хочешь процессор покруче = вот тебе евроцилиндр Петинум6 за 3000 рублей...
Хочешь корпус по красивее итд...
Умные слова о которых надо знать (без приоритетов):
- толщина стали и грубо говоря ее марка
- Петли: нескрытые/скрытые/их количество, подшипник есть/нет
- Замок: сувальдный/евроцилиндр/помповый/зависимый/независимый/перекодируемый/электромагнитный
- коробка: простая/сложная и как она сделана цельногнутая или из
швеллеров, тавров двутавров...

УРСЫ/пенополистерол/...)
- уплотнитель (российски/германский/две штуки/...)
- ригеля и их количество
- секретность замка/взломоустойчивость замка/ взломоустойивость двери - необходимо
ЭТО ОТЛИЧАТЬ !
- метод установки (запенивание/бетонирование)
- расширение проема или наобортот заделать дырку сверху
- открывание двери (левая/правая/внутрь/наружу)
- вторая дверь есть/нет/будет
- Производство: китай/Россия(Новосибирск)/Герда-MLart
- украшательства
- броненакладка (стакан)
- причиндалы (ну к примеру: глазок, цепочка, ...)
- гарантия, скорость производства установки
Далее ... Сам я понял, что стандартная дверь мне не поидет потому как
соседская китайская дверь установленная через одно место и вообще
перестанет открываться...
Было вызвано на дом несколько мастеров... не буду говорить
из каких контор... Но иногда было смешно когда после всех замеров и
перед уходом я нескольких мастеров спрашивал... А как будет
открываться соседская дверь ... И тут они задумывались и начинали все
перемерять...

проема о том что дверь можно установить наискосок ... Если бы я этого
не сделал, то я процентов на 90% уверен что во время установки поняв
что моя дверь с соседкой дверью не дружит, привезенная мне
дверь была бы увезена обратно и я бы по полной программе напустил бы
на установщиков Роспотребнадзор...
Поэтому о том стоит ли заказывать дверь в данной конторе или нет можно
легко понять посмотрев/послушав замерщика ....
Реальный выбор следующий:
1. Китай... Китай... Он же Томский Калиниградский и прочий Китай ...
2. Производство "местных" (Новосибирск) умельцев
3. Производство "не местных"(Россия) умельцев
4. Герда... Он же MlArt...
5. Нечто эксклюзивное к примеру "дерево"...
1. С Китаем мне лично все понятно... Ваша жена хочет красивую дверь... А
вам все до фени или у Вас бюджет 10-12 р... Или вам нечего защищать
... Или вы любите играть в Китайскую она же Русская рулетка ...
Пример: китайские запчасти для Камаза стоят в четыре раза дешевле
отечественых... Причем водители их не возвращают в случае поломки в
магазин... Потому как он их сразу две берёт ... Одна сломалась другую
поставил... Экономия 50%... И водитель сразу понимал, что Китай
взял... Всем счастье и продавцу и водителю... Да и маржа на китайских
запчастях больше !
Еще Пример: Китайцы иногда делают действительно Г... Я когда то
(давным-давно) купил 300 мат плат Томато... Ну достал меня народ
говорим хотим ДЕШЕВЫЕ компьютеры... Из них 50 не включилось
100 вышло из строя в течении первого месяца... Штук сто работали те
возврата не было... В итоге я лично влетел на стоимость 50
мат.плат потому как по гарантии их было возвращать дороже чем
выбросить... самое интересное что покупатели у которых компьютеры не сломались были довольны и рекламировали нас другим... они же не знали что им просто повезло...
Поэтому и появились "перевалочные" пункты в виде Калиниградов/Томсков
которые отбраковывают плохие китайские двери прямо в китай (либо
дорабатывать на месте)... Как следствие качество двери действительно повышается ...
Цена тоже повышается... Сама "технологическая основа" только
теоретически... Иногда все-таки "Китайские товариСЧи" делают товары по
заказам/чертежам наших инженеров с совестким прошлым и получаются
достаточно приличные вещи...
2.-3. Берем железо + берем замки Известных производителей и собираем
конструктор ... (если сравнить с компьютерами, то так собираются 90%
системных блоков в новосибирске)
Проблема только в том, что станки не понятно какие ... технологии
доисторические... Поэтому совсем Китай2004 получится только через
два года... Когда они в Россию свои Б/У станки продадут.... Но
тогда уже будет Китай2010 который все равно будет лучше смотреться чем
Китай2004

4. Герда (Ну это типа компьютер фирмы HP/Acer/Compaq ... Инженеры без
сомнения грамотные... Но производство может и в китае может и в польше...
А может замки и в России вставляют... Где делают Герду лично мне не
интересно... Важно кто контролирует этот процесс ... Какие инженеры разработали эту
дверь... Или у кого слизали)
5. Ничего об этом не знаю... Но уверен что если поискать... то есть...
Подробнее остановимся на обсуждаемой тут Герде:
Далее было посещение офиса Герды ... разговаривал с их замерщиками
насчитали за дверь ~ 35 т.р...
Про Герду могу сказать следующее:
1. Очень хорошо что заливная коробка... Никакая пена Вам ни даст
такой звукоизоляции... В принципе это единственное, что есть
в Герде отличающее от других дверей... (В новосибирске никто двери не заливает, IMHO, кроме одного
представительства Московской фирмы Стал) ... НОВОСИБИРСКИЕ
УСТАНОВЩИКИ ВОЗМИТЕ НА ЗАМЕТКУ !!!!! ПОРА УЖЕ !
2. Замки наверно хорошие ... Но если вы придете в один приличный
магазин о котором я напишу ниже вы удивитесь сколько бывает
Евроцилиндров известных производителей в том числе и четвертого
класса секретности....
3. Очень удивила цена на слом старой ДЕРЕВЯНООЙ двери (помоему 800
рублей).. В других конторах больше 300 рублей не видел...
4. Приколола "старая конструкция двери Герда" в которой теоретически дверь может
менять свой вертикальный размер.... Это я так понял хотя могу заблуждаться...
5. Не очень впечатлила коробка особенно когда мне сообщили что
примерно за ~2000 рублей ее подрежут и сделают мне в размер 205...
а потом скрутят болтами... Возможно я не очень внимательно
рассмотрел конструкцию коробки.. Но помоему она состоит из четырех
частей которые потом соединяются болтами... Толщина металла
коробки тоже не очень большая, но видно сделана из какого не
"простого материала" (у них на сайте: высококачественной
оцинкованной стали) ... мне просто было интерсено как бы он ее
пилили на месте

ригеля выгядят тоже по детски ... хотя возможно материал
используемый в них намного прочнее чем в других замках...
7. Еще одно преимущество: Ставят двери на следующий ДЕНЬ !
8. В офисе стояла дверь и менеджер мне рассказал, что приходил
клиент занудливый и хотел для проверки поцарапть ключем... И действительно
поцарапал... Справделовсти ради надо сказать, что а) царапину
видать б) металла под царапиной не видать... что было бы с
китайской дверью при таком эксперименте я даже не знаю ...
Еще:
В одном из салонов Герды смотрел "израйльский" MLArt фурнитура стояла
криво... В самом офисе MLArt выгдяел по приличнее из этого могу
сделать вывод, что качество от образца к образцу отличается...
IMHO:
На текущий момент Герде можно гордится только ЗАЛИВНОЙ КОРОБКОЙ... Все
остальные преимущества особенно СУПЕР ЗАМОК которым они очень гордятся
не является НОУХАУ, потому как хороших евроцилиндров очень много и у
Чизы и Мотуры и Ессети и у Аблоя... Причем не пять наменовании которые
мы видим в пяти типах дверей выпускаемых Гердой/МлАрт/...
Cменные панели в двери местного производства вы можете поставить вообще
что угодно включая 300 наименовании SIBU, которые Вы можете увидеть на
одной из Герд...
И еще одно:
То что само полотно прикреплено в 200 местах точечной сваркой к
направляющим это действительно ХОРОШО (Если кончено это правда) ...
Я видел "Новосибирские" двери изнутри... Это конечно полный бред...
Далее:
Изучив Интернет нашел фирму Стал (Московскую) они недавно (летом
наверно) открыли представительство... (сейчас кстати везде их реклама
и по телевизору и в метро).
Пошел туда только потому как ОНИ ЕДИНСТВЕННЫЕ делают Заливную коробку
как Герда... Насколько я понял в столице уже много контор перешли на
эту технологию... Справделивости ради стоит отметить, что заливная
коробка это еще ~ 3000-5000 рублей...
Зашел туда посмотрел... в принципе мне
ЛИЧНО все понравилось ... Там есть двери и с электромагнитными замками
и SIBU во внутреней отделке (кто не знает: SIBU это такие панели
блестящие квадратиками ромбиками, которые используются для отделки мебели офисной
кухонной ... стоят правда как самолет типа 2000-9000 кв.м.)
понравилось... На шарнирах стоят подшипнки смотряться не очень
красиво... Но это несомнено преимущество в эксплуатации двери...
Наверно там бы уже и заказал дверь, но
Не понравилось, что дверь привезут дней через двацать (а может и
больше потому как из москвы... не понятно что будет с размерами, я выше
писал, что у меня проблема с соседской дверью) ... и цена
сравнимая с гердой... и продцукцие местных умельцев....
Кстати в Интерио и Стал есть цены и 50 и 100 тысяч и такие навороты что Герда
отдыхает ... К примеру, замок электромагнитный с "таблетокой" закрывает
скважину итд ...
Также возникло сомнение в компетености замерщиков и установщиков так
как офис открыт не давно... Хотя они могли нанять и очень хороших
товариСЧей, если предложили им московские зп

прошел еще N контор....
В итоге услышал мнение от замерщиков что все двери делаются в
Новосибирске в одном месте на одном заводе.... Лично я в этом очень
сомневаюсь... Но, то что оборудование для производства и технология
примерно одинаковая охотно верю...
Только в одной конторе мне сказали что могут установить "причиндал" к
замку, который выполняет функцию частичного открывания двери (цепочки
по старому)... Такой причиндал встроен в один из замков Чиза...
Вывод: технологии у нас в производстве еще доисторические

В итоге надоело мне искать:
Зашел в контору в которой был недели две назад и интеровался ценами "не важно как называется"
(я тут рекламу им давать не хочу) ... Заказал у них дверь... На стенде
было написано 25 рублей ... Насчитали 28 тысяч рублей... Потому как
требовалось еще и расширение проема ... Иначе при сложной коробке
которая сьедает еще 5 см от ширины двери полотно двери становится
узким и я бы не занес бы домой мебель....
Дальше было чуть интереснее... Я захотел чуть другой замок, но на стенде и прайсах
данной конторы (как и у других 90% новосибирcких фирм 5-10
замков... 2-3 броненакладки...) Пришлось идти на сайты Производителей
замков и выбирать, то что требуется.... Тем паче что в Нске есть сервис центр Чизы
- контора называется Интерио... Я не знаю, но IMHO там тарятся замками 90%
Новосибирcких производителей дверей... При мне приходили люди и покупали 30 замков...
Когда цена желаемой мною двери превратилась из 15 тысяч уже в 28...
лишние 2-3 тысячи стали не приципиальными... И я решил выбирать, то
что нравится....
Кстати стоимость нормальных замков/брони это примерно 30% стоимости
двери...
Вместо планируемого одного зависимого замка (4300) + дешевый
евроцилиндр (800) + 2 брони (500+800) + 300 р вертушка = 7000
В Интерио было куплено:
3500 замок сувальда с вертушкой (ЧИЗА) + 500 (замок Китай) + 800 ("крутая" броня)
+ 2900 (крутая броня с СЕКРЕТАМИ для сувальдного замка) ЧИЗА + 2000
(евроцилиндр Моттура) = 10000 рублей ...
В итоге за лишних 3000 рублей у меня получилось два полностью
незавсимых замка с БРОНЕЙ которая мне реально кажется надежной (потому
как вес всего этого набора был килограмов 10-15 минимум)
Прим:
На броне за 2500 рубля хочется остановится подробнее... работает она
так ... сначала вы вставляете ключ в броню... она узнает ключ дает ему
провернутся на пол оборота... далее ключ вставляется полностью и вы его
закрываете ... открывание аналогично... Сама броня стоит 4000 рублей и
идет с ключами... Но если брать ее вместе с замком ЧИЗА, то у Вас
забирают набор ключей и броня продается дешевле...
Еще экономия была в 300 р за счет того что не надо было под эту броню
делать стакан.
Прим:
Сначала в виде евроцилинда я в выбрал антибампинговую Чизу (~1200)... Но она
не подошла мне в размер 35/45.... Пришлось брать Моттуру... (~2000)...
Менеджеры в Интерио ничего не втюхивали... даже без вопрсов через
неделю поменяли мне евроцидиндр... Также сказали что антибампинговая
Чиза хотя и имеет меньшую секретность относительно более дорогой
Моттуры... Но менее подвержена методу ВЫРЫВАНИЯ Евроцилиндра...
Вырывание это примерно так... - берете саморез и вкручиваете в дырку
цилиндра, а потом пасcатижами или чем-то более мощным просто вырываете
цилинд вместе с секретами из замка... 500 или 5 млрд комбинации НЕ
ВАЖНО

Бампинг - вставляется ключ "очень похожии" на
оригинальный и начинают по нему стучать молотком... Далее я так
понимаю происходит примерно следующее секреты начинаю прыгать в
цилиндре и в определенный момент... ЕСли вам повезет вы проворачиваете
ключ :D.... Метод бампинга уже пару лет обсуждается во многих
конференциях ... В одной из контор меня успокойли примерно следующим
образом:
Для того чтобы открыть дверь бампигом надо чтобы весь евроцилиндр
начал "прыгать"... Для этого и нужен молоток... Добиться этого на
реально установленной двери достаточно трудно... Именно поэтому на
многих сайтах где показано вскрытие замка за 3-20 секунд методом
бампинга он зажимается в тиски ... которые раскачать как сами
понимаетте намного проще...
В принципе в конференциях встречались и более извращенные методы
вскрытия двери... Бегают чуваки с "портативным балоном азота" и
обливают двери... Можете попробовать рассыпется у вас дверь или нет
потом

деревянные двери !!! :)))))))) Вы думаете что не существует прочных
пород дерева ! Существует ! Это я к тому что рекламировать можно
все что угодно...
А покупатель должен понимать отчего он хочет защититится и зачем !
Именно поэтому важны комплесксные меры... К примеру можно поставить 4
степень защиты ЗАМКА на мазонитовую дверь с нулевой степенью взломоустойчивости и что
получится в итоге... - получится дверь с 0-степенью !
Прим: Если кто не понял тут речь идет не о преимуществах
производителя Чизы или Моттуры, а примуществах и недостатках
конкретной модели цилиндра Чизы от конкретной модели Моттуры...
ps.
В Итоге дверь мне поcтавили через 20 дней стоимоcть двери равна ~ 31
тысяча рублей... Мне пришлось самому делать внешную опанелку для двери... Потому как
дверь утоплена... Там где ставил сказали еще +4000 рублей... Сам сделал за ~800 р
Если бы была заливная коробка то это еще + 5 тысяч рублей... Т.е.
сравнимо с ценой Герды...
Для комплексной защиты предполагаю установить видеонаблюдение...
Обнаруженные недостатки:
1. Германский уплотнитель 10 см в углу отравлся
2. Так как КРЕПЛЕНИЕ/АНКЕРА которые держут коробку моей двери и соседской вбиты
в одну стену(угол) на расстоянии примерно 5 см... То при когда он
хлопает дверю кажется что дверью хлопаю я.
Возможно если бы КРЕПЛЕНИЕ было бы сделано через дюбеля или другую
пластмассовую прослойку, то это улушило бы звукоизоляцию.
Возможно заливная коробка помогла бы мне... Не уверен ...
Но мой предыущии опыт звукоизоляции стены в панельном доме оказался
отрицательным... Но это уже совсем другая история

вот некоторые ссылки:
http://www.locks.su/bump/index.shtm
http://www.locks.su/bump/fulltest/fulltest.shtm
http://www.locks.su/bump/tain_sovet/tain_sovet.shtm
http://www.tdoors.ru/articles/a45/
http://flyolic.spb.ru/bluebird/forums/index.php?act=photoalbum&todo=pic&id=96&count=y
http://flyolic.spb.ru/bluebird/forums/index.php?act=photoalbum&todo=pic&id=102&count=y
http://www.door.ru/talkthem/14272.html
http://www.door.ru/c_mmcode.php
http://www.masterlock.ru/contact/novosib/
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:21
ВЫВОДЫ (IMHO):
1. Лучше иметь два замка разных систем (сувальдный + евроцилиндр)...
2. Лучше замки известных фирм... потому как отличие в стоимости двери с плохими
замками от двери с хорошими замками максимум 10-20%.
2. Китайские двери сильно подвержены как силовому взлому так и другим
методам воздествия на замок.
3. Купив китайскую дверь или Gerd-у вы не сумеете заменить замок на
замок другого производителя...
4. Дверь местного производства это конструктор от 10 до 100 тысяч
рублей и выше. В принципе вы можете получить любые характеристики двери
... Если правильно поставите задачу...
5. Заливная коробка хорошо... и скоро это станет стандартом
6. Gerda это как минимум не советские технологии ...
7. Если бы в Герду можно было дополнительно вставить замок от другого
производителя я бы выбрал Герду. Открывется бампингом Gerda или не открывается не важно ...
8. Броня нужна
9. Сложная коробка сужает дверь, но если у Вас эта дверь единственная
то для звукоизоляции необходимо ставить сложный короб. Возможно за
счет расширения проема.
10. Если вы изучите номенкатуру замков в Интернете, то можете
установить в дверь достаточно надежный замок... Если дверь местного
производства, то можете назвать им название замка и они его вставят...
В прайсах у них только распространненые модели.
11. 5 млн комбинации замка это еще не взломоустоичивость двери ...
Взломоусточивость двери это еще и N мм сталь... N ригелей... броня ...
12. Переусердствовать не надо... Подумайте если дверь перекарарежит, сумеете ли выйти из двери в
случае землетрясения, которые как вы помните в Новосибирске уже не
редкость.
13. Для "полной" защиты необходимы дополнительные меры...
Видеонаблюдение/видеозапись - шоб дверь не испортили или увидеть
"подбирающего ключи"... Охрана - против силовых методов взлома...
Атакуй
experienced
При бампинге большого силы не требуется. Стучат чем угодно: пассатижами, отверткой или маленьким молоточком. Оно и понятно, если прыгает корпус цилиндра (или замок, или дверь, или вся дверная коробка) то на работе механизма секретности это не сказывается, т.к. он прыгает вместе с ними и относительно них остается неподвижным. Гаражные тиски вместе с верстаком весят не меньше дверного полотна. Заметьте, что не фирмы-производители цилиндров заявляют о некорректных условиях испытаний в тисках (они просто выпустили антибампинговые модели замков, косвенно подтвердив тем самым наличие проблемы вскрытия их продукции методом бампинга), а продавцы дверей. При этом та же самая Герда отказалась предоставить свою дверь для испытаний.
Многие "антибампинговские" цилиндры самых лучших производителей были вскрыты методом бампинга. Может, сейчас что-то поменялось, но год назад, когда я выбирал себе дверь, все было именно так: ни один цилиндр в мире не давал 100% защиты от бампинга.
Лучшая защита от силовых методов взлома, на мой взгляд, у моделей Керберос с патентованной защитой. Медвежатник в квартиру с таким замком не попадет, но и хозяин квартиры тоже - придется замок вырезать.
Наиболее разумным решением для входной двери в большинстве случаев является китайская дверь (не самого низшего ценового диапазона, т.е. не за 5, а за 7-8 тысяч. Местные продавцы этих китайцев врут, что толщина стали 1,5 мм, она там 1-1,2. Тем не менее дверь сделана довольно качественно и после регулировки закрывается герметично, чего у дверей местного производства обычно не наблюдается), заливка дверной коробки бетоном (простейшая операция, которая конечно же не стоит 3-5 тысяч, которые за нее просят) и обязательное в этом случае подключение сигнализации на пульт вневедомственной охраны.
Многие "антибампинговские" цилиндры самых лучших производителей были вскрыты методом бампинга. Может, сейчас что-то поменялось, но год назад, когда я выбирал себе дверь, все было именно так: ни один цилиндр в мире не давал 100% защиты от бампинга.
Лучшая защита от силовых методов взлома, на мой взгляд, у моделей Керберос с патентованной защитой. Медвежатник в квартиру с таким замком не попадет, но и хозяин квартиры тоже - придется замок вырезать.
Наиболее разумным решением для входной двери в большинстве случаев является китайская дверь (не самого низшего ценового диапазона, т.е. не за 5, а за 7-8 тысяч. Местные продавцы этих китайцев врут, что толщина стали 1,5 мм, она там 1-1,2. Тем не менее дверь сделана довольно качественно и после регулировки закрывается герметично, чего у дверей местного производства обычно не наблюдается), заливка дверной коробки бетоном (простейшая операция, которая конечно же не стоит 3-5 тысяч, которые за нее просят) и обязательное в этом случае подключение сигнализации на пульт вневедомственной охраны.
а меня ГОРОД МАСТЕРОВ кинул в прямом смысле слова.
изготовил нестандартную дверь , вставил 2 замка разных.
и все-забыл напрочь.
сломался замок, а они - ни разу не отреагировали.
даже за деньги не мычат не телятся.
гарантия замковая чья?
плохое качество обслуживания ГОРОДа МАСТЕРОВ на Восходе.
при установке тоже был скандал (3 недели).
----------------------------------------------------
в ГОРОДЕ МАСТЕРОВ слишком много лишних людей-это
выяснилось после знакомства с тремя (3!!!) менеджерами низкого уровня и шестью (6!!!) высого уровня...
как их всех прокормить?
изготовил нестандартную дверь , вставил 2 замка разных.
и все-забыл напрочь.
сломался замок, а они - ни разу не отреагировали.
даже за деньги не мычат не телятся.
гарантия замковая чья?
плохое качество обслуживания ГОРОДа МАСТЕРОВ на Восходе.
при установке тоже был скандал (3 недели).
----------------------------------------------------
в ГОРОДЕ МАСТЕРОВ слишком много лишних людей-это
выяснилось после знакомства с тремя (3!!!) менеджерами низкого уровня и шестью (6!!!) высого уровня...
как их всех прокормить?
При бампинге большого силы не требуется. Стучат чем угодно: пассатижами, отверткой или маленьким молоточком. Оно и понятно, если прыгает корпус цилиндра (или замок, или дверь, или вся дверная коробка) то на работе механизма секретности это не сказывается, т.к. он прыгает вместе с ними и относительно них остается неподвижным.Вы так подробно рассказываете о бампинге... Позвольте полюбопытствовать - сами замки щелкаете? Или с чьих-то слов рассказываете?
Есть мнение, что слухи об опасности бампинга распускает в сети владелец завода, производящего "Керберос".
Он же на своих сайтах рассказывает не только о бампинге, но и о других методах криминального взлома замков и дверей. Просто заочная школа воров-домушников.
Интересно, Вы осознаете, что покупая замок "Керберос", Вы финансируете эту школу?
Может, сейчас что-то поменялось, но год назад, когда я выбирал себе дверь, все было именно так: ни один цилиндр в мире не давал 100% защиты от бампинга.Вы лично проверяли все цилиндры в мире? Или опять поете с чьих-то слов?
Подобные утверждения необходимо доказывать. Можете открыть при помощи бампинга хотя бы Cisa Astral? Цилиндр я предоставлю.
Вскрытие бампингом профильного цилиндра CISA ASTRAL через защитную накладку CISA, замок Mottura. Тестирование проводилось при участии:- ГУВД, ЭКО УВД, GUARDIAN-SPB, КРОСС-СЕЙФ, ПЕНТАКОН, СТАЛ (СПб).Может, сейчас что-то поменялось, но год назад, когда я выбирал себе дверь, все было именно так: ни один цилиндр в мире не давал 100% защиты от бампинга.Подобные утверждения необходимо доказывать. Можете открыть при помощи бампинга хотя бы Cisa Astral?
Замок и цилиндр были взломаны (открыты и закрыты) бампингом за тридцать секунд три раза. Это означает что вор, не только взломает ваш замок, но и закроет после кражи, без всяких следов взлома! И Вы будете доказывать милиции и страховым компаниям, что это не Вы сами устроили кражу.
Результаты тестов на бампинг опубликованные в статье голландского журнала "Потребитель" 2006 года. - максимальное время взломостойкости ЛЮБОГО замка с цилиндром 3 минуты. Вскрыты бампингом 73 цилиндра различных артикулов и производителей, включая CISA ASTRAL
А вот это уже просто смешно. Вы не знаете, сколько раз Гончаренко ловили за руку на фальсификации тестов, фото- и видеоматериалов?
Завтра специально поищу разоблачения его "роликов".
Сдается мне, что только дети бывают настолько легковерны, что верят первому попавшемуся источнику и не затрудняются его проверить при помощи других ресурсов.
Да, и еще... Если до сих пор непонятно - так на заборе тоже много чего написано, а на самом деле это доски.
Завтра специально поищу разоблачения его "роликов".
Сдается мне, что только дети бывают настолько легковерны, что верят первому попавшемуся источнику и не затрудняются его проверить при помощи других ресурсов.
Да, и еще... Если до сих пор непонятно - так на заборе тоже много чего написано, а на самом деле это доски.
комментарии с картинками по фуфлотесту Evva DPI
И здесь довольно много интересного о "Керберосе", его производителе и его "честных" сайтах.
И здесь довольно много интересного о "Керберосе", его производителе и его "честных" сайтах.
ТОП 5
1
2
4