Унитаз с инсталляцией
8438
18
Вот как это оказывается по-научному называется :tease:
А по-простому - унитаз со скрытым в стене бачком, кнопка для смыва - на той же стене.
Скоро предстоит биг ремонт, хочу смонтировать у себя такую конструкцию, а выше бачка - сделать нишу с полочками и дверцами.
Если кто-нть такое у себя уже имеет - скиньте фотку плз!
Ну и вообще какие мнения - стоит ли? Нужно ли делать постоянный доступ к бачку - для возможного ремонта? Сразу скажу - унитаз хочу брать надежный.
Massya
У меня такой будет. Как раз сейчас общивают инсталляцию и трубы гипсокартоном...пока фотки нет, т.к. красоты еще никакой нет. Только у меня в нише не полочки будут, а водонагревательный бак :live:, но надеюсь там места хотябы для одной полочки хватит..:миг:
Massya
Вещь, на мой взгляд, удобная, красивая, легкая для уборки. Системы инсталляции выдерживают ок. 400 кг (разные производители заявляют разные цифры). Доступ к бачку для ремонта обычно предусматривается через кнопку слива - они, как правило, большие, и отверстие под ними позволяет просунуть руку. Фоток в любом журнале - больше, чем обычных унитазов.
MariVa
Не подскажите, сколько стоит сам унитаз и его установка?
А то наши укшники заломили за установку "импортного" в несколько раз больше обычного. Вот и думаю, а стоит ли?... И этот классический унитаз уже достал)
lebanese
Присоединяюсь к вопросу!
Что за производитель? Гиде брали? Сколько стоит? Во сколько вопросов... :help.gif:
lebanese
По стоимости унитаза к сожалению подсказать не могу, т.к. у меня весь ремонт делает одна бригада и мы платим комплексно за все вместе. А стоимость унитаза - 7670 - французский (Jacobs Delafon), укороченный такой, кругленький (то что надо для маленького туалета! :live:) Но от ремонтников не слышала, чтобы с импортными унитазами было больше мороки, чем с отечественными... :dnknow:
Massya
А исталляцию купили Grohe, но на тысячу примерно пролетели...Купили за 7450, а потом в Медведице увидали за 6 тыс. с чем-то...
В предыдущем посте я имела ввиду что не знаю стоимость установки унитаза (если кто еще не понял):смущ:
Massya
Возможность установки зависит и от того, как организована канализация. У нас к примеру чтобы сделать такую систему, пришлось бы кардинально ее переделывать с привлечением соседей с низу...
Поэтому от такой идеи пришлось отказаться.
Massya
Ну и вообще какие мнения - стоит ли? Нужно ли делать постоянный доступ к бачку - для возможного ремонта?
сильно большого смысла нет.
у меня в разных санузлах сделано и инсталляция и обычный, - так при ежедневном пользовании обычный приятнее, зато подвесной мыть меньше.

доступ к бачку через отверстие кнопки предусмотрен, - специально делать необязательно.
MariVa
Ого, это у вас со всем оборудованием где-то в 14 тыр вышел унитазец? :eek:
А я наивная думала в десятку уложиться :а\?:
Massya
Ага, я тоже так надеялась сначала... Но в принципе инсталляции можно на тысячу подешевле найти (не Grohe, а что-нибудь попроще), а унитазы есть значительно дешевле, просто у меня т.к. туалет совсем маленький, то хотельсь укороченный унитаз (чтобы каленками в дверь не упираться :ха-ха!:)...А укороченных дешевле не удалось найти, в основном они дорогие (не меньше 10тыс, а то и все 15 за один только унитаз) :безум: Вот такие вот растраты... :dnknow:
MariVa
Мы, когда ремонт делали, долго унитаз искали (хотели приставной, т.е. бачок в стену стрятан, а сам унитаз на полу стоит). Очень недорогие подвесные унитазы видели в Видиме (Видексим-Сибирь, по-моему) - Архонский переулок, где-то там. И еще понравился выбор сантехники в магазине где-то на Мясокомбинате, там мы и нашли свой унитаз - недорого, и бачок встраиваемый тоже недорого.
Посмотрите по ГИСу- Терем, что ли.
Ivka
видексимовцы же с частными конечными пользователями не работают, по кр. мере, мне отказали, када я им звонил и искал некую с/т :beee:
ak
грое хорошо, но у него стоит пневматическая кнопка, которая действует от воздуха. если застоится воздух, смыв будет не очень хороший. в этом отнношении лучше геберит. там кнопка механическая, да и гарантия идет 10 лет (+ гарантия на резинки), против 5 лет гарантии грое (они на резинки гарантии не дают).
Massya
Поднимаю темку.
Нужно на этой неделе купить:
1) Унитаз напольный под инсталляцию короткий, желательно не дороже 8 тыс.
2) Инсталляцию Геберит с мех-й кнопкой.
Такой набор я видела только в Квартирном Вопросе, но там унитаз стоит 11 тыр и будет ехать 3 нед из Москвы, что не устраивает конечно.
Подскажите, где можно купить, чтобы не по запредельной цене! Из всей информации на форуме вычленился только Терем, что на Дуси Ковальчук. Но работает ли сей магаз с физлицами? На сайте сказано только про оптовиков... :dnknow:
Куда бы еще съездить? (Новосел не предлагать :eek: :tease:)
Massya
Короткий унитаз есть в "Тереме", брал несколько дней назад - на складе еще есть, т.е. можно прямо зайти и купить (в крайнем случае - 2-3 дня на привоз с местного склада). Jacob Delafon, "Odeon", 48cm. 6300 унитаз и 1800 крышка - итого как раз 8100, точно в Ваш бюджет. Геберитом банчит "Аквана" (http://santechsib.ru/catalog.php), можно взять дешевле чем где-либо.
Massya
Мы покупали в Тереме в розницу.
esk
про адрес Терема можно (плис) подробнее
:friends:
wiza
про адрес Терема можно (плис) подробнее
:friends:
Вся инфа есть на их сайте
http://www.teremopt.ru