Монтаж стиральной машины под раковиной
3831
10
Кто делал, расскажите как!
Немаловажные вопросы:
1) какая нужна раковина, сколько стоит?
2) какую нужно выбирать стиралку, чтобы встала под раковину?
3) какие требования к монтажу труб под это дело?
З.Ы. Фотки приветствуются!
Massya
фоток -- не будет:улыб:
машинки нормальные-все на высоту 80-90 см. поэтому под раковиной не получиться. рядом можно, тогда и раковина любая и машинка. объеденить все одной столешницей-дсп или камень-на выбор. по трубам-машинке надо воду и каныгу, раковине соответвенно-тоже
ed-dy
Так в случае объединения одной столешницей получится, что верх раковины будет выше своих положенных 85 см?
А стиральные машинки маленькие кстати имеют место быть в магазинах. Высота - 67 см:улыб:Только я не могу понять, как такая машинка под раковиной будет смотреться в реальности. Фоток хороших, с современными раковинами и машинками - нет:хммм:
Massya
Раковину тогда нужно врезную с в столешницу. Для столешницы необходима либо накладная , либо врезная раковина. Фото прилагаю. А что касается маленьких стиралок-то они все вместительностью до 3 кг, если вам достаточно-то почему нет.
Massya
Специально выпускают раковины для посадки на стиральную машину. Что-то вроде ЭТОГО
Котег
Большое спасибо, ваше фото меня натолкнуло на хорошую идею! :agree:
Только к подобной конструкции хотелось бы еще и дверцу из той же мозаики, чтобы скрыть сифон и другие кишки. Интересно, из чего эту дверцу можно сделать, чтобы и прочная была, и мозаика на нее хорошо наклеилась? Еще больная проблема - где бы найти приличную накладную раковину, чтобы была плоской, т.е. с несильно глубокой чашей? Санузел типовой, места в обрез, поэтому хотелось бы конечно максимально близко разместить раковину к стиралке, и чтобы при этом верх раковины ну максимум см на 5 был выше верха стиралки...возможно ли такое?
А идею с монтажом стиралки под раковиной я пожалуй отрину. И машинку хочется не лилипутскую, и непонятно как это в конечном итоге будет смотреться...
Massya
Я тоже планирую сделать столешницу, в нее раковину, а под нее стиралку. Поэтому этим вопросом давно интересуюсь :). Как делать такие конструкции- пишут на форуме мастерсити и форуме идей для вашего дома. Раковины врезные есть всякие..и глубокие и не очень. Единственная проблема, что все они дорогие. Я видела в магазинах "Квартирный вопрос" -от 4,5тыр, в "Новоселе" -там от 6 с лишним начинаются цены. В Колорлоне на Толмачевском была неплохая накладная квадратная за 2, 5 тыс...Если вы машинку под столешницу ставить уже не собираетесь, то вам может и подойдет. Если столешница с машинкой, то уже высоковато будет с накладной раковиной.
Котег
пишут на форуме мастерсити и форуме идей для вашего дома.
-----------------------------------------------------------
Ой, а можно ссылочки на сии кладези сантехнической мудрости? :help.gif:
Думаю, не мне одной будет интересно!
А по поводу раковин я вообще плаваю пока. Для моего вар-та видится форма - а-ля стандартные врезные раковины в кухонных гарнитурах, только чтобы чашечка у нее была плоская и без углов - округлая. Тогда я смогу максимально близко пододвинуть такую раковину к стиралке, и при этом не задирать эту раковину на неудобную высоту.
А для вас, видимо, важнее не форма раковины, а конструкция сифона.
Massya
www.mastercity.ru, конференции
www.ivd.ru, форум
там не сантехнические мудрости, а вообще про все что касается ремонта, дизайна, и т.п.
А что вам видится -чего то я не поняла :dnknow: .Как это, как в кухонном гарнитуре? Я вам советую просто пойти посмотреть (или в тырнете), какие бывают..что-то плоское видела , уже не помню где..но однозначно, чем необычнее раковина , тем заоблачнее у нее цена.
Котег
>Раковины врезные есть всякие..и глубокие и не очень. Единственная проблема, что все они дорогие.

В Лаверне и Новокоре импортная сантехника в половину дешевле, чем в городских магазинах.
Котег
Под раковиной для кухонного гарнитура я имела в виду раковину с широкой каймой, которая накладывается на столешницу, и с неглубокой чашкой. Вроде по дизайну не самая забубенная, я думала что это вообще классика. Хотя лучше конечно съездить посмотреть, чтобы знать наверняка.
Кто-нть в курсе, можно ли приделать к столешнице дверку для прикрытия сифона, и сделать отделку мозаикой? В мебельную контору обращаться не хочу, т.к. саму столешницу хочу сделать из гипсокартона, силами строительной бригады. Если из того же самого сделать дверцу, то наверное она не будет прочной? А если из МДФ, то наклеится ли на него мозаика?
:help.gif: :help.gif: :help.gif: