В какой программе лучше нарисовать кухню?!
11550
31
Хочу заказать кухню себе, хотел сам нарисовать пару вариантов, подвигать посмотреть что и как получиться. На бумаге долго и муторно. Посоветуйте какуе-нибудь программку для этих целей и самое главное где ее найти?
В агарте купил диск, "Дизайн Студия 3Д" - гадость полня, 5 шкафиков и все...
Нужно чтоб программа также позволяла самому создавать новые объекты, конструировать мбель, так сказать.
На этом форуме упоменалась KitchenCad - скажите отзывы и где найти можно???
Всем за ранее огромное спасибо!!!!
sfg
KitchenDraw- так будет правильнее
Яндекс рулит!
Sergunchik
спасибо за верное название.
насчет яндекса - с трафиком туго, выкачать ее не удасться все равно...
sfg
Попробуйте еще на сайте ИКЕЯ найти программку, Китчен планнер, что ли, называется. Не идеальная, но все же - вдруг вам подойдет?
sfg
Тоже хотел, искал и пробовал, а потом плюнул. Все ж в магазине и пощупать можно и цвета пореалистичней и рисуют быстрее. Да и совет дадут. Разве что что-то совсем оригинальное охота, но тогда опять же дезайнера лучше попросить.
А так не нашел ни одной програмки, которую можно было бы посоветовать.
Ivka
Только она не дает мебель конструировать, вся мебель из ассортимента Икея. Если покупать там кухню, то вариант идеальный:улыб:
Romashka
:)) Ну, насколько я помню (давно пользовалась), все равно в массе мебель стандартных размеров - типа, 40,60,80 см.... Если вам не нужна уж совсем индивидуальная мебель - высотой 83,7 см, а шириной 79,2 и глубиной 58,4 :)))))))) То вполне пойдет:улыб:
sfg
Есть такая программа! PRO100 называется.
Есть приличная библиотека тумб и шкафов. Их размеры можно менять. Можно задавать материал, кафель стены , подсветку. Пример - во вложении.
Дядя Ваsя
Здорово:улыб:мне б такую программку годика полтора назад:улыб:
Ivka
Да у самого она только полгода, да и та кряченная:улыб:
Ivka
Вот еще попробовал со светом, материалом и кафелем.
Дядя Ваsя
В кичендрав я тоже рисовал....
Дядя Ваsя
Может кто поделиться программкой за :pivo: :pivo:???
Буду рад любой!
нет просто возможности качать с инета, а кухню пора уже и заказывать - скоро планируется заезд!!
sfg
Мало иметь программу, нужно еще описание, чтобы в ней разобраться, помнится купил диск в переходе метро с кучей программ, и сходу не пошло... по большей части методом тыка пытаешься разобраться как там что делается.
Может сейчас что то изменилось?
Дядя Ваsя сложно разобраться в pro100?
McAlexFer
Сдается мне, что те диски об интерьере кухни, которые продаются в метро - лажа полная. Для верности один купил. Г..... программка вообще непонятная, с описанием туго, а уж с возможностями.... их просто нет. есть около 10(!!!) вариантов шкафов для кухни, менять их нельзя никак (ни размеры, ни создать новый), линеек нет, прорисовка - на уровне 10ти летеней давности. пользоваться очень сложно.
но на диске написано, что программа может не только создаватьновые объекты, но и считать количество и стоимость фурнитуры и т.п.
самое что есть ценное - каталог (в jpeg) какойто мебельной фабрики.
Поэтому думаю что если прога имеет требуемые возможности, то в ней можно и нужно разобраться, даже методом проб и ошибок...

Кстати может кто поделиться-то программкой PRO100 или KD???
Ivka
Попробуйте еще на сайте ИКЕЯ найти программку, Китчен планнер, что ли, называется. Не идеальная, но все же - вдруг вам подойдет?
Рекомендую. Несмотря на некоторую бедность, это самая удобная программа для таких задач, что мне доводилось видеть.
McAlexFer
Ага, я тоже перед ремонтом всякие программы покупала для рисования интерьера:улыб:Не помогло:улыб:
McAlexFer
сложно разобраться в pro100?
Мне кажется, что работать в ней просто. Только надо учитывать, что это программа - дизайнерская, а не конструкторская. В общем, если мне надо сделать предварительный набросок, то делаю в ПРО100, а полностью прорисовываю - в АвтоКАДе.
.Комментарии по ПРО100:
- русское меню, понятные кнопки.
-приличная библиотека, чтоб прорисовать кухню или комнату
- возможность изменять размеры шкафов и добавлять в библиотеку шкафы.
- не нашел возможности прорисовывать помещение с нишами и углами.
Для тех, кто ищет ее, могу выложить на rapidshare.ru.
Вам, как соседу, могу сбросить на флешку, заодно и показать, как работает эта штука.:улыб:
Дядя Ваsя
В пятницу посмотрел KD и PRO100. визуализация в ПРО поинтереснее показалась, но в КД больше библиоетка объектов. И ПРО100 как легче в освоении, что-ли.
Правда смотрел достаточно быстро, как разберусь более подробно - поделюсь впечатлениями.

P.S. В KD тоже русское меню, а вот объкты названы на английском, что не совсем удобно.
Дядя Ваsя
Спасибо за предложение, но пока им не воспользуюсь, мне уже пообещали выложить в пиринг ЭГ, скачаю, попробую разобраться, а там будет видно, кстати у Вас тоже ЭГ?
McAlexFer
Да, у меня тоже ЭГ ("Новотелеком"). Если не получится разобраться - могу вечерком перекачать Вам на флешку..
McAlexFer
Вы кухню уже планируете заказывать? : )
Ivka
Кухню заказывать планируем..
А вот где еще не определились..
Если кто подскажет, гиде сделают качественно и не дорого - так это было бы вообще красота.
Дядя Ваsя
Спасибо за программку, работает однако, мы тут с коллегой битых два часа, закинув работу, баловались с прогой, пригодится :agree:
serega
Да пожалуйста :улыб:
А что нарисовали? Я обычно с материалом и освещением не заморачиваюсь.
Дядя Ваsя
Коллега кухню мечты рисовал, пытался подогнать стандартные наборы тумб и шкафов к стандартным размерам фасадов, помоему пришлось новую библиотеку создавать, а я немного побаловался с кухнями и перешел к моделированию комнат, вроде получается, только со светом ещё не всё ясно, глючно пока...
sfg
попробуй в лайтвейве. там и двигать все можно и фактуры менять, и цвет!
serega
Дая тоже со светом не разобрался. Да и без него неплохо получается.
Дядя Ваsя
Согласен, если представить что на дворе день, то свет будет и не нужен :))
Теперь на фактуры перешёл - по обоям выбор маловат, стиль 80х :шок:
sfg
А купить эту супер программу ПРО100, шде нибудь можно?
А то возможности стянуть откуда либо нет, а надо прикинуть расстановку мебели в квартире дабы прикинуть как делать проводку...
Ssspirit
желающим скачать Pro100: линк для скачивания http://www.rapidshare.ru/456494 наслаждайтесь =)