Полотенцесушитель
3528
30
pamela
guru
А подскажите мне, пожалуйста, какой полотенцесушитель брать.
В продаже имеются всякие разные, различного производства. По цене: есть совсем дешевые (пластиковые, видимо), есть тыщ за 3-5.
Объясните, плиз, какой он должен быть... ну и может кто где брал - буду благодарна за озвучивание места, цены, м.б. названия...
В продаже имеются всякие разные, различного производства. По цене: есть совсем дешевые (пластиковые, видимо), есть тыщ за 3-5.
Объясните, плиз, какой он должен быть... ну и может кто где брал - буду благодарна за озвучивание места, цены, м.б. названия...
бюджетно - цельнотянутый М-образный производства Кимры
На китайские лучше не вестись, они тонковаты и покрыты не очень большим слоем нержавейки
а типа "лесенки" бывают? из них что лучше?
бывают, но они дорожЭ
Ты чО не рассказываешь чего за хату взял и када там жить собираешся?
Полотенцесушитель поменять стоит около 2500 рэ, правда с расходниками, но!!! Свояк недавно менял
Ты чО не рассказываешь чего за хату взял и када там жить собираешся?
Полотенцесушитель поменять стоит около 2500 рэ, правда с расходниками, но!!! Свояк недавно менял
Пасиб, ребята.
Будем смотреть.
Приходил мастер по замене всей этой фигни, сказал еще, что дюймовый брать нужно...
И заменить это дело да, недешево... Пока считает нам, - будем выбирать варианты.
Будем смотреть.
Приходил мастер по замене всей этой фигни, сказал еще, что дюймовый брать нужно...
И заменить это дело да, недешево... Пока считает нам, - будем выбирать варианты.
а типа "лесенки" бывают? из них что лучше?
В магазине Новосел имеется офигительный полотенцесушитель "лЕсенка". Цена - 77 тыс. руб.
Ну это за гранью добра и зла, конечно... но они на самом деле значительно дороже обычных. А красоту их и функциональность я лично не понимаю.
В магазине Новосел имеется офигительный полотенцесушитель "лЕсенка". Цена - 77 тыс. руб.
Ну это за гранью добра и зла, конечно... но они на самом деле значительно дороже обычных. А красоту их и функциональность я лично не понимаю.
а мне нравиЦЦа именно лесенка!!!..
Чтобы не затевать новую тему, встряну и я сюда со своим будущим полотенцесушителем. Сейчас есть просто изгиб трубы с горячей водой (см. аттач), а хочется чего-то блестящего. Вроде как можно поставить там перемычку для сквозного протекания воды и отводы с кранами для сушилки (так мне сказал человек понимающий в ремонте). Вопрос - сколько такая операция реально может стоить? А то сантехники могут и лишнего случайно попросить .
бери цельнотянутый из нержавейки! не прогадаешь! а лесенки лучше тем, что в воздухоотводом!
Свояк менял себе, работяги запросили 2500 рублей за всю работу. Срезали старьё, поставили новые *сгоны*, прицепили полотенцесушитель.
с перемычкой коряво будет
лучше замени всю трубу (только с диаметр сохрани) и по нормальному сгоны сделай
з.ы. а стояк зашивать будешь?
лучше замени всю трубу (только с диаметр сохрани) и по нормальному сгоны сделай
з.ы. а стояк зашивать будешь?
Стояки буду зашивать, так что их внешний облик - не главное. Сантехник способный на подобные действия будет сегодня после обеда - пойду узнавать, в каком виде все это можно сделать.
Спроси на какой срок он может дать гарантию - если менее 5ти лет, то гони его лесом
У меня не такой большой выбор сантехников, чтобы разбрасываться :(. Он на весь Жэу один такой умелец. И то еще на месте будет придумывать, как там все оформить. Проблема в том, что там от трубы до дверного косяка всего 45 см, т.е. сушитель только на 40 см влезет, да и то если оттопырки от трубы не слишком длинные. Иначе на косяк залезет, а если побольше взять, то можно и дверной проем перегородить .
Попутный вопрос про полотенцесушитель: кто-нибудь видел узкий (50-60 см, можно чуть побольше, но существенно меньше стандартного) и где?
Спасибо.
Спасибо.
Мы вообще 40 см купили.
В Колорлоне большой выбор.
В Колорлоне большой выбор.
А "лесенка" - не вариант? Их сейчас много разных, они как раз узкие, плюс изгиба стояка не надо (если я правильно понимаю), в отличие от обычных М-образных.
у меня со стороны туалета (правая стена ванной) идут две параллельные трубы, горизонтально. не представляю себе, как на них цеплять лесенку, не меняя положение этих труб.
хотя я, возможно, чего-то не понимаю...
хотя я, возможно, чего-то не понимаю...
К сожалению, тут не я самый решающий :(. Взял загогулину производства г. Кимры на 45 см, всякие там краны-американки, пришел к сантехникам, а у них сварка только на следующей неделе освободится. Так что и весь последующий ремонт отодвигается . Заздря только стиралку на кухню вытащил .
Ну а то что ты купил сантехник то видел, а то придёт и скажет что *эта хрень не проканает* - у мене так тёща попала, бегала за сантехником с месяц, то одно не правильно купит, то другое
И почему взял 45, если тебе надо 40?
И почему взял 45, если тебе надо 40?
Там ошибиться сложно было, в крайнем случае - магазин рядом. Пущай приделывают, что есть . А на 40 подходящих не было. В другом месте были непонятного происхождения (Hottex или как-то так), дороже, но по высоте - 60, а сантехник сказал, чтобы было как у трубы, которая сейчас - 50. 45 впритык должно тоже подойти. Ладно, поживем-увидим.
а зачем сварка-то??
сейчас быстрее и красивее на резьбе сделать!!
и ждать не нужно!!
сейчас быстрее и красивее на резьбе сделать!!
и ждать не нужно!!
Ну, если горизонтальные трубы - то понятно...
А мы свой полотенцесушитель видимо вообще уберём.
Расположен плохо, много места занимает, плюс всегда холодный - толку никакого. Сантехники говорят, "циркуляции нет, во всём доме так". Предлагают вместо него просто стояк (прямой от пола до потолка) и прижать его к стене.
А мы свой полотенцесушитель видимо вообще уберём.
Расположен плохо, много места занимает, плюс всегда холодный - толку никакого. Сантехники говорят, "циркуляции нет, во всём доме так". Предлагают вместо него просто стояк (прямой от пола до потолка) и прижать его к стене.
у меня с полотенцесушителем куча проблем
начать с того что расположен он жутко неудобно - труба проходит над дверью
сначала неправильно купила краны (сама винавата)
потом, те что купила, "бегут", других пока не могу ни как купить, до сих пор на трубах стоят заглушки
Хорошо, хоть сантехники все трубы нарезали быстро, правда ждать их пришлось в течении дня
начать с того что расположен он жутко неудобно - труба проходит над дверью
сначала неправильно купила краны (сама винавата)
потом, те что купила, "бегут", других пока не могу ни как купить, до сих пор на трубах стоят заглушки
Хорошо, хоть сантехники все трубы нарезали быстро, правда ждать их пришлось в течении дня
Если бы я знал, как это можно сделать на резьбе, сделал бы сам. Или сантехников научил . Но как нарезать резьбу на трубе прилегающей вплотную к стенке, я не представляю. Собственно и как со сваркой это делается - не в курсе . Пусть делают как умеют.
Пусть делают как умеют.И не забываем про гарантию Мобильник хоть у него запиши, что ли
да, мне тоже со сваркой делали, старые трубы отрезали под корень + "резьба" делало ЖЭУ, именно они должны заниматься такой работой, на них больше ответственности
У меня тоже была похожая проблема, от стояка до дверного проема в ванной не более 45см. Долго ломал голову, как туда вписать полотенцесушитель, да еще не какой попало, а красивый, и чтобы отводы под трубы подходили. Много ездил, много смотрел, подходящего почти ничего не нашел. Поэтому плюнул и купил электрический, теперь прилеплю, куда захочу. Единственное, что у меня новостройка и сделать розетку в нужном месте, естественно, проще, чем в готовой ванной, т.к. ремонт у меня еще в процессе.
ТОП 5
1
3
4