Полотенцесушитель
3528
30
А подскажите мне, пожалуйста, какой полотенцесушитель брать.

В продаже имеются всякие разные, различного производства. По цене: есть совсем дешевые (пластиковые, видимо), есть тыщ за 3-5.
Объясните, плиз, какой он должен быть... ну и может кто где брал - буду благодарна за озвучивание места, цены, м.б. названия...
pamela
бюджетно - цельнотянутый М-образный производства Кимры
pamela
На китайские лучше не вестись, они тонковаты и покрыты не очень большим слоем нержавейки :nea.gif:
quaker
а типа "лесенки" бывают? из них что лучше?
CrayFish
бывают, но они дорожЭ :шок:
Ты чО не рассказываешь чего за хату взял и када там жить собираешся?

Полотенцесушитель поменять стоит около 2500 рэ, правда с расходниками, но!!! :eek: Свояк недавно менял :not_i:
pamela
Пасиб, ребята.

Будем смотреть.
Приходил мастер по замене всей этой фигни, сказал еще, что дюймовый брать нужно...

И заменить это дело да, недешево... Пока считает нам, - будем выбирать варианты.
CrayFish
а типа "лесенки" бывают? из них что лучше?

В магазине Новосел имеется офигительный полотенцесушитель "лЕсенка". Цена - 77 тыс. руб. :улыб:
Ну это за гранью добра и зла, конечно... но они на самом деле значительно дороже обычных. А красоту их и функциональность я лично не понимаю. :улыб:
pamela
а мне нравиЦЦа именно лесенка!!!..
pamela
Чтобы не затевать новую тему, встряну и я сюда со своим будущим полотенцесушителем. Сейчас есть просто изгиб трубы с горячей водой (см. аттач), а хочется чего-то блестящего. Вроде как можно поставить там перемычку для сквозного протекания воды и отводы с кранами для сушилки (так мне сказал человек понимающий в ремонте). Вопрос - сколько такая операция реально может стоить? А то сантехники могут и лишнего случайно попросить :ухмылка:.
pamela
бери цельнотянутый из нержавейки! не прогадаешь! а лесенки лучше тем, что в воздухоотводом!
Vitt
Свояк менял себе, работяги запросили 2500 рублей за всю работу. Срезали старьё, поставили новые *сгоны*, прицепили полотенцесушитель. :спок:
Vitt
с перемычкой коряво будет
лучше замени всю трубу (только с диаметр сохрани) и по нормальному сгоны сделай

з.ы. а стояк зашивать будешь?
quaker
Стояки буду зашивать, так что их внешний облик - не главное. Сантехник способный на подобные действия будет сегодня после обеда - пойду узнавать, в каком виде все это можно сделать.
Vitt
Спроси на какой срок он может дать гарантию - если менее 5ти лет, то гони его лесом :злорадство:
serega
У меня не такой большой выбор сантехников, чтобы разбрасываться :(. Он на весь Жэу один такой умелец. И то еще на месте будет придумывать, как там все оформить. Проблема в том, что там от трубы до дверного косяка всего 45 см, т.е. сушитель только на 40 см влезет, да и то если оттопырки от трубы не слишком длинные. Иначе на косяк залезет, а если побольше взять, то можно и дверной проем перегородить :шок:.
Vitt
И чего тогда ты решил? :eek:
pamela
Попутный вопрос про полотенцесушитель: кто-нибудь видел узкий (50-60 см, можно чуть побольше, но существенно меньше стандартного) и где?
Спасибо.
lebanese
Мы вообще 40 см купили.
В Колорлоне большой выбор.
pamela
понятно, спасибо!
lebanese
А "лесенка" - не вариант? Их сейчас много разных, они как раз узкие, плюс изгиба стояка не надо (если я правильно понимаю), в отличие от обычных М-образных.
t256
у меня со стороны туалета (правая стена ванной) идут две параллельные трубы, горизонтально. не представляю себе, как на них цеплять лесенку, не меняя положение этих труб.
хотя я, возможно, чего-то не понимаю...
serega
К сожалению, тут не я самый решающий :(. Взял загогулину производства г. Кимры на 45 см, всякие там краны-американки, пришел к сантехникам, а у них сварка только на следующей неделе освободится. Так что и весь последующий ремонт отодвигается :шок:. Заздря только стиралку на кухню вытащил :cray-1:.
Vitt
Ну а то что ты купил сантехник то видел, а то придёт и скажет что *эта хрень не проканает* - у мене так тёща попала, бегала за сантехником с месяц, то одно не правильно купит, то другое :шок:
И почему взял 45, если тебе надо 40? :eek:
serega
Там ошибиться сложно было, в крайнем случае - магазин рядом. Пущай приделывают, что есть :спок:. А на 40 подходящих не было. В другом месте были непонятного происхождения (Hottex или как-то так), дороже, но по высоте - 60, а сантехник сказал, чтобы было как у трубы, которая сейчас - 50. 45 впритык должно тоже подойти. Ладно, поживем-увидим.
Vitt
а зачем сварка-то??
сейчас быстрее и красивее на резьбе сделать!!
и ждать не нужно!!
lebanese
Ну, если горизонтальные трубы - то понятно...

А мы свой полотенцесушитель видимо вообще уберём.:хммм:
Расположен плохо, много места занимает, плюс всегда холодный - толку никакого. Сантехники говорят, "циркуляции нет, во всём доме так". Предлагают вместо него просто стояк (прямой от пола до потолка) и прижать его к стене.
t256
у меня с полотенцесушителем куча проблем:хммм:
начать с того что расположен он жутко неудобно - труба проходит над дверью
сначала неправильно купила краны (сама винавата)
потом, те что купила, "бегут", других пока не могу ни как купить, до сих пор на трубах стоят заглушки:хммм:
Хорошо, хоть сантехники все трубы нарезали быстро, правда ждать их пришлось в течении дня
charon
Если бы я знал, как это можно сделать на резьбе, сделал бы сам. Или сантехников научил :ухмылка:. Но как нарезать резьбу на трубе прилегающей вплотную к стенке, я не представляю. Собственно и как со сваркой это делается - не в курсе :dnknow:. Пусть делают как умеют.
Vitt
Пусть делают как умеют.
И не забываем про гарантию :миг:Мобильник хоть у него запиши, что ли :dnknow:
Vitt
да, мне тоже со сваркой делали, старые трубы отрезали под корень + "резьба" делало ЖЭУ, именно они должны заниматься такой работой, на них больше ответственности
Vitt
У меня тоже была похожая проблема, от стояка до дверного проема в ванной не более 45см. Долго ломал голову, как туда вписать полотенцесушитель, да еще не какой попало, а красивый, и чтобы отводы под трубы подходили. Много ездил, много смотрел, подходящего почти ничего не нашел. Поэтому плюнул и купил электрический, теперь прилеплю, куда захочу. Единственное, что у меня новостройка и сделать розетку в нужном месте, естественно, проще, чем в готовой ванной, т.к. ремонт у меня еще в процессе.