Зачем в Сибири кондей
3147
21
Что то ни как в голову не лезет : Зачем в сибири кондиционер???
Ну понятно где влажный климат (например Дальний восток) Воздух в квартире посушить.
А тут??
Или их в межсезонье вместо нагревателей используют??
Опытом поделитесь. А то может тоже нужно поставить.
Ну понятно где влажный климат (например Дальний восток) Воздух в квартире посушить.
А тут??
Или их в межсезонье вместо нагревателей используют??
Опытом поделитесь. А то может тоже нужно поставить.
Доживете до лета - узнаете...
Доживете до лета - узнаете...Прожил одно лето. Незнаю.
В Томске 29 лет прожил. Незнаю.
Я серьезно. Кто скажет зачем???
Evgen_2005
member
если все окна на солнечной стороне, то кондей уже просто необходимость.
патамучта летом жаркооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
патамучта летом жаркооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АФМ
guru
Наверно нынче не было лета в Сибири.
Только воспринимайте правильно.
Я последние 10 лет прожил в Хабаровске.
Климат Жо......па. Особенно летом. Влажность 100% и мошка как на болоте (он окружен болотами).
Так там все дома увешены кондеями.
А тут вот первое лето и как то все хорошо. На солнышке посидеть просто в кайф.
Да и квартиру выбирал чтобы солнце было.
Вот и думаю. А нужен ли он мне. Если летом можно жить нормально.
P.S.
До Хабаровска прожил всю свою жизнь в Томске.
Только воспринимайте правильно.
Я последние 10 лет прожил в Хабаровске.
Климат Жо......па. Особенно летом. Влажность 100% и мошка как на болоте (он окружен болотами).
Так там все дома увешены кондеями.
А тут вот первое лето и как то все хорошо. На солнышке посидеть просто в кайф.
Да и квартиру выбирал чтобы солнце было.
Вот и думаю. А нужен ли он мне. Если летом можно жить нормально.
P.S.
До Хабаровска прожил всю свою жизнь в Томске.
Не понял вопроса, что-ли я... Что в Хабаровске, что в Каире, что в Новосибирске - все одно. Для охлаждения вохдуха.
Не понял вопроса, что-ли я... Что в Хабаровске, что в Каире, что в Новосибирске - все одно. Для охлаждения вохдуха.Зачем в Сибири нужен кондей???
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1105270
682
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
644310
406
Я вам сказку расскажу...Пресс-конференция В.В.Путина
29143
128
Вы вынуждаете меня повторить ответ..ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ВОЗДУХА!
Вы вынуждаете меня повторить ответ..ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ВОЗДУХА!Тогда скажите какая температура комфорта должна быть?
Летом??? Зимой???
Вы знаете если температура летом не превышает 36 градусов, то смысл его ставить. Исключение температура летом ниже 36 градусов и очень высокая влажность. Тогда соглашусь.
Вы просто не жили в Хабаровске.
ВЫ флудите или вопросы задаете???
Тогда скажите какая температура комфорта должна быть?
Кому??? Если для меня, то -5. Люблю в ушанке ходить. А Вам зачем это знать?
Если для Вас, то это надо не на форуме спрашивать,а у участкового терапевта. А самому слабо догадаться??
Вы знаете если температура летом не превышает 36 градусов, то смысл его ставить.
Вы кого отговариваете от монтажа кондиционера? Уточните!
Если для Вас, то это надо не на форуме спрашивать,а у участкового терапевта. А самому слабо догадаться??
Вы знаете если температура летом не превышает 36 градусов, то смысл его ставить.
ВЫ флудите или вопросы задаете???Помоему это Вы ерундой страдаете. Я задал конкретные вопросы.
А по поводу минус 5 я хотел бы на Вас посмотреть как вы зиму переживете (Каждый день -5). Готов поспорить что вы откажитесь жить при минус пять. При соблюдении определенных норм. Даже при СССР + 18 и +20 в угловых квартирах. Так что не рассказывайте мне сказки. Что Вы при - 5 будете жить с начала зимы и не заболеете.
Я просто спрашиваю кто их ставит что их двигает на установку.
Я просто спрашиваю кто их ставит что их двигает на установку.
Ой, простите, что тупил...
Постараюсь ответить коротко: ЧТОБЫ ОХЛАЖДАТЬ ВОЗДУХ.
Ой, простите, что тупил...
Постараюсь ответить коротко: ЧТОБЫ ОХЛАЖДАТЬ ВОЗДУХ.
Отличный ответ спасибо, но если на улице минус то проще открыть окно.
Дико извиняюсь....оставьте докурить, а? Уже помоему даже я понял....3 раза уже сказали для чего придумали кондиционер....
если на улице минус то проще открыть окно.
Браво!!! ...Слышу выстрелы.... А ерунда - это два-три владельца кондиционеров застрелились... Где ж Вы раньше со своими советами были? Ой вспомнил - в Хабаровске.
ВЫ не ответили на вопрос: кого отговариваете от монтажа кондера????
Браво!!! ...Слышу выстрелы.... А ерунда - это два-три владельца кондиционеров застрелились... Где ж Вы раньше со своими советами были? Ой вспомнил - в Хабаровске.
+1. Только с установкой кондея в 1-ке панельного дома с окнами на юг стало возможно высыпаться летом.
+1. Только с установкой кондея в 1-ке панельного дома с окнами на юг стало возможно высыпаться летом.Аналогично, летом не могу уснуть до 4 утра если жарко. Поэтому на новой квартире в нужных местах уже торчат медные трубы и провода
если на улице минус то проще открыть окно.Себя хочу убедить что он мне нужен. Чтобы сделать систему кондиционирования и вентиляции на всю квартиру.
Кароче! У меня во всех комнатах кондеры ! рассказываю для чего... когда надо, то охлаждаю воздух, когда надо- нагреваю. при открытых окнах-сквозняк (обьяснять надо что это такое?), летом хоть заоткрывайся-жара! я хочу чтоб в комнате было 25 не больше ни меньше! вот у меня 25 и есть и не от кого и не от чего более мой комфорт в квартире не зависит! КОНДЕР - ЭТО ПОДДЕРЖАНИЕ КОМФОРТНОЙ АТМОСФЕРЫ В КВАРТИРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кароче! У меня во всех комнатах кондеры ! рассказываю для чего... когда надо, то охлаждаю воздух, когда надо- нагреваю. при открытых окнах-сквозняк (обьяснять надо что это такое?), летом хоть заоткрывайся-жара! я хочу чтоб в комнате было 25 не больше ни меньше! вот у меня 25 и есть и не от кого и не от чего более мой комфорт в квартире не зависит! КОНДЕР - ЭТО ПОДДЕРЖАНИЕ КОМФОРТНОЙ АТМОСФЕРЫ В КВАРТИРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну хоть один нормально объяснил.
СПАСИБО.
А то все только посылать могут.
Еще кондей спасает от уличной пыли летом и шума. Окно не открывается, и никакие уличные прелести вам не страшны. Дома становится чище и комфортнее
Сама ставить не буду, т.к. первый этаж, но по-хорошему в нормальной квартире, которую не планируете продавать, кондей не помешает, имхо.
Сама ставить не буду, т.к. первый этаж, но по-хорошему в нормальной квартире, которую не планируете продавать, кондей не помешает, имхо.
Вот только нет притока свежего воздуха при закрытых окнах. Кондиционер лишь только воздух внутри помещения через себя прогоняет. Если не планируете открывать окна, то нужно ставить систему вентиляции, удовольствие не дешёвое.
ТОП 5
1
3
4