Как недорого выровнять пол?
38505
26
jS_Bender
member
Ситуация следующая:
типовая 2-комнатная в панельной 9-ти этажке, сняли старый линолеум, вычистили пол, залили цементом щели которые между плитами, там от времени цемент весь выкрошился.... теперь имеем следующее
зал: везде ровный пол перепады 2-4мм, в одно месте где стык плит ложбинка глубиной 5-7мм, у балкона перепад 7-10 мм
спальня: везде ровный пол перепады 2-4мм, на входе просела плита замазали цементом, перепад 5-7 мм
коридор(самое плохое): посередине просела плита, ложбина посередине по всему коридору 10-15мм
Изначально в зале и спальне хотел ламинат, в коридоре плитку на входе, остальное линолеум.....понятно дело если делать стяжку на 2 см по всей квартире будет идеально, но денег на это нет....
Кто знает какой либо способ заделать эти перепады от 3 до 15 мм чтобы дешево и сердито???? предложения и идеи принимаются
типовая 2-комнатная в панельной 9-ти этажке, сняли старый линолеум, вычистили пол, залили цементом щели которые между плитами, там от времени цемент весь выкрошился.... теперь имеем следующее
зал: везде ровный пол перепады 2-4мм, в одно месте где стык плит ложбинка глубиной 5-7мм, у балкона перепад 7-10 мм
спальня: везде ровный пол перепады 2-4мм, на входе просела плита замазали цементом, перепад 5-7 мм
коридор(самое плохое): посередине просела плита, ложбина посередине по всему коридору 10-15мм
Изначально в зале и спальне хотел ламинат, в коридоре плитку на входе, остальное линолеум.....понятно дело если делать стяжку на 2 см по всей квартире будет идеально, но денег на это нет....
Кто знает какой либо способ заделать эти перепады от 3 до 15 мм чтобы дешево и сердито???? предложения и идеи принимаются
на ламинат и плитку деньги есть, а на стяжку нет?
если нет денег то ничего и не будет. съэкономить можно разве что на труде (делать самому), материалы в любом случае покупать.
если нет денег то ничего и не будет. съэкономить можно разве что на труде (делать самому), материалы в любом случае покупать.
на ламинат и плитку деньги есть, а на стяжку нет?я считаю ламинат это бюджетный пол, что еще можно взять за 350р.кв.м, линолеум по 100р. не рассматривается, зачем экономить на спичках
если нет денег то ничего и не будет. съэкономить можно разве что на труде (делать самому), материалы в любом случае покупать.на труде и планируется экономить....
более конкретные предложения по материалам и технологиям есть????
более конкретные предложения по материалам и технологиям есть????1) способ первый - мокрый, долгий и грязный. берёте маячки для шукатурки, правИло приличное метра полтора и много-много мешков "Геркулес - Грубый ровнитель для пола" ~150р/25кг, пылесосите старый пол, грунтуете его, выставляете по уровню маяки (только не покупайте Stayer'овские уровни, либо тщательно проверяйте их при покупке), и начинаете "лить" стяжку. Получаем ровный шершавый пол. После это можно забацать "Геркулес - самоналивной пол" ~320р/25кг, чтобы он гладкий был, а можно и не делать.
2) способ второй - сухой, пыльный
идёте в контору типа "сибирские полы" там вам всё считают и продают нужное количество нужных материалов для технологии "Кнауф - суперпол". плёнка, керамзит, керамзит ровняете, сверху в два слоя ГВЛ, саморезы, швы, и всё, ровный пол готов
3) можно лаги/доски сделать, но по мне это прошлый век.
У нас щас очень похожая ситуевина, только малость поэкстремальней: квартира находится на первом этаже, и после снятия лаг оказалось, что плиты перекрытия идут кое-где на разных уровнях. Наши отделочники предложили "легкую стяжку"+бетонит поверх нее. Пол теплый и идеально ровный, но наверное, не самый дешевый. Мешок легкой стяжки - где-то 600 руб, Кнауфовский. А бетонит стоит копейки.
1) способ первый - мокрый, долгий и грязный. берёте маячки для шукатурки, правИло приличное метра полтора и много-много мешков "Геркулес - Грубый ровнитель для пола" ~150р/25кг, пылесосите старый пол, грунтуете его, выставляете по уровню маяки (только не покупайте Stayer'овские уровни, либо тщательно проверяйте их при покупке), и начинаете "лить" стяжку. Получаем ровный шершавый пол. После это можно забацать "Геркулес - самоналивной пол" ~320р/25кг, чтобы он гладкий был, а можно и не делать.ну так это и есть стяжка, или я чего то не понял?
2) способ второй - сухой, пыльныйспасибо за информацию, не слышал раньше о этой технологии, позвонил узнал, материалы в среднем 500р кв.м. + работа 200р кв.м. всеравно дорого
идёте в контору типа "сибирские полы" там вам всё считают и продают нужное количество нужных материалов для технологии "Кнауф - суперпол". плёнка, керамзит, керамзит ровняете, сверху в два слоя ГВЛ, саморезы, швы, и всё, ровный пол готов
3) можно лаги/доски сделать, но по мне это прошлый век.с этим согласен
спасибо за развернутый ответ...
а есть способ залить эти неровности-впадины в 5-7 мм а остальную часть пола не трогать????
или цемент при такой толщине выкрошится???
или может впадины цементом залить, сверху фанеру толстую положить, думаю будет бюджетно....
кто как считает????
Посчитайте цену саморастекайки на вашу площадь. Перепады в 5-7 мм - это по ее части. Может быть выйдет дешевле, чем стяжка. Обычный цемент 7мм слоем держаться - уверен - не будет.
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах
346436
1000
Как лечить геморрой?
160094
90
Самые красивые котята Новосибирска
1182
5
если ямки локальные, можно раствором, песок цемент вода, воды побольше. класть в ямки, разглаживать правилом или уровнем. во время разглаживания доливать воды с раствора. после высыхания на два три раза помазать пропиткой для стен и пола укрепляющей. либо разбавленным пва.
делал свои ямки таким образом получилось более менее нормально, от бюджетного варианта большего не ожидал), юзал пропитку радуга. получилось крепко, убирал большие камушки с верхнего слоя наждачкой, еле как убираются и ничего не шелушится\отваливается.
делал свои ямки таким образом получилось более менее нормально, от бюджетного варианта большего не ожидал), юзал пропитку радуга. получилось крепко, убирал большие камушки с верхнего слоя наждачкой, еле как убираются и ничего не шелушится\отваливается.
Я у себя делал лаги плюс два слоя фанеры 18 и 12 мм. Получилось неплохо, но это не совсем бюджетный вариант.
В Вашем случае я бы положил фанеру прямо на пол, вполне хватило бы, при условии, что пол в уровне.
В Вашем случае я бы положил фанеру прямо на пол, вполне хватило бы, при условии, что пол в уровне.
Я в двух комнатах заливал самовыравнивающийся пол геркулес - разводил жижу заливал, разравнивал широким шпателем, а потом прокатывал игольчатым валиком. В вашем случае это получится наверное самый недорогой вариант выравнивания и достаточно качественный.
Однако в ближайшее время мне предстоит еще в 2 комнатах выравнивать пол и там я хочу попробовать волма-нивелир, по заявлениям производителей крутая штука, на основе ангидритных смесей, типа первый завод в россии, освоивший эту технологию.
Но вот отзывов реальных ремонтников не нашел, наверное потому что смесь новая, еще не пошла в массы. Может тут кто обьявится, кто пробовал эту штуку.
Однако в ближайшее время мне предстоит еще в 2 комнатах выравнивать пол и там я хочу попробовать волма-нивелир, по заявлениям производителей крутая штука, на основе ангидритных смесей, типа первый завод в россии, освоивший эту технологию.
Но вот отзывов реальных ремонтников не нашел, наверное потому что смесь новая, еще не пошла в массы. Может тут кто обьявится, кто пробовал эту штуку.
если ямки локальные, можно раствором, песок цемент вода, воды побольше. класть в ямки, разглаживать правилом или уровнем. во время разглаживания доливать воды с раствора. после высыхания на два три раза помазать пропиткой для стен и пола укрепляющей. либо разбавленным пва.мысль... спасибо
Я у себя делал лаги плюс два слоя фанеры 18 и 12 мм. Получилось неплохо, но это не совсем бюджетный вариант.а под фанеру надо что нить ложить??? пленку??? я когда про керамзитовый пол спрашивал мне сказали влага из бетона выделяется, поэтому сначала пленка.....
Чтобы подитожить опишу технологию как я ее вижу:
1. очистить пол от грязи, старого покрытия и прогрунтовать сделано
2. глубокие ямы, щели между плитами заделываются цементом с песком сделано
3. для волмы надо подождать пока высохнет, по инструкции не менее 28 дней, для геркулеса я так понял столько ждать долго не надо, пусть недельку постоит делается в данный момент
4. грунтуем впадины которые будем заделывать
5. заделываем мелки впадины Самовыравнивающийся пол для выравнивания бетонных полов слоем до 5 мм
6. глубокую ложбину в коридоре Пол наливной Стандарт для выравнивания бетонных полов слоем от 5 до 20 мм
7. ждем 3 суток
8. грунтуем
9. укладываем ламинат
10. если линолеум, то под него ложим фанеру, а под фанеру пленку????? во тут незнаю
что скажете???
1. очистить пол от грязи, старого покрытия и прогрунтовать сделано
2. глубокие ямы, щели между плитами заделываются цементом с песком сделано
3. для волмы надо подождать пока высохнет, по инструкции не менее 28 дней, для геркулеса я так понял столько ждать долго не надо, пусть недельку постоит делается в данный момент
4. грунтуем впадины которые будем заделывать
5. заделываем мелки впадины Самовыравнивающийся пол для выравнивания бетонных полов слоем до 5 мм
6. глубокую ложбину в коридоре Пол наливной Стандарт для выравнивания бетонных полов слоем от 5 до 20 мм
7. ждем 3 суток
8. грунтуем
9. укладываем ламинат
10. если линолеум, то под него ложим фанеру, а под фанеру пленку????? во тут незнаю
что скажете???
меня тоже интересует данный вопрос.
у меня есть листы из которых делают впоследствии ламинат. размером они (примерно 1м20 см на 70 см). листов около 50 штук.
вопрос : можно ими вместо фанеры... выровнять пол? квартира 2-х типовая. везде будет ламинат а в детской линолеум.
у меня есть листы из которых делают впоследствии ламинат. размером они (примерно 1м20 см на 70 см). листов около 50 штук.
вопрос : можно ими вместо фанеры... выровнять пол? квартира 2-х типовая. везде будет ламинат а в детской линолеум.
Чтобы подитожить опишу технологию как я ее вижу:тут не забываем про шумку
8. грунтуем
9. укладываем ламинатпленку то зачем? достаточно фанеру ровненько подогнать. Я у себя вообще просто старые доски протянул и сверху бросил оргалит, а на него уже линолеум.
насчет шумки, это уже будет не бюджетно, мне так кажется....
хотя предложите варианты материалов....
ктомуже под ламинатом подложка, я взял 3мм, она небудет шумкой???
хотя предложите варианты материалов....
ктомуже под ламинатом подложка, я взял 3мм, она небудет шумкой???
если заровнять сомовыравнивающейся смесью ровненько, то ни фанера ни пленка не нужны и грунтовать не надо, единственное, что если где то торчать будут шишки их сточить. Если линолеум - то сразу на пол, если ламинат, то под ламинат подложку. Все
ок, так и буду делать.... сделаю отпишусь
Я себе делал просто и довольно бюджетно: прошурупил старый досочный пол, на этот старый деревянный пол засыпал все ямки и щели обычным строительным песком по уровню, поверх пришурупил лист ГВЛ довольно часто, 20х20 см, а сверху выложил ламинат. Полтора года уже горя не знаю. Собираюсь также сделать в коридоре, потому что перепад высот пола в нем и в комнате около 2-2,5 см.
Интересно, а зачем песком просыпал?
8. грунтуем8.1 Укладка подожки под ламинат (она даст тепло/звукоизоляцию какую-никакую и сгладит неровности пола)
9. укладываем ламинат
про подложку и герметик для ламината просто не стал писать, это по умолчанию входит в укладку....
сегодня пол зала заделал разливающимся полом, поглядим как засохнет....
сегодня пол зала заделал разливающимся полом, поглядим как засохнет....
про подложку и герметик для ламинатагерметик-то зачем? не поганьте ламинат. если в инструкци не написано что надо проклеивать швы, то и не проклеивайте.
герметик-то зачем? не поганьте ламинат. если в инструкци не написано что надо проклеивать швы, то и не проклеивайте.этот герметик не клеит... и не поганит....
вопрос не множко не в тему.
А сколько стоит работа такого плана.
1. Грунтовка пола.
2. Заливка - самовыравнивающегося пола(Геркулес) слоем - 5 мм где-то.
С меня чет дорого взяли, я чувствую. Взяли 320 рублей за метр квадртаный. Хотя там реально работы на 5-8 часов.
А сколько стоит работа такого плана.
1. Грунтовка пола.
2. Заливка - самовыравнивающегося пола(Геркулес) слоем - 5 мм где-то.
С меня чет дорого взяли, я чувствую. Взяли 320 рублей за метр квадртаный. Хотя там реально работы на 5-8 часов.
я не знаю сколько это стоит, я сам делал...
Мне кажется 320р за кв.м нормально если сделали все качественно, все по уровню и косяков нет. Я когда первый раз заливал воды пожелел, смесь как сметана получилась, не растекалась со всем. Потом вроде ничего, навык пришел... Были бы деньги лучше бы нанял кого Это только поначалу интересно....
Мне кажется 320р за кв.м нормально если сделали все качественно, все по уровню и косяков нет. Я когда первый раз заливал воды пожелел, смесь как сметана получилась, не растекалась со всем. Потом вроде ничего, навык пришел... Были бы деньги лучше бы нанял кого Это только поначалу интересно....
да в том и дело, что без уровня. Если по уровню там нужно весь пол переделывать - новую стяжку и т.п.
Пришел, залил и ушел. Думаю в дальнейшем буду искать другого работника.
Пришел, залил и ушел. Думаю в дальнейшем буду искать другого работника.
ТОП 5
1
3
4