Как недорого выровнять пол?
38505
26
Ситуация следующая:
типовая 2-комнатная в панельной 9-ти этажке, сняли старый линолеум, вычистили пол, залили цементом щели которые между плитами, там от времени цемент весь выкрошился.... теперь имеем следующее
зал: везде ровный пол перепады 2-4мм, в одно месте где стык плит ложбинка глубиной 5-7мм, у балкона перепад 7-10 мм
спальня: везде ровный пол перепады 2-4мм, на входе просела плита замазали цементом, перепад 5-7 мм
коридор(самое плохое): посередине просела плита, ложбина посередине по всему коридору 10-15мм

Изначально в зале и спальне хотел ламинат, в коридоре плитку на входе, остальное линолеум.....понятно дело если делать стяжку на 2 см по всей квартире будет идеально, но денег на это нет....

Кто знает какой либо способ заделать эти перепады от 3 до 15 мм чтобы дешево и сердито???? предложения и идеи принимаются
jS_Bender
на ламинат и плитку деньги есть, а на стяжку нет?
если нет денег то ничего и не будет. съэкономить можно разве что на труде (делать самому), материалы в любом случае покупать.
sarpedion
на ламинат и плитку деньги есть, а на стяжку нет?
я считаю ламинат это бюджетный пол, что еще можно взять за 350р.кв.м, линолеум по 100р. не рассматривается, зачем экономить на спичках
если нет денег то ничего и не будет. съэкономить можно разве что на труде (делать самому), материалы в любом случае покупать.
на труде и планируется экономить....

более конкретные предложения по материалам и технологиям есть????
jS_Bender
более конкретные предложения по материалам и технологиям есть????
1) способ первый - мокрый, долгий и грязный. берёте маячки для шукатурки, правИло приличное метра полтора и много-много мешков "Геркулес - Грубый ровнитель для пола" ~150р/25кг, пылесосите старый пол, грунтуете его, выставляете по уровню маяки (только не покупайте Stayer'овские уровни, либо тщательно проверяйте их при покупке), и начинаете "лить" стяжку. Получаем ровный шершавый пол. После это можно забацать "Геркулес - самоналивной пол" ~320р/25кг, чтобы он гладкий был, а можно и не делать.

2) способ второй - сухой, пыльный
идёте в контору типа "сибирские полы" там вам всё считают и продают нужное количество нужных материалов для технологии "Кнауф - суперпол". плёнка, керамзит, керамзит ровняете, сверху в два слоя ГВЛ, саморезы, швы, и всё, ровный пол готов
3) можно лаги/доски сделать, но по мне это прошлый век.
jS_Bender
У нас щас очень похожая ситуевина, только малость поэкстремальней: квартира находится на первом этаже, и после снятия лаг оказалось, что плиты перекрытия идут кое-где на разных уровнях. Наши отделочники предложили "легкую стяжку"+бетонит поверх нее. Пол теплый и идеально ровный, но наверное, не самый дешевый. Мешок легкой стяжки - где-то 600 руб, Кнауфовский. А бетонит стоит копейки.
sarpedion
1) способ первый - мокрый, долгий и грязный. берёте маячки для шукатурки, правИло приличное метра полтора и много-много мешков "Геркулес - Грубый ровнитель для пола" ~150р/25кг, пылесосите старый пол, грунтуете его, выставляете по уровню маяки (только не покупайте Stayer'овские уровни, либо тщательно проверяйте их при покупке), и начинаете "лить" стяжку. Получаем ровный шершавый пол. После это можно забацать "Геркулес - самоналивной пол" ~320р/25кг, чтобы он гладкий был, а можно и не делать.
ну так это и есть стяжка, или я чего то не понял?
2) способ второй - сухой, пыльный
идёте в контору типа "сибирские полы" там вам всё считают и продают нужное количество нужных материалов для технологии "Кнауф - суперпол". плёнка, керамзит, керамзит ровняете, сверху в два слоя ГВЛ, саморезы, швы, и всё, ровный пол готов
спасибо за информацию, не слышал раньше о этой технологии, позвонил узнал, материалы в среднем 500р кв.м. + работа 200р кв.м. всеравно дорого
3) можно лаги/доски сделать, но по мне это прошлый век.
с этим согласен

спасибо за развернутый ответ...
а есть способ залить эти неровности-впадины в 5-7 мм а остальную часть пола не трогать????
или цемент при такой толщине выкрошится???

или может впадины цементом залить, сверху фанеру толстую положить, думаю будет бюджетно....

кто как считает????
jS_Bender
Посчитайте цену саморастекайки на вашу площадь. Перепады в 5-7 мм - это по ее части. Может быть выйдет дешевле, чем стяжка. Обычный цемент 7мм слоем держаться - уверен - не будет.
feldgrau
если ямки локальные, можно раствором, песок цемент вода, воды побольше. класть в ямки, разглаживать правилом или уровнем. во время разглаживания доливать воды с раствора. после высыхания на два три раза помазать пропиткой для стен и пола укрепляющей. либо разбавленным пва.
делал свои ямки таким образом получилось более менее нормально, от бюджетного варианта большего не ожидал), юзал пропитку радуга. получилось крепко, убирал большие камушки с верхнего слоя наждачкой, еле как убираются и ничего не шелушится\отваливается.
jS_Bender
Я у себя делал лаги плюс два слоя фанеры 18 и 12 мм. Получилось неплохо, но это не совсем бюджетный вариант.
В Вашем случае я бы положил фанеру прямо на пол, вполне хватило бы, при условии, что пол в уровне.
jS_Bender
Я в двух комнатах заливал самовыравнивающийся пол геркулес - разводил жижу заливал, разравнивал широким шпателем, а потом прокатывал игольчатым валиком. В вашем случае это получится наверное самый недорогой вариант выравнивания и достаточно качественный.
Однако в ближайшее время мне предстоит еще в 2 комнатах выравнивать пол и там я хочу попробовать волма-нивелир, по заявлениям производителей крутая штука, на основе ангидритных смесей, типа первый завод в россии, освоивший эту технологию.
Но вот отзывов реальных ремонтников не нашел, наверное потому что смесь новая, еще не пошла в массы. Может тут кто обьявится, кто пробовал эту штуку.
ObiWanCan
если ямки локальные, можно раствором, песок цемент вода, воды побольше. класть в ямки, разглаживать правилом или уровнем. во время разглаживания доливать воды с раствора. после высыхания на два три раза помазать пропиткой для стен и пола укрепляющей. либо разбавленным пва.
делал свои ямки таким образом получилось более менее нормально, от бюджетного варианта большего не ожидал), юзал пропитку радуга. получилось крепко, убирал большие камушки с верхнего слоя наждачкой, еле как убираются и ничего не шелушится\отваливается.
мысль... спасибо
Polter
Я у себя делал лаги плюс два слоя фанеры 18 и 12 мм. Получилось неплохо, но это не совсем бюджетный вариант.
В Вашем случае я бы положил фанеру прямо на пол, вполне хватило бы, при условии, что пол в уровне.
а под фанеру надо что нить ложить??? пленку??? я когда про керамзитовый пол спрашивал мне сказали влага из бетона выделяется, поэтому сначала пленка.....
jS_Bender
Чтобы подитожить опишу технологию как я ее вижу:
1. очистить пол от грязи, старого покрытия и прогрунтовать :live: сделано
2. глубокие ямы, щели между плитами заделываются цементом с песком :live: сделано
3. для волмы надо подождать пока высохнет, по инструкции не менее 28 дней, для геркулеса я так понял столько ждать долго не надо, пусть недельку постоит :dry: делается в данный момент
4. грунтуем впадины которые будем заделывать
5. заделываем мелки впадины Самовыравнивающийся пол для выравнивания бетонных полов слоем до 5 мм
6. глубокую ложбину в коридоре Пол наливной Стандарт для выравнивания бетонных полов слоем от 5 до 20 мм
7. ждем 3 суток
8. грунтуем
9. укладываем ламинат
10. если линолеум, то под него ложим фанеру, а под фанеру пленку????? во тут незнаю

что скажете???
jS_Bender
меня тоже интересует данный вопрос.
у меня есть листы из которых делают впоследствии ламинат. размером они (примерно 1м20 см на 70 см). листов около 50 штук.
вопрос : можно ими вместо фанеры... выровнять пол? квартира 2-х типовая. везде будет ламинат а в детской линолеум.
jS_Bender
Чтобы подитожить опишу технологию как я ее вижу:
8. грунтуем
тут не забываем про шумку
9. укладываем ламинат
10. если линолеум, то под него ложим фанеру, а под фанеру пленку????? во тут незнаю
пленку то зачем? достаточно фанеру ровненько подогнать. Я у себя вообще просто старые доски протянул и сверху бросил оргалит, а на него уже линолеум.
Vladimir
насчет шумки, это уже будет не бюджетно, мне так кажется....
хотя предложите варианты материалов....
ктомуже под ламинатом подложка, я взял 3мм, она небудет шумкой???
jS_Bender
если заровнять сомовыравнивающейся смесью ровненько, то ни фанера ни пленка не нужны и грунтовать не надо, единственное, что если где то торчать будут шишки их сточить. Если линолеум - то сразу на пол, если ламинат, то под ламинат подложку. Все
McAlexFer
ок, так и буду делать.... сделаю отпишусь
jS_Bender
Я себе делал просто и довольно бюджетно: прошурупил старый досочный пол, на этот старый деревянный пол засыпал все ямки и щели обычным строительным песком по уровню, поверх пришурупил лист ГВЛ довольно часто, 20х20 см, а сверху выложил ламинат. Полтора года уже горя не знаю. Собираюсь также сделать в коридоре, потому что перепад высот пола в нем и в комнате около 2-2,5 см.
lopuhoff
Интересно, а зачем песком просыпал?
jS_Bender
8. грунтуем
8.1 Укладка подожки под ламинат (она даст тепло/звукоизоляцию какую-никакую и сгладит неровности пола)

9. укладываем ламинат
sarpedion
про подложку и герметик для ламината просто не стал писать, это по умолчанию входит в укладку....

сегодня пол зала заделал разливающимся полом, поглядим как засохнет....
jS_Bender
про подложку и герметик для ламината
герметик-то зачем? не поганьте ламинат. если в инструкци не написано что надо проклеивать швы, то и не проклеивайте.
sarpedion
герметик-то зачем? не поганьте ламинат. если в инструкци не написано что надо проклеивать швы, то и не проклеивайте.
этот герметик не клеит... и не поганит....
jS_Bender
вопрос не множко не в тему.
А сколько стоит работа такого плана.
1. Грунтовка пола.
2. Заливка - самовыравнивающегося пола(Геркулес) слоем - 5 мм где-то.
С меня чет дорого взяли, я чувствую. Взяли 320 рублей за метр квадртаный. Хотя там реально работы на 5-8 часов.
Ilya_
я не знаю сколько это стоит, я сам делал...
Мне кажется 320р за кв.м нормально если сделали все качественно, все по уровню и косяков нет. Я когда первый раз заливал воды пожелел, смесь как сметана получилась, не растекалась со всем. Потом вроде ничего, навык пришел... Были бы деньги лучше бы нанял кого :хехе:Это только поначалу интересно....
jS_Bender
да в том и дело, что без уровня. Если по уровню там нужно весь пол переделывать - новую стяжку и т.п.
Пришел, залил и ушел. Думаю в дальнейшем буду искать другого работника.