На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Утепление балкона, лоджии.
6771
30
Столкнулся с задачей остеклить и утеплить лоджию-балкон. Лоджия переходящая в балкон остеклена алюминиевым фасадом и соответственно не тёплая. Стенка разделяющая с холодной соседской лоджией из сибита (максимум 100мм). Сверху и снизу тоже холодные лоджии. Цель получить тёплое помещение. Решил поставить огромную раму триплекс, от пола до потолка во всю длину лоджии-балкона. Вопрос, как правильно утеплить пол, потолок и стену, дабы не создать кондецат на окружающих соседских лоджиях.
Уверены, что смонтируете триплекс без "мостиков холода"?
Мы сделали у родителей два слоя пенопласта толщиной 50 мм, всего, соответственно 100. Все сненки, пол и потолок, кроме непосредственно окна и стены с комнатой. Швы запенивали макрофлексом. Сверху гипсокартон, шпаклевка, обои. Получилось не очень теплое в связи с отсутствием батареи, но градусов 20 держит нормально.
За счет чего такая температура, 20 градусов? По Фаренгейту, что ли? Или это летом?
http://www.penosytal.ru/Rus/compare-2.html
Про пенопласт.
Про пенопласт.
Я не знаю за счет чего, просто высказал свое субъективное ощущение. На данный момент температура на лоджии порядка 20 градусов цельсия. На улице где-то 7-10 градусов мороза. Окно обыкновенное, пластиковое. Обогревательных приборов нет, дверь в комнату открыта.
Выводы делайте сами.
Выводы делайте сами.
katerina_s
veteran
Обшивают спец. фольгой + утеплитель, дальше отделка, можно теплый пол в этом месте сделать. Если там не будет поблизости батареи - будет холодно.
И стеклопакет нужно как минимум двухкамерный...
Сейчас читают
Нужны ли мы нам (голосование)
69669
419
SOS!!! Растерзанная кошечка, нужна мат помощь.
30585
217
Что такое старость?
37695
208
Уверены, что смонтируете триплекс без "мостиков холода"?Планируется укрепить окно к нижнему и верхнему перекрытию. Я ни когда не занимался установкой пластиковых окон и понятия не имею с мостиками или без установят раму. Объясните подробнее, что вы этим хотели спросить/сказать?
MOBYBAOBY
veteran
Обшивают спец. фольгой + утеплитель, дальше отделка, можно теплый пол в этом месте сделать. Если там не будет поблизости батареи - будет холодно.Я благодарен Всем отозвавшимся. Если у кого то есть статьи, как утеплить правильно, буду признателен за ссылку. На пальцах и я могу предположить, что можно так или сяк. Хотел бы почитать про реальные (реализованные) проекты. С описанием какого материала, куда и сколько ложить в граммах

Читайте на специализированном форуме:
http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=2
Ищите там поиском слово лоджия
http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=2
Ищите там поиском слово лоджия
Ringo_500
veteran
Ну и чего то нет по ссылке ничего путевого. А я, как вчера застеклил лоджию тоже озадумался об ее утеплении. Вот мои измышления на сегодняшний момент:
пол - рубероид, пеноплэкс, теплоформ (или как его, теплый пол, короче), кафель.
стены - пеноплэкс или урса + ГВЛ + краска.
потолок- тут проблема, своей макитой для сушилки кое-как насверлил дырок по 5мм, угробив два сверла, думаю поэтоому на жидкие гвозди приклеить из деревянных брусков поперечины и на них насадить пластиковые панели (с проркладкой утеплителем)
Вотткой дизайн-проект.
Советовать пока никому не буду - сам не опробовал. Кстадии прооектирования возражения есть?
пол - рубероид, пеноплэкс, теплоформ (или как его, теплый пол, короче), кафель.
стены - пеноплэкс или урса + ГВЛ + краска.
потолок- тут проблема, своей макитой для сушилки кое-как насверлил дырок по 5мм, угробив два сверла, думаю поэтоому на жидкие гвозди приклеить из деревянных брусков поперечины и на них насадить пластиковые панели (с проркладкой утеплителем)
Вотткой дизайн-проект.
Советовать пока никому не буду - сам не опробовал. Кстадии прооектирования возражения есть?
А чем вызвано желание положить кафель?
Это просто так вопрос
для интереса.
По моему если положть ламинат/дерево, будет теплее, но у Вас планируется теплый пол, поэтому я думаю с теплом проблем не должно возникнуть...
По стенам - может на стенки тоже приклеить пластиковые панели? В продаже сейчас есть на любой вкус
Плюс к этому они полые внутри - будет дополнительная воздушная прослойка.
Ну и наконец про потолок. Я бы все-таки посадил хотя бы на один саморез в дополнение к жидким гвоздям, потому что не знаю как они поведут себя на морозе. Или просто на саморезы. Пары штук на брусок хватит - пластиковые панели не такая большая нагрузка. А перфоратор можно напрокат взять на денек. Не так дорого они стоят.
Это просто так вопрос

По моему если положть ламинат/дерево, будет теплее, но у Вас планируется теплый пол, поэтому я думаю с теплом проблем не должно возникнуть...
По стенам - может на стенки тоже приклеить пластиковые панели? В продаже сейчас есть на любой вкус

Ну и наконец про потолок. Я бы все-таки посадил хотя бы на один саморез в дополнение к жидким гвоздям, потому что не знаю как они поведут себя на морозе. Или просто на саморезы. Пары штук на брусок хватит - пластиковые панели не такая большая нагрузка. А перфоратор можно напрокат взять на денек. Не так дорого они стоят.
ну кафель это первое, что пришло вголову в связи с теплыми полами- лучше тепло отдавать будет, но не думаю, что напр. линолеум будет хуже. Про потолок - да, читаю щас инстукшн к гвоздям - приклеиватьт при темп-ре не ниже 10С. Придется всеже анкерами.
А к "воздушным прослойкам" у меня резкоуродское отношение еще по старой квартире, экспериментировал по всякому - хреново воздух держат тепло, необходимо не просто оставлять прослойку, но и препятствовать движению воздуха в ней, а это таже минвата, пена, даже скомканая газета.
А к "воздушным прослойкам" у меня резкоуродское отношение еще по старой квартире, экспериментировал по всякому - хреново воздух держат тепло, необходимо не просто оставлять прослойку, но и препятствовать движению воздуха в ней, а это таже минвата, пена, даже скомканая газета.
У меня лоджия на кухне. Хочу утеплить лоджию, снять двери мужду кухней и лоджией и таким образом увеличить кухню. Насколько это реально? Не будет ли очень холодно?
Galchenok
junior
Нам тоже пришла в голову такая мысль, только у нас лоджию с кухней разделяло окно. Окно вынесли , стенку доломали, сделали просто большую арку. Балкон утеплили пеноплэксом, сверху ДВП, а там будет под покраску, правда положили еще теплый пол и вывели батарею....процесс еще идет, как закончим, расскажу о результатах

Долго согласовывали такое?Что-то мне подсказывает, что никто это ни с кем не согласовывал....
Насколько я помню, такие объединения запрещены... Так что вряд ли какая-то инстанция дала добро.
Вот и я собственно про то же... Вообще на подобные проекты можно получить согласование. Но сам проект стоит довольно дорого. Дело в необходимости пересчёта теплового контура здания. Да и по нагрузке там тоже, лоджии не расчитаны на большие нагрузки.
да, вы правы, мы это не согласововали, но у нас немного иная ситуация - крартира не продаваемая, хотя узнавали, сказали что соглосовать такое можно, правда денег съест немало((
Летом мы утеплили так лоджию в детскую, очень просто. Окно на всю ширину лоджии, в высоту чуть ниже груди и до самого потолка. Ситуация такая же, со всех сторон у соседей незастекленные лоджии. На стены и потолок уложен слой сибита, затем утеплителя простого (не знаю, как профессионально, в общем, стекловата обычная), потом снова сибит, гипсокартон, обои. Пол залит бетоном до уровня пола в комнате, затем проложен слой того же утеплителя, и небольшой деревянный подиум высотой 10см, линолеум. Получился рабочий кабинет, очень тепло, пол немного прохладный был, постелили толстый ковролин, и вообще отлично. Когда было на улице холодно, показалось, что прохладно в кабинете нашем, включили радиатор (маленький), стало очень жарко, душно невыносимо. так что больше утеплять не будем. Все в меру, постоянно открываем окно проветривать комнату. Так что дерзайте :).
интересно если у меня лоджия переходящая в балкон (как у автора топика), НО мы на втором этаже, на первом нет лоджии-балкона. и с одного бока у соседей лоджия, а с другого никого.
Если я все понятно обьяснила получается низ и одна стена балкон и только одна стена боковая лоджия.
Есть возможность из этого сделать что-то теплое?
извините за сумбур
Если я все понятно обьяснила получается низ и одна стена балкон и только одна стена боковая лоджия.
Есть возможность из этого сделать что-то теплое?
извините за сумбур
Так у нас так почти и есть, с одного бока холодная лоджия, с другого ничего (у нас квартира угловая). Внизу и вверху незастекленные лоджии, такие же холодные, как балкон. В принципе, у меня есть фотки что получилось,могу выложить если интересно. Со второго бока тоже холодная лоджия, кстати, тоже наша, будем утеплять, столько места много, просторно и красиво. Больше ничего добавить не могу, все как делали - написано в предыдущем сообщении
Небольшое разъяснение: немного тоже сумбурно получилось :o. Где ничего нет (угол), это со стороны второй лоджии.
если есть возможность вывесите фотки. хочу тоже использовать пространство лоджии более шире.
спасибо заранее и с новым годом
спасибо заранее и с новым годом

Народ, а не знаете, мона теплый пол по дерев. доскам устраивать, в смысле по деревянному полу на лоджии?
типасерьезный
guru
На лоджии для тепла - теплый пол однозначно, т.к. водяной радиатор выводить хлопотно, да и равномерной конвекции тепла при водяном не будет.
И на теплом полу не экономьте. Знаю "умельцев", которые сделали знакомому на лоджии теплый пол с подводкой от центральной системы отопления (под кафель прям змеевик в раствор укатали). Так сейчас на лоджии у него просто невозможно находиться, жара как в бане.
Стены утеплять советую пенополистирольными плитами, все мягкие утеплители применимы прежде всего в наружной отделке. Потолок по усмотрению (мой вариант - влагостойкий ГКЛ 10 мм), пол - кафель однозначно. Окно с двойным пакетом.
Спасибо.
И на теплом полу не экономьте. Знаю "умельцев", которые сделали знакомому на лоджии теплый пол с подводкой от центральной системы отопления (под кафель прям змеевик в раствор укатали). Так сейчас на лоджии у него просто невозможно находиться, жара как в бане.
Стены утеплять советую пенополистирольными плитами, все мягкие утеплители применимы прежде всего в наружной отделке. Потолок по усмотрению (мой вариант - влагостойкий ГКЛ 10 мм), пол - кафель однозначно. Окно с двойным пакетом.
Спасибо.
типасерьезный
guru
Народ, а не знаете, мона теплый пол по дерев. доскам устраивать, в смысле по деревянному полу на лоджии?Если ты придешь в контору, торгующую теплым полом, тебе скажут: "Конечно, можно!! На вот тебе пару рулонов фольгоизола - и делов-то!.."
Мой тебе добрый совет - лучше сними деревянный пол. И пространство под систему теплого пола освободишь (а там пару см надо), и обезопасишь себя от вероятного возгорания.
Если речь идет, конечно, об электрическом полу.
Спасибо.
Ringo_500
veteran
да, про електрический. а если без дров проложить стяжку с теплым полом по плите -не получится, что вся мощность уйдет на обогрев самой бетонной плиты, а не балконного пространства? думаю, надо пол теплоизолировать в любом случае
типасерьезный
guru
Естественно. Основание прокладывается фольгоизолом (такая теплоизоляция, кашированная с одной стороны фольгой). Тогда все тепло вверх пойдет.
Спасибо.
Спасибо.
Ringo_500
veteran
так, глюпый вопрос, фольгой вниз или вверх?
ТОП 5
1
3