На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а что нужно подтянуть в окне чтоб оно держалось в режиме микропроветривания? а то приоткроешь его немножко - а оно само открывается до конца
а что нужно подтянуть в окне чтоб оно держалось в режиме микропроветривания? а то приоткроешь его немножко - а оно само открывается до концаа ты уверен что функция микропроветривания есть в твоем окне?
да, есть.
под открывается полностью - я имею ввиду сантиметров на 10 - то есть в промежуточном положении не держится.
ставили 3 окна одновременно - 2 держатся, третье почти нет
под открывается полностью - я имею ввиду сантиметров на 10 - то есть в промежуточном положении не держится.
ставили 3 окна одновременно - 2 держатся, третье почти нет
Ну а *службу поддержки* уже никак нельзя вызвать? 

наверное можно....
но перспектива сидеть ради этого ждать их весь день меня как-то не очень радует...
в инете где-то видел что это просто делается, но там картинок не было - не понял как
у новолита такая прям "экспресс" служба поддержки....
но перспектива сидеть ради этого ждать их весь день меня как-то не очень радует...
в инете где-то видел что это просто делается, но там картинок не было - не понял как
наверное можно....к сожалению не помню как реализована функция микропроветривание на GU unijet... через ответку или через ножницы, хотя скорее всего через ответку, тогда нужно найти ответную планку которая от других отличается, и немного её сместить влево или вправо.
Сейчас читают
СтройИнвестПроект на Зорге
330187
1855
Квартры в г.Обь, ул.Калинина (часть 3)
209571
999
Южно-чемской жилмассив! (часть 20)
212764
1000
Александр__2
experienced
Раз 100 подумаю на счет обращения в Ланкор в следующий раз ибо сделать быстро получается с задержкой более чем на неделю, что было для нас критично и о чем сообщалось в офисе компании.
Сроки приближаются к Новолитовским, а окна от
Новолита у нас уже есть и нареканий не вызывают.
Либо буду искать небольшую контору, с заранее известным нормальным качеством. Жаль, что о такой не знал до обращения в Ланкор.
Да, еще понял что производство окон - не просто, а очень просто.
Ну или по крайней мере ни чего сложного в окнах нет. Все производство в России. Хоть про Рехау говорят, что и Германия (последнее узнал от знакомого монтажника).
Сроки приближаются к Новолитовским, а окна от
Новолита у нас уже есть и нареканий не вызывают.
Либо буду искать небольшую контору, с заранее известным нормальным качеством. Жаль, что о такой не знал до обращения в Ланкор.
Да, еще понял что производство окон - не просто, а очень просто.
Ну или по крайней мере ни чего сложного в окнах нет. Все производство в России. Хоть про Рехау говорят, что и Германия (последнее узнал от знакомого монтажника).

kazik
v.i.p.
. Хоть про Рехау говорят, что и Германия (последнее узнал от знакомого монтажника).исключительно серии Brilliant и Thermo Design![]()
kazik
v.i.p.
. Хоть про Рехау говорят, что и Германия (последнее узнал от знакомого монтажника).исключительно серии Brilliant и Thermo Design, эти две серии экструдируются в витмунде, все остальное экструдируется в россии, хотя рехау принципиально не делает отличий для немецкого пластика и российского, вплоне может попасться и немецкий бейсик.![]()
Alexey3000
activist
Подскажите, хочу на дачу себе старых окон раздобыть, многие ведь выкидывают, как это можно сделать?
paparazzi
member
Забирай у меня сегодня, все сразу! в бердске!
Alexey3000
activist
Давай заберу, как с тобой связаться? приватное сообщение не позволяет отправить...

Александр__2
experienced
Сроки изготовления+монтаж у Фронтала - небольшие, но пришлось отказаться из-за отсутствия выезда замерщика в выходные.
Фронтал - возмите себя на заметку.
Александр__2
experienced
Сроки изготовления+монтаж у Фронтала - небольшие, но пришлось отказаться из-за отсутствия выезда замерщика в выходные.
Александр__2
experienced
Оценки по 5-ти бальной шкале.
Ланкор.
Монтажникам - 5. (Оставили мусор, но это фигня.
Видимо контора им за это не платит.)
Бригадиру 4. (Не совсем владеет ситуацией с монтажем, хотя возможно произошли изменения.)
Менджерам - 4 с минусом. Хорошие, отзывчивые и деловые девчата - но надо предупрежадать о задержках.
На самом деле звонил за неделю до монтажа и уже было известно что исполнение заказов задержано.
В целом впечатление хорошее.
Неприятный осадок от задержки монтажа!
Качество монтажа проверим в процессе эксплуатации. Пока косяков не видать.
Ланкор.
Монтажникам - 5. (Оставили мусор, но это фигня.
Видимо контора им за это не платит.)
Бригадиру 4. (Не совсем владеет ситуацией с монтажем, хотя возможно произошли изменения.)
Менджерам - 4 с минусом. Хорошие, отзывчивые и деловые девчата - но надо предупрежадать о задержках.
На самом деле звонил за неделю до монтажа и уже было известно что исполнение заказов задержано.
В целом впечатление хорошее.
Неприятный осадок от задержки монтажа!
Качество монтажа проверим в процессе эксплуатации. Пока косяков не видать.
продублирую свой вопрос с коммунального форума еще и здесь, так как проблема касается не только Дискуса(это застройщик, кто не в курсе), а по окна вообще:
у меня ощутимо дует с окон в ветренный день(не со створок - они закрываются плотно) - пришел в ТСЖ - отправили в Дискус, те говорят откосы ТСЖ делало, значит скорее всего они не запенены и в этом вся проблема.
я мож чего не понимаю, прошу их объяснить, если окно установлено правильно, то есть стоит в проеме герметично и щелей нет, то причем тут откосы? начинают лечить, что это дует с плиты(дом панельный), она типа вентилируется и дует из слоя минваты. потом говорят ладно, придем посмотрим. посмотрели - ну запенить конечно можно, но у вас влага, которую якобы минвата набрала за влажное лето пойдет в дом. опять не понимаю - окно стоит перед плитой, слой минваты и так внутри дома, чего ради вдруг пойдет влага только теперь? приходят запенивать(меня дома не было, только жена). чегото подпенили под порог балконной двери и все, зато начали лечить о том, что все плохо, нужно всю установку окна переделывать, и вообще окно внутрь проема глубже ставить, но естественно это уже не по гарантии, по гарантии вам скажут, что все правильно по ГОСТу и проекту и т.д. и т.п....
вопросы к знающим:
1. действительно основная проблема в откосах?
2. у знакомых(да и во всех домах) окна стоят также(правда другой дом и другая фирма ставила) и тепло дома, и не дует(им тоже ТСЖ откосы делало). то есть попытка развести насчет переделки окон?
3. откручиваю уголок наружний - под ним слой черного поролона, под ним пена - это правильно?
у меня ощутимо дует с окон в ветренный день(не со створок - они закрываются плотно) - пришел в ТСЖ - отправили в Дискус, те говорят откосы ТСЖ делало, значит скорее всего они не запенены и в этом вся проблема.
я мож чего не понимаю, прошу их объяснить, если окно установлено правильно, то есть стоит в проеме герметично и щелей нет, то причем тут откосы? начинают лечить, что это дует с плиты(дом панельный), она типа вентилируется и дует из слоя минваты. потом говорят ладно, придем посмотрим. посмотрели - ну запенить конечно можно, но у вас влага, которую якобы минвата набрала за влажное лето пойдет в дом. опять не понимаю - окно стоит перед плитой, слой минваты и так внутри дома, чего ради вдруг пойдет влага только теперь? приходят запенивать(меня дома не было, только жена). чегото подпенили под порог балконной двери и все, зато начали лечить о том, что все плохо, нужно всю установку окна переделывать, и вообще окно внутрь проема глубже ставить, но естественно это уже не по гарантии, по гарантии вам скажут, что все правильно по ГОСТу и проекту и т.д. и т.п....
вопросы к знающим:
1. действительно основная проблема в откосах?
2. у знакомых(да и во всех домах) окна стоят также(правда другой дом и другая фирма ставила) и тепло дома, и не дует(им тоже ТСЖ откосы делало). то есть попытка развести насчет переделки окон?
3. откручиваю уголок наружний - под ним слой черного поролона, под ним пена - это правильно?
3. откручиваю уголок наружний - под ним слой черного поролона, под ним пена - это правильно?ну не паралон а лента гидроизоляционная, но вообще как ставили в некоторых подъездах дискуса окна это писец...
а можете по-подробнее рассказать в чем "писец"? и на что обратить внимание. а то с окон дует, дома ребенок больной, так и правда можно дойти до полной переустановки окон...
вот эта лента , например, раз она "гидроизоляционная", то чтоб изолировать, как мне кажется должна представлять из себя единый слой и быть зафиксирована с обеих сторон, а у меня одна сторона заходит под окно, а другую(которая к плите прилегает) можно свободно отогнуть и посмотреть что под ней, местами и отгибать не надо.
вот эта лента , например, раз она "гидроизоляционная", то чтоб изолировать, как мне кажется должна представлять из себя единый слой и быть зафиксирована с обеих сторон, а у меня одна сторона заходит под окно, а другую(которая к плите прилегает) можно свободно отогнуть и посмотреть что под ней, местами и отгибать не надо.
а можете по-подробнее рассказать в чем "писец"? и на что обратить внимание. а то с окон дует, дома ребенок больной, так и правда можно дойти до полной переустановки окон...да как как, ставили окна со скоростью света, заказчик сильно гнал, надо было к НГ сдать стока то метров жилья:)
Лента криво приклеена, потому что панели кривые, и монтажникам лень и некогда было её аккуратно приклееивать, по хорошему рекомендую разобрать откосы, и по новой все пропенить от души.
а что делать с ланкором, который пришел и сказал уже три раза, что окна не открывать-отвисают, портится геометрия.
гарантия кончилась- 400 рублей за вызов.
а еще спутанно объяснил (3 раза!) про регулировку фурнитуры специальным ключом на зиму-лето...
и ключиком специальным бригадир и три товарища уже трижды
махали у носа (моего). инструкция вери бэд...
--------------------------------------------------------
действительно теперь заработки фирм по пластиковым окнам
переходят в область обслуживания?
гарантия кончилась- 400 рублей за вызов.
а еще спутанно объяснил (3 раза!) про регулировку фурнитуры специальным ключом на зиму-лето...
и ключиком специальным бригадир и три товарища уже трижды
махали у носа (моего). инструкция вери бэд...
--------------------------------------------------------
действительно теперь заработки фирм по пластиковым окнам
переходят в область обслуживания?
Александр__2
experienced
Поддерживаю негатив к Ланкору.
Давеча я им поставил 5 за монтаж, а выходные заметил, что через стык окна с болконом идет снег
!!!
Что уж говорить про тепло и сквозняк.
В следующий раз закажу в маленькой конторке, дешевле на 20% (узнавал), и это при Ланкоровской 15% скидке.
А доделывать не так обидно будет.
Давеча я им поставил 5 за монтаж, а выходные заметил, что через стык окна с болконом идет снег

Что уж говорить про тепло и сквозняк.
В следующий раз закажу в маленькой конторке, дешевле на 20% (узнавал), и это при Ланкоровской 15% скидке.
А доделывать не так обидно будет.

дымка
veteran
настоятельно не рекомендую мелкие конторки, спрос с них какой и качество сомнительное!

съэкономите, а потом локти кусать будите! по личному опыту: БФК окна хорошие! но сейчас у них с монтажниками плохо!мы у них 3 квартиры себе стеклили( себе, бабуле, брату)! если есть желаниепо монтажникам кого-нибудь порекомендую! 

настоятельно рекомендую мелкие конторки именно мелкие а вот большие типа ....фк и прочих забудьте а рекламщикам местным пишушим сообщения о больших фирмах не верьте....
БФК окна хорошие! но сейчас у них с монтажниками плохо!Дык хороший монтаж, пожалуй, поважнее хорошего окна будет. Большинство проблем, вроде, именно от плохого монтажа происходят.
Походу все упирается в то, на какого монтажника нарвешься. Идеального монтажа вообще не видел - как говорил один опытный человек, жалоб на установку окон нет у людей с плохим зрением или сниженными требованиями. Так что надо искать проверенного монтажника и топать в контору, где он работает .
Или в контору, которая на жалобы правильно реагирует.

Так что надо искать проверенного монтажника и топать в контору, где он работает .Осталось совсем сущая мелочь...найти его (ПРОВЕРЕННОГО МОНТАЖНИКА), и кем проверенного, в какие сроки???![]()
Возможно Вы подразумевали "знакомого монтажника", которому в случае неприятностей можно позвонить в 23-00 и сказать.....ты чет....не очень удовлетворительно сделал монтаж окна.....мягко говоря????
Критерии...Как проверить Монтажника???

у нас пришел мальчонка один ставить окошко раза в полтора больше ,чем он сам...целый день порхался один...коллега вроде заболел...гнать его , если пришел один надо сразу, взашей...а потом еще трижды приезжал бригадир и зачем-то "молодые" с ним...регулировали , заделывали...
Я имел ввиду ровно то, что написал, а не то, что вы придумали. Удачи.

я Вас умоляю....! мой муж ставит окна ОДИН!!! ему не нужны в команде лентяи, и он далеко как не бугай!!!!!!!!

причем он на фирму больше года не работает, его рекомендуют по знакомству, и заказов ... хоть отбавляй! вот! т.е. мне его дома не хватает, работает 7 дней в неделю! 

-первый низкий этаж? тройная створка?
-голодный? малоопытный?
-а зачем тогда операция под названием: регулировка фурнитуры, коли он у нас день провел световой весь?
это его старшие товарищи приезжали за ним несколько раз...

---------------------------------------------------
все уже прошло (бесплатно). дальше - 400-600 рублей
за вызов "ключевых" сотрудников компании пласт.окон
-голодный? малоопытный?
-а зачем тогда операция под названием: регулировка фурнитуры, коли он у нас день провел световой весь?
это его старшие товарищи приезжали за ним несколько раз...

---------------------------------------------------
все уже прошло (бесплатно). дальше - 400-600 рублей
за вызов "ключевых" сотрудников компании пласт.окон
ТОП 5
1
2
4