Еще раз про пластиковые окна
55201
532
kazik
все в этом мире решают деньги
kazik
а что нужно подтянуть в окне чтоб оно держалось в режиме микропроветривания? а то приоткроешь его немножко - а оно само открывается до конца
Граф
а что нужно подтянуть в окне чтоб оно держалось в режиме микропроветривания? а то приоткроешь его немножко - а оно само открывается до конца
а ты уверен что функция микропроветривания есть в твоем окне?
kazik
да, есть.
под открывается полностью - я имею ввиду сантиметров на 10 - то есть в промежуточном положении не держится.
ставили 3 окна одновременно - 2 держатся, третье почти нет
Граф
Ну а *службу поддержки* уже никак нельзя вызвать? :dnknow:
serega
наверное можно....
но перспектива сидеть ради этого ждать их весь день меня как-то не очень радует...
в инете где-то видел что это просто делается, но там картинок не было - не понял как

у новолита такая прям "экспресс" служба поддержки....
Граф
наверное можно....
но перспектива сидеть ради этого ждать их весь день меня как-то не очень радует...
в инете где-то видел что это просто делается, но там картинок не было - не понял как

у новолита такая прям "экспресс" служба поддержки....
к сожалению не помню как реализована функция микропроветривание на GU unijet... через ответку или через ножницы, хотя скорее всего через ответку, тогда нужно найти ответную планку которая от других отличается, и немного её сместить влево или вправо.
TSerG
Раз 100 подумаю на счет обращения в Ланкор в следующий раз ибо сделать быстро получается с задержкой более чем на неделю, что было для нас критично и о чем сообщалось в офисе компании.
Сроки приближаются к Новолитовским, а окна от
Новолита у нас уже есть и нареканий не вызывают.
Либо буду искать небольшую контору, с заранее известным нормальным качеством. Жаль, что о такой не знал до обращения в Ланкор.
Да, еще понял что производство окон - не просто, а очень просто.
Ну или по крайней мере ни чего сложного в окнах нет. Все производство в России. Хоть про Рехау говорят, что и Германия (последнее узнал от знакомого монтажника). :ха-ха!:
Александр__2
. Хоть про Рехау говорят, что и Германия (последнее узнал от знакомого монтажника). :ха-ха!:
исключительно серии Brilliant и Thermo Design
Александр__2
. Хоть про Рехау говорят, что и Германия (последнее узнал от знакомого монтажника). :ха-ха!:
исключительно серии Brilliant и Thermo Design, эти две серии экструдируются в витмунде, все остальное экструдируется в россии, хотя рехау принципиально не делает отличий для немецкого пластика и российского, вплоне может попасться и немецкий бейсик.
kazik
Подскажите, хочу на дачу себе старых окон раздобыть, многие ведь выкидывают, как это можно сделать?
Alexey3000
Забирай у меня сегодня, все сразу! в бердске!
paparazzi
Давай заберу, как с тобой связаться? приватное сообщение не позволяет отправить...:хммм:
TSerG
Сроки изготовления+монтаж у Фронтала - небольшие, но пришлось отказаться из-за отсутствия выезда замерщика в выходные.
Фронтал - возмите себя на заметку.
TSerG
Сроки изготовления+монтаж у Фронтала - небольшие, но пришлось отказаться из-за отсутствия выезда замерщика в выходные.
Фронтал - возмите себя на заметку.
TSerG
Оценки по 5-ти бальной шкале.
Ланкор.
Монтажникам - 5. (Оставили мусор, но это фигня.
Видимо контора им за это не платит.)
Бригадиру 4. (Не совсем владеет ситуацией с монтажем, хотя возможно произошли изменения.)
Менджерам - 4 с минусом. Хорошие, отзывчивые и деловые девчата - но надо предупрежадать о задержках.
На самом деле звонил за неделю до монтажа и уже было известно что исполнение заказов задержано.
В целом впечатление хорошее.
Неприятный осадок от задержки монтажа!
Качество монтажа проверим в процессе эксплуатации. Пока косяков не видать.
TSerG
продублирую свой вопрос с коммунального форума еще и здесь, так как проблема касается не только Дискуса(это застройщик, кто не в курсе), а по окна вообще:

у меня ощутимо дует с окон в ветренный день(не со створок - они закрываются плотно) - пришел в ТСЖ - отправили в Дискус, те говорят откосы ТСЖ делало, значит скорее всего они не запенены и в этом вся проблема.

я мож чего не понимаю, прошу их объяснить, если окно установлено правильно, то есть стоит в проеме герметично и щелей нет, то причем тут откосы? начинают лечить, что это дует с плиты(дом панельный), она типа вентилируется и дует из слоя минваты. потом говорят ладно, придем посмотрим. посмотрели - ну запенить конечно можно, но у вас влага, которую якобы минвата набрала за влажное лето пойдет в дом. опять не понимаю - окно стоит перед плитой, слой минваты и так внутри дома, чего ради вдруг пойдет влага только теперь? приходят запенивать(меня дома не было, только жена). чегото подпенили под порог балконной двери и все, зато начали лечить о том, что все плохо, нужно всю установку окна переделывать, и вообще окно внутрь проема глубже ставить, но естественно это уже не по гарантии, по гарантии вам скажут, что все правильно по ГОСТу и проекту и т.д. и т.п....

вопросы к знающим:
1. действительно основная проблема в откосах?
2. у знакомых(да и во всех домах) окна стоят также(правда другой дом и другая фирма ставила) и тепло дома, и не дует(им тоже ТСЖ откосы делало). то есть попытка развести насчет переделки окон?
3. откручиваю уголок наружний - под ним слой черного поролона, под ним пена - это правильно?
m_vv
3. откручиваю уголок наружний - под ним слой черного поролона, под ним пена - это правильно?
ну не паралон а лента гидроизоляционная, но вообще как ставили в некоторых подъездах дискуса окна это писец...
kazik
а можете по-подробнее рассказать в чем "писец"? и на что обратить внимание. а то с окон дует, дома ребенок больной, так и правда можно дойти до полной переустановки окон...

вот эта лента , например, раз она "гидроизоляционная", то чтоб изолировать, как мне кажется должна представлять из себя единый слой и быть зафиксирована с обеих сторон, а у меня одна сторона заходит под окно, а другую(которая к плите прилегает) можно свободно отогнуть и посмотреть что под ней, местами и отгибать не надо.
m_vv
а можете по-подробнее рассказать в чем "писец"? и на что обратить внимание. а то с окон дует, дома ребенок больной, так и правда можно дойти до полной переустановки окон...

вот эта лента , например, раз она "гидроизоляционная", то чтоб изолировать, как мне кажется должна представлять из себя единый слой и быть зафиксирована с обеих сторон, а у меня одна сторона заходит под окно, а другую(которая к плите прилегает) можно свободно отогнуть и посмотреть что под ней, местами и отгибать не надо.
да как как, ставили окна со скоростью света, заказчик сильно гнал, надо было к НГ сдать стока то метров жилья:)

Лента криво приклеена, потому что панели кривые, и монтажникам лень и некогда было её аккуратно приклееивать, по хорошему рекомендую разобрать откосы, и по новой все пропенить от души.
TSerG
а что делать с ланкором, который пришел и сказал уже три раза, что окна не открывать-отвисают, портится геометрия.
гарантия кончилась- 400 рублей за вызов.
а еще спутанно объяснил (3 раза!) про регулировку фурнитуры специальным ключом на зиму-лето...
и ключиком специальным бригадир и три товарища уже трижды
махали у носа (моего). инструкция вери бэд...
--------------------------------------------------------
действительно теперь заработки фирм по пластиковым окнам
переходят в область обслуживания?
wiza
Поддерживаю негатив к Ланкору.
Давеча я им поставил 5 за монтаж, а выходные заметил, что через стык окна с болконом идет снег :зло: !!!
Что уж говорить про тепло и сквозняк.
В следующий раз закажу в маленькой конторке, дешевле на 20% (узнавал), и это при Ланкоровской 15% скидке.
А доделывать не так обидно будет. :ха-ха!:
Александр__2
настоятельно не рекомендую мелкие конторки, спрос с них какой и качество сомнительное!:улыб:
дымка
съэкономите, а потом локти кусать будите! по личному опыту: БФК окна хорошие! но сейчас у них с монтажниками плохо!мы у них 3 квартиры себе стеклили( себе, бабуле, брату)! если есть желаниепо монтажникам кого-нибудь порекомендую! :1:
дымка
настоятельно рекомендую мелкие конторки именно мелкие а вот большие типа ....фк и прочих забудьте а рекламщикам местным пишушим сообщения о больших фирмах не верьте....
дымка
БФК окна хорошие! но сейчас у них с монтажниками плохо!
Дык хороший монтаж, пожалуй, поважнее хорошего окна будет. Большинство проблем, вроде, именно от плохого монтажа происходят.
roof32
Походу все упирается в то, на какого монтажника нарвешься. Идеального монтажа вообще не видел - как говорил один опытный человек, жалоб на установку окон нет у людей с плохим зрением или сниженными требованиями. Так что надо искать проверенного монтажника и топать в контору, где он работает .:улыб:Или в контору, которая на жалобы правильно реагирует.
feldgrau
Так что надо искать проверенного монтажника и топать в контору, где он работает .:улыб:
Осталось совсем сущая мелочь...найти его (ПРОВЕРЕННОГО МОНТАЖНИКА), и кем проверенного, в какие сроки???
Возможно Вы подразумевали "знакомого монтажника", которому в случае неприятностей можно позвонить в 23-00 и сказать.....ты чет....не очень удовлетворительно сделал монтаж окна.....мягко говоря????
Критерии...Как проверить Монтажника??? :спок:
Y.A.N.
у нас пришел мальчонка один ставить окошко раза в полтора больше ,чем он сам...целый день порхался один...коллега вроде заболел...гнать его , если пришел один надо сразу, взашей...а потом еще трижды приезжал бригадир и зачем-то "молодые" с ним...регулировали , заделывали...
Y.A.N.
Я имел ввиду ровно то, что написал, а не то, что вы придумали. Удачи.:улыб:
wiza
я Вас умоляю....! мой муж ставит окна ОДИН!!! ему не нужны в команде лентяи, и он далеко как не бугай!!!!!!!!:улыб:
дымка
причем он на фирму больше года не работает, его рекомендуют по знакомству, и заказов ... хоть отбавляй! вот! т.е. мне его дома не хватает, работает 7 дней в неделю! :а\?:
дымка
-первый низкий этаж? тройная створка?
-голодный? малоопытный?
-а зачем тогда операция под названием: регулировка фурнитуры, коли он у нас день провел световой весь?
это его старшие товарищи приезжали за ним несколько раз... :agree: :friends:
---------------------------------------------------
все уже прошло (бесплатно). дальше - 400-600 рублей
за вызов "ключевых" сотрудников компании пласт.окон