Счётчик расхода горячей воды?
2825
16
Сибиряк
old hamster
Вода, которая течёт по трубе с "горячей" водой не всегда является таковой. Не редка ситуация, когда 5 минут течёт горячая, потом минут 10 - холодная, потом снова горячая.
Такая ситуация меня не устраивает, т.к. плачу я за нормальную горячую воду, а получаю что то типа "контрастного душа". Есть идея поставить счётчик воды, который будет считать расход воды с температурой выше, например, 60 градусов. Т.е. расход реальной горячей воды.
Соответствено, вопросы:
Смогу ли я зарегестрировать такой счётчик и какова процедура?
Сколько он может стоить?
Где купить?
Такая ситуация меня не устраивает, т.к. плачу я за нормальную горячую воду, а получаю что то типа "контрастного душа". Есть идея поставить счётчик воды, который будет считать расход воды с температурой выше, например, 60 градусов. Т.е. расход реальной горячей воды.
Соответствено, вопросы:
Смогу ли я зарегестрировать такой счётчик и какова процедура?
Сколько он может стоить?
Где купить?
За этой информацией лучше обратиться в первую очередь в Горводоканал. И сделать все нужно так, как они скажут. Иначе есть опасность, что счетчик будет служить исключительно для Вашей собственной статистики потребления воды.
для начала - горячая вода идет температурой 55 градусов иначе можно свариться. И по поищите по поиску, тема поднималась раза два, как минимум.
Искал. Ничего не нашёл. Может быть подкините ссылку?
Бред какой-то!? помню что писал про установку своих счетчиков, но поиск этого не выдает. Так что извиняйте. Теперь по вопросам:
1 чтобы поставить нужен проект (делал на некрасова 54 сервис центр энергосбыта) контор очень много. По сравнению с горводоканалом процентов на 20 дешевле было. В работу входило: рисование проекта и утверждение по инстанциям.
2 по цене от 350 до 700
3 в дубль Гисе поискать конторы которые с водой связаны.
Очень много говорилось о счетчиках с термодатчиком, но я так и не увидел ни одного примера.
1 чтобы поставить нужен проект (делал на некрасова 54 сервис центр энергосбыта) контор очень много. По сравнению с горводоканалом процентов на 20 дешевле было. В работу входило: рисование проекта и утверждение по инстанциям.
2 по цене от 350 до 700
3 в дубль Гисе поискать конторы которые с водой связаны.
Очень много говорилось о счетчиках с термодатчиком, но я так и не увидел ни одного примера.
Думаю реализация данной идеи будет проблематична в связи с тем, что снабжающая органзация будет утверждать, что в дом приходит вода по стандарту, а то что у вас периодически течет холодная вода - проблемы внутридомовых сетей. Поэтому платить вы им должны по тарифу, а перерасчет требовать с собственника вниртидовой сети, то есть ЖЭУ или УК.
А ещё напрячь УК решением данной проблемы!
..есть кто нибудь в теме.. в новых домах есть контроль температуры теплоносителя.. ??
но как обычно не работает,
и в старых и в новых
и в старых и в новых
пачиму не работает?
всё прекрасно работает - контролем температуры теплоносителя в режиме он-лайн 24х7 занимается обычный термометр в стальном исполнении, чего ему будет болезному, коли крепко приварен к трубе:)
или речь про теплосчетчики?
всё прекрасно работает - контролем температуры теплоносителя в режиме он-лайн 24х7 занимается обычный термометр в стальном исполнении, чего ему будет болезному, коли крепко приварен к трубе:)
или речь про теплосчетчики?
Allar_sYn_
experienced
Фигня все это.
Такой учет не предусмотрен.
Можно установить теплосчетчик, из показаний которого можно выставлять претензии УК.
Но платить Вы должны из показаний расхода!
Бюджет от 10 килорублей.
Проще вызывать комиссию для проведения замеров, помогает но временно.
Вполне возможно у Вас низкое давление или плохая циркуляция.
Такой учет не предусмотрен.
Можно установить теплосчетчик, из показаний которого можно выставлять претензии УК.
Но платить Вы должны из показаний расхода!
Бюджет от 10 килорублей.
Проще вызывать комиссию для проведения замеров, помогает но временно.
Вполне возможно у Вас низкое давление или плохая циркуляция.
неа, вопрос именно про получение данных в режиме реального времени 24/7 себе на комп.
и это пжалста.
например такое люди делают:
http://scada.kontar.ru
Логин: сок
Пароль: 111111
это скорее завлекательная картинка, но в местных домах уже стоИт подобное.
а через год можно вывести он-лайн мониторинг и жителю на комп.
при желании последних, разумеется.
например такое люди делают:
http://scada.kontar.ru
Логин: сок
Пароль: 111111
это скорее завлекательная картинка, но в местных домах уже стоИт подобное.
а через год можно вывести он-лайн мониторинг и жителю на комп.
при желании последних, разумеется.
ЧистА синяя картинка на сайте, - нет полей для ввода ни логина ни пароля
Нормально там всё. Флеш включите и будет вам счастье
ТОП 5
1
2
3
4