Натяжные потолки на кухню
3552
28
Привет

Интересует удачный/неудачный опыт установки натяжных потолков на кухню.

В термотех звонил - говорят можно :), но хотелось бы услышать отзывы уже установивших людей.

зы
за кухню 11 квадратов предварительно посчитали в 10.7 т.р.
Vladimir
у меня натяжные и на кухне и в комнате. заказывали как раз в термотех, делают ооочень быстро, аккуратно, живем и радуемся. :live:
Vladimir
В термотех звонил - говорят можно ,
А почему бы и нельзя?
Vladimir
А почему бы вопросы не задавать в топик с ТАКОЙ жЕ ТЕМОЙ??? :зло: :зло: :злорадство:
serega
потомушта.

по словосочетанию Натяжные потолки - ниче не нашлось.
Drink
А почему бы и нельзя?
ну вот специально для этого и спросил )
katpuna
ну здорово!
Ладно, видимо правда ничего страшного потолку на кухне не станет.

у меня натяжные и на кухне и в комнате. заказывали как раз в термотех, делают ооочень быстро, аккуратно, живем и радуемся. :live:
зы
Вопрос возник потому, что я как-то готовил свинные ребрышки в вине, и неудачно открыл сковородку(раскаленные жир+вино) - добило и до потолка и до половины стен :))
Vladimir
ну если ТАК готовить, то какая разница натяжные, нваесные и проч ........
katpuna
разница как раз в устойчивости к подобного рода воздействиям.
Vladimir
потомушта.

по словосочетанию Натяжные потолки - ниче не нашлось.
Капец, искать надо лучше :зло: :зло: :зло:
Или это по Вашему не Натяжные потолки? :шок:
Vladimir
В Термотехе натяжные потолки монтируются в багет клиновым способом. Грубо говоря, плёнка засовывается в багет, зажимается клином, лишняя плёнка обрезается. При таком способе монтажа снять плёнку и натянуть снова практически невозможно. Лучше брать гарпунные потолки. Их можно демонтировать и монтировать многократно.
Ivan99
... Лучше брать гарпунные потолки
Это если стены (в зоне примыкания) ровные. Иначе щели будут, в этой технологии нет эластичных плинтусов, прикрывающих штукатурные огрехи. Кстати в офисе Авантажа потолок натянут с щелями по краям. А так-то фирма неплохая, согласен.
Термотеховцы уверяют, что их "обрезные" потолки тоже можно перенатягивать (частично, при затоплениях и прочих локальных неприятностях). Но я что-то слабо себе это представляю, особенно для ткани, которая не тянется при нагревании как ПВХ
yjdjjctk
При монтаже натяжных потолков всегда лучше чтобы стены были ровные. Эластичных багетов вообще не бывает. Бывают алюминиевые, бывают пластиковые багеты (у Термотеха пластиковые багеты). И те и те не обойдут неровности стен, если таковые имеются.
Что касается щелей по краям, они закрываются накладкой. Не знаю как Авантаж, все остальные фирмы это делают.
Кстати в Термотехе себестоимость производства потолков дешевле, так как отсутствует этап сварки гарпуна и потолка.
Ivan99
небольшие неровности примыканий (как в моей квартире) очень даже обходят! (пластиковые "плинтусы" термотеха ужасающе эластичны!)
yjdjjctk
у меня тоже термотех и стены далеки от совершенства. все ОК.
Vladimir
Поднимаю тему.
Думаю сделать натяжной потолок в санузле. Подскажите опытные заказчики таких потолков, возьмутся ли фирмы-исполнители за маленький объем (2,5 кв.м)? К кому лучше обратиться? И плзз, запостите фото, как этот потолочек выглядит в санузле, буду очень благодарна! Кстати, первоначальной идеей для потолка были пластиковые панели. Что лучше для санузла? Главный критерий - чтобы был минимум косметических повреждений в случае затопления соседями сверху. Всем заранее спасибо! :pivo:
Massya
у нас во всей квартире натяжной потолок, кроме с/узла, хотя изначально планировали тоже натяжной. для туалета с ванной слишком дорого получается, т.к. дополнительно плату бирут за маленькую площадь, за обвод труб, если есть, за доп углы.... в итоге потолок золотой получается, хотя красиво и надежно. мы сделали панели, белый лак, смотрится не намного хуже натяжного. на мой взгляд, по красоте, надежности в плане затопления, по уходу натяжные и панели примерно на одном уровне стоят, вопрос в цене - решать вам. в любом случае красиво получится! :улыб:
Massya
Я делала в санузле натяжной. Согласна с другими ораторами - за маленькое помещение будет большая доплата, не очень дешево выходит. К кому обращаться - выбирайте сами - обзванивайте, пусть вам посчитают на вашу площадь, что в итоге выйдет. У меня тканевый, я довольна, выглядит хорошо. Соседи пока не заливали.
katpuna
А панели где покупали, как называются, можно четкую фотку?
Заранее спасибо! :роза:
Ivka
Ой, а у вас можно тоже фоточку попросить? Сори что напрягаю, просто не представляю как все это выглядит на практике, вот и гадаю на кофейной гуще :dnknow:
Все знакомые мои как один делали гипсокартон в ванне, но мне кажется что это-то уж точно непрактично в плане водопроводных аварий.
Massya
из гипсокартона не советую, как показывает практика, он не практисен, трещины появляются, особенно, если под покраску и даже ни какией сетки-серпянки не помагают!
Massya
вот еще, панели
katpuna
Клевый потолок, действительно, ничуть не хуже натяжного, как я его себе представляю. А где брали панели, во сколько обошлась закупка материалов?
Еще вопрос: есть ли красивые панели, но чтобы были матовыми? У нас кафель будет матовый, глянец не подойдет, хотя смотрится обалденно! :live:
Massya
:agree: покупали в практике, цену не помню, но меньше 200 руб за панель, длина панели есть 2,7 и 3м. плюс к этому профили нужны для крепления, но они тоже не дорогие. в общем дешевле тыщ на 8-10,чем натяжной! и еще плинтус. тут два варианта. 1. это обычные потолочные плинтусы пенопластовые, но они пачкаются и их надо красить и вообще они хуже. 2 вариант - это пластиковые плинтусы, как у нас. надо тока, чтоб их размеры подходили под панели! там 7 или 10 мм.
панелей куча всяких разных и лаковых и матовых и под мрамор. но все-таки лучше брать просто белые. я видела мраморные на потолке, смотрится как-будто грязные, да и надоедят быстро. хотя, на вкус и цвет... и еще, есть панели широкие, а есть узкие, дак вот, лучше брать широкие и без всяких там коемочек. такие проще монтируются и выглядят единым целым ! :yes.gif:
Massya
Да выглядит, как простой гладкий крашеный потолок:улыб:Если не знать, что натяжной, так и не догадаешься. Фотки вешала здесь, на форуме - но почему-то они не сохранились:хммм:
Ivka
Всем спасибо кто ответил, все таки решила я склониться к пластиковым панелькам. Как говорится, дешево и сердито! :хехе:
Ivan99
Прикольно... А мне как раз, по чистому недоразумению, снимали и натягивали обратно. И нифига ему не сделалось.