Перепланировка. Обрамление дверного проёма
1373
3
Добрый день. У меня такая проблемма, делаю перепланировку квартыры и по моему проекту мне нужно выдолбить дверь в несущей стене, в жеке сказали что можно но сделали проект по которому ядолжен разгрузить эту плиту металлоо конструкцией из швелара 14, буквой П с обеих сторон и стянуть их болтами. Вопрос сколько эти работы могут стоить? Я имею в виду работы с металом, а уж саму дырку в стене и сам проковыряю. Пожалуста если у кого есть информация то буду благодарен.
Я сталкивался с такой проблемой.Сразу могу сказать - все работы по проекту, согласованию и изготовлению проема, должна осуществлять организация имеющая на эти виды работ лицензию.
Иначе Вам не избежать неприятностей, в том числе при оформлении или продаже квартиры.Несущие стены - этто серъезно!!!
Иначе Вам не избежать неприятностей, в том числе при оформлении или продаже квартиры.Несущие стены - этто серъезно!!!
ЖЭК тут ни при чем совершенно. Идете к районному архитектору, рассказываете суть ваших пожеланий, получаете "бегунок" со списком нужных бумаг (проект, свидетельство на право собственности, квитанция об оплате пошлины управляющей компании, план БТИ, заявление на перепланировку). Собственно идете в БТИ, заказываете свежий план (если старому более 5 лет), потом - в проектную организацию (мне архитектор прям выдал несколько визиток фирм, которые это делают, расценки приятно удивили, оказавшись ниже среднерыночных). Ждете неделю-полторы, пока вам подготовят проект. Потом заполняете заявление (форму даст архитектор), с проектом и заявлением - в УК, платите то ли 200 то ли 500 рублей, получаете подпись директора УК. С этим всем ворохом - обратно к архитектору, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН СКАЖЕТ "ДОБРО" НАЧИНАЕТЕ ДОЛБИТЬ СТЕНУ!!!!!! По идее - даже после этого долбить ничего нельзя, можно станет только после того как получите от архитектора (еще + 2 недели) подписанную в мэрии бумагу, в которой будет русским по белому написано "РАЗРЕШИТЬ Пупкину Васисуалию Епистафьевичу перепланировку жилого помещения по адресу ул Хренова Гора дом 14 квартира 88 в соответствии с проектом номер 666-999 от 31.12.2000". Но "если очень хочется побыстрее" - то можно спросить архитектора, мне он в частном порядке сказал: "если меня спросят - я отвечу, что документы на оформлении и снос стены согласован".
Стоит все это дело, при согласовании ДО перепланировки - от 4 до 12 тыр, при согласовании ПОСЛЕ - до 200 тыр (взятки БТИ, мэрии и тому же архитектору за "заднее число" в документах).
После выполнения работ зовете проектную организацию для осуществления авторского надзора (входит в стоимость проекта), потом БТИ для снятия новых площадей и подготовку плана, с новым планом (где будет написано "В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НЕ ПРИНЯТО") - опять к архитектору, он уже сделает остаток работ, подпишет новый план и примет объект в эксплуатацию.
Серьезно - согласование и получение разрешения гораздо проще, чем кажется, а головная боль в разы меньше чем при самовольной перестройке.
Стоит все это дело, при согласовании ДО перепланировки - от 4 до 12 тыр, при согласовании ПОСЛЕ - до 200 тыр (взятки БТИ, мэрии и тому же архитектору за "заднее число" в документах).
После выполнения работ зовете проектную организацию для осуществления авторского надзора (входит в стоимость проекта), потом БТИ для снятия новых площадей и подготовку плана, с новым планом (где будет написано "В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НЕ ПРИНЯТО") - опять к архитектору, он уже сделает остаток работ, подпишет новый план и примет объект в эксплуатацию.
Серьезно - согласование и получение разрешения гораздо проще, чем кажется, а головная боль в разы меньше чем при самовольной перестройке.
katpuna
Цыц, малявки!
куча топиков про перепланировку, неоднократно все рассказали, пересказали, обжували.... поищите, там много информации.
ТОП 5
2
3