На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как выбрать умывальник с тумбой (мойдодыр)?
5539
11
Massya
guru
Хочу поставить себе такой. Видела в Практике кучу симпатичных тумб, пр-во фирмы Акватон. Но не знаю, как выбрать, чтобы потом не иметь проблем с установкой. Дело в том, что дом у меня панельный, и трубу канализации нельзя будет убрать в стену, т.е. придется делать короб. Как установить мойдодыр на эту трубу? Какую конструкцию мойдодыра брать, чтобы потом не пришлось возвращать?
Кто делал такое, поделитесь плз!
Кто делал такое, поделитесь плз!

не знаю правда или нет, но от многих слышала, что шкафчики такие от влаги перекосо...ся, особенно низ. у меня такого шкафчика нет, ни че не знаю.
Up!
Тема еще очень и очень актуальна.
Ау! Уважаемые эксплуататоры мойдодыров! Где вы? Неужели вас в природе не существует?
Тема еще очень и очень актуальна.
Ау! Уважаемые эксплуататоры мойдодыров! Где вы? Неужели вас в природе не существует?

В IKEA такие встречаются. Несколько отличаются от того, что продается везде. Наверное, стоит взглянуть.
Не знаю правильно ли поняла ваш вопрос...У меня была (и пока есть) следующая проблема: трубы вывели еще не зная каой будет тумба, купили тумбу не задумываясь о местоположении труб...В общем тумба встала не там где хотелось...Козалось бы можно прорезать заднюю стенку тумбы и сдвинуть, но там где надо резать ящики...Вот теперь размышляем что делать
Я так поняла, что вы примерно об этом говорили

Я так поняла, что вы примерно об этом говорили
Вы абсолютно точно поняли мой вопрос! А можно поподробней - почему Ваша тумба не встала куда хотелось? Речь идет обо всех трубах, или о канализационной? Меня больше всего именно она беспокоит. Водопроводные трубы тоненькие, и их еще можно будет вштробить в стену, а вот канализацию - уж точно нет. Как эту тумбу "подружить" с канализ-й трубой? Подпилить снизу? Убрать задний ряд ножек? А может быть есть тумбы специально под такую ситуевину? Во сколько вопросов, а ответ ну нигде не могу найти. Удивляюсь, с учетом того, что эти тумбы-раковины - довольно распространенный и популярный товар %-)
Перечитала еще раз Ваше сообщение и сообразила, что у Вас, похоже, еще и не влез куда нужно сифон. Об этом тоже поподробней хотелось бы %-)
Ужс сколько вопросов, сори
Ужс сколько вопросов, сори

Сейчас читают
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
510558
850
Чао, дозорини белла ночес
204159
1000
БАРАХОЛКА-5
219680
1000
у меня тумба без ящиков(то есть просто полочки за дверцей), поэтому просто выпилил в шкафчике пазы под трубы и все. внутри конечно не очень красиво стало, но тут уж выбирать приходится...
Я честно говоря не очень разбираюсь где там у меня какие трубы, поэтому, наверное, особо подробно объяснить не смогу... Но попробую на пальцах 
Там у меня торчат 2 вывода труб - один я так понимаю канализационный (внизу) и для смесителя выше. Так вот ребята, с которыми я общалась по этому поводу говорят, что как раз с канализационной меньше проблем - там у меня какая-то загнутая пластиковая часть, ее можно заменить или повернуть как надо и выпилить тумбу, а вот те выводы, которые под смеситель (повыше) уже никуда на денешь и придется ящики, наверное пилить.
В общем, я так поняла, самый простой выход - купить тумбу с полками внутри, их легче всего выпилить где нужно и можно прикрепить повыше или пониже...и, наверное лучше без задней стенки тумбу брать. Вот
Хорошо, что вы задумались об этом заранее, а мне что-то даже в голову не пришло
Ну ничего, это был первый ремонт, в следующий раз буду умнее 

Там у меня торчат 2 вывода труб - один я так понимаю канализационный (внизу) и для смесителя выше. Так вот ребята, с которыми я общалась по этому поводу говорят, что как раз с канализационной меньше проблем - там у меня какая-то загнутая пластиковая часть, ее можно заменить или повернуть как надо и выпилить тумбу, а вот те выводы, которые под смеситель (повыше) уже никуда на денешь и придется ящики, наверное пилить.
В общем, я так поняла, самый простой выход - купить тумбу с полками внутри, их легче всего выпилить где нужно и можно прикрепить повыше или пониже...и, наверное лучше без задней стенки тумбу брать. Вот
Хорошо, что вы задумались об этом заранее, а мне что-то даже в голову не пришло

Ууу, вам-то хорошо, у вас-то канализационная труба в стене 
А мне видимо придется серьезно помучить жутко тупых продавцов в Практике

А мне видимо придется серьезно помучить жутко тупых продавцов в Практике

А про полочки вместо ящичков - спасибо, учту!
Вот непонятно мне - как можно выпускать недешевое в принципе изделие, которое неприспособлено к монтажу! Такое только у нас могут сваять...
Похоже, не лишне будет в Икею съездить, как мне советовали. Там тумбочки высокие продают (95 см), но зато может хоть не придется их пилить-строгать...
Вот непонятно мне - как можно выпускать недешевое в принципе изделие, которое неприспособлено к монтажу! Такое только у нас могут сваять...
Похоже, не лишне будет в Икею съездить, как мне советовали. Там тумбочки высокие продают (95 см), но зато может хоть не придется их пилить-строгать...

Да, наведайтесь в Икею, есть там кое-что интересненькое :-y, может найдете то, что вам надо
ТОП 5
1
3