На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Утепление балкона, лоджии.
6765
30
Столкнулся с задачей остеклить и утеплить лоджию-балкон. Лоджия переходящая в балкон остеклена алюминиевым фасадом и соответственно не тёплая. Стенка разделяющая с холодной соседской лоджией из сибита (максимум 100мм). Сверху и снизу тоже холодные лоджии. Цель получить тёплое помещение. Решил поставить огромную раму триплекс, от пола до потолка во всю длину лоджии-балкона. Вопрос, как правильно утеплить пол, потолок и стену, дабы не создать кондецат на окружающих соседских лоджиях.
Уверены, что смонтируете триплекс без "мостиков холода"?
Мы сделали у родителей два слоя пенопласта толщиной 50 мм, всего, соответственно 100. Все сненки, пол и потолок, кроме непосредственно окна и стены с комнатой. Швы запенивали макрофлексом. Сверху гипсокартон, шпаклевка, обои. Получилось не очень теплое в связи с отсутствием батареи, но градусов 20 держит нормально.
За счет чего такая температура, 20 градусов? По Фаренгейту, что ли? Или это летом?
http://www.penosytal.ru/Rus/compare-2.html
Про пенопласт.
Про пенопласт.
Я не знаю за счет чего, просто высказал свое субъективное ощущение. На данный момент температура на лоджии порядка 20 градусов цельсия. На улице где-то 7-10 градусов мороза. Окно обыкновенное, пластиковое. Обогревательных приборов нет, дверь в комнату открыта.
Выводы делайте сами.
Выводы делайте сами.
katerina_s
veteran
Обшивают спец. фольгой + утеплитель, дальше отделка, можно теплый пол в этом месте сделать. Если там не будет поблизости батареи - будет холодно.
И стеклопакет нужно как минимум двухкамерный...
Сейчас читают
Хорошая новость - транспортный налог
86949
393
Разворот на перекрестке у Академа ?
184689
916
Интересно
58615
627
Уверены, что смонтируете триплекс без "мостиков холода"?Планируется укрепить окно к нижнему и верхнему перекрытию. Я ни когда не занимался установкой пластиковых окон и понятия не имею с мостиками или без установят раму. Объясните подробнее, что вы этим хотели спросить/сказать?
MOBYBAOBY
veteran
Обшивают спец. фольгой + утеплитель, дальше отделка, можно теплый пол в этом месте сделать. Если там не будет поблизости батареи - будет холодно.Я благодарен Всем отозвавшимся. Если у кого то есть статьи, как утеплить правильно, буду признателен за ссылку. На пальцах и я могу предположить, что можно так или сяк. Хотел бы почитать про реальные (реализованные) проекты. С описанием какого материала, куда и сколько ложить в граммах

Читайте на специализированном форуме:
http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=2
Ищите там поиском слово лоджия
http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=2
Ищите там поиском слово лоджия
Ringo_500
veteran
Ну и чего то нет по ссылке ничего путевого. А я, как вчера застеклил лоджию тоже озадумался об ее утеплении. Вот мои измышления на сегодняшний момент:
пол - рубероид, пеноплэкс, теплоформ (или как его, теплый пол, короче), кафель.
стены - пеноплэкс или урса + ГВЛ + краска.
потолок- тут проблема, своей макитой для сушилки кое-как насверлил дырок по 5мм, угробив два сверла, думаю поэтоому на жидкие гвозди приклеить из деревянных брусков поперечины и на них насадить пластиковые панели (с проркладкой утеплителем)
Вотткой дизайн-проект.
Советовать пока никому не буду - сам не опробовал. Кстадии прооектирования возражения есть?
пол - рубероид, пеноплэкс, теплоформ (или как его, теплый пол, короче), кафель.
стены - пеноплэкс или урса + ГВЛ + краска.
потолок- тут проблема, своей макитой для сушилки кое-как насверлил дырок по 5мм, угробив два сверла, думаю поэтоому на жидкие гвозди приклеить из деревянных брусков поперечины и на них насадить пластиковые панели (с проркладкой утеплителем)
Вотткой дизайн-проект.
Советовать пока никому не буду - сам не опробовал. Кстадии прооектирования возражения есть?
А чем вызвано желание положить кафель?
Это просто так вопрос
для интереса.
По моему если положть ламинат/дерево, будет теплее, но у Вас планируется теплый пол, поэтому я думаю с теплом проблем не должно возникнуть...
По стенам - может на стенки тоже приклеить пластиковые панели? В продаже сейчас есть на любой вкус
Плюс к этому они полые внутри - будет дополнительная воздушная прослойка.
Ну и наконец про потолок. Я бы все-таки посадил хотя бы на один саморез в дополнение к жидким гвоздям, потому что не знаю как они поведут себя на морозе. Или просто на саморезы. Пары штук на брусок хватит - пластиковые панели не такая большая нагрузка. А перфоратор можно напрокат взять на денек. Не так дорого они стоят.
Это просто так вопрос

По моему если положть ламинат/дерево, будет теплее, но у Вас планируется теплый пол, поэтому я думаю с теплом проблем не должно возникнуть...
По стенам - может на стенки тоже приклеить пластиковые панели? В продаже сейчас есть на любой вкус

Ну и наконец про потолок. Я бы все-таки посадил хотя бы на один саморез в дополнение к жидким гвоздям, потому что не знаю как они поведут себя на морозе. Или просто на саморезы. Пары штук на брусок хватит - пластиковые панели не такая большая нагрузка. А перфоратор можно напрокат взять на денек. Не так дорого они стоят.
ну кафель это первое, что пришло вголову в связи с теплыми полами- лучше тепло отдавать будет, но не думаю, что напр. линолеум будет хуже. Про потолок - да, читаю щас инстукшн к гвоздям - приклеиватьт при темп-ре не ниже 10С. Придется всеже анкерами.
А к "воздушным прослойкам" у меня резкоуродское отношение еще по старой квартире, экспериментировал по всякому - хреново воздух держат тепло, необходимо не просто оставлять прослойку, но и препятствовать движению воздуха в ней, а это таже минвата, пена, даже скомканая газета.
А к "воздушным прослойкам" у меня резкоуродское отношение еще по старой квартире, экспериментировал по всякому - хреново воздух держат тепло, необходимо не просто оставлять прослойку, но и препятствовать движению воздуха в ней, а это таже минвата, пена, даже скомканая газета.
У меня лоджия на кухне. Хочу утеплить лоджию, снять двери мужду кухней и лоджией и таким образом увеличить кухню. Насколько это реально? Не будет ли очень холодно?
Galchenok
junior
Нам тоже пришла в голову такая мысль, только у нас лоджию с кухней разделяло окно. Окно вынесли , стенку доломали, сделали просто большую арку. Балкон утеплили пеноплэксом, сверху ДВП, а там будет под покраску, правда положили еще теплый пол и вывели батарею....процесс еще идет, как закончим, расскажу о результатах

Долго согласовывали такое?Что-то мне подсказывает, что никто это ни с кем не согласовывал....
Насколько я помню, такие объединения запрещены... Так что вряд ли какая-то инстанция дала добро.
Вот и я собственно про то же... Вообще на подобные проекты можно получить согласование. Но сам проект стоит довольно дорого. Дело в необходимости пересчёта теплового контура здания. Да и по нагрузке там тоже, лоджии не расчитаны на большие нагрузки.
да, вы правы, мы это не согласововали, но у нас немного иная ситуация - крартира не продаваемая, хотя узнавали, сказали что соглосовать такое можно, правда денег съест немало((
Летом мы утеплили так лоджию в детскую, очень просто. Окно на всю ширину лоджии, в высоту чуть ниже груди и до самого потолка. Ситуация такая же, со всех сторон у соседей незастекленные лоджии. На стены и потолок уложен слой сибита, затем утеплителя простого (не знаю, как профессионально, в общем, стекловата обычная), потом снова сибит, гипсокартон, обои. Пол залит бетоном до уровня пола в комнате, затем проложен слой того же утеплителя, и небольшой деревянный подиум высотой 10см, линолеум. Получился рабочий кабинет, очень тепло, пол немного прохладный был, постелили толстый ковролин, и вообще отлично. Когда было на улице холодно, показалось, что прохладно в кабинете нашем, включили радиатор (маленький), стало очень жарко, душно невыносимо. так что больше утеплять не будем. Все в меру, постоянно открываем окно проветривать комнату. Так что дерзайте :).
интересно если у меня лоджия переходящая в балкон (как у автора топика), НО мы на втором этаже, на первом нет лоджии-балкона. и с одного бока у соседей лоджия, а с другого никого.
Если я все понятно обьяснила получается низ и одна стена балкон и только одна стена боковая лоджия.
Есть возможность из этого сделать что-то теплое?
извините за сумбур
Если я все понятно обьяснила получается низ и одна стена балкон и только одна стена боковая лоджия.
Есть возможность из этого сделать что-то теплое?
извините за сумбур
Так у нас так почти и есть, с одного бока холодная лоджия, с другого ничего (у нас квартира угловая). Внизу и вверху незастекленные лоджии, такие же холодные, как балкон. В принципе, у меня есть фотки что получилось,могу выложить если интересно. Со второго бока тоже холодная лоджия, кстати, тоже наша, будем утеплять, столько места много, просторно и красиво. Больше ничего добавить не могу, все как делали - написано в предыдущем сообщении
Небольшое разъяснение: немного тоже сумбурно получилось :o. Где ничего нет (угол), это со стороны второй лоджии.
если есть возможность вывесите фотки. хочу тоже использовать пространство лоджии более шире.
спасибо заранее и с новым годом
спасибо заранее и с новым годом

Народ, а не знаете, мона теплый пол по дерев. доскам устраивать, в смысле по деревянному полу на лоджии?
типасерьезный
guru
На лоджии для тепла - теплый пол однозначно, т.к. водяной радиатор выводить хлопотно, да и равномерной конвекции тепла при водяном не будет.
И на теплом полу не экономьте. Знаю "умельцев", которые сделали знакомому на лоджии теплый пол с подводкой от центральной системы отопления (под кафель прям змеевик в раствор укатали). Так сейчас на лоджии у него просто невозможно находиться, жара как в бане.
Стены утеплять советую пенополистирольными плитами, все мягкие утеплители применимы прежде всего в наружной отделке. Потолок по усмотрению (мой вариант - влагостойкий ГКЛ 10 мм), пол - кафель однозначно. Окно с двойным пакетом.
Спасибо.
И на теплом полу не экономьте. Знаю "умельцев", которые сделали знакомому на лоджии теплый пол с подводкой от центральной системы отопления (под кафель прям змеевик в раствор укатали). Так сейчас на лоджии у него просто невозможно находиться, жара как в бане.
Стены утеплять советую пенополистирольными плитами, все мягкие утеплители применимы прежде всего в наружной отделке. Потолок по усмотрению (мой вариант - влагостойкий ГКЛ 10 мм), пол - кафель однозначно. Окно с двойным пакетом.
Спасибо.
типасерьезный
guru
Народ, а не знаете, мона теплый пол по дерев. доскам устраивать, в смысле по деревянному полу на лоджии?Если ты придешь в контору, торгующую теплым полом, тебе скажут: "Конечно, можно!! На вот тебе пару рулонов фольгоизола - и делов-то!.."
Мой тебе добрый совет - лучше сними деревянный пол. И пространство под систему теплого пола освободишь (а там пару см надо), и обезопасишь себя от вероятного возгорания.
Если речь идет, конечно, об электрическом полу.
Спасибо.
Ringo_500
veteran
да, про електрический. а если без дров проложить стяжку с теплым полом по плите -не получится, что вся мощность уйдет на обогрев самой бетонной плиты, а не балконного пространства? думаю, надо пол теплоизолировать в любом случае
типасерьезный
guru
Естественно. Основание прокладывается фольгоизолом (такая теплоизоляция, кашированная с одной стороны фольгой). Тогда все тепло вверх пойдет.
Спасибо.
Спасибо.
Ringo_500
veteran
так, глюпый вопрос, фольгой вниз или вверх?
ТОП 5
1
3