Электрик и каменщик
1717
13
Добрый день! Наконец закончил разрушения в своей квартире. Демонтировал все стены и старую проводку. Теперь встала необходимость расчитать новую проводку и установить новый эл. щиток (хруща, щитки стоят в квартирах). Также есть необходимость в каменщике для закладки стены в ванной. Хотел делать самостоятельно, но оказалось что там стена из кирпича уложенного на ребро! Боюсь что самостоятельно могу что-нибудь накосячить и после установки дверного проема и двери в ванной моя кладка развалится:улыб:Будет обидно. Была бы кладка хотябы в пол кирпича, тогда и страха бы не было.
В общем ищутся электрик и каменщик умелые и недорогие:улыб:Потому как финансовые затруднения имеют место быть. (сломал на свадьбе ногу и пролежал в гипсе пол года)
Set_
А что там считать в проводке?
На освещение кабель сечением 1,5 кв.мм, на розетки 2,5 кв.мм. На печку 4 кв.мм. Кабель ВВГ (медный), двух- или трехжильный на Ваше усмотрение (для печки 3 жилы). Клеммы WAGO 773 cерии, для светильников рекомендую взять клеммы 224 серии. Щиток любой, какой понравится. Автоматы берите нормальные, Сименс, АВВ. на свет по 10 А, на розетки по 16 А, на печку 25 А. Желательно поставить УЗО и один вводной автомат двухполюсный ампер на 25-40. Розетки, выключатели исходя из дизайна.
Вот и все...
Ежели чего, пишите:улыб:
Set_
Кстати, кто Вам не дает сложить стенку в ванной в полкмрпича? 5 см лишних жалко?:улыб:
Polter
Кстати, кто Вам не дает сложить стенку в ванной в полкмрпича? 5 см лишних жалко?:улыб:
Полностью стену ложить не надо, в том-то и дело. Просто переносится дверь, ставится на угол. Стену я разобрал под это дело. Всю стену разбирать и перекладывать в пол кирпича не вижу смысла по финансовым и трудозатратам.:улыб:P.S. Спасибо большое за раскладку по свету. Если что обращусь:улыб:
Set_
Кстати, там же стена не несущая, я бы сделал из гипсокартона кусок стены. Быстрее и проще и дешевле, но это при условии что туда шкафы или водонагреватели какие-нибудь вешаться не будут.
Polter
Кстати, там же стена не несущая, я бы сделал из гипсокартона кусок стены. Быстрее и проще и дешевле, но это при условии что туда шкафы или водонагреватели какие-нибудь вешаться не будут.
Там ложить-то надо всего 20-30 см. Самому положить не проблема и схватить это дело с остальной стеной тоже. Но выяснится нормально сделано или нет только после полного ремонта и навешивания дверей. Будет очень обидно если все отвалится:улыб:Хотя может я зря боюсь. Сложного ничего нет, по сути. Главное "сцепку" с остальной стеной сделать понадежнее и все:улыб:
Set_
Вот именно нечего бояться! вперед , за дело! у нас вообще дома разруха (купили дом, а потом выяснилось что стены в цоколе все перекладыватьнадо, и ничего, ковыряемся по тихоньку!)!!! так что, глаза бояться , а руки делают! мы ведь тоже не строители далеко:бебе:
Set_
Мы тоже проем дверной в ванной перенесли сантиметров на 30. Сейчас начали закладывать. Пока половину заложили по высоте. Вроде держится крепко)). Меня вот больше волнует проем наверху, там где кирпичи выбили, получается, что перекладина над проемом уже кончилась-вы там чем то укрепляли?
Котег
не собсем понятно, вас интерисует над дверью кладка? мы над проемами на кирпичи перекладину металлическую монстырили, ну т.е. толстую мет. полоску, чтобы от тяжести кирпичей не прогнулась, а некоторые проемы делали сразу устанавливая мет. коробку:смущ:
дымка
Ага, я про перекладину. Ясно, поняла. Пасиб. Там есть "штатная" перекладина, но из-за переноса проема ее длины не хватает теперь на длину 1 кирпича, примерно. Вот и думаем-надо укреплять (уголком металлическим может) или итак не обвалится?
Котег
лучше пере..., чем недо...!!! Ну, а так сложно сказать!:улыб:
Set_
Ребятки, дорогие! То, с какой смелостью вы ломаете, у меня вызывает восхищение. Ну хоть бы проект. Ну, хоть бы план на случай там всякий.Нет! Да и хрен с ним.Правда?
Котег, эта штука, что висит, весит 50 кг(!!!). И она упадёт. Подпереть ее надо металлическими уголками 100 * 100 с двух сторон с концами закреплёнными в стене.Можно её убрать но это целая эпопея.
Set, твоя пристройка в тычёк отвалится как пить дать.Ведь она будет висеть на дверной коробке как я понял. А , на ней дверь .А ,та не лёгкая.А,ты ею туда-сюда. Хлоп-хлоп.Ну , сам подумай .Ты ,бы долго проспоял? :улыб:Надеюсь ты стену ещё не выстроил?:хехе:
шум
А что делать то остается? О чем думают проектировщики нынешних домов и как это воплощают строители...явно, они не для себя все это делают. Мы ломали не со смелостью, сомнения были. Про укрепление уголками в курсе, со строителями консультировались.Пока верхний угол держится на кирпичах ступеньками-их не выламывали.
Котег
Молодец!:yes.gif: