На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замена радиаторов - порекомендуйте исполнителя
2378
16
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Необходимо заменить стояки и радиаторы. Требуется исполнитель, работающий "в белую", с документами и гарантиями.
Присоединяюсь.
Мне тоже такой вариант нужен,
замена планируется до середины января.
Мне тоже такой вариант нужен,
замена планируется до середины января.
замена планируется до середины января*смотрит с удивлением*
_До_ середины января? То есть секретный технологический приём "сборка трезвым" заведомо применятся не будет? Нафига тогда "в белую" и с гарантией? :о)
Я к себе раньше 20 никого не пущу! :о)
[ То есть секретный технологический приём "сборка трезвым" заведомо применятся не будет? ]
Я к этому проще отношусь, кому хочется празника жизни тот его может искать круглогодично. Кто хочет заработать, тот и в Новогоднюю ночь выйдет работать в адекватном состоянии. Не согласны?
Я к этому проще отношусь, кому хочется празника жизни тот его может искать круглогодично. Кто хочет заработать, тот и в Новогоднюю ночь выйдет работать в адекватном состоянии. Не согласны?
Конечно, согласен. Но почему-то не могу заставить себя в это поверить :о)
блин, что-то ни одного исполнителя.
Что уже начали НГ праздновать, чтобы к 20-му числу отрезветь?
Что уже начали НГ праздновать, чтобы к 20-му числу отрезветь?

Не знаю... У меня лично впечатление сложилось, что все работают "в черную" и гарантий давать не желают.
В привате одного грамотного местного обитателя спросил, может быть хоть он подскажет. Иначе - совсем плохо :о(
В привате одного грамотного местного обитателя спросил, может быть хоть он подскажет. Иначе - совсем плохо :о(
Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
190543
1032
НГС: Интернет-конференция Би Лайн GSM
10761
177
где в новосибирске заменить катализатор на пламягаситель?
6279
46
Необходимо заменить стояки и радиаторы. Требуется исполнитель, работающий "в белую", с документами и гарантиями.Три года назад стояла такая же задача + замена водопроводных труб и полотенцесушителя, хотела именно "в белую", с документами и гарантиями
Обзвонила несколько известных фирм, профессионально осуществляющих монтаж систем отопления и водоснабжения.
Они прохладно относятся к заказам частных лиц, в основном делают большие объекты, ну коттеджи еще куда ни шло.
Половина отказывали, половина говорили: можем порекомендовать специалиста (опять же частника, без документов).
Необходимо заменить стояки и радиаторы. Требуется исполнитель, работающий "в белую", с документами и гарантиями.Делаю капитальный ремонт квартиры с перепланировкой. Менял все трубы, стояки прятал в стены, переносил полотенцесушитель. Делал частник, но со всеми документами (чеками и т.п.) дает собственную гарантию на работы. Мне его очень сильно рекомендовали. После ремонта бесплатно устанавливает всю сантехнику. Берет нормально, но и делает все качественно и в срок. У меня последний этаж, поэтому он сам нашел ключ от чердока и вывел все стояки на чердак, чтобы гарантированно у меня ничего не прорвало. В общем доволен его работой. Если такой вариант устроит, отпишу координаты в личку
Чеками _чьими_? У него ККМ есть? Или он примет безнал на свой счет в банке? В каком виде оформляется гарантия? На словах или на бумаге?
Чеки магазинов я и сам могу получить. Интересуют нормальные бумаги именно от исполнителя работ.
Ремонт в целом не интересует, интересуют только сантехнические работы. Замена стояков и радиаторов, чуть позже - водоснабжение и канализация.
Чеки магазинов я и сам могу получить. Интересуют нормальные бумаги именно от исполнителя работ.
Ремонт в целом не интересует, интересуют только сантехнические работы. Замена стояков и радиаторов, чуть позже - водоснабжение и канализация.
Необходимо заменить стояки и радиаторы. Требуется исполнитель, работающий "в белую", с документами и гарантиями.А ЖЭУ не подойдет?
Может быть еще 054 подойдет, хотя я не в курсе, как они с отоплением работают.
ЖЭУ не подойдет. Потому что.
ПРо 054 - мысль!.. Знакомый делал через них, правда 6 лет назад. Щас позвоню!..
Позвонил 054. Делают. И отопление, и водоснабжение и канализацию. Стоимость названа приемлемая. Сначала - прораб, обследует и составляет смету. Визит прораба - 100 рублей. Работают без выходных.
ПРо 054 - мысль!.. Знакомый делал через них, правда 6 лет назад. Щас позвоню!..
Позвонил 054. Делают. И отопление, и водоснабжение и канализацию. Стоимость названа приемлемая. Сначала - прораб, обследует и составляет смету. Визит прораба - 100 рублей. Работают без выходных.
На каникулах приходил прораб из "054", нарисовал смету. Цифирка, конечно, впечатляющая...
По поводу желания замуровать стояки и трубы сказал, что все не так просто, надо заказывать проект в лицензированной организации.
Интересно, кто-нибудь это все проходил? Или все "на авось" делают?
По поводу желания замуровать стояки и трубы сказал, что все не так просто, надо заказывать проект в лицензированной организации.
Интересно, кто-нибудь это все проходил? Или все "на авось" делают?
В свое время приходили взволнованные модные соседи, заверещали, что при замене разорвали стояк, а на обратку поставили слишком тонкую трубу, циркуляцию нарушили и они будут замерзать, вызвали кого-то из ЖЭУ.
Он пришел с инспекцией, все обсмотрел, нарушений не узрел.
В т.ч. замурованные в стену трубы (только на кухне).
Все замуровать, конечно, эстетичней, но это дорого-капец, и к тому же мне сказали, что лучше тогда приварить стояки через плиту перекрытия у соседей сверху и снизу (склонить их к этому маловероятно). Т.к. при их плановой замене (дом у меня 59года, стояки были разъеты ржавчиной почти до дыр) могут все разворотить, а также возможны протечки в части, проходящей внутри перекрытий.
Батареи у меня зимой почти всегда выключены, т.к. топят не по-детски, тепла от стояков более чем достаточно, даже в минус 40С на улице.
Он пришел с инспекцией, все обсмотрел, нарушений не узрел.
В т.ч. замурованные в стену трубы (только на кухне).
Все замуровать, конечно, эстетичней, но это дорого-капец, и к тому же мне сказали, что лучше тогда приварить стояки через плиту перекрытия у соседей сверху и снизу (склонить их к этому маловероятно). Т.к. при их плановой замене (дом у меня 59года, стояки были разъеты ржавчиной почти до дыр) могут все разворотить, а также возможны протечки в части, проходящей внутри перекрытий.
Батареи у меня зимой почти всегда выключены, т.к. топят не по-детски, тепла от стояков более чем достаточно, даже в минус 40С на улице.
Все замуровать, конечно, эстетичней, но это дорого-капец,Не так уж и дорого. Если посмотреть на то, что входит во впечатляющую цифирку, которую мне насчитали :о)
и к тому же мне сказали, что лучше тогда приварить стояки через плиту перекрытия у соседей сверху и снизуЕстественно. Перекрытия надо проходить. Правда, критично вроде только сверху.
(склонить их к этому маловероятно)Почему же? Если им это не будет стоить ни копейки и суперевроремонт не порушит...
Батареи у меня зимой почти всегда выключены, т.к. топят не по-детски, тепла от стояков более чем достаточно, даже в минус 40С на улице.Это вопрос вообще другой... У меня тоже жарища, были бы краны - прикрыл бы. И дом тоже старый. Мы, часом, не соседи? ;о)
Не так уж и дорого. Если посмотреть на то, что входит во впечатляющую цифирку, которую мне насчиталиА вы оцинковку будете утапливать в стены? я просто тогда думала, что это д.б. только пластик, поэтому понятие "дорого" расценила в первую очередь как разницу в ст-ти хороших пласт.труб и обычной новой оцинковки. Сметы не было, да и я набегами приезжала ремонт контролировать.
Почему же? Если им это не будет стоить ни копейки и суперевроремонт не порушит...На меня тогда вообще весь подъезд ополчился из-за ремонта, отдельная история, так что нереально было договориться. Даже не рискнула в ванной трубы замуровать, сосед орал, что если начнем штробить и у него за стеной хоть одна плитка отвалится .......Пришлось в коробе делать.
Мы, часом, не соседи? ;о)Ну если вы на Красном проспекте, то м.б.
А вы оцинковку будете утапливать в стены?Пластик либо металлопластик. Пока не определился. Металл - сомневаюсь.
Сметы не было, да и я набегами приезжала ремонт контролировать.Вот прораб-то возрадовался! :о)
На меня тогда вообще весь подъезд ополчился из-за ремонта, отдельная история, так что нереально было договориться.Мне проще. Сверху - квартира на продажу (правда, они могут обидеться, что не у них купил :о), снизу - стоит пустая, под магазин или офис, похоже, продается. Так что договориться будет проще.
Ну если вы на Красном проспекте, то м.б.Не, я на другой шумной улице :о)
ТОП 5
1
3