как повесить люстру
3222
5
Добрый день!

Купил новую люстру; как оказалось - у неё несколько иная система, чем у старых советских - нет скользящего конуса, которым закрывается место подвеса на потолочный крюк. Соответственно остаётся большой зазор между люстрой и потолком (см. фото).
Может кто-нить подсказать способ решения?
Михаил_1
по-моему там еще планочка должна быть, которая и приделывается к потолку на дюбеля или че то подобное.
Михаил_1
Добрый день!

Купил новую люстру; как оказалось - у неё несколько иная система, чем у старых советских - нет скользящего конуса, которым закрывается место подвеса на потолочный крюк. Соответственно остаётся большой зазор между люстрой и потолком (см. фото).
Может кто-нить подсказать способ решения?
Крюк удалить нафиг из потолка, взять планку, идущую в комплекте со светильником, на два дюбеля "приделать" к потолку, затем к самой планке уже крепится светильник.
katpuna
такие люстры подвешиавются с помшью прилагаемой металлической пластины. К ней крепятся два винта по концам, к которым в свою очередь крепится люстра посредством двух декоративных гаек. На фотографии одну гайку видно на переднем плане.
Судя по фотографии, упоминаемая пластина подвешана на стандартный крючок, торчащий из панели перекрытия. Дык вот. Этот крючок надо убрать, дабы не мешался, а пластину прикрепить непосредственно к потолку.
Нов от насколько я знаю, просвердить потолок. чтоб потом в него закрутится намного сложнее, чем стену. Поскольку панели перекрытий отличаются от панелей стен.
Честно говоря, мне лень было этим заниматься. Поэтому я просто прикрутил пластину алюминиевой проволокой к той фигне, на которой висел стандартный крючок...
Висит, вроде, нормально...
БИВ
Ага, всем спасибо.
Приду домой - посмотрю - вроде бы пластина была... наверное, я её не так приделал.
Если не разберусь - напишу ещё.:улыб:
Михаил_1
эту пластину можно примотать проволокой к тому, на чём висел крюк, ничего сверлить не надо