перенести выключатель
2596
12
Люди добрые погите: надо перенести выключатель на 70 см ниже. Куда и к кому обратиться? Может кто знает хорошего и недорогого помощника...
дымка
там обязательно электрик должен быть, мы всегда так делали:улыб:
Marina2008
электрик + перфоратор.
стоит около 1000 руб.(коробка, провод, выключатель,
раствор, отдел.материалы и работа)
самим не делать-провод меняется весь от коробки распределительной. скруток и спаек не должно быть.
рано или поздно заискрит или отпаяется:улыб:
простой вариант-муж на час или Доска объявлений.
в ЖЭУ дешвле может получится догвориться, хотя они
сейчас чуть-чуть наглеют и + уборка и моральные
издержки.
wiza
самим не делать-провод меняется весь от коробки распределительной. скруток и спаек не должно быть.
рано или поздно заискрит или отпаяется
А как по Вашему в коробке провода соединены?:улыб:Именно на скрутках! Хотя способ древний и не очень надежный, на мой взгляд.

Вообще, конечно желательно менять весть кусок, но иногда его просто не вытащить из канала, если он там криво уложен. Приходится соединять в старой коробке. На такие случаи рекомендую клеммы WAGO 773 серии. Очень удобно и надежно.

Главное не соединяйте медные и алюминиевые проводники посредством скруток или спаек! Это можно сделать с помощью указанных клемм , только нужно взять их для алюминия (они серого цвета со специальной пастой внутри)
Polter
спасибо. про клемы не указал. правильно.
скрутки в коробке - а как по другому?
коробка еще один изолятор.
не рекомендуется скручивать-спаивать также провода разного
сечения. изгибать их под прямым или близким углом. делать проводку "на угол". ближе 10 см от пола-потолка-края. так что может перенос выключателя лучше от коробки до конца переделать? кто его делал изначально... дороже обойдется потом.
...в связи с развитием современных отделочных материалов коробки и разводку теперь делают и по потолку и по стенам и по полу-эксперементируй - не хочу :yes.gif:
Marina2008
Марина ,много умных ребят на форуме. Тебя запугали- наверное.Насамом деле, перенос выключателя дело не хитрое.Надо-руки ,инструмент и опыт.И только-то.Здесь вся проблема в материале стены .Т.е. что долбить?
Бетон ,кирпич или гипсокартон.Отсюда и затраты; и шум; и пыль.Поэтому включайся в процесс-говори, что там у тебя?
P.S.Не переносимых выключателей не бывает.
шум
Да никто никого не пугал...
Просто сказали как не надо делать, вот и все:улыб:
Был бы у меня перфоратор, я бы запросто помог девушке:улыб:
Работы там на час, примерно, так что дерзайте! Ежели чего, пишите :))))
шум
+1
-----------------------------------------------------
ремонт лампочки накаливания в домашних условиях :eek:
Marina2008
Люди добрые погите: надо перенести выключатель на 70 см ниже. Куда и к кому обратиться? Может кто знает хорошего и недорогого помощника...
Мы с отцом вчера на его квартире розеток-выключателей штук пятнадцать перенесли - сложно было с первымии двумя...
Если знакомые мужские руки есть, то не надо никаких сложностей ...
Согласен - основная проблема - материал стен - озвучивайте ...
Marina2008
Маринка!
Что молчиш?
Перенисла что ли?
:хммм:
шум
привет, всем! да выключатель уже перенесла! СПАСИБО всем за помощь! (даже не думала, что найдется столько ЗНАТОКОВ!). Я вызвала электрика по объявлению, это обошлось мне в 500 рублей. Дыру в стене с проводом заштукатурила сама. Потом захотелось новые обои (это я тоже уже сделала, и тоже сама...), теперь хочу новую люстру, бра, штору, карниз, и половое покрытие. А ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ С ПРОСТОГО ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ!!!!!...
Marina2008
теперь хочу новую люстру, бра, штору, карниз, и половое покрытие.
Аппетит приходит во время еды:миг:Только делать логичнее в таком порядке: новую люстру, бра, карниз, штору и половое покрытие.