потолок и ГК
1679
12
Scyr
guru
созрел на ремонт. Надо выровнять потолок. Шпаклевать лень, потому пока ориентируемся на гипсокартон.
Делать направляющие не хочу , т.к. не только лень, но и сильно снижать потолок не хочу.
Так вот - а насколько реально подшить ГК прямо на потолок? Потолок - обычная панель перекрытия.
На клей не получится, это понятно. А если на дюбель-гвозди сделать, он потом не отвалится?
Делать направляющие не хочу , т.к. не только лень, но и сильно снижать потолок не хочу.
Так вот - а насколько реально подшить ГК прямо на потолок? Потолок - обычная панель перекрытия.
На клей не получится, это понятно. А если на дюбель-гвозди сделать, он потом не отвалится?
Делать, как описано (ГВ на плиту), в итоге получится "лепота". Проще, если цельная плита лежит, отшпатлевать, отшлифовать и покрасить. Есть желание, обращайся!
не, нанимать не буду, т.к. жаба давит. Там работы на два дня неторопясь, а денег хотят как за неделю. Я меньше за два дня зарабатываю, так что если че - то все равно сам полезу.
Самому тупо лень - ну не люблю я долго шоркаться. Я лучше щели отшпаклюю по листу, чем всю поверхность выводить. Только вот думаю - крепеж-то получится как бы точечный. На профиль-то всетаки по длине профиля он прижимается и потом при шпаклевке-закатке внуть не играет. А тут - ХЗ. Сама панель вроде ровная.
Самому тупо лень - ну не люблю я долго шоркаться. Я лучше щели отшпаклюю по листу, чем всю поверхность выводить. Только вот думаю - крепеж-то получится как бы точечный. На профиль-то всетаки по длине профиля он прижимается и потом при шпаклевке-закатке внуть не играет. А тут - ХЗ. Сама панель вроде ровная.
Дык, не пойму, если плита ровная зачем ГВЛ ложить! ну затрешь стыки + места под крепления и что дальше, красить ? Не ляжет эмульсия на него (не эстэтично, не практично, не долговечно, да и не делает так ни кто), все равно надо полностью шпатлетвать, а то и на два раза! Сдирай все до бетона, грунтуй, шпатлюй клеевой смесью, после финишом, шкурь, крась. После смотришь на потолок и в глазах рязььььь
от белого цвета!

ну так она уже беленая плюс водоэмульсионкой не один раз крашена. Плюхи от советских строителей тоже имеются, но небольшие. Обдирать еще надо, а это грязища. Да от шпаклевки тоже.
ГК - он же довльно гладкий, ну прогрунтовать его да закатать на два-три раза водоэмульсионкой.
Че, не? так не получится?
просто делали уже в зале - обдирали, шпатлевали, шоркали и т.п. Жена две недели висела на потолке, пока не получилось. Т.е. обдирала, снова шпатлевала, красила и опять обдирала ))
Не верила она, что потолок кистью не надо красить, а надо катать. Пока не закатали - так и обдирала ))
Ну а теперь категорически не хочет шпатлевать )) ДА и мне честно говоря неохота.
Во - а машинки есть для потолка? Которыми шкурить?
ГК - он же довльно гладкий, ну прогрунтовать его да закатать на два-три раза водоэмульсионкой.
Че, не? так не получится?
просто делали уже в зале - обдирали, шпатлевали, шоркали и т.п. Жена две недели висела на потолке, пока не получилось. Т.е. обдирала, снова шпатлевала, красила и опять обдирала ))
Не верила она, что потолок кистью не надо красить, а надо катать. Пока не закатали - так и обдирала ))
Ну а теперь категорически не хочет шпатлевать )) ДА и мне честно говоря неохота.
Во - а машинки есть для потолка? Которыми шкурить?
теоритически возможно, практически я так не делал. Мне кажется перепады между листами трудно скрыть будет, да и треснуть по швам могет.Прикрепить как - на нафигачить листы на дюбель - гвоздъ и не куда они не денуться. Для пущей надежности, что бы не хлюпал, намазать сторону которая к потолку пойдет клеевой шпатлевкой (тонки слой, как плитку) и тут же дюбелями! Но... все равно, как то не почеловечески это...
На счет машины для шкуры -ты ей не отследишь сколько снимать надо - не успеешь. Все в ручную делается, да и не много там снимать то. Смотря как отделаешь.
На счет машины для шкуры -ты ей не отследишь сколько снимать надо - не успеешь. Все в ручную делается, да и не много там снимать то. Смотря как отделаешь.
Нам именно так и делали. К плите на клей - ГК, потом саомрезами притягивали, стеклохолст клеили, шпаклевали, красили.
а я по телеку видела, тоже так же делали , как вы говорите.
по-моему, гемора тож хватает....
по-моему, гемора тож хватает....
мдя. Т.е. получается, что все равно всю поверхность надо шпатлевать и т.п. - что с гипсокартоном, что без. Тогда на самом деле нет смысла корячится с гипсокартоном. ПОтолок-то нормальный ( не обдирал еще, но пока визуально ничего страшного ) - панель одна, целая, без стыков.
Хорошо, спасибо всем )) - придется поработать ))
Хорошо, спасибо всем )) - придется поработать ))
Вы проверьте ровность потолка - если у вас поверхность ровная, и вам не нужно ее выравнивать с большими перепадами, а просто зашпаклевать, то это проще, чем с ГК делать.
да не надо - сплошная панель. Комната узкая, 2.5 на 5. Панель полностью ее перекрывает. Гипсокартон хотел прилепить, чтобы не шпатлевать всю поверхность, а только швы. Оказывается, его все равно нужно шпатлевать ))
А что вы потом планируете с потолком делать? Красить? Вам же все равно нужно будет готовить поверхность готовить под покраску?
ну понятное дело красить ))
м.б. еще ченить полиурентановое налепим. Это спальня.
предварительно хочу еще проводку развести, чтобы на две части освещение получилось. А то комната узкая и длиная. Завтра займемся.
м.б. еще ченить полиурентановое налепим. Это спальня.
предварительно хочу еще проводку развести, чтобы на две части освещение получилось. А то комната узкая и длиная. Завтра займемся.
ТОП 5
1
3
4