Помогите с домом
2223
17
...Тут проблема назрела, большая... Я собираюсь построить свой дом, нормальный коттедж.. Но я ничего в этих делах не понимаю, тока недавно узнала, что такое "сэндвич-панели"... На что мне внимание то обращать? С чем сложности возникают? Потому что спросить по сути не у кого :зло:

Очень бы не хотелось, чтобы у нас с дочкой были бааальшие с домом проблемы :улыб:

Заранее спасибо
Ravika
судя по тому что вы тут пишите, проблем в дальнейшем не избежать! строительство дома - это ооочень серьезная трудоемкая работа. а вы ни чего не знаете и спросить не у кого .... даже не знаете что такое сендвич-панели. может вам передумать, пока не поздно?
katpuna
Да строить надо, тем более, участок земли отличный, около озера.. Там сейчас стоит такая обычная избушка на курьих ножках...
Мне бы хотя бы с материалами определиться, кирпич или дерево...
Вот кто строил уже - вы как бригады нанимали?

Патаму что строить будем, за нами Москва :улыб:
Ravika
Если хотите нормальный коттедж то сендвич-панели забудьте.
А вообще все зависит от вашего бюджета.
Андрей Хаммер
Да по бюджету все нормально:улыб:
И дом по площади не очень большой))
Просто хотелось бы знать, какие моменты тут требуют отдельного внимания)))
Ravika
А Вы не думали о том, чтобы с проектно-строительной фирмой пообщаться, грамотные люди наставят на путь истинный :миг:
Ravika
я бы посоветовала кирпич, мне кажется это оптимальный вариант! но начинать надо с хорошего фундамента, тем более у Вас озеро рядом, почву прверить надо!
и еще момент, а что Вы обсуждаете, как строить!!? :шок:
Вам проект обязательно утвержденный нужен, а иначе потом до-о-олго бегать с документами будите!
:бебе:
Желаю большущей удачи ведь ДОМ это здорово!!!!!!
Поздравляю Вас стакой возможностью, самим его построить
Ravika
сначала определитесь с проектом. Начинается с фундамента. В этот год получится только фундамент - он должен осесть-устояться. Чтобы лучше осел - в зиму положите на него перекрытия и стеновой материал. А строить лучше всего только на следующий год . Тем более что озеро рядом.
А пока можно заложить-отрыть коммуникации (воду, канализацию).
Ravika
С чем сложности возникают?
Если Вы собираетесь купить панелей и самостоятельно их смонтировать - тогда сложности будут со всем. Начиная со складирования этих панелей.

Если Вы будете заключать договор на проектирование и/или строительство - тогда в поисках нужных специалистов.

ЗЫ: Сформулируйте ситуацию поконкретнее. Что есть, что хотите получить.
Ravika
Возьмите вменяемого прораба для работы с подрядчиками, сэкономите и не попадете в впросак. Только квалифицированного и что бы воровал не много. Поверьте такие бывают.
Купите/закажите проект дома. Для полноты ощущений установите программу MS Project, там есть типовые планы по управлению проектами (не строительные)
Ravika
еще поставить вагончик, поселить туда разнорабочего, пусть копается на участке, платить много не надо будет, а работы мелкой переделает достаточно.
Ну, скажу честно, нужен мужчина рядом, что бы помогал…
Эх… сам мечтаю о такой стройки, свой дом, банька, гараж.... да еще вот рано… Не готов...:хммм:
Ravika
Ravika!
Хотите строить? Нет ничего проще. Надо то всего лишь желание, воля и средства. Первым пропадает как правило желание. Но Вы уверенны? Уверенны! ---Это хорошо!
Давайте начнём с того на что будем тратить Ваши деньги. Участок у озера--прекрасно! Хорошо бы Вам иметь фотографии окрестностей. т.е. какой вид будет из окон вашего дома? Какие дома стоят по соседству? Как Ваш будущий Дом встречает Вас с дороги, с озера ? Представте себе его. Попробуйте нарисовать. И начинайте собирать фотографии ,вырезки , рисунки домов или их фратментов отвечающих Вашим представлениям.
Так Вы опредилитесь с проэктом. Дальше я Вам помогу.
Строительство ДОМа --это нисчем несривнимый ВОСТОРГ.

koff07@mail.ru
шум
Ravika!

.....Давайте начнём с того на что будем тратить Ваши деньги.....
прораб или мужчина появился! Дело за малым… тратить деньги! :хехе:
Ravika
Кстати из сэндвич-панелей обычно делают производственные помещения, склады, но не жилые дома.
Для того чтобы по фундаменту четко определиться, раз озеро рядом, неплохо геологию заказать, которая даст ответ по грунту.
katerina_s
Прежде всего, по моему, если вблизи Вашего участка есть недавно построенные дома-познакомиться с владельцами и у них собрать основную информацию, с чего начинать и что Вам предстоит сделать. Они все это уже совершили. А потом уже искать исполнителей Вашей мечты.
карат
как же заколебали умники продают всю жизнь теже сэндвич панели и такими умными себя считают скажу вам одно не слушайте большинство здешних умников стройте дом ничего сложного все нормально....и просто сложно для людей незнающих.....-)))