На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ой, ну совсем бездумно выбирать тоже неверно имхо, если просто понравилась дверь за 5-7 тыс, невольно перед покупкой будешь искать какой-нть подвох
Посмотрев на подобное внешне привлекательное китайское творение, я, еще вообще будучи не в теме, сразу поняла, что сломанный замок из такой двери придется выдирать вместе с частью полотна. Позже, когда влезла таки в информационное поле по данному вопросу, мое сомнение подтвердилось. Хотя по поводу марок стали дискутировать не готова все таки 

У меня высокий дверной проем 2.5 метра, все двери по 2.1 метра. Мне предлагают верх доложить сибитом или кирпичем.
Стоит ли соглашатся? Мне кажется этот кирпич или сибит выбить кувалдой и залезай..
Какие еще бывают варианты добора по высоте в дверных проемах? Это кажется называется "фрамуга"?
Стоит ли соглашатся? Мне кажется этот кирпич или сибит выбить кувалдой и залезай..
Какие еще бывают варианты добора по высоте в дверных проемах? Это кажется называется "фрамуга"?
>об импортной сталиЯ вас не прошу расказывать мне про виды сталей.
Сталь в Китае зачастую наша, отечественная. Но не в этом дело. Те 14 групп легированной стали, это группы по химическому составу: 1 группа - хромистая, 2 группа - марганцовистая и т. д. Марганец, он и на Марсе марганец. Какая "обычная легированная сталь" у вас?
Я прошу назвать мне конкретные марки.
А вы видимо будучи не в состоянии обосновать свои слова - увиливаете от ответа уже в который раз. Я уже 4й раз прошу вас - ОТВЕТЬТЕ мне на конкретные вопросы.
"обычная" сталь - это та сталь в моем понимании, которая обычно используется в обычном изготовлении обычной продукции. та сталь, в которой нет ничего сверхестественного, та сталь которая не стоит бешеные деньги, та сталь которую сравнительно просто произвести.
У меня высокий дверной проем 2.5 метра, все двери по 2.1 метра. Мне предлагают верх доложить сибитом или кирпичем.Вопрос не мне, но возьму смелость ответить:
А какая разница чем заложен проем?

Поверьте - он будет не принципиально слабее или принципиально крепче вашей стены.
Кирпич предпочтительней Имхо а вообще разницы нет
Ой, ну совсем бездумно выбирать тоже неверно имхо, если просто понравилась дверь за 5-7 тыс, невольно перед покупкой будешь искать какой-нть подвохНикакого подвоха.Посмотрев на подобное внешне привлекательное китайское творение, я, еще вообще будучи не в теме, сразу поняла, что сломанный замок из такой двери придется выдирать вместе с частью полотна. Позже, когда влезла таки в информационное поле по данному вопросу, мое сомнение подтвердилось. Хотя по поводу марок стали дискутировать не готова все таки
![]()
Дверь за 7 тысяч - не может быть отличной дверью.
Дверь за семь тысяч - это дверь за семь тысяч.
Так же как машина за 50 тысяч рублей - это совсем не машина за 500 тысяч рублей.

В независимости от производства замка - если замок цилиндровый - меняется элементарно и без повреждения полотна. Если замок сувальдный все сложнее. В сувальдных замках которые идут в комплекте с дверью - предусмотрена возможность ремонта обычно заранее. Сувальдные замки стоящие в "конструкторах" менять сложнее внезависимости от марки замка или двери.
В цилиндровых замках достаточно просто поменять цилиндр.
>Я прошу назвать мне конкретные марки... "обычная" сталь - это та сталь в моем понимании
Не я дверями вслепую торгую, не я написал, что в Герде "обычная легированная сталь". Оцинкованный прокат - это углеродистая сталь,а не гораздо более прочная (и дорогая) легированная. Оно и понятно: если бы сотни миллионов автомобилей делали бы из легированной стали, хром, никель, германий, кремний и ртуть давно бы закончились.
Не я дверями вслепую торгую, не я написал, что в Герде "обычная легированная сталь". Оцинкованный прокат - это углеродистая сталь,а не гораздо более прочная (и дорогая) легированная. Оно и понятно: если бы сотни миллионов автомобилей делали бы из легированной стали, хром, никель, германий, кремний и ртуть давно бы закончились.
Угу, гораздо проще заниматься и дальше словоблудием, чем прямо ответить на прямые вопросы. Я ДОЖДУСЬ ОТВЕТА на свои вопросы? Назовите мне КОНКРЕТНЫЕ МАРКИ а не жонглируйте здесь понятиями из учебника химии 11 класс.
Я опять поймал вас на противоречии. Вы противоречите сами себе
Говорите сначала одно, потом неразобравшись другое, может быть завтра у вас совсем поменяектся точка зрения?
Вот ваша цитата
И наконец ответите мне на конкретные вопросы?:
Я опять поймал вас на противоречии. Вы противоречите сами себе

Вот ваша цитата
Оцинкованный прокат - это наименее прочный сорт: низкоуглеродистая стальЧто же мы видим дальше?
Оцинкованный прокат - это углеродистая стальМожет быть вы уже определитесь со своими понятиями и не будете мутить воду?
И наконец ответите мне на конкретные вопросы?:
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 35)
172524
1000
Ночной Дозор возвращается....
442933
2444
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
540618
303
Меня смущает то, что кирпичи будут просто наложены на дверную коробку сверху. Со стенами они не будут никак связаны. как например вяжется кирпичная кладка стены.У меня высокий дверной проем 2.5 метра, все двери по 2.1 метра. Мне предлагают верх доложить сибитом или кирпичем.Вопрос не мне, но возьму смелость ответить:
А какая разница чем заложен проем?
Поверьте - он будет не принципиально слабее или принципиально крепче вашей стены.
Кирпич предпочтительней Имхо а вообще разницы нет
как это не связаны 
Как и в обычном проеме материал укладывается на балку...
Все нормально, не волнуйтесь...
Проверьте только чтобы у фирмы была лицензия на строительные работы, а то наваяют непонятно чего...

Как и в обычном проеме материал укладывается на балку...
Все нормально, не волнуйтесь...
Проверьте только чтобы у фирмы была лицензия на строительные работы, а то наваяют непонятно чего...
Michel_mahon
experienced
Меня смущает то, что кирпичи будут просто наложены на дверную коробку сверху. Со стенами они не будут никак связаны. как например вяжется кирпичная кладка стены.Вы абсолютно правильно мыслите..., в отличие от того кто торопится вам насоветовать.
Однозначно, такая ставка будет слабее основной кладки.
Тему спасает армирование железом, в том числе и с запуском её в основную кладку.
Кирпич, однозначно лучше сибита.
dubchik
guru
Армирование естественно, господи

Michel_mahon
experienced
Почему же вы не отвечаете мне? Потому что не можете? Не хотите?Могу, но не хочу! Нет смысла.
Вам, Дубчик, полгода назад несколько человек на этом форуме раз тридцать задали вопрос по подтверждению Ваших слов о "волшебных свойствах металла Герды".
После продолжительной истерики Вы ретировались.
До того момента, пока Вы на него не ответите, Вас на этом форуме серьёзно воспринимать не будут.
И точка на этом, Дубчик. Точка!
Я Вам больше не отвечаю.
"Атакуй" - не тратьте время.
Того, что за сегодня написано уже достаточно для понимания того, кому есть что сказать, а кто теряет адекватность ...
Michel_mahon
experienced
Меня смущает то, что кирпичи будут просто наложены на дверную коробку сверху.Это как?
Кирпичи прямо на коробку?!
Я бы положил или на швеллер, или на два уголка ...
А коробка снизу, щель запенить...
dubchik
guru
вот так вам проще всего - прикрыться дешевыми фразочками-откоряками.
Когда я здесь на форуме пытался что то расказать, обьяснить с позиции разума, как то смягчить вашу в том числе нездоровую агрессию - и по неопытности ввязался в дурацкий спор - где я аппелировал к разуму а мои оппоненты - тупо меня грузили. Смотрите ка - стоило мне так же начать тупо быковать - вы засунули язык в зад сразу
уж извините за такие грубые выражения, но это правда.
У меня сложилась возможно иллюзорная, но вполне оперделенная картина - что вы не понимаете просто человеческого языка и не принимаете аргументированной беседы. А вот такой бред, какой я писал вам сегодня - вам по душе - его вы понимаете. Это многое о вас говорит.
А меня вы больше можете и не пытаться грузить своими дешевыми провокациями, которыми вы так любите заниматься - я буду лишь улыбаться глядя на вас
Да и в самом деле - что вы мне можете предъявить? То что я люблю свои двери, люблю свою компанию, люблю своих клиентов и на 100% уверен и в первом и во втором и в третьих?
То что я стараюсь донести до народа правду - как я ее вижу, но я неподнатоорел еще настолько в форумных баталиях как вы? Да. Я признаю это. Но я научусь, а вы так и останетесь балаболом отрывающемся на молодежи, которая не может вам ответить тем же - потому что не привыкла откровенно врать людям в глаза.
Я сказал. БОльше я думаю с вами неочем говорить. увы.
Когда я здесь на форуме пытался что то расказать, обьяснить с позиции разума, как то смягчить вашу в том числе нездоровую агрессию - и по неопытности ввязался в дурацкий спор - где я аппелировал к разуму а мои оппоненты - тупо меня грузили. Смотрите ка - стоило мне так же начать тупо быковать - вы засунули язык в зад сразу

У меня сложилась возможно иллюзорная, но вполне оперделенная картина - что вы не понимаете просто человеческого языка и не принимаете аргументированной беседы. А вот такой бред, какой я писал вам сегодня - вам по душе - его вы понимаете. Это многое о вас говорит.
А меня вы больше можете и не пытаться грузить своими дешевыми провокациями, которыми вы так любите заниматься - я буду лишь улыбаться глядя на вас

Да и в самом деле - что вы мне можете предъявить? То что я люблю свои двери, люблю свою компанию, люблю своих клиентов и на 100% уверен и в первом и во втором и в третьих?
То что я стараюсь донести до народа правду - как я ее вижу, но я неподнатоорел еще настолько в форумных баталиях как вы? Да. Я признаю это. Но я научусь, а вы так и останетесь балаболом отрывающемся на молодежи, которая не может вам ответить тем же - потому что не привыкла откровенно врать людям в глаза.
Я сказал. БОльше я думаю с вами неочем говорить. увы.
А и правда, уважаемый Дубчик, проведите ликбез для неграмотных пользователей! Что за материалы, чем выгодно отличаются от конкурентов, где изготавливается, кто производит замки и фурнитуру. Иначе получается не очень красиво - ценник "вотакой", информации от консультантов - нуль, все как один поют песни о "сверхпрочной тонкой стали с покрытием против царапин" и о "производстве в германии". На самой двери - тоже информации ноль, вся фурнитура заботливо оштампована логотипом "герда". Очень было бы интересно узнать подробнее - но только реальные технические характеристики, а не marketing bullshit, уж извините за эпитет.
Геда производится в Польше, в том числе для потребителей в Англии. Как пишут знающие, с точки зрения потребительских свойств - отличная дверь, если вам достаточно обойтись одним (качественным!) замком и достаточно указанной толщины двери.
спасибо за внимание к нашим дверям.
Изначально я и влез в этот топик с целью именно узнать что думает потребитель, узнать какой информации ему не хватает, как оценивают уровень консультаций люди которые заходили к намв салоны.
То что от "консультантов информации ноль" - это безусловнонаша недоработка, видимо продавец не понял что вы хотели узнать
Мы работаем над этим... Надеюсь благодаря нашим усилиям, уровень консультаций в наших салонах вырос.
теперь по делу:
Никакой "сверхпрочной мега стали" нет не было и не будет
Это я вам говорю. обратного-не утверждал.
Точ то сделали инженеры Герда - как говорится все гениальное просто - просто выбрали сталь. которая по прочностным характеристикам примерно равна в 2 раза более толстой стали - но без легирующих добавок.
Блин никто не говорит что двери выдерживают взрыв килограмма тротила!
Просто прочность - такая же. только легче. наука не стоит на месте... как компы-уменя сейчас КПК в 2 раза более мощный чем комп который был 6 лет назад... а умещается на ладони, весит соответсвенно...
Производство в германии - видимо вы не совсем точно поняли. Германские у нас двери другие - стеклянные межкомнатные вирмы МАМЕ... А герда собирается в Польше, редко - в бельгии но в нске бельгийских дверей не бывает мы закупаем все в польше.
технические характеристики - описаны в сертификатах - ознакомиться можете в салонах.
Вкратце - замки 4 класс - высший для бытовых замков. Полотно - класс М1 - оптяь же высший для бытовых дверей. Поясню, "бытовые" это которые используются в квартирах и коттеджах. не "бытовые" это двери и замки в банковских хранилищах - которые стОят совсем по другому...
Звукоизоляция, теплоизоляция- достаточная для абсолютного большинства наших клиентов, по крайней мере не жалуются, честно этим вопросом даже не задавался, т.к. это по умолчанию вообще подразумевается что качество исполнения двери - на высоте. иначе мы бы не стали давать гарантию в 10 лет сами понимаете. Что то вроде 30 или 40 децибел... честно - не понмю, не на работе сейчас
Материалы: полотно - сталь 1.25мм легированная лантаном. наполнение двери - пенополиуретановая пена. Покрытие - полимерное, противовандальное. На моделях старше SV - устанавливаются декоративные панели - шпон, массив дерева ценных пород, HDF.
рама - сталь 2мм, при монтаже - бетонируется.
Замки производства герда - соответсвенно Польша. Фирменная разработка, в свободной продаже нет, информации по вскрытию этих замков - практически нет, вследствие правильной политики фирмы. - это важное отличие от конкурентов - по любым другим замкам информации - очень много.
принципиальные отличия:
1. бетонирование рамы - отжим становится невозможен - слишком жесткая конструкция, опять же звуко-теплоизоляция и перекосов двери практически не бывает, а это часто случается с отечественными дверями и китайцами
2. фирменные замки, отсутсвующие в свободной продаже.
3. система ригелей - не складываются при давлении со стороны петель
4. Полностью автоматическая сборка, современные лаборатории и цеха - качество, качество и еще раз качество. дверь не перекашивает опять же, она не скрипит не больтаетсяее не клинит.... все комплектующие идеально подогнаны... для сравнения постомтрите любые другие двери...
5. гарнтия - 10 лет. одно из важнейших преимуществ.
6. круглосуточная сервисная поддержка - выезд кклиенту хоть в 2 часа ночи если возникла проблема.
7. Монтаж на следующий день - в большинстве абсолютном дверных фирм - ждать дверь нужно в среднем месяц.
8. Монтаж специалистами которые проходили жесткий отбор и обучение. -гарантия того. что ваша дверь прослужит вам долго.
Да блин, я долго так могу продолжать - поверьте
я люблю свои двери
Что поделать
Да и что тут на форуме трепаться - с 5го числа на сибирской ярмарке проходит "стройсиб" - приходите, там будут те - кто будет в состоянии ответить НА ЛЮБЫЕ сложные ваши вопросы - то есть руководители а не простые продавцы... Кроме того, уверен, там будет кроме нас еще много дверников - будет хороший шанс сравнить
Познакомитесь с рынком дверей в одном месте

Изначально я и влез в этот топик с целью именно узнать что думает потребитель, узнать какой информации ему не хватает, как оценивают уровень консультаций люди которые заходили к намв салоны.
То что от "консультантов информации ноль" - это безусловнонаша недоработка, видимо продавец не понял что вы хотели узнать

теперь по делу:
Никакой "сверхпрочной мега стали" нет не было и не будет

Точ то сделали инженеры Герда - как говорится все гениальное просто - просто выбрали сталь. которая по прочностным характеристикам примерно равна в 2 раза более толстой стали - но без легирующих добавок.
Блин никто не говорит что двери выдерживают взрыв килограмма тротила!
Просто прочность - такая же. только легче. наука не стоит на месте... как компы-уменя сейчас КПК в 2 раза более мощный чем комп который был 6 лет назад... а умещается на ладони, весит соответсвенно...
Производство в германии - видимо вы не совсем точно поняли. Германские у нас двери другие - стеклянные межкомнатные вирмы МАМЕ... А герда собирается в Польше, редко - в бельгии но в нске бельгийских дверей не бывает мы закупаем все в польше.
технические характеристики - описаны в сертификатах - ознакомиться можете в салонах.
Вкратце - замки 4 класс - высший для бытовых замков. Полотно - класс М1 - оптяь же высший для бытовых дверей. Поясню, "бытовые" это которые используются в квартирах и коттеджах. не "бытовые" это двери и замки в банковских хранилищах - которые стОят совсем по другому...
Звукоизоляция, теплоизоляция- достаточная для абсолютного большинства наших клиентов, по крайней мере не жалуются, честно этим вопросом даже не задавался, т.к. это по умолчанию вообще подразумевается что качество исполнения двери - на высоте. иначе мы бы не стали давать гарантию в 10 лет сами понимаете. Что то вроде 30 или 40 децибел... честно - не понмю, не на работе сейчас

Материалы: полотно - сталь 1.25мм легированная лантаном. наполнение двери - пенополиуретановая пена. Покрытие - полимерное, противовандальное. На моделях старше SV - устанавливаются декоративные панели - шпон, массив дерева ценных пород, HDF.
рама - сталь 2мм, при монтаже - бетонируется.
Замки производства герда - соответсвенно Польша. Фирменная разработка, в свободной продаже нет, информации по вскрытию этих замков - практически нет, вследствие правильной политики фирмы. - это важное отличие от конкурентов - по любым другим замкам информации - очень много.
принципиальные отличия:
1. бетонирование рамы - отжим становится невозможен - слишком жесткая конструкция, опять же звуко-теплоизоляция и перекосов двери практически не бывает, а это часто случается с отечественными дверями и китайцами
2. фирменные замки, отсутсвующие в свободной продаже.
3. система ригелей - не складываются при давлении со стороны петель
4. Полностью автоматическая сборка, современные лаборатории и цеха - качество, качество и еще раз качество. дверь не перекашивает опять же, она не скрипит не больтаетсяее не клинит.... все комплектующие идеально подогнаны... для сравнения постомтрите любые другие двери...
5. гарнтия - 10 лет. одно из важнейших преимуществ.
6. круглосуточная сервисная поддержка - выезд кклиенту хоть в 2 часа ночи если возникла проблема.
7. Монтаж на следующий день - в большинстве абсолютном дверных фирм - ждать дверь нужно в среднем месяц.
8. Монтаж специалистами которые проходили жесткий отбор и обучение. -гарантия того. что ваша дверь прослужит вам долго.
Да блин, я долго так могу продолжать - поверьте

Да и что тут на форуме трепаться - с 5го числа на сибирской ярмарке проходит "стройсиб" - приходите, там будут те - кто будет в состоянии ответить НА ЛЮБЫЕ сложные ваши вопросы - то есть руководители а не простые продавцы... Кроме того, уверен, там будет кроме нас еще много дверников - будет хороший шанс сравнить

не вы первый, я им петицию писал, так они наср%№,
и пытаются прокатить.. абсолютно нереагируют на претензию...
так что не советую ГОРОД МАСТЕРОВ
Дверь нормальная, но отношения к клиенту....
и пытаются прокатить.. абсолютно нереагируют на претензию...
так что не советую ГОРОД МАСТЕРОВ

Дверь нормальная, но отношения к клиенту....

Звукоизоляция, теплоизоляция- достаточная для абсолютного большинства наших клиентов, по крайней мере не жалуются, честно этим вопросом даже не задавался, т.к. это по умолчанию вообще подразумевается что качество исполнения двери - на высоте. иначе мы бы не стали давать гарантию в 10 лет сами понимаете. Что то вроде 30 или 40 децибел... честно - не понмю, не на работе сейчасВот зря Вы вопросом про звукоизоляцию не задавались. У дверей серии WD она слабая. А не жалуются, видимо, потому что толку от этого мало будет. Если есть что сказать по этому поводу - прошу в личку, дабы не засорять эфир

Michel_mahon
experienced
гениальное просто - просто выбрали сталь. которая по прочностным характеристикам примерно равна в 2 раза более толстой стали - но без легирующих добавок...Хочешь промолчать, да не получается!
... Материалы: полотно - сталь 1.25мм легированная лантаном.
![]()
Так, легирована Ваша сталь или нет?!
В одном посте два взаимоисключающих утверждения.
Если легирована, то что такое лантан?
Если НЕ легирована, то за счёт чего такие волшебные свойства?
Отсыл к революционным достижениям техпрогресса, неподвластным человеческому уму, не принимаются...
ну тут уже не стоит, я думаю к словам придираться - здесь скорее кривая формулировка, а не взаимоисключающие параграфы.
"выбрали сталь. которая по прочностным характеристикам примерно равна в 2 раза более толстой стали - но без легирующих добавок" - эту фразу стоит читать как "выбрали легированную сталь, которая по характеристикам равна в 2 раза более толстой нелегированной обычной". хотя я сначала тоже об это дело "споткнулся".
Дубчик - подтвердите, пожалуйста, или опровергните мои слова
Что касается лантана (редкоземельный металл, см википедию) и легирования им стали - то у меня тут возникло множество вопросов, ибо фраза "сталь легированная лантаном" не проходит простейший гугл-тест. складывается ощущение, что сталь лантаном если и легируют, то очень редко - это либо ноу-хау какое-то, либо просто "маркетинговый ход". Ждем дальнейших пояснений - Michel_mahon, давайте без агрессии общаться? Хочется именно разобраться в вопросе, а не загнобить конкретного собеседника
"выбрали сталь. которая по прочностным характеристикам примерно равна в 2 раза более толстой стали - но без легирующих добавок" - эту фразу стоит читать как "выбрали легированную сталь, которая по характеристикам равна в 2 раза более толстой нелегированной обычной". хотя я сначала тоже об это дело "споткнулся".
Дубчик - подтвердите, пожалуйста, или опровергните мои слова

Что касается лантана (редкоземельный металл, см википедию) и легирования им стали - то у меня тут возникло множество вопросов, ибо фраза "сталь легированная лантаном" не проходит простейший гугл-тест. складывается ощущение, что сталь лантаном если и легируют, то очень редко - это либо ноу-хау какое-то, либо просто "маркетинговый ход". Ждем дальнейших пояснений - Michel_mahon, давайте без агрессии общаться? Хочется именно разобраться в вопросе, а не загнобить конкретного собеседника

Michel_mahon
experienced
- но без легирующих добавок" - эту фразу стоит читать как "выбрали легированную сталь,Может быть ...
Но, вроде как, легированная сталь легируется легирующими добавками.
Не похоже это на опечатку или кривизну изложения.
Больше смахивает на запутанность при желании в рекламных целях выдать желаемое за действительное...
Простите, если агрессивен, но теме легированности стали Герды в этом топе уже скоро полгода. И ответа на этот вопрос так и нет. Вероятно, этого ответа не существует в природе. Чего рекламисты Герды признавать упорно не хотят.
Постараюсь быть мягче ...
Ну так давайте попросим Дубчика приаттачить сюда скан сертификата на дверь - уж там совершенно точно будет написано вся правда о происхождении металла.
Дубчик, Вам же не сложно будет, правда?
"Легируется легирующими добавками" - это хорошо
"Сепулькатор - это прибор для сепулькации сепулек" (с). Извините за юмор. Лантан вполне может быть той самой легирующей добавкой: например часто используемый в трубопрокате "хромоль" - это сталь, легированная хромом и молибденом, CroMo Steel, нихром - железо, легированное никелем, хромом и марганцем.
Дубчик, Вам же не сложно будет, правда?
"Легируется легирующими добавками" - это хорошо

Michel_mahon
experienced
"Легируется легирующими добавками" - это хорошоВо-во!"Сепулькатор - это прибор для сепулькации сепулек" (с).
Элементарный вопрос превращается в идиотизм, потому как легированная сталь, оказывается, может быть без легирующих добавок...
ничего не понимаю... тут же явно указан лантан в кач-ве легирующей добавки?
Michel_mahon
experienced
тут же явно указан лантан в кач-ве легирующей добавки?Да, указан, но и в том же посте автор пишет:
характеристикам примерно равна в 2 раза более толстой стали - но без легирующих добавокЯ об этом юморе говорю ...
А чего мы-то спорим?
Ждём от Дубчика документов ...
Правда, один раз он марку стали уже называл ...
Michel_mahon
experienced
Удалён продублированный пост.
да мы не спорим, мы истину ищем
"характеристикам примерно равна в 2 раза более толстой стали - но без легирующих добавок"
еще раз выскажу предположение, что фраза "без легирующих добавок" скорее всего относится к "в 2 раза более толстой стали" конкурентов, а не к той, которую использует герда
тогда вроде бы все встает на места - 1,2мм лантановая сталь у герды и 2мм обычная, "без легирующих добавок" сталь у всех остальных
в общем, пока дубчик не придет со сканом сертификата и не расскажет подробностей, а также не прояснит детально, что именно он пытался сказать своей двусмысленной фразой - дальшейшее обсуждение бессмысленно. "Ждем, ждем!"

"характеристикам примерно равна в 2 раза более толстой стали - но без легирующих добавок"
еще раз выскажу предположение, что фраза "без легирующих добавок" скорее всего относится к "в 2 раза более толстой стали" конкурентов, а не к той, которую использует герда

338a
junior
По поводу легирования лантаном: "В качестве легирующего металла чистый лантан почти не применяют, используя для этого более дешевый и доступный церий или мишметалл, – легирующее действие лантана и лантаноидов практически одинаково." Это взято с http://n-t.ru/ri/ps/pb057.htm
Теперь надо бы подтверждение легирования лантаном документально. Раз уж все посты прочитал, теперь интересно чем все закончится, хотя дверь себе уже выбрал
Теперь надо бы подтверждение легирования лантаном документально. Раз уж все посты прочитал, теперь интересно чем все закончится, хотя дверь себе уже выбрал

Закончится это еще 500 страничными перепалками.

Ник хоть правильно читайте.

Ник хоть правильно читайте.
Michel_mahon
experienced
Закончится это еще 500 страничными перепалками.Попытка провокации будет, если не отвечать на неё, то вместо перепалки будет показательный монолог одного актёра.
Кстати, то, что от Дубчика нет ответа - это нормально.
Некогда сейчас. Он должен быть на Стройсибе, рассказывает, что Форпост производят в Калининграде светила отечественного ВПК...
а MLS разве форпостом барыжит? у форпоста, кажись, совсем другой "master lock", китайского происхождения.
ближе к теме - так и не дождавшись ликбеза о легировании стали лантаном и прочих превосходных свойствах герд - заказал себе дверь новосибирской фабрики "Кремень" в ригеле (евродвери). обошлось в 31 тыр с копейками вместе с доставкой и установкой - базовая модель стоила 24, стала чуть дороже (27) из-за замены фурнитуры на "матовый хром" и и заводской установки герконов для сигнализации. Установка почти 4 тысячи - придется "четверти" долбить в бетонной панели... Обидно, но это у всех так
ближе к теме - так и не дождавшись ликбеза о легировании стали лантаном и прочих превосходных свойствах герд - заказал себе дверь новосибирской фабрики "Кремень" в ригеле (евродвери). обошлось в 31 тыр с копейками вместе с доставкой и установкой - базовая модель стоила 24, стала чуть дороже (27) из-за замены фурнитуры на "матовый хром" и и заводской установки герконов для сигнализации. Установка почти 4 тысячи - придется "четверти" долбить в бетонной панели... Обидно, но это у всех так

Michel_mahon
experienced
а MLS разве форпостом барыжит? у форпоста, кажись, совсем другой "master lock", китайского происхождения.Откатите топик на пару месяцев назад.
Там немало времени, сил и нервов потребовалось чтобы вывести Дубчика на чистую воду, ибо Дубчик с не меньшим жаром (чем сейчас про Герду) доказывал прелести Форпоста и горой стоял за правдивость всех своих рекламных баек про эти двери.
Кремний уже поставили?
Как впечатления?
странно, конечно все это... ладно, время появится - почитаю. кремний пока еще не ставили - обещают числа 20-22 установить, как поставят - расскажу :-)
Michel_mahon
experienced
странно, конечно все это... ладно, время появится - почитаю//Много времени потребуется

Читал думал и поставил себе Герду стар-с 
Время покажет... Если честно - копебался, дупчик вроде и искренне говорит, но частенько перегибает с каким то тупым фанатизмом
Все же герду выбрал изза замка, рамы в бетоне и гарантии 10 лет, колебался между стал, но что то страшновато - недавно на рынке все таки...
Все же при всех наездах на герду со стороны Michel_mahon (помоему дубчик в начале топика его задел а дальше уже личное идет) герда мне понравилась четко работают ребята - спасибо.
да и те кто ставил дверь, а не говорил про нее оставляли хорошие отзывы...
P.S. Нужно на ярмарку сибирскую зайти, хоть на дупчика вживую посмотреть

Время покажет... Если честно - копебался, дупчик вроде и искренне говорит, но частенько перегибает с каким то тупым фанатизмом

Все же при всех наездах на герду со стороны Michel_mahon (помоему дубчик в начале топика его задел а дальше уже личное идет) герда мне понравилась четко работают ребята - спасибо.

P.S. Нужно на ярмарку сибирскую зайти, хоть на дупчика вживую посмотреть

[цитатаМного времени потребуется
, но зато поймёте, что очень сложно сохранять самообладание в дискуссиях с этим рекламистом ...
Хм... у меня сложилось мнение, что провокиции были в основном с вашей стороны... хотя конечно могу ошибаться.
Кстати, почему то в других ваших постах - вы совершенно адекватно себя ведете...

Хм... у меня сложилось мнение, что провокиции были в основном с вашей стороны... хотя конечно могу ошибаться.
Кстати, почему то в других ваших постах - вы совершенно адекватно себя ведете...

>спасибо за внимание к нашим дверям
dubchik вопрос не в тему немного. Не нашёл на сайте прайса. Не по глазам.Это нормально?
Делаем ремонт. Двери меняем однозначно.
Герда,как вариант. Что с прайсом? Или в офис звонить?
dubchik вопрос не в тему немного. Не нашёл на сайте прайса. Не по глазам.Это нормально?
Делаем ремонт. Двери меняем однозначно.
Герда,как вариант. Что с прайсом? Или в офис звонить?
Вопрос в тему. тема топика совсем не ругань с махоном
2олл - всем ответил в личку. Хороший умный человек посоветовал больше сюда не писать, чтоб не портить себе моск. Так что если у кого то вопросы - велкам в личку.

2олл - всем ответил в личку. Хороший умный человек посоветовал больше сюда не писать, чтоб не портить себе моск. Так что если у кого то вопросы - велкам в личку.
P.S. Нужно на ярмарку сибирскую зайти, хоть на дупчика вживую посмотретьНа самом деле он дабчик :о)![]()
>Хороший умный человек посоветовал больше сюда не писать
Хороший совет. Зачем было тут распинаться. Мозгоедов необходимо игнорировать , иначе хана
Хороший совет. Зачем было тут распинаться. Мозгоедов необходимо игнорировать , иначе хана

Michel_mahon
experienced
Хороший умный человек посоветовал больше сюда не писатьЕсли использовать форум, как место публикации рекламных материалов и тиражирования ничем не подтверждаемых рекламных баек, то, действительно, не стоит.
Если аргументировано и беспристрасно обсуждать и делиться опытом, то, безусловно - да.
katpuna
Цыц, малявки!
Лучшая реклама - отзывы потребителей!
я - потребитель, двери супер!
не знаю ни одного чела у кого Герда стоит, чтоб был не даволен! и не надо говорить, что все молчат. это далеко не самые дешевые двери и молчать никто не стал бы, по любому куча топиков, или по крайней мере один, был бы с недавольными отзывами, претензиями пользователей итих дверей!
я - потребитель, двери супер!
не знаю ни одного чела у кого Герда стоит, чтоб был не даволен! и не надо говорить, что все молчат. это далеко не самые дешевые двери и молчать никто не стал бы, по любому куча топиков, или по крайней мере один, был бы с недавольными отзывами, претензиями пользователей итих дверей!
Поддерживаю! Самые обычные двери в своем ценовом диапазоне, с собственными достоинcтвами и недостатками.
Michel_mahon
experienced
Лучшая реклама - отзывы потребителей!А кто-то возражал против отзывов потребителей?
Неважно, взрывно-эмоциональные они или логически-рациональные.
Тем более, что при этом надо понимать, что отзыв владельца больше основывается на внешних впечатлениях и уровне сервисе (а это для оценки двери не самые важные показатели), но дай бог, чтоб у владельцев другого опыта с дверью не было ...
Я возражаю только против оголтелой саморекламы продавцов...
не знаю ни одного чела у кого Герда стоит, чтоб был не даволен!Я недоволен. Недоволен низкой звукоизоляцией двери серии WD. И я об этом уже упоминал в этом топе.
Так что не соглашусь с мнением "двери-супер". Обычные двери. А вот цены на установку завышены.
Больше претензий пока не имею. Внешний вид меня устраивает, механизмы работают без нареканий.
А я вот вполне доволен их звукоизоляцией. И вообще дверьми доволен. И установщиками доволен.
Только тут кто-то говорил, что их прямо на следующий день после заказа ставят - это не так. По крайней мере это не всегда так. Ждал почти месяц.
Только тут кто-то говорил, что их прямо на следующий день после заказа ставят - это не так. По крайней мере это не всегда так. Ждал почти месяц.
Только тут кто-то говорил, что их прямо на следующий день после заказа ставят - это не так. По крайней мере это не всегда так. Ждал почти месяц.Ко мне на следующий день приехал замерщик. Через два дня привезли и установили дверь.
А насчет звукоизоляции - у Вас, возможно не WD стоит? Я говорил конкретно об этой модели. В остальном мне дверь нравится. И сервис неплохой.
А насчет звукоизоляции - у Вас, возможно не WD стоит?Именно WD. Я соседей по площадке вообще не слышу. А они даже подозревали, что в квартире никто не живет - визуально долго не пересекались, а звуков из квартиры не доносится.

Ко мне на следующий день приехал замерщик. Через два дня привезли и установили дверь.Значит мне просто не свезло. Хотя проблем от задержки заказа я не испытывал - не очень срочно было.
ТОП 5
1
2
3
4