На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подоконник
2092
10
А кто и где видел в продаже подоконники? Интересует натуральный камень (мрамор, гранит) или искусственный камень. Встречал кто?
Кориан, ГетАкрил под заказ сделают все что пожелаете 

Из натурального камня делают в «Грануле», один нюанс – натуральный камень холодный (неприятный) на ощупь. А искусственный камень скорее всего будет дороже.
katpuna, Allar sYn - спасибо. Позвонил - все возможно.
Смысл? Материал холодный, мрамор от 7000 до 15000 руб. за м/п., гранит на сколько я знаю, имеет радиационный фон. Хотите новинку, поставьте тот же верзалит под мрамор.
Смысл в эстетическом удовольствии. ))
Радиация у гранита есть конечно. А у кого ее нету? Если данный конкретный сорт проходит в первую группу - наплевать и забыть. Искуственный камень оказался дороже мрамора (вернее, не дешевле), что меня несколько удивило. Да и полиэфирная смола - не витамин. Отказался. Камень (мрамор/гранит) "холодный" (т.е. теплопроводность высокая) - да. Ну да мне голой этой на нем не сидеть.
Верзалит - ака лдсп. Нафига оно?...
Смотрю теперь на 3 материала: мрамор, гранит и, как ни странно, дерево. ))
Радиация у гранита есть конечно. А у кого ее нету? Если данный конкретный сорт проходит в первую группу - наплевать и забыть. Искуственный камень оказался дороже мрамора (вернее, не дешевле), что меня несколько удивило. Да и полиэфирная смола - не витамин. Отказался. Камень (мрамор/гранит) "холодный" (т.е. теплопроводность высокая) - да. Ну да мне голой этой на нем не сидеть.
Верзалит - ака лдсп. Нафига оно?...
Смотрю теперь на 3 материала: мрамор, гранит и, как ни странно, дерево. ))
Сейчас читают
Бесплатный софт. Ubuntu.
362890
1000
Вопросы к Новосибирскому Microsoft
110084
277
Посоветуйте, что почитать???
407330
565
Холодный,горячий-что на нем сидеть сутками? Тем более зимой под подоконником работает батарея отопления и он как миленький будет теплым.
цветное стекло еще тогда. Кстати, на Писарева есть контора торгуют мрамором (Пакистан, Индия и пр.) ценник был летом в этих модных салонах – 500 баксов м/п, у него 150, просто заказчик как то решил ставить стеклянный, я не нашел хороший вариант, да и стекло хрупкое, потом решил мраморе, вот там и нашел.
Хотя потом, поставили Werzalit
Хотя потом, поставили Werzalit

Allar_sYn_
experienced
Мрамор использовать нежелательно т.к. впитывает грязь.
Кто сталкивался с местными фирмами работающими с гранитом? Интересует стоимость столешницы для кухни.
Кто сталкивался с местными фирмами работающими с гранитом? Интересует стоимость столешницы для кухни.
Холодный,горячий-что на нем сидеть сутками? Тем более зимой под подоконником работает батарея отопления и он как миленький будет теплым."Холодный" в кавычках не зря. Он будет комнатной температуры (с поправкой на близко расположенное холодное окно), однако по тактильным ощущениям - холодный. Чтобы материал на ощупь был "теплым", надо чтобы он имел одновременно и низкую теплоемкость и низкую теплопроводность. Для камня эти 2 условия не соблюдаются.
Так я и говорю - мне это без разницы, т.к. сидеть на нем не собираюсь.
ТОП 5
1
3
4