Завоздушивается система отопления
4441
15
всем привет,
имеется частный дом 65кв.м., в прошлом году газифицировались, система отопления гравитационная, то есть циркуляция естесственная, в этом году система стала завоздушиваться, приходится переодически стравливать воздух, может кто чего подскажет...
IgorCh
поставь клапан-автомат и все дела. Он стравливает автоматически. Ставится в то место, где скапливается воздух.
Scyr
слышал что эти клапана засоряются, и работают только при чистой воде, а у меня в трубах она не совсем чистая..
IgorCh
м.б. засоряются, но если поставить через кран, то его можно легко чистить. И гораздо реже, чем вручную стравливать воздух.
Ну а иначе - переделывать систему отопления.
Scyr
переделывать систему буду летом, хочу понять причины завоздушивания, когда было печное отопление такого не было, трубы остались старые, в место печки встал котёл, насоса нет , пузириться нечему ,.....
IgorCh
когда вода нагревается - получаются пузырьки.

м.б. печка грела не так быстро, как газовый котел.
я так думаю, что надо как-то увеличить время нагрева воды.
Scyr
скорость закипания тут не причём, потому как в былые времена когда стояла печка, иногда в морозы кочегарил так что вода в печном котле закипала, и тогда у меня не было никаких сливных и прочих кранов маевского, при том что расширительный бак вварен не в самую верхнюю точку, сейчас в самой верхней точке стоит кран маевского, приходится переодически стравливатьвоздух, вот такая растакая....
IgorCh
ну вот поставь туде автомат и все дела ))
Scyr
летом буду переделывать, пристроил ещё помещение нужно туда отопление заводить, вот и в раздумях, как и чего делать, а может закрытую систему сделать, но хочется что бы всё работало без насоса, на всякий случай...
IgorCh
я пригораживал просто паралельно, без бака - старый оставался. С печкой, без газа. Все работало, но параллельный контур прогревался медленнее. А вообще - расчет и комплектацию сделают практически в любой конторе, которая торгует оптом прибамбасами и комплектующими для отопления. ,,
причем бесплатно или за символическую плату. Тем более летом - им делать нечего, с удовольствием развлекутсся. Я по поводу дачи уже договорился.
IgorCh
с насосом лучше
у соседей температура на котле гораздо меньше чем у нас, меньше нагорает и батареи прогреты равномерней
IgorCh
расширительный бак вварен не в самую верхнюю точку, сейчас в самой верхней точке стоит кран маевского, приходится переодически стравливать воздух
Я не понял, расширительный бак остался? На том же месте? Он мембранный получается?
А вообще на отоплении с газом вода выкипает (улетучивается) гораздо быстрее чем на простом.
Замечено не однократно.
на простом отоплении воду в бак приходилось доливать раз в год, на газовом 3 раза за зиму, не смотря на то, что процесса закипания (как на угле когда раскочегаришь) не происходит
александр99
насос поставлю, но хотелось бы сделать так, что бы система работала и без него, у меня проблем с выкипанием нет, бак стоит на чердаке, доливаю только осенью, но вот в этом году стала завоздушиваться, в прошлом этой проблемы небыло....
Scyr
Михаил, а что за контора, мне бы тож закупаться уже трубамами да батареями
IgorCh
в здании ф-ки Шоколадная страна сидят. Адрес ХЗ - ГИС состарился и не хочет обновляться. На вахте спроси - скажут куда идти.
Scyr
ОНИКС-Трэйд ООО видимо, красноярская 132 :agree: