Оцените смету
2500
23
Имеем пгшку, задача - демонтаж санузла (примерно 9 квадратов) и кухни (11 квадратов). Снести перегородки, пол, потолок, старую сантехнику и проводку. Вынести и вывезти.

Просят 33 000 рублей. За все. По видам не расписывают.

Гложут сомнения. Большие сомнения.

Кто нибудь в теме на эти расценки? А то я не жадный, но за такие бабки я это руками на выходных разнесу к бениной маме, даже без инструментов, а вывоз - совсем не 33 000 рублей.
sharkie
пусть распишут!
:улыб:а то подозрительно!!!!!!!!! :eek:
дымка
Да не надо мне ничего расписывать. Есть практика, есть площадь. Сопоставить можно и без детализации.
sharkie
я считаю не очень это дорого! в выходной у нас мусор вывозили, мы 5 с лишним просто за вывоз мусора отдали! и не думайте что это первое попавшееся объявление было, долго цены сравнивали!:смущ:
sharkie
С оценкой сметы Вы справитась и сами. Подсчитать объем сносимых элементов, добавить 20%,объем в разобранном виде увеличится.Узнать в любой канторе, которая занимается вывозом строительного мусора,сколько будет стоит вывоз этого богатства.Останется только оценить трудоемкость "терминаторов" по удалению всего ненужного.Так что-могёте и сами разнести, а за вами уберут.
карат
Хотелось бы все-таки услышать что-либо вроде "Я месяц (два, пять) назад разрушал и вывозил то-то и то-то, отдал (получил) столько-то".
sharkie
Снести перегородки, пол, потолок, старую сантехнику и проводку.
Снести потолок - просто ободрать набел до плиты перекрытия или на него что-то налепили бывшие хозяева
Снести перегородки-из чего они? (у меня санузел н-р был из дранки, с "окнами" наверху, плитки на стенах не было)
Снести пол-обычно в ПГ в санузлах он выше остальных помещений, т.е. у меня пришлось фактически сдалбливать "основание" санузла с целью выровнять его с уровнем квартиры.
Это тоже влияет на цену.
Соня
Снести потолок - просто ободрать набел до плиты перекрытия или на него что-то налепили бывшие хозяева
Штукатурка. Выше - доски, еще выше - балки.
Снести перегородки-из чего они? (у меня санузел н-р был из дранки, с "окнами" наверху, плитки на стенах не было)
Аналогично. Плитки маленько есть только. А окна типа "панелями" заделаны, то есть ДВП, оклееной обоями.
Снести пол-обычно в ПГ в санузлах он выше остальных помещений, т.е. у меня пришлось фактически сдалбливать "основание" санузла с целью выровнять его с уровнем квартиры.
Значит, мне повезло. Уровень пола одинаков.
Это тоже влияет на цену.
Все равно, это лирика. Мало ли что влияет на _неизвестную_ цену. Да и то - ну плюс/минус двадцать процентов предположим...

Короче, жду ответа по предложенной выше схеме.
sharkie
Хотелось бы все-таки услышать что-либо вроде "Я месяц (два, пять) назад разрушал и вывозил то-то и то-то, отдал (получил) столько-то".
"Мы месяц назад разрушали стенку в санузле, фанерные перегородки и вывозили получившийся в результате мусор.":улыб:
Может немножко не по теме - ломали всё сами (не так уж много было), так что это бесплатно.

Вывозили, естественно, не сами. Мусор упаковали, в мешки полипропиленовые, получилось дофига, больше 20 штук. Далее обзвонил конторы по объявлениям "Вывоз мусора" из журнала "Ремонт". Они прикидывают объём ("Газели" хватит, или Камаз нужен), спрашивают, нужны ли грузчики, договаривеемся о времени. В моём случае всё вместе получилось ~1500 рублей, примерно пополам машинка и грузчики. Наверное можно и подешевле найти, не знаю...
t256
Подешевле вряд ли, а вот 1500 за вывоз - красная цена. За ЗиЛок, правда, примерно в два раза больше.
sharkie
Мало ли что влияет на _неизвестную_ цену. Да и то - ну плюс/минус двадцать процентов предположим...
Вывоз-вынос тут уже разобрали
Тогда чтобы понять порядок цен слома/демонтажа могу предложить местный сайт,
там есть "Смета On-Line. Расчет стоимости ремонтно-строительных и отделочных работ" , которая
предназначена для того, что бы человек, который не имеет никакого отношения к строительству, смог узнать порядок цифр стоимости ремонта своих помещений
в том числе есть такие работы, как:
-Разборка кирпичных стен м3
-Разборка щитовых перегородок м2
-Отбивка штукатурки м2
-Демонтаж дверных коробок/ванны/раковины/унитаза шт
Выбираете работы, проставляете объемы, выбираете исполнителя (наемная бригада/профессиональная фирма) и получаете примерную ст-ть
Соня
О! Спасибо! Щас буду изучать...

:flowers:
sharkie
Рада помочь.
Я просто смотрю, что у вас большой ремонт предстоит и объем похож на мой
Когда-то начинала свои прикидки именно с этого сайта
Соня
Рада помочь.
Я просто смотрю, что у вас большой ремонт предстоит и объем похож на мой
Когда-то начинала свои прикидки именно с этого сайта
и как цифорки совпали с фактом?
Смотрящий
и как цифорки совпали с фактом?
Предлагаю внимательно прочитать текст на ссылке
Или конктетизировать свой вопрос
sharkie
sharkie, выдернула из своей сметы все, что касается демонтажа. В файле есть цены и объем, так что прикинуть по ним для себя вы сможете. Кстати, бригада у меня не самая дешевая, так что мою сумму за приведенный объем вполне можно рассматривать как разумный предел.
Удачи! :улыб:З.Ы. А что значит "демонтаж проводки"? Одно дело когда проводка лежит в кабель-каналах и провода нужно только выдернуть, и другое дело, если провода нужно выштрабливать, вместе с распаечными коробками. Вообще в первый раз слышу, чтобы демонтаж проводки проводился не одновременно с монтажом новой... :dnknow:
Massya
Спасибо. Объем работ примерно сопоставим, а цена - почти в два раза меньше.

Примерно так я и предполагал... Грузят беспредельно :о)

Сегодня придет прораб из "054". Оказывается, они и этим занимаются. Посмотрим, сколько насчитает он.

Демонтаж проводки оговаривается отдельно потому, что в моем случае проводка замурована в штукатурку, при разрушении начнет обрываться бесконтрольно. А этого не хочется.
sharkie
... в моем случае проводка замурована в штукатурку, при разрушении начнет обрываться бесконтрольно. А этого не хочется.
А зачем ее тогда демонтировать, отключите линию от щитка и все.
Akademik
Дело в том, что не нужно обесточивать всю квартиру. Надо отключить только санузел и кухню. А со щитка по частям невозможно.

Я просто не представляю, как это будет выглядеть - перегородок нет, а проводка болтается... Надо же будет новые возводить.

Да и менять придется... Потому как непонятно что - где-то медь (неустановленного пока сечения), где-то алюминий. Камрад - матерый пожарный - сказал, что такую проводку надо срочно перебирать.
sharkie
Так проводку-то всё равно новым проводом делать, просто чикнуть её (не на щитке, на вводе в с/у и кухню, найти где провод туда заходит), хвосты заизолировать, и все дела. А перегородки ломать потом нафиг не задумываясь вместе со старой проводкой, по тарифу ломания стен без всяких демонтажей проводки.:улыб:
Алексий
Вчера прораб из "054" посчитал стоимость разрушения/возведения (газобетон)/упаковка мусора. Получилось примерно 13 400 рублей :о)

Про проводку не нагнетал.

Поэтому так и будет - найдем вход в санузел и обрубим.

А прораб, желащий сломать/убрать/вывести мусор за 33 000 рублей - строем пойдёт туда.

Хотя он, по некоторым данным, уже начинает ломаться по цене :о)
sharkie
не надо связываться с неадекватным прорабом. В этом случае он скинет, зато потом зарузит опять.
Если нашли адекватного - работайте с ним.
Scyr
Не сомневайтесь, я тоже могу ему скинуть. Послать не на ..., а в ... :о)

Не буду утверждать, что меня невозможно развести. Но это сложно, поскольку у меня параноидальный склад ума :о)