На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Декоративные балки
6717
38
Ssspirit
veteran
Помогите решить вопрос. В аттаче картника, потолок вид снизу. Хочу такой в холле, вопрос в том как решить вопрос с балками, думал повешать настоящие деревянные, но тяжело и дорого, на выходных в школе ремонта видел балки из пластика, есть такие в Нске? Может естьу кого мысли как это сделать?
Да, между балкой и потолком хочется вставить люминисцентные лампы...
Да, между балкой и потолком хочется вставить люминисцентные лампы...
Можно сделать П-образные короба из обрезной доски.
Если есть УШМ и руки, можно короба сделать рельефными. Сделать подсветку красиво, но чтобы не маяться с заменой ламп, можно использовать дюралайт. Такой опыт есть.
Вашу задачу можно решить с помощью лайтбруса. Это по сути пенопласт облицованый тонкой шпонированой фанерой. Сечения прямоугольное и квадратное. Жесткий и легкий материал. Продается в салоне Антураж, ТОЦ Олимпия, 2 этаж, левый угол от эскалатора.
сегодня в Практике такие видел. Темные и светлые, доборка тоже есть. Чета 2500 за штуку ( кажется 3 метра)
штук шесть-то надо ему будет. плюс освещение, плюс метизы. дороговато, ИМХО.
дорого - понятие относительное ))
на мой вкус - некрасивые, слишком корявые какие-то. Наверное модно так?
Мне как-то больше нравится нормальный брус. Ну если модно - немного порепать можно )) А по деньгам - сдается мне, что натуральный дешевле будет, да и как бы тоже модно ))
Выбрать внутри паз под проводку и всякую лабуду, да и для уменьшения веса тоже реально. Только вот если его поведет - будет че попало.
а где ТОЦ Олимпия? чета я хочу посетить...
на мой вкус - некрасивые, слишком корявые какие-то. Наверное модно так?
Мне как-то больше нравится нормальный брус. Ну если модно - немного порепать можно )) А по деньгам - сдается мне, что натуральный дешевле будет, да и как бы тоже модно ))
Выбрать внутри паз под проводку и всякую лабуду, да и для уменьшения веса тоже реально. Только вот если его поведет - будет че попало.
а где ТОЦ Олимпия? чета я хочу посетить...
Сейчас читают
Изящная, хрупкая кошка Боня
577
3
Нормальный масленичный дозор )))
191241
1000
Двери открыты настежь!
306081
1824
Я в начале и говорил про П-образные короба.Легкие, дешево и красиво, мы такие делаем давно уже. Проблема с цельным брусом может возникнуть при его монтаже на потолок из ГКЛ. Для выборки паза мощный ручной фрейзер.
да ну - прямо через ГКЛ на анкер например с кольцом и все дела.
Я в начале и говорил про П-образные короба.Легкие, дешево и красиво, мы такие делаем давно уже. Проблема с цельным брусом может возникнуть при его монтаже на потолок из ГКЛ. Для выборки паза мощный ручной фрейзер.А Вы это кто?
Можно как то посмотреть эти короба?
И Дюролоайт крепили к коробу или к потолку?
И чот слабо представляю как их сделать рельефными?
В практике тоже видел...
Вся конструкция выходит не дешего, ну тут как гриться красота требует жертв, к тому же других вариантов пока нет.
Натуральные видел нигде, может кто даст наводку?
Вся конструкция выходит не дешего, ну тут как гриться красота требует жертв, к тому же других вариантов пока нет.
Натуральные видел нигде, может кто даст наводку?
наводку на что? ))
сегодня видел такие штуки в Бльшой Медведице, та отдельный магазинчик с пенополиуретаном.
И чета напугался - 3 метра балка стоит 5 с лишним тыр. ( толстая, см 20 сторона, есть потоньше, наверное подешевле).
Я так понял, что тебе надо 4 штуки.
сегодня видел такие штуки в Бльшой Медведице, та отдельный магазинчик с пенополиуретаном.
И чета напугался - 3 метра балка стоит 5 с лишним тыр. ( толстая, см 20 сторона, есть потоньше, наверное подешевле).
Я так понял, что тебе надо 4 штуки.
наводку, где можно купить настоящие... Платсиковые видел в практике, пок ана этмо варианте и остановился, но если можно натуральное дерево и дешевеш, то это интереснее
За натуральными надо ехать,наверное,на пилораму-натуральнее не сыскать!
нафига теб настоящие??? такие штуки из настоящих никто не делает.
А так - свяжись с BORUZ, может он сделает.
В принципе - паз можно и не выбирать, взять например осиновый брус - осина полегче и не рассохнется так, как сосна. И репается хорошо. Осиновая вагонка была 80-100 руб 3 метра, а брус скока стоит - ХЗ.
если хочешь сам найти, то это пилорамы надо искать. Одну знаю на правом берегу, за Гигантом.
По строймагам можно поискать, Прораб например. Тока осиновый брус вряд ли найдешь.
**
зы сегодня был в практике - не, там гораздо дешевле. И много всяка-разных. От 1200 до 3900.
А так - свяжись с BORUZ, может он сделает.
В принципе - паз можно и не выбирать, взять например осиновый брус - осина полегче и не рассохнется так, как сосна. И репается хорошо. Осиновая вагонка была 80-100 руб 3 метра, а брус скока стоит - ХЗ.
если хочешь сам найти, то это пилорамы надо искать. Одну знаю на правом берегу, за Гигантом.
По строймагам можно поискать, Прораб например. Тока осиновый брус вряд ли найдешь.
**
зы сегодня был в практике - не, там гораздо дешевле. И много всяка-разных. От 1200 до 3900.
угу, наверное на практике и соатновлюсь.
Думаю вот только не поплавиться ли пластик от люминсцентных ламп....
Думаю вот только не поплавиться ли пластик от люминсцентных ламп....
БестолКошка
experienced
А мы на кухне хотим сделать балки, только просто параллельно. Долго думали/искали какие. Пока остановились на деревянном бруске 7,5*7,5 на Левобережном видели - очень симпатично выглядит. 87 р./п.м. длина 4 м. Тонковат конечно, но для маленького помещения думаю нормально будет. А светильники у нас просто подвесные будут. А проводку же надо изолировать от дерева гофрой или еще чем-нибудь...
там не пластик - это полиурентан. Вряд ли поплавится, стенки довольно толстые. Максимум может начать разрушаться-крошиться. Но судя по картинке нету там люминисцентных ламп? Просто люстра. Да и довольно далеко от балок.
Или они внутри? Если да - то теоретически не должны - верх открытый. А если будет крошиться изнутри, то очень долго - стенки приличной толщины.
Сосновый брус ИМХО поведет. Мне кажется, что нужно искать осину, причем очень хорошо высушенную. Она хотябы не потрескается.
Или они внутри? Если да - то теоретически не должны - верх открытый. А если будет крошиться изнутри, то очень долго - стенки приличной толщины.
Сосновый брус ИМХО поведет. Мне кажется, что нужно искать осину, причем очень хорошо высушенную. Она хотябы не потрескается.
Угу, внутри хочу поставить тонкие люминсцентные лампы, что б давали дополнительное освещение...
БестолКошка
experienced
Так люминисцентные лампы не сильно ж нагреваются, вот если б галагенки, то было бы за что переживать. Хотя я думаю полиуретановые балки и на них рассчитаны. В интерьерах (в журналах) часто такое встречается.
"...А еще современные дизайнеры чрезвычайно любят использовать декоративные балки для создания оригинальных светильников. Иногда источники света вкручиваются прямо в балки, а иногда подвешиваются к последним на тросах или «старинных» цепях. И в том и в другом случае потолок воспринимается чуть выше, чем он есть на самом деле."
"...А еще современные дизайнеры чрезвычайно любят использовать декоративные балки для создания оригинальных светильников. Иногда источники света вкручиваются прямо в балки, а иногда подвешиваются к последним на тросах или «старинных» цепях. И в том и в другом случае потолок воспринимается чуть выше, чем он есть на самом деле."
тогда зачем лампы? дюралайт положи и все дела. Можно разноцветный засунуть, с вариантом чтобы переливался. Прикольно получится.
В таком разе надо потолок шпатлевать в идеал - иначе все косячки будут видны.
Если брать натуральное дерево то с лампами внутри его 100% поведет, любое.
В таком разе надо потолок шпатлевать в идеал - иначе все косячки будут видны.
Если брать натуральное дерево то с лампами внутри его 100% поведет, любое.
и еще вот что подумал - от осветительных приборов теплый воздух пойдет вверх, и потянет за собой пыль. Пыль ляжет на потолке по рисунку балок.
Или не ляжет ))
Или не ляжет ))
БестолКошка
experienced
Приделали мы седня одну балку 8*8 на потолок на анкерах рамных. Почему они мне тогда тонкими показались?, бревно, что надо.Теперь думаем, на сколько это надежно???, а то как рухнет на голову... 

Scyr
guru
если в перекрытии сидит 3 см анкера - нифига не будет.
БестолКошка
experienced
Ой, спасибо, успокоили немного
Там сантиметров 8 в потолке

БестолКошка
experienced
Да пока это еще ни на что не похоже, просто брус не крашеный на потолке 

Можно , расскажу как балки делал я?
Взял доску 50-ка необрезную с обзолом (это часть поверхности дерева с корой) в магазине стройматериалов. Затем ножовкой отрезал вдоль толщину балки с таким расчетом ,что бы обзол был к низу. Засадил балки "золотыми" саморезами .ВСЁ.
Заказчик пришел ,увидел О....уел! Буквально, с его слов.
Но, тут есть одна тонкость. Она незначительна.Но вид придаёт законченный.
Взял доску 50-ка необрезную с обзолом (это часть поверхности дерева с корой) в магазине стройматериалов. Затем ножовкой отрезал вдоль толщину балки с таким расчетом ,что бы обзол был к низу. Засадил балки "золотыми" саморезами .ВСЁ.
Заказчик пришел ,увидел О....уел! Буквально, с его слов.

Но, тут есть одна тонкость. Она незначительна.Но вид придаёт законченный.
ТОП 5
1
2
4