На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sahir
veteran
Для ремонта пола в квартире под линолеум чел предлагает сделать основу из сибита.
То есть ,старый пол (доски) демонтируют, далее пилят сибит и выкладывают им пол . Кто нибудь знаком с такой технологией? Может кто то делал у себя подобное? Незнакомо,потому напряжно. Может фирму кто какую подскажет
То есть ,старый пол (доски) демонтируют, далее пилят сибит и выкладывают им пол . Кто нибудь знаком с такой технологией? Может кто то делал у себя подобное? Незнакомо,потому напряжно. Может фирму кто какую подскажет
Зачем столько напрягов? Старый пол чем не устраивает? Неровный?
Не скрипит? Тогда лучше фанеру 12-18 мм поверх досок настелить на клей и на саморезы. Быстрее и качественнее получится.
Не скрипит? Тогда лучше фанеру 12-18 мм поверх досок настелить на клей и на саморезы. Быстрее и качественнее получится.
+1, не сталкивался ни разу, чтоб из сибита пол выкладывали, его как-то чаще для выкладывания перегородок применяют...
Чудеса какие-то. А чем стяжка под линолеум на пол не устраивает? Существует множество их: и цементные. и саморастекайки, и даже легкая с шариками полимера. Эта стяжка дает отличную тепло- и звукоизоляцию пола. А пилить сибит - в первый раз слышу вообще, имхо вам это предложили чтобы побольше денег содрать, все таки кладка, подгонка...
Скрипит . Перебирать старый? Кто этим будет заниматься? Мне некогда. Мастеров пока не нашёл
А, убрав деревянный пол, обычную стяжку сделать нельзя?
у строителей наверняка хороший профессиональный станок для резки камня и (или) сибита (материал очень легкий-из расходных материалов-электрическая энергия и пыль в остатке), вот его и "разводят" на то, что дешево по материалу и дорого по работе. основа все равно нужна будет поверх сибита , а это еще 19-30 р\м.кв.. плюс укладка.
-------------------------------------------------------
старо как мир-взять подешевле, продать подороже...
-------------------------------------------------------
старо как мир-взять подешевле, продать подороже...
Сейчас читают
Ищу работу в сетевой компании
457150
684
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
678655
406
БЕСЕДКА (часть 35)
171438
1000
Скрипит . Перебирать старый? Кто этим будет заниматься? Мне некогда. Мастеров пока не нашёлНу 80%, что после укладки фанеры и протяжки саморезами скрипеть не будет. 100% не дам.
у а если хотите поменять, то варианты:
1. Стяжка
2. Фанера на лаги
Я у себя сделал пол по второму варианту (лаги +два слоя фанеры: 12+18 мм). Однокомнатную полностью сделали вдвоем с отцом за 4 дня.
По поводу мастеров рекомендую, если средства позволяют, обратиться в фирмы, которые занимаются укладкой полов. У них есть и технологии и материалы и инструмент. А главное, в большинстве случаев, грамотные мастера.
+1
----------------------------------------------------------
проверял вариант с саморезами и 2 слоями фанеры-2 года не скрипит. пол стелили совковые "общественные" строители. со страшным скрипом. вид у него перед ремонтом был-как "в режиме аэропорта 10 лет с повышенной эксплуатационной нагрузкой".
----------------------------------------------------------
проверял вариант с саморезами и 2 слоями фанеры-2 года не скрипит. пол стелили совковые "общественные" строители. со страшным скрипом. вид у него перед ремонтом был-как "в режиме аэропорта 10 лет с повышенной эксплуатационной нагрузкой".
> А, убрав деревянный пол, обычную стяжку сделать нельзя?
Я вот и изучаю варианты. Со стяжкой вроде трахательно не меньше,дорого и как бы не во всех домах есть возможность. Хотя может и гоню. Правда слышал есть сухие стяжки, типа кирамзит ,сверху чем то там заливают. В общем я пока в разведке
Я вот и изучаю варианты. Со стяжкой вроде трахательно не меньше,дорого и как бы не во всех домах есть возможность. Хотя может и гоню. Правда слышал есть сухие стяжки, типа кирамзит ,сверху чем то там заливают. В общем я пока в разведке

дурь какая-то )) ( извините за выражение). Нафига корячиться с сибитом ,если можно тупо засыпать чем попало и стянуть? все равно стяжку-то надо делать, что по сибиту, что по мусору. По мусору однако дешевле получится. Да и быстрее.
>2. Фанера на лаги
А фанера влаги не боится? Со временем не начнёт слоиться?
А фанера влаги не боится? Со временем не начнёт слоиться?
>извините за выражение
Да нормально. Ок.
По мусору однако дешевле получится. Да и быстрее.
Логично
Да нормально. Ок.
По мусору однако дешевле получится. Да и быстрее.
Логично

линолеум-хороший изолятор влаги.
в настоящее время можно взять линолеум полосой в ширину почти любого жилого помещения помещения от 1,0 м до 6 м.
плинтус-хороший изолятор влаги. можно взять плинтус и с уплотняющей гибкой каемкой. получится почти полная герметизация от воды (сверху) и иностранных насекомых соседей - тараканов , клопов, двухвосток и пр.др., учитывая возраст дома.
Фанера не будет слоиться. В процессе укладки она притянется саморезами или "иностранным" крепежом (комбинированным с аналогом самореза) к полу.
в настоящее время можно взять линолеум полосой в ширину почти любого жилого помещения помещения от 1,0 м до 6 м.
плинтус-хороший изолятор влаги. можно взять плинтус и с уплотняющей гибкой каемкой. получится почти полная герметизация от воды (сверху) и иностранных насекомых соседей - тараканов , клопов, двухвосток и пр.др., учитывая возраст дома.
Фанера не будет слоиться. В процессе укладки она притянется саморезами или "иностранным" крепежом (комбинированным с аналогом самореза) к полу.
А фанера влаги не боится? Со временем не начнёт слоиться?Ну если на нее выливать ведро воды ежедневно, то конечно начнет. А так, в жилых помещениях с нормальной влажностью ничего с ней не будет. Плюс к этому у Вас наверняка будет сверху какое-нибудь покрытие, например, линолеум. Ну и напоследок, если сомневаетесь, можно взять влагостойкую фанеру. Только она подороже выйдет.
>Я у себя сделал пол по второму варианту (лаги +два слоя фанеры: 12+18 мм).
До этого были какие нибудь полы? Лаги новые? Как крепили?Ещё дурацкий вопрос,фанеру слою к слою клеили?
До этого были какие нибудь полы? Лаги новые? Как крепили?Ещё дурацкий вопрос,фанеру слою к слою клеили?
До этого был пол на лагах из ДСП. Жутко скрипел в некоторых местах.
Технология:
Лаги новые, бруски 50*70, если память не изменяет (может быть 50*60) Выставляли по уровню и на саморезы приворачивали к плите перекрытия. Расстояниеп между лагами примерно 50 см. Потом к лагам на саморезы приворачивали первый слой фанеры. Потом на клей второй слой и также закрепляли саморезами.
Если бы старый пол был в уровне, то скорей бы всего просто положили бы фанеру на старый пол. Но решили, что лучше выровнять, поскольку возможность была.
Технология:
Лаги новые, бруски 50*70, если память не изменяет (может быть 50*60) Выставляли по уровню и на саморезы приворачивали к плите перекрытия. Расстояниеп между лагами примерно 50 см. Потом к лагам на саморезы приворачивали первый слой фанеры. Потом на клей второй слой и также закрепляли саморезами.
Если бы старый пол был в уровне, то скорей бы всего просто положили бы фанеру на старый пол. Но решили, что лучше выровнять, поскольку возможность была.
Похоже, у чела сибита много сэкономленного или дармового. Уж на что на даче все может быть убито в плане полов (если вентиляцию не сделали как нужно и т.д.), и то за пару дней комнату сделали + за день веранду. Сразу скажу. дом небольшой, но пришлось весь пол перестилать + лаги укреплять.
По-моему, это извращение какое-то - Сибитом пол выкладывать. Сибит, кроме прочего, еще и мягкий. Если поверх него жесткую стяжку не сделать , будет продавливаться под ножками шкафов. Если надо сделать легкое основание, то есть Knauf Ubo (пользуясь случаем - кстати, могу отдать практически бесплатно
).
А чел ваш наверное хочет кому-то план по продаже сибита сделать.

А чел ваш наверное хочет кому-то план по продаже сибита сделать.

>По-моему, это извращение какое-то - Сибитом пол выкладывать.
Этот чел кому то делал такие полы,под кафель и под тонкую фанеру + линолеум,фото показывал.
С его слов сибит пилится ,садится на клей по уровню и типа всё ровно и идеально -можно стелить линолеум. За всё про всё 15 тыр.
Скажу честно - терзают сомнения
Этот чел кому то делал такие полы,под кафель и под тонкую фанеру + линолеум,фото показывал.
С его слов сибит пилится ,садится на клей по уровню и типа всё ровно и идеально -можно стелить линолеум. За всё про всё 15 тыр.
Скажу честно - терзают сомнения
1.Сибит - материал на основе извести, а известь как известно очень боится воды! Вывод делайте сами...
2.Ничего лучше цементной (обычно - песок и цемент) стяжки по соотношению цена/качество еще не придумали.
Цена материала (расход) зависит от перепада высот плит перекрытия, а это можете оценить сами... грубо - простым уровнем. Песок стоит 1.5 р/кг, цемент - около 7 р/кг. Р-р требуется примерно 1/3... Если не ошибаюсь то 1 мм стяжки площадью 1 м.кв весит около 2 кг - т.е. 1 см на 1 м.кв будет стоить около 160 руб... + работа рублей 200... Путем простой арифметики можно все высчитать!
Думаю, выставление лаг + 2 слоя фанеры врядли стоят дешевле!!!!
2.Ничего лучше цементной (обычно - песок и цемент) стяжки по соотношению цена/качество еще не придумали.
Цена материала (расход) зависит от перепада высот плит перекрытия, а это можете оценить сами... грубо - простым уровнем. Песок стоит 1.5 р/кг, цемент - около 7 р/кг. Р-р требуется примерно 1/3... Если не ошибаюсь то 1 мм стяжки площадью 1 м.кв весит около 2 кг - т.е. 1 см на 1 м.кв будет стоить около 160 руб... + работа рублей 200... Путем простой арифметики можно все высчитать!
Думаю, выставление лаг + 2 слоя фанеры врядли стоят дешевле!!!!
Оно так. Настараживают некоторые вещи.
1. Возможно протекание к соседям снизу.
2. Возможно растрескивание стяжки.
3 Большая нагрузка на перекрытие( дому около 50 лет)
есть готовые смеси для пола. Если брать мелким оптом - вполне по карману.
Чтобы не текло - ХЗ, м.б. глупость, а если застелить например пленкой, а стяжку сверху.?
Перекрытию нифига не будет.
Чтобы не текло - ХЗ, м.б. глупость, а если застелить например пленкой, а стяжку сверху.?
Перекрытию нифига не будет.
Оно так. Настараживают некоторые вещи.Снимала дер.пол в ПГ двушке, под ним оказалось 25см пространства до плит перекрытий, а горизонтальный уровень по квартире косил на 15см. Дому кстати 49 лет.
Делали классическую цементно-песочную стяжку, дело было 3года назад, точно не вспомню, но сотни мешков песка-цемента ушло, мож и тонна и больше-такой перекос выровнять.
Но всяко выходило дешевле сухих смесей/керамзитов и т.п.
Отдельно заделали примыкания плит перекрытий к несущим стенам и друг к другу + в кач-ве изоляции под нее пленку (как для теплиц что-ли)
Сохнет она долго, но я в квартире не жила.
Образовался технологический перерыв
Есть какие-то быстросхватывающиеся цементы и др.составы/добавки/грунтовки, сокращающие срок высыхания.
По технологии делать-не потрескается, если воды переборщат (грешат некоторые-так удобнее р-р выкладывать)-то конечно.
Идеально ровным (под линолеум) пол может и не получиться, даже если будет так выглядеть
Линолеум покажет впадинки-бугорки
пол из сибита? жесть. выкиньте из головы
Спасибо. Похоже надо будет делать стяжку. Больше плюсов ,чем минусов.
Вы что потом делали на стяжку- ламинат или что другое?
Вы что потом делали на стяжку- ламинат или что другое?
под стяжку стелили пленку? я правильно понял? и к соседям снизу ничего не протекло?
мне надо самовыравнивающий пол налить, боюсь протечет к соседям.
Кто че скажет? Толщина - милиметров 5.
мне надо самовыравнивающий пол налить, боюсь протечет к соседям.
Кто че скажет? Толщина - милиметров 5.
Если под стяжку ложить пленку - мы получим так называемый плавающий пол - соответственно он должен быть приличной толщины и заармирован металлической сеткой , иначе будет трескаться от нагрузки он ведь не имеет соприкосновения с черным полом и соответственно никак за него не "держится".
Лучше места протечек заделать гипсом (местами).
А все смеси (это мое мнение) сделаны либо для ленивых, либо для тех кто сам хочет сделать ремонт, но не имеет строительного образования. Это только лишний расход средств - все равно на 99% все смеси это песок и цемент!
А стяжку можно сделать и без "бугорков или впадин".
А нагрузка в несколько тонн не так и страшна как кажется!
Делали пол в старом доме на Блюхера... после вскрытия деревянных полов оказалось, что уклон по квартире 11 см ... материала ушло (цемент+песок) около 8 тонн (в двушке) - стоит нормально!
Лучше места протечек заделать гипсом (местами).
А все смеси (это мое мнение) сделаны либо для ленивых, либо для тех кто сам хочет сделать ремонт, но не имеет строительного образования. Это только лишний расход средств - все равно на 99% все смеси это песок и цемент!
А стяжку можно сделать и без "бугорков или впадин".
А нагрузка в несколько тонн не так и страшна как кажется!

Делали пол в старом доме на Блюхера... после вскрытия деревянных полов оказалось, что уклон по квартире 11 см ... материала ушло (цемент+песок) около 8 тонн (в двушке) - стоит нормально!
>квартире 11 см ... материала ушло (цемент+песок) около 8 тонн (в двушке) - стоит нормально!
Фигасе! Страшные цифры.
За такие денежки можно наверное из хорошей влагосойкой фанеры пол сделать, дешевле поди б вышло и нагрузка на перекрытие поменьше.
Фигасе! Страшные цифры.

ага, чета тяжело. Я бы керамзитом засыпал, а потом стяжку. Но это еще дороже будет.
kolonok ,
т.е. если делать пленку, то надо положить что-нибудь для армирования, так? Например "бензиновую" сетку. Или просто москитку. Прокатит? Дырки в полу есть, четыре штуки плюс стояк плюс швы вдоль стен. Замазаны известковым расствором ( сверху и снизу), а внутри - пемза. Т.е. известковый расствор убрать, заделать гипсом, и промокнуть не должно?
Наливной пол делал - не так уж и дорого, зато просто и ровно. Делаю сам, образования нет, есть немного практики.
kolonok ,
т.е. если делать пленку, то надо положить что-нибудь для армирования, так? Например "бензиновую" сетку. Или просто москитку. Прокатит? Дырки в полу есть, четыре штуки плюс стояк плюс швы вдоль стен. Замазаны известковым расствором ( сверху и снизу), а внутри - пемза. Т.е. известковый расствор убрать, заделать гипсом, и промокнуть не должно?
Наливной пол делал - не так уж и дорого, зато просто и ровно. Делаю сам, образования нет, есть немного практики.
Если уже чем-то замазано то зачем же ковырять-то???
Главное в раствор не перестараться и не перелить воды - тогда течь к соседям не будет!!!
По поводу керамзита - вес уйдет не сильно потому как один керамзит с цементом нельзя!!!! так что полностью заменить им не получится!!! А по цене сильно отличается!
А строительные конструкции сделаны с десятикратным запасом - так положено!
Фанера - это хорошо, но со временем она будет скрипеть - чтобы ни делала, а стяжка только крепчать будет - камень он и есть камень! :-)))
Тут выбирать каждому свое!!! На вкус и цвет....
Главное в раствор не перестараться и не перелить воды - тогда течь к соседям не будет!!!
По поводу керамзита - вес уйдет не сильно потому как один керамзит с цементом нельзя!!!! так что полностью заменить им не получится!!! А по цене сильно отличается!
А строительные конструкции сделаны с десятикратным запасом - так положено!
Фанера - это хорошо, но со временем она будет скрипеть - чтобы ни делала, а стяжка только крепчать будет - камень он и есть камень! :-)))
Тут выбирать каждому свое!!! На вкус и цвет....
понял .не ковырять, воды лить строго по рецепту ))
Есссссно! Справиться не сложно!
А для ровности лучше бы еще и маячки поставить по уровню - потом уже не важно саморастекайкой или ровнителем или стяжкой лить!
А для ровности лучше бы еще и маячки поставить по уровню - потом уже не важно саморастекайкой или ровнителем или стяжкой лить!
ага, спасибо.
Линолеум еще не снимал, уровень не мерил. На глаз похоже, что обойдется саморастекайкой - слой тонкий, получается ровно и на взгляд - крепче. Там же еще какой-то полимер-пластификатор.
Работа несложная - валиком разогнал и все дела.
Линолеум еще не снимал, уровень не мерил. На глаз похоже, что обойдется саморастекайкой - слой тонкий, получается ровно и на взгляд - крепче. Там же еще какой-то полимер-пластификатор.
>Там же еще какой-то полимер-пластификатор.
Как то слышал краем уха такую вещь. Вместо керамзита под стяжку используют какую хр...нь типа или с полимерными шариками или из них.
Можно не отвечать,но если кто понимает о чём речь, интересно было б знать ,что это
Как то слышал краем уха такую вещь. Вместо керамзита под стяжку используют какую хр...нь типа или с полимерными шариками или из них.
Можно не отвечать,но если кто понимает о чём речь, интересно было б знать ,что это
Пожалуйста: Это называется полистиролбетон! Если на примере сибита, то у него вместо пузырьков воздуха шарики полистирола! Выпускается такими же блоками как и сибит! Основное его достоинство (я считаю) не боится влаги в отличие от сибита. По крепче его будет.
Отличный теплоизолятор.
Отличный теплоизолятор.
ага, спасибо.
Да... только пол обязательно прогрунтовать (на мой взгляд лучне "Аквастопом") . Перед работой пол хорошо увлажнить и работать надо достаточно быстро (не значит спешить :D).
>По поводу керамзита - вес уйдет не сильно потому как один керамзит с цементом нельзя!!!!
У меня уровень( после снятия деоевянных полов ) до порога в коридоре 7 см., там положена напольная плитка.. Эти 7 см чем то надо заполнить, всё стяжкой зделать? Круто по деньгам наверное будет?
У меня уровень( после снятия деоевянных полов ) до порога в коридоре 7 см., там положена напольная плитка.. Эти 7 см чем то надо заполнить, всё стяжкой зделать? Круто по деньгам наверное будет?
Есссно! А зачем тогда поднимать на все 7 см - или наклон такой???
Потом керазмит - материал гораздо дороже песка!!!!! Я счита как-то.....
И повер его все одно придется выравнивающий слой делать! Керамзит как правило используют для теплеизоляции.. но если Вы живете не на нижних этажах - то это не выгодно (потому как тепло всегда стремится вверх!
Потом керазмит - материал гораздо дороже песка!!!!! Я счита как-то.....
И повер его все одно придется выравнивающий слой делать! Керамзит как правило используют для теплеизоляции.. но если Вы живете не на нижних этажах - то это не выгодно (потому как тепло всегда стремится вверх!

>Есссно! А зачем тогда поднимать на все 7 см - или наклон такой???
Просто,если сделать ниже ,то из комнаты в коридор будет этакий порог.Не совсем гут как бы
Просто,если сделать ниже ,то из комнаты в коридор будет этакий порог.Не совсем гут как бы
завали мусором строительным. Крипич битый, бетон и т.п. Гравием - он дешевле песка. Щебенка еще есть, отсев.
это уже вопрос эстетики!
На блюхера мы специально снимали деревянный пол - чтобы таким образом повысить потолки! и заливали потом стяжку! Порог получился аж 15 см - но и высота потолков ровно на столько же увеличилась... так что на вкус и цвет!
На блюхера мы специально снимали деревянный пол - чтобы таким образом повысить потолки! и заливали потом стяжку! Порог получился аж 15 см - но и высота потолков ровно на столько же увеличилась... так что на вкус и цвет!

>Там же еще какой-то полимер-пластификатор.Я знаю, это так называемая легкая стяжка. Мне такую в квартире на днях будут лить. По словам отделочников - шикарная весчь. Это какой-то особый крепкий бетонный раствор+мелкие полимерные шарики. Как я поняла, минимальный слой такой стяжки - 4 см. Как раз подходит для заливки толстых оснований полов. Отличный тепло- и звукоизолятор. Точное название продукта - Knauf Ubo, продается в Медведице, 385 руб мешок. Кстати, сверху эту стяжку нужно залить тонким слоем Бетонита, чтобы легкая стяжка не растрескалась. Если интересно - могу выспросить у своих отделочников подробности.
>Если интересно - могу выспросить у своих отделочников подробности.
Интересно. Очень.
Интересно. Очень.
Вопрос : зачем переплачивать? Лишние деньги? Или требуется звукоизоляция ( или Вы на первом этаже живете?)?
Кто запугал Вас нормальной стяжкой? К слову самой дешевой?????У меня как раз первый этаж, + когда сняли старые лаги, оказалось, что плиты перекрытия лежат с перепадами. Так что для меня этот вар-т как раз подходит. Я ж не агитирую всех подряд лить такую стяжку. Она скорее для проблемных полов. А у автора топика как раз проблемный пол, если я правильно поняла.
>Если интересно - могу выспросить у своих отделочников подробности.После праздников отпишусь. Пока ребяты делают куличики из раствора и крепят на них по уровню маяки. Потом будут лить легкую стяжку по этим маякам, там все просто, согласно инструкции. Сохнет вся эта байда недолго, максимум неделю в зависимости от толщины. Дальше нужно заливать Vetonit-ом, или можно более дешевый аналог, напр-р геркулесовский. Единственно что непонятно пока - это какой слой должен быть у ветонита
Интересно. Очень.
ветонит не пользовал, а у геркулеса - где-то 3 милиметра получилось. Там, где боле-менее ровно. Впадины все залило, но они были не более 5 мм. Катал игольчатым валиком. Получилось 1 мешок на 2 кв.м.
Не нравится. Поеду за геркулесом-люкс или ветонитом, еще раз сделаю.
kolonok
ветонит тоже можно валиком гонять, или нужен шпатель?
Не нравится. Поеду за геркулесом-люкс или ветонитом, еще раз сделаю.
kolonok
ветонит тоже можно валиком гонять, или нужен шпатель?
ТОП 5
2
3
4