Помогите советом про пластиковые окна срочно!!!
8826
87
Дорогие специалисты, или просто кто сталкивался с пластиковыми окнами, помогите! Метаюсь между 2 компаниями: Новолит или Город мастеров. Завтра надо выбрать и ехать заключать договор... Прочитала форум, но выбрать не могу, об обоих компаних есть + и -. 

Ну если вы сами выбор сделать не можете, то монетку подбросьте.
Было бы все однозначно, так в пользу одной из них на форуме плюсов было бы больше, наверное. Да и вообще - форум тоже не истина в последней инстанции.

Было бы все однозначно, так в пользу одной из них на форуме плюсов было бы больше, наверное. Да и вообще - форум тоже не истина в последней инстанции.
Спасибо, пойду наверное в Новолит, там на 5000 дешевле... хотя это не показатель.
удачи !
но напоминаю, свою, уже высказанную мысль- не надо ЭКОНОМИТЬ, там где не надо!!!!!!!!!

но напоминаю, свою, уже высказанную мысль- не надо ЭКОНОМИТЬ, там где не надо!!!!!!!!!

Пластиковые окна это еще и фурнитура, посмотрите и там и там, сравните. Тогда точно выбор сможите сделать. Я так выбирал, по фурнитуре, везде были хлипкие, нашел массивную ручку, прослотрел все соединения. 

у меня Новолит стоит на лоджии ( какой-то геалан ) с 1999 года - фурнитура работает просто прекрасно до сих пор, ниче не мазал, не чистил - вообще ниче не делал.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года
470942
1000
Кризисные советы NF
18284
153
Вот вредные же вы, бабы, существа!!!!
41899
332
Заказала в Новолит! Профиль геалан 6 камер, подоконник muller - германия (самые лучшие считаются), откосы - болгария вроде (других у них нет), фурнитура - германия. За три окна 55 тыс. примерно. В офисе обслуживание оч понравилось. После установки обещали даже мусор весь собрать в СВОИ мешки, утащить к подъезду, а потом даже увезти! Изготовление - неделя. Ставят 1-2 дня. Единственное что не понравилось, что между окном и стеной только запенивают (утеплитель не ложат). Но заверили, что все будет идеально. Бригаду обещали хорошую. Будем ждать когда изготовят. Потом напишу.
ну-ну.... мне тоже новолитчики обещали мусор унести....
и все три окна за день поставить...
следите за установщиками не отходя.
а то - "ой, мешков нет, ой лесницы нет, ой, ножовки нет, ой, молотка нет, ой гвоздей нет "
и внимательно посмотрите - что ДОЛЖНЫ привезти и что ПРИВЕЗУТ.
мне забыли усилители подоконников. привезли только после третьего моего звонка в в офис.
установщики отвечали - "нам пофиг что у вас и где написано - что привезли, то и ставим".
усилители привез сотрудник из сервис-центра со словами - "мне сейчас некогда, там все просто, я их вам оставлю - сами поставите"
и хорошенько проверьте чтоб нигде не дуло после установки.
2 раза вызывал перепенивать
и все три окна за день поставить...
следите за установщиками не отходя.
а то - "ой, мешков нет, ой лесницы нет, ой, ножовки нет, ой, молотка нет, ой гвоздей нет "

и внимательно посмотрите - что ДОЛЖНЫ привезти и что ПРИВЕЗУТ.
мне забыли усилители подоконников. привезли только после третьего моего звонка в в офис.
установщики отвечали - "нам пофиг что у вас и где написано - что привезли, то и ставим".
усилители привез сотрудник из сервис-центра со словами - "мне сейчас некогда, там все просто, я их вам оставлю - сами поставите"
и хорошенько проверьте чтоб нигде не дуло после установки.
2 раза вызывал перепенивать
точно-бегут как тараканы...
у меня ставили окна-так я теперь не жалею , что дует везде...батареи греют хорошо и температура под 30 по цельсию.естественная вентиляция с пластиковыми окнами полностью отсутсвует-так хоть так...дует изо все окон...
у меня ставили окна-так я теперь не жалею , что дует везде...батареи греют хорошо и температура под 30 по цельсию.естественная вентиляция с пластиковыми окнами полностью отсутсвует-так хоть так...дует изо все окон...

никакого утеплителя и не надо. Только пена должна быть.
Насчет установки - ХЗ, у меня давно было, ребята работали хорошо.
А так - по впечатлениям последнего времени - проблема с персоналом у всех поголовно.
Насчет установки - ХЗ, у меня давно было, ребята работали хорошо.
А так - по впечатлениям последнего времени - проблема с персоналом у всех поголовно.
я поставила дома окошки неделю назад. нигде не дует. теперь не дом, а душегубка! кошка на полу исдыхает. а на день оставить приоткрытыми - страшно (первый этаж). теперь озадачилась вопросом, а можно на окнах вместо одной створки сделать створку с форточкой, не разбивая при этом окно заново. или тупо поставить решетки? опять как на зоне... вот че блин сразу форточку не сделала! 

створку переделывать будут, если не окно целиком!
а у Вас что микро проветривания нет!!?
форточку ставить ... дороже было бы и эстэтически не очень!
а у Вас что микро проветривания нет!!?
форточку ставить ... дороже было бы и эстэтически не очень!

микропроветривание это что? че-то не могу разобраться на поисковике 

Александр__2
experienced
Ручка ставите между положениями "проветривание" и "открыть", и немного можно на себя потянуть. Слегка, чтоб образовать щель.
Иначе говоря - угол ручки - 45 градусов. Возможно угол зависит от форнитуры.
Суть микропроветривания - в названии. Только опасно для первого этажа - вроде как незаметно, но если квартиру приглядят, то проникнуть легче. Хотя и просто разбить стекло или вырезать, всегда можно.
Иначе говоря - угол ручки - 45 градусов. Возможно угол зависит от форнитуры.
Суть микропроветривания - в названии. Только опасно для первого этажа - вроде как незаметно, но если квартиру приглядят, то проникнуть легче. Хотя и просто разбить стекло или вырезать, всегда можно.
микро проветрив. это примерно 1-1,5 см, когда открывается!

микропроветривание - обычно мулька для дополнительной выручки.
То же самое получится, если ручку повернуть на 45 градусов.
А вообще существуют клапаны ( забыл как называется), которые обеспечивают проветривание. Устанавливаются как при монтаже, так и на готовое окно.
Бояться не стоит - те, кто лазает по квартирам, прекрасно знают где нужно подцепить, чтобы окно легко открылось.
Мои знакомые на 1-м этаже снова поставили решетки - пластиковые окна не спасли.
То же самое получится, если ручку повернуть на 45 градусов.
А вообще существуют клапаны ( забыл как называется), которые обеспечивают проветривание. Устанавливаются как при монтаже, так и на готовое окно.
Бояться не стоит - те, кто лазает по квартирам, прекрасно знают где нужно подцепить, чтобы окно легко открылось.
про эти клапаны нам в Ланкоре, Новолите и других конторах отозвались трехэтажными сочинениями-вроде насмотримся передач из средней полосы России и Юга, а потом у контор пластиковых голова болит-заливает это клапан через 10-15 минут использования и замерзает он на - (вечно, всю зиму, пока солнышко не растопит). Опыт есть , поставят,но головная боль по опыту Плист. фирм будет.
--------------------------------------------------------
Пластиковые окна -вражеское изобретение. От сквозняком при постоянном проветривании-простуды уже год. Жара страшная, малейший сквознячок и ... АПЧХИ! на какаккапиталистов-пчхи...
--------------------------------------------------------
Пластиковые окна -вражеское изобретение. От сквозняком при постоянном проветривании-простуды уже год. Жара страшная, малейший сквознячок и ... АПЧХИ! на какаккапиталистов-пчхи...

ну, про клапана я тоже только слышал. Сам пользуюсь ручкой на 45 )), но так все шумы с улицы слышно. Пока мечтаю о клапане ))
Заливать его не должно - там дырка же не насквозь, а только во внутреннюю камеру делается. Откуда там вода? Если только конденсатом забьет, но теоретически не должно.
Заливать его не должно - там дырка же не насквозь, а только во внутреннюю камеру делается. Откуда там вода? Если только конденсатом забьет, но теоретически не должно.
удачи !Полностью согласен. Как говорится - скупой платит дважды!![]()
но напоминаю, свою, уже высказанную мысль- не надо ЭКОНОМИТЬ, там где не надо!!!!!!!!!![]()
никакого утеплителя и не надо. Только пена должна быть.Если по ГОСТу, то ещё пароизоляция делается.
...
только по ГОСТу никто не делает, по правилам безопасности, и внузу, под окном огораживать тер. должны!!! ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ВИДЕЛ!!? 
я нет! хотя в пласт. окнах раньше работала (более 3-х лет)

я нет! хотя в пласт. окнах раньше работала (более 3-х лет)

в трех компаниях объяснили одно и тоже-кондесат,намерзает, не работает, претензии, лучше откажитесь от глупой идеи.
отказались от клапана...

отказались от клапана...

в трех компаниях объяснили одно и тоже-кондесат,намерзает, не работает, претензии, лучше откажитесь от глупой идеи.
отказались от клапана...![]()

Да почему, тот же Новолит делает.
Зачем там чего то огораживать под окнами?:) Почитайте ГОСТ для начала.
Зачем там чего то огораживать под окнами?:) Почитайте ГОСТ для начала.
никогда не видел в окнах пароизоляции. Даже в советских.
У меня на советских была пароизоляционная лента с внешней стороны, вместо пены конечно пакля
пароизоляцию используют, но то ли её специально заказывают, толи на спецефические окна она идет, не помню ! т.к. очень мало заказов ей комплектовали

Зачем там чего то огораживать под окнами?:)Знакомый рассказывал - на его глазах произошло - два товарища под установку пластиковой рамы вынимали старую...и не удержали - она полетела вниз...на лэнд крузер. В глазах застыл ужас....
....Начало пятничного дня приветливо и многообещающе располагало поскорей сделать работу и с удовольствием попить вечером с пива с друзьями....
...Хозяин лэнд крузера еще в туалете забеспокоился от услышанного удара...
...Чья-то собака обнюхивала колесо лэнд крузера...
Вам бы рассказы писать, очень хорошо получилось. Тоже была подобная ситуация, благо под окнами никого и ничего не было. Правда как подстраховаться всеже не понятно.
во-первых машины под окнами ставить нельзя, во-вторых при установке окон и прочих работах, необходимо установить ограждения( хотя бы как те когда снег скидывают)

Вот для монтажа по ГОСТу и заказывают... понятно что заказчики часто об этом не знают, а менеджеры продаж не говорят. Сама по себе монтажная пена без защиты уже через 5-10 лет рассыпется, видимо монтажники обеспечивают себе фронт работ на будущее.
Бояться не стоит - те, кто лазает по квартирам, прекрасно знают где нужно подцепить, чтобы окно легко открылось.Видимо они и были на этом самом микропроветривании... Мне монтажники говорили, что нельзя без присмотра оставлять пластиковые окна приоткрытыми, выщелкиваются на раз простой отверткой. А в закрытом состоянии в принципе надежные.
Вот для монтажа по ГОСТу и заказывают... понятно что заказчики часто об этом не знают, а менеджеры продаж не говорят. Сама по себе монтажная пена без защиты уже через 5-10 лет рассыпется, видимо монтажники обеспечивают себе фронт работ на будущее.Ну вообще-то пена рассыпается не от влаги, а от ультрафиолета. Поэтому её нужно закрывать. Тут уже не очень важно. Можно лентой, панелями, можно заштукатурить, зашпатлевать и т.д.
Да она много от чего сыпется... видел я пену 15-летней давности в сухом месте, без доступа света - пальцем можно расковырять.
Видимо они и были на этом самом микропроветривании...нет, были плотно закрыты - люди в турпоездку уезжали. Не успели - из Москвы вернулись.
Говорят, что достаточно в нужном месте рамы просверлить дырочку, и замок, запирающий створку окна, разрушится.
Мне об этом поведали монтажники из БФК, одобрительно посмотрев на наши решетки...
Мне об этом поведали монтажники из БФК, одобрительно посмотрев на наши решетки...
Сверлят не для разрушения механизма, а для доступа к нему. Пластик просверлмть - плевое дело. А далее - крути ручку с уличной стороны.. А если и лестница хорошая, то и на второй этаж можно попасть.
я ХЗ как их сломали, но сломали. Ниче не крутили.
Да и там под пластиком же еще короб металлический.
Хозяева снова решетки повесили.
И мне кажется, что способ ломания не нужно обсуждать в инете ))
Да и там под пластиком же еще короб металлический.
Хозяева снова решетки повесили.
И мне кажется, что способ ломания не нужно обсуждать в инете ))
могу помочь сделать качественно и не дорого тюк плотно работаю с окнами. надо,выходи на связь
Да она много от чего сыпется... видел я пену 15-летней давности в сухом месте, без доступа света - пальцем можно расковырять.ну не прав, знаю много случаев когда выдирали пластиковые окна 10 летней давности, и если шов был правильно сделан, то окно из пены ещё хрен выдернешь.
Ситуация такая: пластиковое окно, точнее раму, пробили в нескольких местах саморезами/гвоздями. Получившиеся дырки залили силиконом. Теперь утверждают, что от такого "лечения" ничего с окном не случится: и промерзать ничего не будет, и конденсата не появится. В общем, все тип-топ. Знающие люди, очень прошу подскажите, кто прав: я, когда требую заменить окно полностью, или фирма, уверяющая, что ничего страшного с моим окошком не случилось? И еще. Какая гарантия (месяцы, годы) дается на пластиковые окна?
Очень интересно - а гарантию ваш производитель дает на такое окно? Поидее это явная порча изделия, и его должны заменить без разговоров! Не поддавайтесь на уговоры, монтажники боятся что их накажут и наплетут вам все что угодно. Но это всего лишь случайные люди, работающие по найму. А когда (не дай Бог) вы пригласите инспекторов в связи с наметившимися проблемами с окном, то ваша фирма может вообще отказаться обслуживать такое окно. Ведь целостность изделия нарушена, а вы подписали акт приемки. Соот-но вся ответственность на вас. Хотя в конечном итоге правы все равно окажетесь вы, но сколько нервов вы потратите на то, чтобы это доказать?
В БФК гарантия на пластиковые части (рамы, подоконник) и т.д. - 10 лет, на фурнитуру - 5 лет.
Ваш производитель должен был прописать в договоре срок гарантии на окно...что это за производитель такой, огласите плз название. "Героев" нужно знать в лицо
Ваш производитель должен был прописать в договоре срок гарантии на окно...что это за производитель такой, огласите плз название. "Героев" нужно знать в лицо

С удовольствием: "Большевик". Но тут есть маленький нюанс, извините, что не был озвучен сразу: такое окно нам предлагают застройщики. Это они общались с фирмой, занимающейся остеклением. Менять, говорят, не будем и все тут, окно в порядке. "Эксперты" из фирмы-изготовителя посмотрели и такое вынесли заключение. А из-за этого несчастного окна мы не может подписать акты и, соответственно, начинать ремонт... 

Они продают вам дефектное окно, и этим все сказано. Имхо на вас просто плюют. Пригрозите им комитетом по защите прав потребителей. Если не испугаются (кое-кому уже этого хватает) - пишите заявление туда. Иначе вероятно что потом с уже готовым ремонтом придется менять окно за свой счет - оно вам надо?
в том-то и дело, что очень не хочется, иначе бы давно уже занялись ремонтом...
Думали уже заказать независимую экспертизу, только не знаем где.

Комитет по защите прав потребителей мэрии г. Новосибирска
Достоевского 8, тел. 227-44-32, 227-42-36, 227-42-37
Достоевского 8, тел. 227-44-32, 227-42-36, 227-42-37
ТОП 5
1
3
4