Помогите советом про пластиковые окна срочно!!!
8827
87
Дорогие специалисты, или просто кто сталкивался с пластиковыми окнами, помогите! Метаюсь между 2 компаниями: Новолит или Город мастеров. Завтра надо выбрать и ехать заключать договор... Прочитала форум, но выбрать не могу, об обоих компаних есть + и -. :help.gif:
Spichka
Ну если вы сами выбор сделать не можете, то монетку подбросьте.:улыб:
Было бы все однозначно, так в пользу одной из них на форуме плюсов было бы больше, наверное. Да и вообще - форум тоже не истина в последней инстанции.
Spichka
Спасибо, пойду наверное в Новолит, там на 5000 дешевле... хотя это не показатель.
Spichka
удачи ! :ха-ха!:
но напоминаю, свою, уже высказанную мысль- не надо ЭКОНОМИТЬ, там где не надо!!!!!!!!!:смущ:
Spichka
Пластиковые окна это еще и фурнитура, посмотрите и там и там, сравните. Тогда точно выбор сможите сделать. Я так выбирал, по фурнитуре, везде были хлипкие, нашел массивную ручку, прослотрел все соединения. :present:
Spichka
у меня Новолит стоит на лоджии ( какой-то геалан ) с 1999 года - фурнитура работает просто прекрасно до сих пор, ниче не мазал, не чистил - вообще ниче не делал.
Scyr
Заказала в Новолит! Профиль геалан 6 камер, подоконник muller - германия (самые лучшие считаются), откосы - болгария вроде (других у них нет), фурнитура - германия. За три окна 55 тыс. примерно. В офисе обслуживание оч понравилось. После установки обещали даже мусор весь собрать в СВОИ мешки, утащить к подъезду, а потом даже увезти! Изготовление - неделя. Ставят 1-2 дня. Единственное что не понравилось, что между окном и стеной только запенивают (утеплитель не ложат). Но заверили, что все будет идеально. Бригаду обещали хорошую. Будем ждать когда изготовят. Потом напишу.
Spichka
ну-ну.... мне тоже новолитчики обещали мусор унести....
и все три окна за день поставить...
следите за установщиками не отходя.
а то - "ой, мешков нет, ой лесницы нет, ой, ножовки нет, ой, молотка нет, ой гвоздей нет " :ха-ха!:
и внимательно посмотрите - что ДОЛЖНЫ привезти и что ПРИВЕЗУТ.
мне забыли усилители подоконников. привезли только после третьего моего звонка в в офис.
установщики отвечали - "нам пофиг что у вас и где написано - что привезли, то и ставим".
усилители привез сотрудник из сервис-центра со словами - "мне сейчас некогда, там все просто, я их вам оставлю - сами поставите"

и хорошенько проверьте чтоб нигде не дуло после установки.
2 раза вызывал перепенивать
Граф
точно-бегут как тараканы...
у меня ставили окна-так я теперь не жалею , что дует везде...батареи греют хорошо и температура под 30 по цельсию.естественная вентиляция с пластиковыми окнами полностью отсутсвует-так хоть так...дует изо все окон... :ха-ха!:
Spichka
никакого утеплителя и не надо. Только пена должна быть.
Насчет установки - ХЗ, у меня давно было, ребята работали хорошо.
А так - по впечатлениям последнего времени - проблема с персоналом у всех поголовно.
wiza
я поставила дома окошки неделю назад. нигде не дует. теперь не дом, а душегубка! кошка на полу исдыхает. а на день оставить приоткрытыми - страшно (первый этаж). теперь озадачилась вопросом, а можно на окнах вместо одной створки сделать створку с форточкой, не разбивая при этом окно заново. или тупо поставить решетки? опять как на зоне... вот че блин сразу форточку не сделала! :зло:
dusjka
створку переделывать будут, если не окно целиком!
а у Вас что микро проветривания нет!!?
форточку ставить ... дороже было бы и эстэтически не очень!:улыб:
дымка
микропроветривание это что? че-то не могу разобраться на поисковике :хммм:
dusjka
Ручка ставите между положениями "проветривание" и "открыть", и немного можно на себя потянуть. Слегка, чтоб образовать щель.
Иначе говоря - угол ручки - 45 градусов. Возможно угол зависит от форнитуры.
Суть микропроветривания - в названии. Только опасно для первого этажа - вроде как незаметно, но если квартиру приглядят, то проникнуть легче. Хотя и просто разбить стекло или вырезать, всегда можно.
Александр__2
Точно! :хехе:А мне так нравиться! :agree:
dusjka
микро проветрив. это примерно 1-1,5 см, когда открывается!:улыб:
dusjka
микропроветривание - обычно мулька для дополнительной выручки.
То же самое получится, если ручку повернуть на 45 градусов.
А вообще существуют клапаны ( забыл как называется), которые обеспечивают проветривание. Устанавливаются как при монтаже, так и на готовое окно.

Бояться не стоит - те, кто лазает по квартирам, прекрасно знают где нужно подцепить, чтобы окно легко открылось.
Мои знакомые на 1-м этаже снова поставили решетки - пластиковые окна не спасли.
Scyr
про эти клапаны нам в Ланкоре, Новолите и других конторах отозвались трехэтажными сочинениями-вроде насмотримся передач из средней полосы России и Юга, а потом у контор пластиковых голова болит-заливает это клапан через 10-15 минут использования и замерзает он на - (вечно, всю зиму, пока солнышко не растопит). Опыт есть , поставят,но головная боль по опыту Плист. фирм будет.
--------------------------------------------------------
Пластиковые окна -вражеское изобретение. От сквозняком при постоянном проветривании-простуды уже год. Жара страшная, малейший сквознячок и ... АПЧХИ! на какаккапиталистов-пчхи... :bad:
wiza
ну, про клапана я тоже только слышал. Сам пользуюсь ручкой на 45 )), но так все шумы с улицы слышно. Пока мечтаю о клапане ))
Заливать его не должно - там дырка же не насквозь, а только во внутреннюю камеру делается. Откуда там вода? Если только конденсатом забьет, но теоретически не должно.
дымка
удачи ! :ха-ха!:
но напоминаю, свою, уже высказанную мысль- не надо ЭКОНОМИТЬ, там где не надо!!!!!!!!!:смущ:
Полностью согласен. Как говорится - скупой платит дважды!
Scyr
никакого утеплителя и не надо. Только пена должна быть.
...
Если по ГОСТу, то ещё пароизоляция делается.
Tt002
только по ГОСТу никто не делает, по правилам безопасности, и внузу, под окном огораживать тер. должны!!! ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ВИДЕЛ!!? :eek:
я нет! хотя в пласт. окнах раньше работала (более 3-х лет):улыб:
Scyr
в трех компаниях объяснили одно и тоже-кондесат,намерзает, не работает, претензии, лучше откажитесь от глупой идеи.
отказались от клапана...
:улыб:
wiza
в трех компаниях объяснили одно и тоже-кондесат,намерзает, не работает, претензии, лучше откажитесь от глупой идеи.
отказались от клапана...:улыб:
:улыб:
дымка
Да почему, тот же Новолит делает.
Зачем там чего то огораживать под окнами?:) Почитайте ГОСТ для начала.
Tt002
никогда не видел в окнах пароизоляции. Даже в советских.
Scyr
У меня на советских была пароизоляционная лента с внешней стороны, вместо пены конечно пакля
Tt002
пароизоляцию используют, но то ли её специально заказывают, толи на спецефические окна она идет, не помню ! т.к. очень мало заказов ей комплектовали:бебе:
Tt002
Зачем там чего то огораживать под окнами?:)
Знакомый рассказывал - на его глазах произошло - два товарища под установку пластиковой рамы вынимали старую...и не удержали - она полетела вниз...на лэнд крузер. В глазах застыл ужас....
....Начало пятничного дня приветливо и многообещающе располагало поскорей сделать работу и с удовольствием попить вечером с пива с друзьями....
...Хозяин лэнд крузера еще в туалете забеспокоился от услышанного удара...
...Чья-то собака обнюхивала колесо лэнд крузера...
Mod
Вам бы рассказы писать, очень хорошо получилось. Тоже была подобная ситуация, благо под окнами никого и ничего не было. Правда как подстраховаться всеже не понятно.
Zevs
во-первых машины под окнами ставить нельзя, во-вторых при установке окон и прочих работах, необходимо установить ограждения( хотя бы как те когда снег скидывают):хехе:
дымка
Вот для монтажа по ГОСТу и заказывают... понятно что заказчики часто об этом не знают, а менеджеры продаж не говорят. Сама по себе монтажная пена без защиты уже через 5-10 лет рассыпется, видимо монтажники обеспечивают себе фронт работ на будущее.
Tt002
Бояться не стоит - те, кто лазает по квартирам, прекрасно знают где нужно подцепить, чтобы окно легко открылось.
Мои знакомые на 1-м этаже снова поставили решетки - пластиковые окна не спасли.
Видимо они и были на этом самом микропроветривании... Мне монтажники говорили, что нельзя без присмотра оставлять пластиковые окна приоткрытыми, выщелкиваются на раз простой отверткой. А в закрытом состоянии в принципе надежные.

Вот для монтажа по ГОСТу и заказывают... понятно что заказчики часто об этом не знают, а менеджеры продаж не говорят. Сама по себе монтажная пена без защиты уже через 5-10 лет рассыпется, видимо монтажники обеспечивают себе фронт работ на будущее.
Ну вообще-то пена рассыпается не от влаги, а от ультрафиолета. Поэтому её нужно закрывать. Тут уже не очень важно. Можно лентой, панелями, можно заштукатурить, зашпатлевать и т.д.
Polter
Да она много от чего сыпется... видел я пену 15-летней давности в сухом месте, без доступа света - пальцем можно расковырять.
Polter
Видимо они и были на этом самом микропроветривании...
нет, были плотно закрыты - люди в турпоездку уезжали. Не успели - из Москвы вернулись.
Scyr
Говорят, что достаточно в нужном месте рамы просверлить дырочку, и замок, запирающий створку окна, разрушится.
Мне об этом поведали монтажники из БФК, одобрительно посмотрев на наши решетки...
Massya
Сверлят не для разрушения механизма, а для доступа к нему. Пластик просверлмть - плевое дело. А далее - крути ручку с уличной стороны.. А если и лестница хорошая, то и на второй этаж можно попасть.
Massya
я ХЗ как их сломали, но сломали. Ниче не крутили.
Да и там под пластиком же еще короб металлический.
Хозяева снова решетки повесили.

И мне кажется, что способ ломания не нужно обсуждать в инете ))
Spichka
могу помочь сделать качественно и не дорого тюк плотно работаю с окнами. надо,выходи на связь
Tt002
Да она много от чего сыпется... видел я пену 15-летней давности в сухом месте, без доступа света - пальцем можно расковырять.
ну не прав, знаю много случаев когда выдирали пластиковые окна 10 летней давности, и если шов был правильно сделан, то окно из пены ещё хрен выдернешь.
ctaniclav
Ситуация такая: пластиковое окно, точнее раму, пробили в нескольких местах саморезами/гвоздями. Получившиеся дырки залили силиконом. Теперь утверждают, что от такого "лечения" ничего с окном не случится: и промерзать ничего не будет, и конденсата не появится. В общем, все тип-топ. Знающие люди, очень прошу подскажите, кто прав: я, когда требую заменить окно полностью, или фирма, уверяющая, что ничего страшного с моим окошком не случилось? И еще. Какая гарантия (месяцы, годы) дается на пластиковые окна?
zlat
Очень интересно - а гарантию ваш производитель дает на такое окно? Поидее это явная порча изделия, и его должны заменить без разговоров! Не поддавайтесь на уговоры, монтажники боятся что их накажут и наплетут вам все что угодно. Но это всего лишь случайные люди, работающие по найму. А когда (не дай Бог) вы пригласите инспекторов в связи с наметившимися проблемами с окном, то ваша фирма может вообще отказаться обслуживать такое окно. Ведь целостность изделия нарушена, а вы подписали акт приемки. Соот-но вся ответственность на вас. Хотя в конечном итоге правы все равно окажетесь вы, но сколько нервов вы потратите на то, чтобы это доказать?
zlat
В БФК гарантия на пластиковые части (рамы, подоконник) и т.д. - 10 лет, на фурнитуру - 5 лет.
Ваш производитель должен был прописать в договоре срок гарантии на окно...что это за производитель такой, огласите плз название. "Героев" нужно знать в лицо :зло:
Massya
С удовольствием: "Большевик". Но тут есть маленький нюанс, извините, что не был озвучен сразу: такое окно нам предлагают застройщики. Это они общались с фирмой, занимающейся остеклением. Менять, говорят, не будем и все тут, окно в порядке. "Эксперты" из фирмы-изготовителя посмотрели и такое вынесли заключение. А из-за этого несчастного окна мы не может подписать акты и, соответственно, начинать ремонт... :шок:
zlat
Они продают вам дефектное окно, и этим все сказано. Имхо на вас просто плюют. Пригрозите им комитетом по защите прав потребителей. Если не испугаются (кое-кому уже этого хватает) - пишите заявление туда. Иначе вероятно что потом с уже готовым ремонтом придется менять окно за свой счет - оно вам надо?
Massya
в том-то и дело, что очень не хочется, иначе бы давно уже занялись ремонтом...:хммм:Думали уже заказать независимую экспертизу, только не знаем где.
zlat
Комитет по защите прав потребителей мэрии г. Новосибирска
Достоевского 8, тел. 227-44-32, 227-42-36, 227-42-37