Напрежение в розетке.
2138
20
Прошу помощи у специалистов, (а их здесь много). Что делать, если в розетке 270 вольт?
мастер эл
простые буржуйские стабилизаторы расчитаны на работу 150-280 вольт, вас спасут:улыб:
при 380 не помогут, они и не знают что такое бывает :cray-1:
Andre75
Спасибо! А как их лучше ставить? На всю квартиру или на розетку?
мастер эл
Можно и на всю квартиру\дом. Будет стоить в районе 10-12 тыс.
мастер эл
Что делать, если в розетке 270 вольт?
1. Взять другой прибор и удостовериться что в розетке действительно 270В (китайские тестеры с подсевшей батарейкой ТАКОЕ начинают показывать... :eek:)
2. Если действительно 270В - разбираться с энергоснабжающей организацией, больше 242В по ГОСТу быть не должно
SteveR
+1, если в районах области сталкивался с разными чудесами, то в Нске в 99% случаев всё-таки 220+-10% в розетках.:улыб:
Алексий
Я не говорю, что высокое напряжение постоянно. Оно временами скачет. Но больше в высокую сторону. Это ка из крана с холодной водой бежит горячая.
Sergunchik
Цена на Российские или китайские?
SteveR
Согласен полностью с китайскими приборами. А где взять хорошие?
мастер эл
2. Если действительно 270В - разбираться с энергоснабжающей организацией, больше 242В по ГОСТу быть не должно (c) SteveR :respect:
Алексий
Район Октябрьский. А ключ от квартиры я вам не дам.
Алексий
Электроснабжающая организация работает с 8-18 а скачки ближе к вечеру. Телевизор жалко. Хотя без него наверное хорошо.
мастер эл
Если ставить на всю квартиру, то куда стабилизатор пристроить? Может счетчик перенести в квартиру?
мастер эл
У самого - дешёвый китайский тестер уже лет 7. Сверял с показаниями хорошего откалиброванного вольтметра. Доволен. Единственный недостаток - индикатор разряда батареи ещё не светится, а батарейка уже подсела и тестер врёт безбожно (конкретно по напряжению - показывает больше, чем есть на самом деле). В Вашей ситуации - попросите у знакомых на время.

Предположим, Вы хотите включить стиральную машину. Там есть нагреватели на 4 кВт, которым напряжение пофиг, и есть насос, двигатель и электроника, которые кушают Ватт 200 в сумме и чувствительны к напряжению. Всё включается в сеть через одну вилку. Ставить 4 кВт стабилизатор? А есть ещё плита с духовкой и электроникой опять же, холодильник, телевизор.... ИМХО, если прибор не врёт - трясти энергетиков по полной программе.
мастер эл
Электроснабжающая организация работает с 8-18 а скачки ближе к вечеру.
Сваркой соседи не балуются?
SteveR
Специалисты мне сказали, что проблема может возникать из-за "плохого нуля"!
мастер эл
Оставить Энергосбыту письменное заявление под роспись, и в случае если что-то сгорит, стрясти с них денюшку.
з.ы. возьмите кинескопный самсунг, у них блоки питания рассчитаны до 300В :спок:
з.з.ы. сапожник без сапог? Вы ж вроде себе ник выбрали мастер эл, а по напрЕжению в розетке зачем-то широкую общественность пытаете... явно - не "мастер" :спок:
Алексий
Хотелось бы быть генералом. Но ...
Алексий
Я еще юниор! Люблю учиться.
мастер эл
Ну тут сказочных эльфов быстро всему учат. :спок: