На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Именно WD. Я соседей по площадке вообще не слышу. А они даже подозревали, что в квартире никто не живет - визуально долго не пересекались, а звуков из квартиры не доноситсяА у меня как раз наоборот, слышно было все, что на площадке творится. Даже негромкий разговор. Если прислушаться, то можно все до слова разобрать.
Проблема решилась установкой второй двери.
Материалы: полотно - сталь 1.25мм легированная лантаном.Чудеса. Значит г. dubchik вы утверждаете, что добавление легирующей добавки в виде лантана повышает прочность металла в два раза?

О, ДПЗ пожаловало
Ну чтож, велкам
Только приведу вам цитату вашего сотрудника Бориса Котовича
"типичный (увы) эпизод сетевой войны где отброшено всё - стыд и честь (если они были), логика и осторожность.... . Самое тяжелое, что это относится не только к известной патологической личности (ТАМ уже давно диагноз ясен!), а к примкнувшим, спешащим за счёт этой личности , пока "горячо" "загрести побольше жару". Видимо история таких не учит (раз уж с совестью совсем...), что игры подобного рода ещё ни для кого не кончались добром. ТЯЖЕЛО, ПРОТИВНО но переживём и это. Лучший ответ подонкам - добиваться всё лучших результатов в СВОЁМ деле. А вступать в "полемику" по навязываемым нам правилам этой "гоп компании" - ниже нашего достоинства. Отвечать на КОНСТРУКТИВНЫЕ вопросы, спорить уважительно, аргументированно - всегда пожалуйста, но, ещё раз повторюсь - с людьми, ДОСТОЙНЫМИ уважения!"
Надеюсь вы оправдаете его слова

Только приведу вам цитату вашего сотрудника Бориса Котовича

"типичный (увы) эпизод сетевой войны где отброшено всё - стыд и честь (если они были), логика и осторожность.... . Самое тяжелое, что это относится не только к известной патологической личности (ТАМ уже давно диагноз ясен!), а к примкнувшим, спешащим за счёт этой личности , пока "горячо" "загрести побольше жару". Видимо история таких не учит (раз уж с совестью совсем...), что игры подобного рода ещё ни для кого не кончались добром. ТЯЖЕЛО, ПРОТИВНО но переживём и это. Лучший ответ подонкам - добиваться всё лучших результатов в СВОЁМ деле. А вступать в "полемику" по навязываемым нам правилам этой "гоп компании" - ниже нашего достоинства. Отвечать на КОНСТРУКТИВНЫЕ вопросы, спорить уважительно, аргументированно - всегда пожалуйста, но, ещё раз повторюсь - с людьми, ДОСТОЙНЫМИ уважения!"
Надеюсь вы оправдаете его слова

Надеюсь вы оправдаете его словаДа конечно.![]()
![]()

Ну так как насчёт ответа на вопрос?
Вы действтительно утверждаете, что добавление в состав сплава из которого делаются листы для производства дверей Герда легирующей добавки в виде лантана увеличивает прочность стали в два раза? Давайте без филососфии. Вы жесами толь ко, что привели цитату Бориса Анатольевича о том, что нужно вести беседу уважительно и аргументированно. Если вы второй раз в ответ на мой вопрос не приведёте никаких аргументов в пользу того, что утверждаете, а начнёте философствовать то наверно это и будет неуважительное отношение к оппоненту.

Да. Разве это не следует из того что я писал? Оговорюсь, что естественно выражение "в 2 раза" очень примерно
точнее будет выражение легированная лантаноидами сталь 1.25мм примерно соответсвует черной стали 2мм. Вот так как то

УПД: К сожалению я не химик поэтому основываюсь на общей информации по лантаноидам например отсюда: http://www.dlc.mipt.ru/chemist/content/chapter8/section/paragraph4/subparagraph1.html
"Лантаноиды используют в металлургии для легирования сталей, что повышает прочность, жаростойкость и коррозийную устойчивость последних. Такие стали применяют для изготовления деталей сверхзвуковых самолетов и оболочек искусственных спутников Земли."
И актом сравнительных испытаний.
Возможно такой эффект достигается не только за счет легирования, но так же потому что немного отличается микроструктура - балл зерна выше, кроме того кроме лантана (употребляю в значении "лантаноида" сталь содержит примеси марганца и никеля... Но не берусь судить об их свойствох - в принципе это совсем не моя работа
И позвольте мне в дальнейшем не отвечать на такие вопросы - с очевидным ответом
"Лантаноиды используют в металлургии для легирования сталей, что повышает прочность, жаростойкость и коррозийную устойчивость последних. Такие стали применяют для изготовления деталей сверхзвуковых самолетов и оболочек искусственных спутников Земли."
И актом сравнительных испытаний.
Возможно такой эффект достигается не только за счет легирования, но так же потому что немного отличается микроструктура - балл зерна выше, кроме того кроме лантана (употребляю в значении "лантаноида" сталь содержит примеси марганца и никеля... Но не берусь судить об их свойствох - в принципе это совсем не моя работа

И позвольте мне в дальнейшем не отвечать на такие вопросы - с очевидным ответом

Сейчас читают
Слинг и кенгуру с медицинской точки зрения
2602
17
Солярий и беременность
5484
70
Как похудеть?
7183
99
И так как у меня нет цели с кем то спорить - то все вопросы прошу в личку.
>И так как у меня нет цели с кем то спорить - то все вопросы прошу в личку.
Гут!
Я уж думал вы опять бороться с мозгоедами
Гут!

УПД: К сожалению я не химикТут материаловедение должно рулить. Именно информация из некмпетентного в данном вопросе из химического источника и даёт вам шанс в какой-то степени подкрепить свои слова.
поэтому основываюсь на общей информации по лантаноидам например отсюда: http://www.dlc.mipt.ru/chemist/content/chapter8/section/paragraph4/subparagraph1.htmlПрименяют их не из-за прочности которая повышается незнанчительно. А из-за того, что введение некоторых редкоземельных металлов в лёгкие сплавы повышает их жаростойкость и коррозионную стойкость. Именно легкость нужна в этих отраслях, но обычные лёгкие сплавы не обладают нужной жаростойкостью.
И актом сравнительных испытаний.Можно какие-нибудь цифры из этого акта и что конкретно в нём сравнивали?
Возможно такой эффект достигается не только за счет легирования, но так же потому что немного отличается микроструктура - балл зерна выше,Ну вообщем вы имели в виду, что меняется структура металла. Действительно для чугуна примение РЗМ в качестве модификаторов является очень серьёзным направлением металлургии. Но дело в том, что это обусловленно его хим. составом в котором большее содержание углерода в том числе в виде пластинчатого или хлопьевидного кремния который и придаёт ему хрупкость. Модификаторы приводят графит к более устойчивому к механническим нагрузкам шаровидному графиту. Для сталей которые и отличаются то от чугуна содержанием углерода такая модификация не актуальна т. к. там нет графита.
кроме того кроме лантана (употребляю в значении "лантаноида" сталь содержит примеси марганца и никеля... Но не берусь судить об их свойствох - в принципе это совсем не моя работаНу так дайте марку стали т. к. наши самые обычные стали из которых и делают двери российские дверники тоже содержут и марганец и никель в своём хим. составе.![]()
http://www.uralsibmet.ru/stil.php#table_8
И позвольте мне в дальнейшем не отвечать на такие вопросы - с очевидным ответомЯ чисто по соседски (поскольку мы оба сибиряки) дал вам возможность отказаться от этой рекламной утки чистой воды.![]()
И так как у меня нет цели с кем то спорить - то все вопросы прошу в личку.г. dubchik хотелось бы понять вы просто ещё не успели ответить или и не планируете?
Можно тему со сталями закрыть я не буду настаивать на получении от вас ответов поскольку они и так очевидны. Посмотрим вообще, что такого замечательного в продукции которую вы продвигаете. Уверен там должно быть, что-то интересное.
Я ответил вам - купите очки
Ли вы специально пишете что я "не отвечаю на вопросы" чтобы создать видимость моей недобросовестности ? проходили
извините но из ваших слов я могу заключить что вы всего лишь еще один провокатор
Прощайте
Про личку я уже написал
Мои источники для вас некомпетентны? Зато они независимы и объектывны - 100% Приведите свои - киньте в личку.
И я попросил бы вас если приводите утверждения - приводить цифры и ссылки.
>обычные лёгкие сплавы не обладают нужной жаростойкостью.
Сталь - это "легкий сплав"? Титан это "легкий сплав"?
Простите/, но большая часть поста - неоткровенный Б
Ничего личного
Если что стали тоже разные бывают и содержание там углерода - опять таки разное...
Особенно мне понравилось ваше заключение - что это утка
Вы так безапеляционно но совершенно безосновательно и бездоказательно это заявили, что вызвали улыбку просто
Но ладно, Повторюсь - я влез в этот топик не для обсуждения дверей Герда, и не для их ПРа, а для ответов на вопросы людей - потребителей, а совсем не конкурентов или злопыхателей
Но к сожалению - я слишком податлив на провокации. результат - перед вами. пачка бессодержательных постов без малейшего смысла и толка - одна ругань. Судя по вашим словам могу заключить, что вы опять таки вышли для того чтобы в который раз "укусить слона за пятку" - то бишь развенчать Герду
А значит - дальнейшая полемика лишь выведет бессмысленный флуд на новый виток...
За сим, позвольте не реагировать на ваши посты
Провокационные посты - типа: Ага, прячешься или "уходишь от разговора" - будут расцениваться именно как провокационные.
Ибо доройгой мой человек - все это мы уже тут проходили... к сожалению...
Поймите меня правильно - мне этот топик пошел на пользу - я тут сделал для фирмы половину месячного плана... люди читают и просят больше информации.... Но для меня это не важно - ведь я не продавец дверей и даже !НЕ! !ПРщик! Т.е. в мои функциональные обязанности НЕ вхоодит сидуть тут и защищать марку отбиваясь от своры флудеров
А ведь это очень напряжно - и недоставляет мне никакого удовольствия, поверьте...
так что, скажу последний раз - все вопросы - в личку
Успехов в бизнесе!

Ли вы специально пишете что я "не отвечаю на вопросы" чтобы создать видимость моей недобросовестности ? проходили

извините но из ваших слов я могу заключить что вы всего лишь еще один провокатор

Мои источники для вас некомпетентны? Зато они независимы и объектывны - 100% Приведите свои - киньте в личку.
>обычные лёгкие сплавы не обладают нужной жаростойкостью.
Простите/, но большая часть поста - неоткровенный Б

Если что стали тоже разные бывают и содержание там углерода - опять таки разное...
Особенно мне понравилось ваше заключение - что это утка

Вы так безапеляционно но совершенно безосновательно и бездоказательно это заявили, что вызвали улыбку просто

Но ладно, Повторюсь - я влез в этот топик не для обсуждения дверей Герда, и не для их ПРа, а для ответов на вопросы людей - потребителей, а совсем не конкурентов или злопыхателей

За сим, позвольте не реагировать на ваши посты

Провокационные посты - типа: Ага, прячешься или "уходишь от разговора" - будут расцениваться именно как провокационные.

Поймите меня правильно - мне этот топик пошел на пользу - я тут сделал для фирмы половину месячного плана... люди читают и просят больше информации.... Но для меня это не важно - ведь я не продавец дверей и даже !НЕ! !ПРщик! Т.е. в мои функциональные обязанности НЕ вхоодит сидуть тут и защищать марку отбиваясь от своры флудеров

так что, скажу последний раз - все вопросы - в личку

Я ответил вам - купите очкиМожет не надо ничего употреблять тогда вам не будут видеться посты которых нет. Есть два моих поста на первый вы промолчали.![]()
Ли вы специально пишете что я "не отвечаю на вопросы" чтобы создать видимость моей недобросовестности ? проходилиЯ так пишу потому, что выдействительно промолчали на мой пост пока я вас не спросил почему вы молчите.![]()
Мои источники для вас некомпетентны? Зато они независимы и объектывны - 100% Приведите свои - киньте в личку.Понимаете есть вещи которые я знаю из курса материаловедения в вузе. Но я могу дать ссылку вам на свой вуз где пройдя обучение вы со мной согласитесь.
>обычные лёгкие сплавы не обладают нужной жаростойкостью.Сталь нет. Поэтому и говорю,ч то ваш химический источник некомпетентен раз там написанно, что в аэрокосмических технологиях используют стальные сплавы с добавлением РЗМ. На самом деле там должно быть написанно, что РЗМ вводят в состав лёгких сплавов для повышения жаростойкости.
http://www.12vsk.lv/kim/lantan.htm
А из титана действительно получают лёгкие сплавы.
Поэтому мне совсем непонятно почему в ыобьеденили в одну фразу сплавв который по определению не лёгкий и тот который лёгкий.
Простите/, но большая часть поста - неоткровенный БВаша проблема в том, что если вы чего-то непонимаете то считаете это бредом. Вы как инквизитор воюющий с учёными.Ничего личного
![]()
Если что стали тоже разные бывают и содержание там углерода - опять таки разное...Да похоже или материаловедения у вас не было или вы его просто проспали. Я же сказал чугун отличается от стали содержанием углерода. А стали понятно дело, что бывают с разным химическим составом, но содержание углерода в них должно быть не более определённого процента или это чугун.
Особенно мне понравилось ваше заключение - что это уткаСамая натуральная рекламная утка.![]()
Поскольку я знаком маленько с материаловедением то понимаю, что чудес не бывает. И ваше заявление, что добавление лантана в сплав стали увеличивает её прочность в два раза вызывает у меня сммех. Понимаете прочности этой неоткуда взяться. в чугуне другое дело, но то чугун.
А в стали лантан используют в качестве раскислислителя или дегазатора, что меняет механничиские свойства лишь незначительно.
Вам вообще знакомы такие понятия как спокойная, полуспокойная и кипящая стали?
Вот переход между этими видами сталей и осуществляется раскислителем. а разница в еханнических свойствах там такая.ч то обычно в таблицах эти стали обьеденяют пренебрегая разницей.
Вы так безапеляционно но совершенно безосновательно и бездоказательно это заявили, что вызвали улыбку простоБезапеляционно это потому, что я говорил очевидные вещи.![]()
и все абсолютно голословно
так держать!

+ к тому же - хотя в целом пост и создает видимость "научно обоснованного", "профессионального" - это всего лишь рерайтинг статьи которую вы привели в ссылке
Прошу предоставить источники и подтверждающие факты.

и все абсолютно голословноЯ же ответил вам, что могу порекомендовать вуз где вас научат понимать то, что я написал.так держать!
+ к тому же - хотя в целом пост и создает видимость "научно обоснованного", "профессионального" - это всего лишь рерайтинг статьи которую вы привели в ссылкеНе знаю правы вы или нет так как я всего лишь искал доказательства своим конкретным словам и не читал эту статью полностью.![]()
Ну а втом, что в моих словах есть совпадения со словами из статьи нет ничего удивительного поскольку правда-то она одна.

Ой все - начинается
Еще один бездоказательный мозгоклюй
свободны
больше с вами не дискутирую - идите на форум стал - спорьте с ними что у них сталь фиговая 

Ой все - начинаетсяВаше неуважительное отношение комне продиктовало моё поведение.Еще один бездоказательный мозгоклюй
свободны
больше с вами не дискутирую - идите на форум стал - спорьте с ними что у них сталь фиговая
![]()
Ну вообщем всем понятно, что никакой повышенной прочностью сталь применяемая в дверях Gerda не обладает т. к. не было привеедннони одного доказательства обратного. Не была названна ни марка стали ни её характеристики, а то, что было сказанно вроде того, что лантан решил все проблемы является бредом с точки зрения материаловедения.
А за что я должен уважительно к вам относиться?
За то что вы под видом "конструктивного разговора" влезли на форум с единственной целью - еще раз обгадить мою любимую компанию? У вас ведь изначально больше никакой цели не было. И разговаривать вы хотели лишь в этом ключе. Может быть за то, что вы бросаетесь утверждениями, не приводя никаких мало мальских доказательств?
Может быть за провокации? смешно, ей богу...
Да в принципе... недавно у меня было ДР
Повзрослел вроде
Понял например то, что смысла нет мне тут грудью на амбразуры кидаться
Герда сама себя отрекомендует
Покупатели довольны - марка востребована и имеет хорошую репутацию... А то что я тут буду спорить со всеми - ничего к этому не добавит...
К тому же ЕЩЕ РАЗ для тех кто в танке повторю:
Нет у меня задачи ПРить тут герду и не было - не моя это работа -я рекламой занимаюсь а не сетевым продвижением
Поэтому ДЛЯ МЕНЯ эти споры ничего не дают
Так что, уж извините - но придется вам спорить в одиночестве
За то что вы под видом "конструктивного разговора" влезли на форум с единственной целью - еще раз обгадить мою любимую компанию? У вас ведь изначально больше никакой цели не было. И разговаривать вы хотели лишь в этом ключе. Может быть за то, что вы бросаетесь утверждениями, не приводя никаких мало мальских доказательств?
Может быть за провокации? смешно, ей богу...
Да в принципе... недавно у меня было ДР

Повзрослел вроде

Герда сама себя отрекомендует

К тому же ЕЩЕ РАЗ для тех кто в танке повторю:
Нет у меня задачи ПРить тут герду и не было - не моя это работа -я рекламой занимаюсь а не сетевым продвижением

Так что, уж извините - но придется вам спорить в одиночестве

А за что я должен уважительно к вам относиться?Да мне вообще плевать на вашу компанию. Я влез в эту тему только потому, что увидел. что вы здесь ездите по ушам простым покупателям. Рекламной уткой высасонной из пальца. Именно этим и является ваше заявление, что лантан повышает прочность стали в два раза. У ваших дверейкроме этого, что вообще больше нет никаких плюсов если вы опустились до этого?
За то что вы под видом "конструктивного разговора" влезли на форум с единственной целью - еще раз обгадить мою любимую компанию?
Michel_mahon
experienced
Джентельмены, предлагаю не идти накатанной дорожкой и не переводить вполне конкретные вопросы в километровые разборки.
Уж, если нечего сказать, то лучше и не говорить (это относится к одному из дискутирующих) ...
Давайте подведём черту под многомесячными попытками разобраться со свойствами железа, используемой в производстве дверей Герда:
1. Действительно, в природе существуют сплавы, легированные лантаноидами.
2. То, что именно такая сталь используется в дверях Герда, очень сомнительно.
Не только потому, что так и нет ссылки на марку стали, но и потому, что свойства, которые придают лантаноиды стали далеки от целей, которые преследуются в производстве дверей.
3. Железо используемое в производстве Герды вряд ли легировано и обладает какими либо другими отличительными характеристиками в плане прочности, потому что за четыре месяца никто так и не увидел ни одного документа или просто ссылки на марку стали, которая имела бы в свойствах особо прочностные характеристики.
4. Из марки железа, которую Дубчик выложил на форум несколько месяцев назад следует, что железо ЛАМИНИРОВАНО, т.е. имеет дополнительное покрытие, защищающее от внешних воздействий (ржавчины, лёгких механических воздействий).
ВЫВОД:
Двери Герда производятся из обычного тонкого (1,25 мм (вопрос - 1,25 мм вместе с ламирирующим покрытием и краской?)) железа, отличительным свойством которого, возможно, является повышенная устойчивость к окислению (ржавчине).
Иного представитель Герды ни на этом форуме, ни на других, доказать не может (многокилометровые посты с эмоциями, забалтывание темы и позиция обиженного в расчёт не принимеются).
Удивительно, что продавец дверей не может назвать марку материала из которого сделан его товар. Даже не знаешь, что думать.
Итого:
одно из многих называемых продацами преимуществ дверей Герда является не более чем рекламным трюком.
Уж, если нечего сказать, то лучше и не говорить (это относится к одному из дискутирующих) ...
Давайте подведём черту под многомесячными попытками разобраться со свойствами железа, используемой в производстве дверей Герда:
1. Действительно, в природе существуют сплавы, легированные лантаноидами.
2. То, что именно такая сталь используется в дверях Герда, очень сомнительно.
Не только потому, что так и нет ссылки на марку стали, но и потому, что свойства, которые придают лантаноиды стали далеки от целей, которые преследуются в производстве дверей.
3. Железо используемое в производстве Герды вряд ли легировано и обладает какими либо другими отличительными характеристиками в плане прочности, потому что за четыре месяца никто так и не увидел ни одного документа или просто ссылки на марку стали, которая имела бы в свойствах особо прочностные характеристики.
4. Из марки железа, которую Дубчик выложил на форум несколько месяцев назад следует, что железо ЛАМИНИРОВАНО, т.е. имеет дополнительное покрытие, защищающее от внешних воздействий (ржавчины, лёгких механических воздействий).
ВЫВОД:
Двери Герда производятся из обычного тонкого (1,25 мм (вопрос - 1,25 мм вместе с ламирирующим покрытием и краской?)) железа, отличительным свойством которого, возможно, является повышенная устойчивость к окислению (ржавчине).
Иного представитель Герды ни на этом форуме, ни на других, доказать не может (многокилометровые посты с эмоциями, забалтывание темы и позиция обиженного в расчёт не принимеются).
Удивительно, что продавец дверей не может назвать марку материала из которого сделан его товар. Даже не знаешь, что думать.
Итого:
одно из многих называемых продацами преимуществ дверей Герда является не более чем рекламным трюком.
Поддержу, пожалуй. Уж на что я был настроен позитивно по отношению к mls и герде, но когда вот так откровенно ездят по ушам и "держат за лоха" - это как минимум неприятно.
Кстати, по результатам общения с представителями mls... У нас в городе кто-нибудь *КРОМЕ* них занимается качественными стеклянными дверьми уровня того же MAME? Связываться с этой конторой ну вообще никакого желания нет.
Кстати, по результатам общения с представителями mls... У нас в городе кто-нибудь *КРОМЕ* них занимается качественными стеклянными дверьми уровня того же MAME? Связываться с этой конторой ну вообще никакого желания нет.
Michel_mahon
experienced
Импонируете Вы мне, Дубчик, своими оговорками-откровениями (которые, правда, тут же пытаетесь оправдать и переговорить).
Без них Вас понять было бы сложнее ...
(Кстати, заявленный Вами результат весьма сомнителен, наверное, как всегда выдали желаемое за действительное - начальство-то видело этот пост?)
Как старейшина этого топика ИМХО утверждаю, что именно поэтому вы выскакиваете в форум с перепечаткой рекламных проспектов, без устали повторяете "конкурентные преимущества" и смакуете благодарные отзывы потребителей.
Каждый раз абсолютно новый человек укладывает Вас на лопатки простыми и логичными вопросами, после чего Вы в истерике удаляетесь, чтобы через некоторое время вернуться вновь со своими рекламными материалами.
Никто не собирается гонобить дверь Герду, которую Вы пытаетесь ввести в божественный ранг.
Люди пытаются понять правду, беря для примера Ваши же рекламные заявления.
Споткнулись уже об первое же - про железо, а что будет, если начать выводить на чистую воду остальные "преимущества"?.
Лично обо мне. Я не против дверей Герда.
Я против оголтелой рекламы на форуме, против ЛЖИ в рекламе и против грубого оболванивания людей.
Без них Вас понять было бы сложнее ...
Поймите меня правильно - мне этот топик пошел на пользу - я тут сделал для фирмы половину месячного плана... люди читают ....Вот именно для этого Вы стараетесь здесь, а также на других форумах (вплоть до тематических женских) ...
(Кстати, заявленный Вами результат весьма сомнителен, наверное, как всегда выдали желаемое за действительное - начальство-то видело этот пост?)
Как старейшина этого топика ИМХО утверждаю, что именно поэтому вы выскакиваете в форум с перепечаткой рекламных проспектов, без устали повторяете "конкурентные преимущества" и смакуете благодарные отзывы потребителей.
Каждый раз абсолютно новый человек укладывает Вас на лопатки простыми и логичными вопросами, после чего Вы в истерике удаляетесь, чтобы через некоторое время вернуться вновь со своими рекламными материалами.
Никто не собирается гонобить дверь Герду, которую Вы пытаетесь ввести в божественный ранг.
Люди пытаются понять правду, беря для примера Ваши же рекламные заявления.
Споткнулись уже об первое же - про железо, а что будет, если начать выводить на чистую воду остальные "преимущества"?.
Лично обо мне. Я не против дверей Герда.
Я против оголтелой рекламы на форуме, против ЛЖИ в рекламе и против грубого оболванивания людей.
мне кстати стало все интереснее и интереснее.
обнаружил вот это вот:
http://stroy.infomsk.ru/firm/ecotehservis/
непонятно почему указана Великобритания (ошибочно скорее всего - дверь ведь польская).
по материалам - полный расклад:
---
Для изготовления стальных дверей GERDA применяются следующие сорта холоднокатаной, легированной стали, отвечающей международным стандартам EN /10130 1998 DC -1:
- финская ламинированная сталь RACOLD /01/ F ;
- испанская ламинированная сталь REPLAST .
---
я так понимаю, что тут речь идет о соответствии стандарту, а не сравнительных характеристиках конкретных сталей. гугл ни RACOLD, ни REPLAST не ищет
upd:
ага, нашел немного
http://profil-co.narod.ru/prokat.htm#01f
RACOLD 01F - это сталь производства концерна Rautaruukki. Кто соберется задать вопрос производителю? Я думаю в можно послать в rautaruukki.fi запрос по email, расскажут все что нужно.
ps: я не специалист - 01F это не искомая ли "марка стали"?
обнаружил вот это вот:
непонятно почему указана Великобритания (ошибочно скорее всего - дверь ведь польская).
---
Для изготовления стальных дверей GERDA применяются следующие сорта холоднокатаной, легированной стали, отвечающей международным стандартам EN /10130 1998 DC -1:
- финская ламинированная сталь RACOLD /01/ F ;
- испанская ламинированная сталь REPLAST .
---
я так понимаю, что тут речь идет о соответствии стандарту, а не сравнительных характеристиках конкретных сталей. гугл ни RACOLD, ни REPLAST не ищет

upd:
ага, нашел немного
RACOLD 01F - это сталь производства концерна Rautaruukki. Кто соберется задать вопрос производителю? Я думаю в можно послать в rautaruukki.fi запрос по email, расскажут все что нужно.
ps: я не специалист - 01F это не искомая ли "марка стали"?
Michel_mahon
experienced
мне кстати стало все интереснее и интереснее.Было уже - Дубчик пытался этим аргументировать - смотрите этот топ вокруг даты 09/09/2007...
обнаружил вот это вот:
непонятно почему указана Великобритания
Вот короткое резюме:
" ... "Сталь сертифицирована по международным стандартам EN/10130 1998DC-1
при производстве используются следующие сорта стали:
ламинированная сталь RACOLD/01/F (Финляндия)
ламинированная сталь REPLAST (Испания)"
Поискал стандарты:
http://www.belgiss.org.by/russian/inform/pdf/8_5.pdf
"Стандарты европейского комитета по стандартизации (EN)"
EN 10130:1991 +А1:1998
"Холоднокатаные плоские изделия из мягких сталей и сталей для холодной обработки давлением."
Слово "мягких" особенно порадовало. Во взломостойких кострукциях обычно встречается слово "твердосплавный". Слова "легированная" нету. На сайте производителся (Польша) ламинированная , не легированная сталь...."
Об указанной Вами ссылке - скорее всего это сайт омских коллег Дубчика.
В теме про Герду интересно, что в качестве эпитетов железа полотна используются три варианта:
- Легированная - в шапке перед названием марок;
- Ламинированная - в названии, где указана марка;
- Гальванизированная - в общем описании.
Одно другому не противоречит, т.к. легированную сталь можно заламинировать, но чёткости и ясности нет (больше похоже на наворот умных слов для дилетанта-обывателя).
А инфо по дверям Форпост, изложенная там же, чуть выше, сводит веру в информацию про Герду до уровня нуля.
Читайте сами эти перлы:
- Мы рады предложить для Вас новую линию стальных дверей, которые производятся в России.
- Стальные двери ФОРПОСТ производятся в г. Калининграде с применением современных технологий
- Каждая дверь ФОРПОСТ укомплектована сверхнадежным и удобным замком Master Lock , что повышает взломостойкость до четвертого (высшего) класса защиты
- При этой функции дверь сохраняет свою непревзойденную взломостойкость
- Отличная тепло-шумоизоляция.
и пр.
То, что данные "преимущества" ФОРПОСТа - есть брехня признал даже сам Дубчик, хотя и долго упирался поначалу...
ну тут я думаю для полноты картины нужно связаться с финским производителем и уточнить конкретную марку стали
займетесь?

Michel_mahon
experienced
Финского не знаю ...
Гишпаскаго тоже ...
А если серьёзно, то для меня картина ясна без пояснений финско-испанских производителей...
Гишпаскаго тоже ...
А если серьёзно, то для меня картина ясна без пояснений финско-испанских производителей...
Слово "мягких" особенно порадовало. Во взломостойких кострукциях обычно встречается слово "твердосплавный". Слова "легированная" нету. На сайте производителся (Польша) ламинированная , не легированная сталь...."Я не специалист по сталям и материаловедение не изучал, но слово "твердосплавный" у меня ассоциируется со словом "хрупкий". К тому же это очень дорого, должно быть... Возможно, выбор производителя обусловлен тем, что мягкие стали более вязкие?
Michel_mahon
experienced
... Возможно, выбор производителя обусловлен тем, что мягкие стали более вязкие?Тогда о пресловутой легированности не может идти речи ...
Там вокруг числа 09/09/2007 подробнее разобрано (посмотрите), хотя флуда много накидали ...
А вообще, меня улыбает ситуация, когда потребители ковыряются в рекламных изысках продавца, пытаясь разобраться, а продавец ничего внятного сказать не может ...
мне кстати стало все интереснее и интереснее.Блин я чуть со стула со смеху не упал от фразы по ссылке.
обнаружил вот это вот:
---
Устойчивость к криминальному взлому соответствует 4-му классу (ГОСТ 5089-97)
Мало того, что сейчас уже действует ГОСТ 5089-2003 так это ещё ГОСТ на ТУ по замкам, а не по дверям.
Имейте в виду некоторые особо хитрые консультанты даже в демонстрационных залах людям часто вместо сертификата на класс взломостойкости двери тычут сертификатом на замок. Посылайте их сразу куда подальше как людей которые вас пытаются обмануть.

Вот механнические свойства этой великой стали.
RACOLD 01F
Предел прочности Rm, Н/мм2 - 410.
А вот свойства нашей самой обычной стали Ст3пс (полуспокойной) которую использует большинство наших дверников при производстве своих дверей.
Временное сопротивление разрыву (предел прочности) , H/мм2 - 372
http://www.regionmetprom.ru/techinfo/1070580
RACOLD 01F
Предел прочности Rm, Н/мм2 - 410.
А вот свойства нашей самой обычной стали Ст3пс (полуспокойной) которую использует большинство наших дверников при производстве своих дверей.
http://www.regionmetprom.ru/techinfo/1070580
Michel_mahon
experienced
Предел прочности Rm, Н/мм2 - 410.Ещё бы комментарии для удобоваримости ...
А вот свойства нашей самой обычной стали Ст3пс
Ещё бы комментарии для удобоваримости ...Да тут так вроде всё понятно. Образец устанавливают на стенд и испытывают под нагрузкой. Отношение максимальной силы которую приложили к образцу чтобы он разрушился к его поперечному сечению это и есть предел прочности.
Там ещё кривую такую хитрую рисуют, чтобы оценить свойства образца полностью. Вообще прикольная наука сопромат. Положили бетонный кубик на стенд надавили сверху и он превращаётся в подобие огрызка от яблока. Сверху и снизу целый. а в центре тоненький перешеек расширяющийся к верху и низу.

А чего Дубчик боится холоднокатаных сталей - почти все из нее двери делают. Ну тоньше лист у Герды - такова особенность двери.
Не сталей он боится, а того что покупатели за обман могут и морду набить. Главная особенность дверей "Герда" это не тонкая сталь и высокая цена, а непрекращающаяся ложь тех, кто их продает. Что ни говори, а правы были древние греки: у их торговцев и воров даже бог был один и тот же - Гермес.
В прикреплённом файле материальчик, чтобы снять окончательно все вопросы. Данные с сайта производителя стали RACOLD 01F. Как видно предел прочности 410 это максимальное значение, а колебаться он может от 270 до 410. Так чем же эта сталь лучше нашей Ст3 или 08ПС? Которые применяют российские производители дверей.
Поставил на днях форпост. Это капец. Мне кажется в магазине на стенде дверь выглядела более массивно и прочно. Привезли же и поставили же какуюто жестянку, по моим ощущениям. Модель 28.
У меня высокий дверной проем, от верхней части коробки до потолка проема оставалось еще сантиметров 40. Заложили сибитом вместо раствора применили монтажную пену. Блоки сибита просто положили на коробку. К стенам их тоже никак не крепили, щели между стеной и блоками до пяти сантиметров также заполнили пеной.
У замерщика спрашивал насчет надежности такого исполнения. Он меня уверял что сибит связанный пеной очень прочен. Что они даже на спор пытались выбивать кувалдой и ничего не получлось.
Поинтересовался нет ли других вариантов добора высоты, может быть изготовление металлической фрамуги. Сказал, что они только сибитом закладывают и чтобы я не переживал все будет ок.
Приехали монтажники, вид будто только что с зоны откинулись. Я поинтересовался у них насчет надежности этого сибита, они сказали, что его очень легко будет выбить, поэтому вы через пару часов когда подсохнет пена побыстрее заштукатурьте, замаскируйте сибит чтобы никто не видел.
П...ц и эта же фирма ставит Герду? Если бы я взял герду верх мне бы также заложили сибитом? Который пилится обычной ножовкой по дереву как картон...
Бизнес по русски одним словом.
У меня высокий дверной проем, от верхней части коробки до потолка проема оставалось еще сантиметров 40. Заложили сибитом вместо раствора применили монтажную пену. Блоки сибита просто положили на коробку. К стенам их тоже никак не крепили, щели между стеной и блоками до пяти сантиметров также заполнили пеной.
У замерщика спрашивал насчет надежности такого исполнения. Он меня уверял что сибит связанный пеной очень прочен. Что они даже на спор пытались выбивать кувалдой и ничего не получлось.
Поинтересовался нет ли других вариантов добора высоты, может быть изготовление металлической фрамуги. Сказал, что они только сибитом закладывают и чтобы я не переживал все будет ок.
Приехали монтажники, вид будто только что с зоны откинулись. Я поинтересовался у них насчет надежности этого сибита, они сказали, что его очень легко будет выбить, поэтому вы через пару часов когда подсохнет пена побыстрее заштукатурьте, замаскируйте сибит чтобы никто не видел.
П...ц и эта же фирма ставит Герду? Если бы я взял герду верх мне бы также заложили сибитом? Который пилится обычной ножовкой по дереву как картон...
Бизнес по русски одним словом.
Нет, герда и форпост этоабсолютно разные двери и ставят их абсолютно разные фирмы. Я думаю герда за вас даже не взялась бы, поскольку у них двери стандартные... А имиджем они худо-бедно дорожат

Нет, герда и форпост этоабсолютно разные двери и ставят их абсолютно разные фирмы. Я думаю герда за вас даже не взялась бы, поскольку у них двери стандартные... А имиджем они худо-бедно дорожатПростому человеку сложно судить о таких вещах.![]()

http://www.forpost-doors.ru/forpost/sert/
http://www.masterlock.ru/support/03/
Оба сертификата и на двери Gerda и Форпост выданны некому ЗАО "Мастер-лок сервис" адреса разные, но ИНН чётко указывает на то, что речь идёт об одном предприятии. Интерсно было бы услышать комментарии товарища Дубчика по этому поводу.

Ну а вообще к слову о тонколистовых дверях.
1
2
3
4
Кому интересно ответил в личку - если кому еще интересно - пишите в личку. По любому поводу.
Я сделал так, в подъездном тамбуре, на двоих с соседями, поставил нормальную металлическую перегородку из 2мм. листа и уголка 40х40, с утеплителем, вагонкой, а в квартиру уже поставлю деревянную хорошую дверь.
У меня высокий дверной проем, от верхней части коробки до потолка проема оставалось еще сантиметров 40.Кстати, кто-нибудь в курсе - есть ли конторы, которые эту задачу правильно решают? Ну, чтоб заказать дверь с учётом этого, чтоб проём над дверью усилили.
У меня похожая проблема (над дверью не то гипсолит, не то просто штукатурка не сетке рабица). Фирмы, куда обращался - говорят, "мы такого не делаем, укрепляйте сами".
Кому интересно ответил в личку - если кому еще интересно - пишите в личку. По любому поводу.Ну мне интересно. Если вы не заметили то это я и просил вас прокомментировать ситуацию. В личке ничего не вижу.
Да, форпост - не самая лучшая дверь.
Вам может помочь сигнализация на квартиру.
Вам может помочь сигнализация на квартиру.
Блоки сибита просто положили на коробку. К стенам их тоже никак не крепили, щели между стеной и блоками до пяти сантиметров также заполнили пеной.Справедливости ради могу сказать, что я даже не знаю фирмы, кот. продают готовые двери и как-то армируют проем сверху. А сибит что на пену, что на раствор ставить - разницы по-моему большой не будет.
когда заказывал двери "Кремний" в "Ригеле" - в форме заказа совершенно точно видел пункт "фрамуга".
Michel_mahon
experienced
Поставил на днях форпост. Это капец. Мне кажется в магазине на стенде дверь выглядела более массивно и прочно.Писали же на этом Форуме, что Форпост - это картонка обтянутая фольгой умноженная на лживые байки продавцов.
Не поверили?!
Кстати, установкой Форпостом занимается не только Дубчиковая контора, может кто другой ставил?
У Дубчика сервис установки д.б. более-менее (но, опять же, с его слов, хотя к этим его словам отношусь более доверчиво)
Или, может, у них разные уровни-бригады для разных типов дверей ...
Хто его знает?!
Michel_mahon
experienced
Кстати, кто-нибудь в курсе - есть ли конторы, которые эту задачу правильно решают?Тема добора заделки проёма сверху стара.
Не слышал, чтоб контора какая решала её грамотно. Зачем им возиться?
Сибит - материал для внутренних перегородок всё же ...
Сибит на пену?! Не знаю, я бы не рискнул, может, оно в целом и держит неплохо, но пена легко ковыряется и пилится (как и сам сибит), если перекрёста сибитовых блоков нет, то просто смешно, что можно сделать с такой конструкцией...
А класть прямо на раму - жесть!
Тем более на Форпостовскую ...
Имхо, я бы в выходной день, засучил рукова и сделал бы сам часа за три-четыре кирпичом на растворе, положенном на швеллер или уголки и дополнительно проарматурив прутьями ...
ТОП 5
1
2
3
4