дизайн квартиры
5293
33
посоветуйте нормального дизайнера (конторе не хочется переплачивать), для дизайна квартиры. площадь небольшая, 70м2, нужен, в принципе, проект освещения и устройство ванной и рабочей зоны. у кого есть знакомые и опыт общения с этими товарищами?
зоки
посоветуйте нормального дизайнера (конторе не хочется переплачивать), для дизайна квартиры. площадь небольшая, 70м2, нужен, в принципе, проект освещения и устройство ванной и рабочей зоны. у кого есть знакомые и опыт общения с этими товарищами?
могу только порекомендовать с кем не общаться:улыб:личный опыт так сказать
зоки
АрхИдея - нге помню телефон
зоки
Занимаюсь дизайном интерьера. Не знаю, почему так получается, но пока не было таких проектов - чтобы только освещение, ванная и рабочая зона. Рабочая зона - это, наверное, имеется в виду на кухне. С ванной в общем всё понятно. Это отдельное помещение. Его можно сделать, не касаясь всего остального, хотя... тоже по-разноу бывает.
Что касается освещения и рабочей зоны... Возможно, у меня опыта маловато, но, по-моему, невозможно сделать проект освещения, не делая плана потолков, плана с расстановкой мебели и не продумывая отделку стен. Или, быть может, у вас это всё вышеперечисленное уже придумано? Может быть даже нарисовано?

Мне правда интересен этот вопрос: как работать, когда нужно не всё, а только часть. Так что буду признательна, если ответите.
зоки
ну, общая концепция у меня есть, я не знаю, как сделать потолки с освещением, в частности в прихожей, и как выделить рабочее место в большой комнате - освещением, стеллажом, или еще как. не хочется вкладывать много денег в ремонт, поэтому хочу заказать дизайн того, что мне не понятно. а что, это не правильно? :хехе:
зоки
Правильно, наверное...
Просто границы того, что надо сделать дизайнеру, получаются несколько размытые. Сначала непонятно одно, потом по ходу работы непонятно что-то ещё, появляются новые вопросы. Так что вначале получается неясно, каков будет в итоге объём работ и сколько за эту работу просить денег. Сначала думаешь: да тут немного; потом одно цепляется за другое(свет связан с потолками, стенами, мебелью, кроме того инерьер-то должен быть цельным), в итоге получается, что берясь за какую-то часть, всё равно приходится делать практически полный дизайн-проект. Меня лично такая ситуация несколько пугает, но, может быть, просто опыта маловато, и в будущем, возможно, будут и такие заказы...

Что конкретно можно посоветовать по вашей ситуации: по свету проект можно заказать в "Пирамиде"(Красный проспект, 220, корпус2). Там в отделе освещения работает Артём. У него большой опыт в этом вопросе. Он и светильники Вам тут же подберёт. Диапазон цен и выбор есть.Телефон Артёма скину в личку. В соседнем отделе есть сантехника, плитка (это по ванной). В некоторых салонах, торгующих плиткой, если Вы заказываете сантехнику и плитку, есть такая услуга как бесплатный дизайн-проект ванной (Например, в "Новосёле" на Горском микрорайоне, 51, тел.359-95-00, 359-94-88, 351-57-09, там я обычно работаю со Светланой). Есть ли такая услуга в "Пирамиде", точно не знаю. Для рабочей зоны в гостиной, возможно, подойдёт разовая консультация дизайнера из любой фирмы. Если без чертежей и картинок, просто консультация, должно быть недорого.
зоки
На всякий случай моя страничка: http://anna-n.asib.ru
Aisulu
Скажите, а Пирамида разве не ликвидируется?
Ivka
Говорят, не совсем закрывается. Вроде какие-то отделы остаются, какие-то закрываются, какие-то меняются. Артём , как выяснилось,там больше не работает. По проекту освещения, подбору светильников надо теперь звонить ему лично.
Сама я была в Пирамиде где-то в январе-декабре, тогда ещё всё было на месте.
зоки
Для ванной комнаты,хочу сказать,дизайнер не сильно то и нужен...главное грамотные исполнители,которые переделали кучу разных дизайнов и могут сказать как будет смотреться та или иная плитка в конечном результате и сколько и куда надо освещения.Картинка на компьютере это одно,а в живую получается совсем другое- это уж свойства кафеля,при разном освещении смотрится совершенно по разному.Или уж дизайнер должен работать именно по санузлам... Мы по желанию бесплатно разрабатываем дизайн для хороших людей...часть можно глянуть здесь Удачи в ремонте!
bestmaster
Вы приходите в квартиру..смотрите ванную и сан.узел..и далее делаете предложение о дизайне...
Смысл делать бесплатно....
А хорошие работники у Вас на примете есть,? Чтоб от труб и потолков и до кафеля...Только по реальным ценам и качественно и не долго...
Если хорошим людям....то это я:смущ:
nab
от труб до потолков делаем именно мы сами,вдвоем.Прайс берем ЗДЕСЬ .Сразу скажу,что цены не дешевые-мы свою работу ценим и знаем. Не долго-это как? Тяп ляп? У каждой работы свой цикл.В среднем на полный ремонт уходит 7-21 день -в зависимости от объема работы
зоки
не долго-это не два три месяца)))
Прайс не могу открыть..тк на работе блокируют левые сайты и тп....
Мож на почту прайсик вышлите....Natahka1@mail.ru:миг:
bestmaster
7-21 :eek: 21 день эт что делать? нам только кафель в с/у 2 недели делали.... сомневаюсь что за 21 день что-то толковое получится так "тяп - ляп"
katpuna
То, что Вам попались нерадивые работники - еще ничего не значит. У меня за 20 дней один(!) человек полностью подготовил и окрасил стены в санузле, коридоре и на кухне.
esk
что значит подготовил? штукатурка, выравнивание и т.п? 20 дней это даже много для ушлого работника! а то, что в с/у 2 недели, дак я считаю вполне, сюда и выравнивание стен входило, и сам кафель, и потолок и обшивка гипсокартоном инсталяции! :beee:
katpuna
штукатурка, выравнивание, шпаклевка, оклейка "паутиной", опять шпаклевка, окраска. ну и между делом монтажники от сантехников точно так же зашили ГКЛом потолок, стояки и инсталляшку - за два или три дня управились.
зоки
Интересный подход.... Лечиться мы не пойдем к знахарям и посчитаем вполне адекватным переплатить больнице все ее накладные расходы и содержание административного аппарата, а компании дизайнерской этого делать не хотим! Почему?
Я сам не дизайнер и прошу меня понять правильно я не пытаюсь каким-то образом встать на их защиту. Классным дизайнерам она не нужна - за них говорят их работы. Но естественно они и хотят зарабатывать больше, чем серая масса остальных. И я с ними согласен! Вообще я занимаю отделкой и не по наслышке знаю, что такое дизайнер-художник с полетом фантазии, но абсолютно не представляющий как, из чего и каким образом это можно воплотить в жизнь!!! Такие люди пытаются сдать свою работу на уровне эскизов (по дешевке) - без рабочих чертежей - и потом у заказчика возникает головная боль: а как это все воплотить в жизнь??? Ессссно - почти никак.. или все будет выглядеть немного по другому!
Извините - никого не хотел задеть или обидеть. :-))) :tease:
katpuna
7-21 :eek: 21 день эт что делать? нам только кафель в с/у 2 недели делали.... сомневаюсь что за 21 день что-то толковое получится так "тяп - ляп"
Самый долго мы делали ванну,если вы смотрели наши фото,где бело-голубой кафель.Заняло это 25 рабочих дней.Учитывая то,что там перепланировка,замена всей сантехники,монтаж электрики,потолок там 3 метра,дом 1930 года постройки....так что для нас это вполне реальный срок.А вам как то повезло со специалистами.Почему так долго делали,не объяснили?
bestmaster
а что 2 недели, чтоб поменять всю сантехнику и трубы, поставить инсатляцию, обшить ее и стояки, сделаеть дверные проемы, выровнить стены, все это отштукатурить, положить кафель, сделать доп розетки для нагревателя и света, сделать потолок - долго и считается нерадивый работник? к тому же работник был один, кроме замены труб! кроме того, то стостояние, которое было - легче всё снести и заново построить! стена между туалетом и ванной шаталась! считаю вполне нормальный срок., не 25 же дней колупать!
bestmaster
В среднем на полный ремонт уходит 7-21 день -в зависимости от объема работы
________
7-21 21 день эт что делать? нам только кафель в с/у 2 недели делали.... сомневаюсь что за 21 день что-то толковое получится так "тяп - ляп"
_______
сами написали на полный ремонт 7-21 день, вот и сделала выводы "тяп ляп".
к стати не я одна такая nab: "не долго-это не два три месяца)))"
katpuna
Ну вот я например делал ремонт квартира 64м. Сначала также думал обратится к специалистам(дизайнерам).
Сходил в фирму насчитали круглую сумму (28000)
А потом нашел обычную бригаду отделочников работает уже лет семь (столько квартир переделали), что никакие дизайнеры не нужны. Скажу сразу очень даже не плохо получилось качественно и недорого. Так что ищи бригаду хороших отделочников.
Вот например Андрей прораб
+7-913-004-1690 сам приедет и все посчитает (у него несколько бригад). На качество не жалуюсь (натяжные потолки кстати тоже делает) второй год живу в квартире пока ничего не сыпалось
atrexen2
что никакие дизайнеры не нужны.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Т.е. они со стилями знакомы, умеют работать с формой и цветом, свет смогут смоделировать с учетом естественного и с учетом мебели, сделать обстанофку под характер проживающего, помещение на зоны делить умеют, могут все продумать от концепта до детальки???

Скажу сразу очень даже не плохо получилось качественно и недорого... второй год живу в квартире пока ничего не сыпалось.
Что именно получилось??? Потолок покрасили/обои наклеили/линолиум постелили. Так это к дизайну отношения не имеет.

Сдается мне, что у Вас неправильные представления о том для чего нужны дизайнеры, и в чем заключается задача их работы.

Дизайнер - формирует пространство. При этом используется очень много влияюших факторов. Материал, цвет, фактура, текстура и т.д. Люди этому годами учатся, и не у каждого получается....
КОЛО
именно. я почитал, малость опешил ))) как плитку уложить, я разберусь - мне нужно определить, куда дверь перенести в ванной и как мебель в ней расставить, и свет в прихожей как сделать, например - сверху, сбоку или еще как. и вообще, я так понимаю, в дизайн проекте должны быть не только общие цветные картинки, а развертки стен, потолков с конкретными размерами и указаниями, привязанные к определенным материалам, сантехнике, светильниками и проч., т.е., отдаешь прорабу проект и почти ни о чем не думаешь. по мне, так дизайн проект - гарантия того, что потом не придется отдирать плитку в ванной и штробить стену, чтобы уложить провод для настенного светильника, про который забыли. :улыб:
зоки
Если Вас интересует ситуация когда дизайнеры в месте с Вами, отрисовывают помещение, а затем эта же бригада отделывает - звоните. 9139273500
КОЛО
что никакие дизайнеры не нужны.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Т.е. они со стилями знакомы, умеют работать с формой и цветом, свет смогут смоделировать с учетом естественного и с учетом мебели, сделать обстанофку под характер проживающего, помещение на зоны делить умеют, могут все продумать от концепта до детальки???

Скажу сразу очень даже не плохо получилось качественно и недорого... второй год живу в квартире пока ничего не сыпалось.
Что именно получилось??? Потолок покрасили/обои наклеили/линолиум постелили. Так это к дизайну отношения не имеет.

Сдается мне, что у Вас неправильные представления о том для чего нужны дизайнеры, и в чем заключается задача их работы.

Дизайнер - формирует пространство. При этом используется очень много влияюших факторов. Материал, цвет, фактура, текстура и т.д. Люди этому годами учатся, и не у каждого получается....
Полностью согласна с КОЛО!!!
От себя: бригады отделочников, когда действуют без дизайнера, работают без чертежей. Я ,как дизайнер, даже представить не могу: как это БЕЗ ЧЕРТЕЖЕЙ :eek:? Спрашивала у рабочих: говорят, что все объяснения бувально "на пальцах": "здесь хотелось бы это, а может и вот то, а там арочку вот такого размера, или, может, чуть больше.... По-моему, лучше вообще ничего не делать, чем делать так... Но это, разумеется, только моё мнение. А ведь гонорар дизайнера составляет около 5%(!!!) от суммы ремонта, не так уж это и много, так что...
креатив
По последним топикам-пора переименовать форум в "доску объявлений".
КОЛО
ни чё удивительного! чувак решил рекламку бесплатную дать :death:
похоже - не вышло :ха-ха!:
Aisulu
ха, я сам строитель, так это сейчас печальное обыкновение - объект уже наполовину построен, но согласованного проекта еще нет, смета не утверждена, имеется только ведомость договорной цены. так бывает очень часто сейчас. но с квартирой своей не хочется эксперементировать :спок:
креатив
Если Вас интересует ситуация когда дизайнеры в месте с Вами, отрисовывают помещение, а затем эта же бригада отделывает - звоните. 9139273500
Прикольно-бригада дизайнеров отделывает помещения(из вспомнившегося" к пуговицам претензии есть"-Райкин)
И дурацкий вопрос-где в России учат на дизайнеров,и главное -кто учит ,в советское время такого искусства не было,а в царское ,в основном,просто приглашали иностранцев
atrexen2
Сходил в фирму насчитали круглую сумму (28000)
:eek: :eek: :eek: Какая аховая сумма!!! Я за такие деньги даже в квартиру не зайду! Может надо умножить на 10-ть?
bestmaster
не знаю, за какие там деньги вы заходите в квартиру, максимальная расценка, что я по фирмам узнавал 1000р/м2 + 30% авторский надзор, но есть и 500р/м2, а 280 тыс. руб - это или площадь не реальная, или фантазия
Aisulu
В ответ на:

В ответ на: что никакие дизайнеры не нужны.

ха-ха\! ха-ха\! ха-ха\!

В ответ на:Скажу сразу очень даже не плохо получилось качественно и недорого... второй год живу в квартире пока ничего не сыпалось.

Полностью согласна с КОЛО!!!
От себя: бригады отделочников, когда действуют без дизайнера, работают без чертежей. Я ,как дизайнер, даже представить не могу: как это БЕЗ ЧЕРТЕЖЕЙ eek? Спрашивала у рабочих: говорят, что все объяснения бувально "на пальцах": "здесь хотелось бы это, а может и вот то, а там арочку вот такого размера, или, может, чуть больше.... По-моему, лучше вообще ничего не делать, чем делать так... Но это, разумеется, только моё мнение. А ведь гонорар дизайнера составляет около 5%(!!!) от суммы ремонта, не так уж это и много, так что...

Абсолютно поддерживаю!!!
Давно занимаюсь отделкой.. и уже давно при словах заказчика:"сделайте мне здесь какую-нибудь арочку или ниши из ГКЛ." - прошу точный чертеж с указаниями размеров иначе отказываюсь делать! А зачем потом объяснять, что ты не верблюд - я же не могу залезть к нему в голову и понять, что он видит в своих мечтах. Я-то вижу по другому (просто потому, что я другой человек).
А дизайнерам я готов сам доплачивать за дизайнерский надзор! (когда заказчики отказывались - приходилось находить пути финансирования такой работы).

Средняя цена дизайнера на стадии эскизов - 700 р/м.кв, а хорошие рабочие чертежи ессссно стоят и 2000 руб/м.кв. Но это того стоит! Поверьте! Столько снимается неточностей!

Можно сделать хороший ремонт, слов нет, но отличный ремонт надо делать только после составления подробного плана - в данном случае дизайн-проекта!

По поводу сроков ремонта - все зависит от количества работающих на объекте (это раз), их скорости (это 2), технологии (это 3 )... и перекуров (это 4). А также от имеющихся у заказчика "лишних" денег - ремонт стоит определенную сумму денег и чтобы ее уменьшить надо либо изменить техническое задание и убрать какие-либо работы, применить дешевые материалы (это на любителя), а самое главное сделать ремонт в Минимальные сроки (не нарушая технологию).
Вы же понимаете, что бесплатно работать никто не будет, а отделочник в среднем хочет зарабатывать 1500 руб в день (если меньше - значит не профессионал либо где-то в другом месте обман) и если он делает ремонт 1 месяц Вы заплатите одну сумму, а за два месяца Вы заплатите в два раза больше (но за теже работы), если работники много отдыхают и делают еще дольше, то соответственно Вы платите еще больше. Это к сожалению так. Но можно этого избежать если сразу составить твердую смету с указанием того, что бригада несет ответственность за ошибки при замерах и составлении сметы!:миг:
зоки
не знаю, за какие там деньги вы заходите в квартиру, максимальная расценка, что я по фирмам узнавал 1000р/м2 + 30% авторский надзор, но есть и 500р/м2, а 280 тыс. руб - это или площадь не реальная, или фантазия
я имел ввиду не стоимость дизайна...а стоимость отделки.А отделка по дизайн проекту приравнивается к классу "люкс",а это значит цена только начинается от 5000 за кв.м.