Гардеробная самостоятельно?!
7003
23
Дамы и господа, доброго времени суток! В связи со сдачей и планируемым ремонтом кваритры появились следующие задачи:
1. Необходимо спроектировать/расчитать/придумать гардеробную
2. Требуется шкаф-купе в детскую.
Гардеробная: имеется ниша в коридоре 1,9м*1,56м (около 3м2), высота потолка около 2,7 м. Хочется скрыть ее раздвижными дверями и сделать мААААААленькую гардеробную комнатку. Планирую хранить зимнюю/летнюю одежду, гладильную доску, пылесос и пр. Подскажите, возможно ли использование сетчатых каркасов, полок, корзин? Кто-нибудь знает достоинства и недостатки таких систем по сравнению с плитами МДФ (простите дилетанта
, я имею ввиду полки как в старых советских шкафах). Что выгоднее по цене? Что долговечнее? и последний вопрос: кто-нибудь может хотя бы ориентировочно по стоимости сориентировать?
Шкаф-купе в детской. Вопросы все те же, что предпочесть: мебельные плиты или сетчатые полки?
P.S.: Огромная благодарность откликнувшимся и особый РЕСПЕКТ
тем, кто подскажет проверенные конторы, продающие наполнение для шкафов-купе и гардеробных (или мастеров, которые этим занимаются)!
1. Необходимо спроектировать/расчитать/придумать гардеробную
2. Требуется шкаф-купе в детскую.
Гардеробная: имеется ниша в коридоре 1,9м*1,56м (около 3м2), высота потолка около 2,7 м. Хочется скрыть ее раздвижными дверями и сделать мААААААленькую гардеробную комнатку. Планирую хранить зимнюю/летнюю одежду, гладильную доску, пылесос и пр. Подскажите, возможно ли использование сетчатых каркасов, полок, корзин? Кто-нибудь знает достоинства и недостатки таких систем по сравнению с плитами МДФ (простите дилетанта

Шкаф-купе в детской. Вопросы все те же, что предпочесть: мебельные плиты или сетчатые полки?
P.S.: Огромная благодарность откликнувшимся и особый РЕСПЕКТ

Для развернутого ответа на ваши вопросы нужно очень много букв написать и все равно не ответить полно. Нет ничего лучше очной, предметной консультации. Зайдите по адресу-
http://artel-mebel.livejournal.com/
может увидите, что-нибудь интересное вам. Может я вам пригожусь...
http://artel-mebel.livejournal.com/
может увидите, что-нибудь интересное вам. Может я вам пригожусь...
По поводу сеток можно заехать в икею, там этого добра выше крыши. И выдвижные и обычные, всякие разные. По крайней мере увидите как это вживую выглядит и работает.
в Икее наполнение самое плохое, в см. некачественное. Хуже я не видел.
По наполнению можно проконсультироваться в конторах, которые монтируют неменцкие и т.п. систему шкафов-купе. Обычно у них наполнение качественное.
В Икею можно заехать, чтобы сравнить )) , т.к. там эти вещи намного дешевле. Можно посмотреть, за что платите.
А вообще - корзины очень удобно тем, что видно, че там лежит, не так на полках или в ящиках.
По наполнению можно проконсультироваться в конторах, которые монтируют неменцкие и т.п. систему шкафов-купе. Обычно у них наполнение качественное.
В Икею можно заехать, чтобы сравнить )) , т.к. там эти вещи намного дешевле. Можно посмотреть, за что платите.
А вообще - корзины очень удобно тем, что видно, че там лежит, не так на полках или в ящиках.
в Алкос-комфорт можно обратиться. мы у них заказывали кладовку, как у вас облагородить и скоро опять туда же за встроенными шкафами. и по материалам и по наполнению выбор огромен.
Ну я ж не говорил покупать
Там просто они все в куче, можно заценить как работает...
Да и цены вобщем-то мне не дешевыми показались...

Там просто они все в куче, можно заценить как работает...
Да и цены вобщем-то мне не дешевыми показались...
В принципе, Вы можете придти в любую контору, занимающуюся шкафами-купе и поработать с дизайнером. Они разбираются как в наполнении, так и в остальном. Тем более при таких размерах кладовки раздвижные двери, мне кажется, не самое правильное решение... Думаю за вменяемое вознаграждение там Вам помогут. С дизайном. А расчет обычно делает другой человек. Т.е. при самостоятельном изготовлении вам самим придется все рассчитать, заказать распил ну и собрать есно...
Сейчас читают
Петухова 10/6 стр (№5 по генплану) Акатуйский
17637
127
потерял сына-есть ли смысл жить
40060
125
Политика и биология. (часть 2)
150945
539
Спасибо! В ваш ЖЖ заходила, очень понравилось. 
Посматриваю в сторону Алкоса, не подскажите что вам кладовая обошлась (можно в личку).
Вспомнилась проблема, у нас вроде стены межкомнатные сибитовые. Интересно, в них можно крепления устанавливать?

Посматриваю в сторону Алкоса, не подскажите что вам кладовая обошлась (можно в личку).
Вспомнилась проблема, у нас вроде стены межкомнатные сибитовые. Интересно, в них можно крепления устанавливать?
Совет: составьте список того, что будете в гардеробной хранить, четкий, по пунктам. Я несколько дней на листок записывала, что вспоминала. Иначе что-нибудь обязательно забудете - не учтете, а оно, как правило, оказывается самым негабаритным и никуда больше не входит.
Можно даже одежду примерно посчитать - будет понятнее количество полок, ящиков.

Можно даже одежду примерно посчитать - будет понятнее количество полок, ящиков.
katerina_s
veteran
Можно и в сибитовые стены закрепиться. У меня одна из стен в которую закрепляли полки и вешалку была из сибита. Обратитесь в Сезам, там хорошие дизайнеры, сделают Вам отрисовку внутреннего заполнения гардеробной и шкафа по Вашим размерам, а там посмотрите. Можете посмотреть, если интересно, в прикрепленном файле у меня дома в коридоре небольшая гардеробная (только фасад)
katerina_s
veteran
Antonina 77
experienced
Здравствуйте! А двери для шкафа\гардеробной у вас есть? Могу предложить, остались после ремонта - зеркальные 2 штуки: высота 2,62см, ширина 80см и направляющие к ним. Внутреннее наполнение можно посмотреть в Ноисе.
в Икее наполнение самое плохое, в см. некачественное. Хуже я не видел.А есть где-то выбор побольше и поинтереснее? Именно само наполнение - изготовление шкафов не интересует, т. е. нужен розничный магазин фурнитуры. Помянутый алкос, судя по сайту, продает упаковками...
katerina_s
veteran
Посмотрите в магазине "От винта"
Загляните на сайт MDM-комплекта. Вся фурнитура "в картинках" и с ценами. Розница есть.
Если вы будете делать самостоятельно - потратившись предварительно на прочий ремонт - то действительно соберите хотя бы мысленно все шурушки в кучу - 3 квадрата увы не так много - все легкое и требующее упорядочивания - не только одежда - в такие корзинки вы конечно устроите. Но у вас окажется кое-что объемное и могущее эти системы просто своротить - пылесос, доска гладильная, палатка, лыжи, ролики, сноуборд - мало ли - так вот оно и плиты МДФ убьет - для такого склонитесь к натуральному - продают мебельные щиты - в Домоцентре и проч. - до 3 метров и толщина притичная, режется лобзиком - собирите часть шкафа из такого - потом только морилкой или лаком - и все - обойдется в итоге дешевле МДВ.
Плюс даже если вы такими негабаритными вещами сделаете зарубку - ну и что - для гардеродной ничего страшного.
А насчет раздвижных дверей - это же от проема - если стандартный - ну поставите ещё одну дверь - если это загадочной формы закуток - в От винта купите комплект и будет у вас чудная дверка раздвижная - не так дорого оно выйдет....
Плюс даже если вы такими негабаритными вещами сделаете зарубку - ну и что - для гардеродной ничего страшного.
А насчет раздвижных дверей - это же от проема - если стандартный - ну поставите ещё одну дверь - если это загадочной формы закуток - в От винта купите комплект и будет у вас чудная дверка раздвижная - не так дорого оно выйдет....
Дамы и Господа! В нашем случае тема себя исчерпала, т.к. внемля совету обратились в Сезам и остались довольны!!! Сдеалил нам чудесную гардеробную, куда с виликим скрипом влезли почти все мои наряды
Обошлась она нам практичеки 40 тыс.руб. Выполнили все в срок (особая благодарность монтажникам
). Стоит 1,5 месяца, полет нормальный!

lesa-oleska
activist
Мы "от винта" всю фурнитуру брали на кухню. И выбор есть , и цены хорошие.мы брали напротив Икеи.
serega
руки-ножницы
Мы "от винта" всю фурнитуру брали...

Фото гардеробной со всех сторон в студию! Зрители просят!

lesa-oleska
activist
Живы, и по-моему не плохо работают.
lesa-oleska
activist
Во сколько шафчики обошлись?
katerina_s
veteran
Мне делали 2 года назад, оба изделия с немецкой системой, гардеробная в коридор обошлась около 30 т.р., а шкаф-купе около 50 т.р.
ТОП 5
1
3
4